Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизный бизнес после "Булгарии"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 607

#261 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:23

а почему на стоянке? А экскурсии в рубку теперь тоже проводятся на стоянках?

#262 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:34

Александр, а нельзя ли устраивать экскурсии в машинное отделение судна? Я думаю, после Булгари, это было бы полезно.

Да, это делается на стоянке в длительных рейсах. Если есть желание посетить во время короткого рейса, скажите об этом директору круиза, и он организует посещение на стоянке.

Нет Саша, Вы меня не поняли. Не только я, а потихоньку ввести это в практику и громко объявлять. Если это войдет в систему, то будет польза от сравнения туристами различных судов различных компаний?
Михаил

#263 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:38

Там на ходу 100-120 дБ шум.
Михаил

#264 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:41

В машине на ходу шумно, плюс это уже вопрос безопасности. В рубку - только в безопасных широких местах, желательно на озере или водохранилище в хорошую погоду.

а потихоньку ввести это в практику и громко объявлять

Насчет непродолжительных рейсов - подумаем!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#265 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:41

На многих водят во время движения. Да, шумно, но потерпеть можно!

#266 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:46

Примерно вот такой там шум, это МКО проекта 92-016 ("Ф.Дзержинский"):
http://video.mail.ru..._myvideo/8.html
и это на среднем ходу.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#267 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:46

Нарушают ТБ
Михаил

#268 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:49

Нарушают ТБ

ну почему же, с разрешения капитана и диркции круиза.

#269 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:53

Нарушают ТБ

ну почему же, с разрешения капитана и диркции круиза.

Ага, пассажир оглох лет через 50 - и в суд, и ведь не отвертишься :)

При таком уровне шума нужно применять средства защиты.
Михаил

#270 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:55

Да, тот же "Инфофлот" первым попытался увеличить сроки навигации - раньше выходить, позже ставить теплоходы в затон. Я не знаю, какой результат это принесло - положительный или не совсем.

Увеличение навигации как раз и является одним из ключей к повышению эффективности. Мы это делали осознанно, но поскольку спрос на осенние рейсы невысок, мы поставили задачу за несколько навигаций постепенно приучить людей к таким круизам. Устанавливались относительно невысокие цены. Задача-максимум - в будущем использовать хотя бы 50% круизного флота с апреля по ноябрь. Помимо всего, решалась и задача повышения оплаты труда экипажей благодаря более длинной навигации. Соответственно, специалисты не будут уходить с реки на береговую работу.

Сейчас, после катастрофы "Булгарии", именно осенние рейсы оказались маловостребованными. Круизные компании отменяют рейсы, и мы тоже сократили навигацию двум теплоходам. Понятно, что это не добавляет доверия к осенним рейсам. То есть наша работа в чем-то прошла зря. Что ж, будем начинать заново... :)

Мне кажется, из-за того, что осенние мейнстримные рейсы сейчас оказались невостребованными делать вывод, что работа Инфофлота по продлению навигации прошла зря - неверно. Позднеосенние рейсы пока, по сути, эксклюзивны, точнее своеобразны, хотя Инфофлот игнорирует это и продвигает их как мейнстримные - ставит их в расписание и все ...
Вот было заявлено - Закрытие навигации часть 1 Москва- Казань 7-11 ноября
и после этого - Закрытие навигации часть 2 Казань-Волгоград-Казань
Сейчас в расписании части 2 нет. Г-н Соснин это где-то объяснил тем, что по ряду признаков опытные менеджеры Инфофлота поняли невостребованность этого рейса ... Было бы удивительно, если бы он оказался востребованным.

Я думаю, это неправильно, позднеосениие рейсы заслуживают особого отношения и усилий по их продвижению.

#271 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:56

В машине на ходу шумно, плюс это уже вопрос безопасности. В рубку - только в безопасных широких местах, желательно на озере или водохранилище в хорошую погоду.

а потихоньку ввести это в практику и громко объявлять

Насчет непродолжительных рейсов - подумаем!

Спасибо.
Михаил

#272 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 20:57

желающим предлагали надеть беруши. Но для меня это музыка (ИМХО).

#273 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 21:13

Но для меня это музыка (ИМХО).

Ваша музыка аттестована Советом Европы как вредная :)
Михаил

#274 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 22:04

Почитала форум, сделала для себя выводы и расстроилась. Конечно, каюты со всеми удобствами хорошо и то, что теплоходы модернизируются тоже хорошо, но многие туристы скоро окажутся "за бортом" речных круизов, т.к. будут не в состоянии приобрести путёвку. К такой категории я отношу и себя. На следующий год мы может и сможем купить путёвки, а вот навигация 2013 года под огромным вопросом. И рассуждения об удобствах и комфорте не помогут увеличить количество туристов. Приведу простой пример. Моя знакомая, наслушавшись моих рассказов о круизах, решила попробовать этот вид отдыха с КВД до Макарьева, но узнав, что самая дешёвая путёвка стоит 2950 руб меньше, чем за сутки, благополучно отказалась от этой мысли. И я интересовалась в наших агентствах, насколько часто покупают путёвки в круизы, так вот - очень редко, причём решающую роль оказывает цена. Не хотят люди отдыхать в круизе, если можно за меньшие деньги больше дней отдохнуть, например, в Турции или ещё где-нибудь.

#275 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 23:10

Почитала форум, сделала для себя выводы и расстроилась. Конечно, каюты со всеми удобствами хорошо и то, что теплоходы модернизируются тоже хорошо, но многие туристы скоро окажутся "за бортом" речных круизов, т.к. будут не в состоянии приобрести путёвку. К такой категории я отношу и себя. На следующий год мы может и сможем купить путёвки, а вот навигация 2013 года под огромным вопросом. И рассуждения об удобствах и комфорте не помогут увеличить количество туристов. Приведу простой пример. Моя знакомая, наслушавшись моих рассказов о круизах, решила попробовать этот вид отдыха с КВД до Макарьева, но узнав, что самая дешёвая путёвка стоит 2950 руб меньше, чем за сутки, благополучно отказалась от этой мысли. И я интересовалась в наших агентствах, насколько часто покупают путёвки в круизы, так вот - очень редко, причём решающую роль оказывает цена. Не хотят люди отдыхать в круизе, если можно за меньшие деньги больше дней отдохнуть, например, в Турции или ещё где-нибудь.

Я считаю, что дело не в цене, а в том, кто какой вид отдыха за отдых считает. Для меня, например, нет ничего скучнее лежания на пляже и купания в море, одно сплошное напряжение, никакого отдыха. А есть люди для которых никакой другой способ отдыха кроме пляжного - не отдых. Для них, конечно, круиз астрономически дорогое путешествие, потому как оно им не нужно.
Для себя вопрос дороговизны круиза давно решила путем покупки весенних или осенних рейсов, причем заблаговременно. В этом году, например, ранний выкуп путевки позволил сэкономить 7 тысяч, как раз на проезд до места начала круиза и из места окончания обратно в Москву.
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#276 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 00:46

Форумчане!
Давайте поможем речному туризму!
Вы спросите - как ? ? ?
Покупкой круиза!

Наконец в теме стали писать что-то дельное!

не только писать! я выкупил вчера путевку.
Алексей.  

#277 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 06:22

Ага, пассажир оглох лет через 50 - и в суд, и ведь не отвертишься :)

Ага, прям за пять минут пребывания в машинном отделении сразу все рраз - и оглохли дружно! :lol: Да и потом, кто не хочет, тот не идет туда. Я всегда хожу, если проводятся экскурсии, и мне нравится. Другое дело, если это действительно ялвяется нарушением техники безопасности... Тут хоть с разрешения капитана и директора круиза, хоть без оного - все равно нехорошо.

#278 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 09:32

Для себя вопрос дороговизны круиза давно решила путем покупки весенних или осенних рейсов, причем заблаговременно. В этом году, например, ранний выкуп путевки позволил сэкономить 7 тысяч, как раз на проезд до места начала круиза и из места окончания обратно в Москву.

Для меня невозможны осенние и весенние круизые. В отпуске я нахожусь июль и август, т.е в пик сезона. Отпуск мой не делиться, не переносится и в другое время не предоставляется, т.к. учеников никто бросить не разрешит. И ещё мой муж любит на теплоходе позагорать, а на стоянках не только погулять на экскурсиях, но и по возможности покупаться. А пляжный отпуск, я тут с Вами согласна на все 100, не для нас. Я тоже не могу лежать на одном месте часами. Даже на нашем городском пляже я могу находиться не более 2-х часов. Так что для меня пока вопрос с дороговизной круизов пока не решается, единственно только стараемся, когда есть возможность, путёвку выкупить заранее. :lol:

#279 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:31

По поводу осенних рейсов - а почему бы их не сделать с ночными переходами и продолжительными стоянками в светлое время суток (уже изрядно укороченное)?
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#280 LFB1

LFB1

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 11:30

Привлечь туристов на осенние круизы можно, сделав более интересной экскурсионную программу. Например, из Твери в Торжок(52км) или в Старицу(77км), из Плёса в Иваново(52км), из Кинешмы в Шую(111км)... В этом году во время круиза на Суру нам предложили съездить из Чебоксар в Йошкар-Олу. Это было замечательно!
На навигацию-2012 уже куплена путёвка на "Осеннее золотое кольцо". Если бы в этом круизе сделать экскурсии из Калязина в Кашин, это всего 23км, а из Рыбинска в Пошехонье(70км), то это уже была бы не Золотая, а Платиновая коллекция "Инфофлота".
По круизам с ЮРВ... от Коломны совсем рядом города Кашира, Зарайск, Озёры. Можно встать там на 2 дня - и автобусные экскурсии. Когда есть что-то новое, то это всегда привлекает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования