И вообще, выбирайтесь лучше в Москву, чтобы "в реале" пообщаться с форумчанами
Да ну ее эту Москву, еще научат невоспитанные форумчане плохому – жить и радоваться жизни самому и не мешать радоваться жизни другим.
Ребята... при всем моим уважении к форумчанам, мне очень сильно мешают радоваться жизни бессонные ночи... На Папанове-то я всю дорогу благополучно спала в трюме, где под окнами никто не тусил, а журчащая вода так сладко убаюкивала...
Честное слово, я что, единственный жаворонок здесь?
Или вы считаете, что ваша радость жизни за полночь по умолчанию никому мешать не может?
А жаворонки - да, они сволочи, окна открывают, по палубам ходят, фотоаппаратами щелкают, рассветы вполголоса обсуждают, больше двух не собираясь... еще и чай для ранних пташек употребляют. Эти звуки, среди дня абсолютно незаметные, по утрам конечно здорово мешают совам... Они куда громче веселого смеха большой компании, подогретой алкоголем, разумеется
Впрочем,
Все люди делятся нa:
1. Cов (встaют и ложaтся поздно)
2. Жaворонков (встaют и ложaтся рaно)
3. Дятлов - из-зa них совы встaют рaно, a жaворонки ложaтся поздно
Поэтому - давайте не будем дятлами, их и без того подавляющее большинство
Я для себя эту проблему решаю, предпочитая каюты на нижней или главной палубах. В стенку по ночам не стучу... хотя порой такое желание и возникает.
Но, ёлки, у нас любители СПОКОЙНОГО отдыха почему-то всегда оказываются в том же положении, что и некурящие - все блага для тех, кто умеет радоваться жизни по ночам и курит... а мне вечно не знаешь, куда деваться... вот вам и радость жизни.