Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

IX Конференция любителей речного флота "МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#141 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:33

Поддерживаю вариант с Ярославлем.

В особенности, если удастся на арендованном транспорте остановиться на часок у Ростовского Кремля :)

отличная идея :) ....горячо поддерживаю..Изображение

#142 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:11

Кстати, у меня довольно своеобразные воспоминания о Ростове. Я там был проездом единственный раз в жизни, кажется, в 1989 году. Запомнилась толпа наперсточников, активно дуривших народ (я не участвовал :) ), и компот, подаваемый в майонезных баночках вместо стаканов в буфете при автовокзале. :) Надо бы обновить впечатления. :)
Сорри за оффтоп.

#143 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:34

Я- как и народ, поддeржу любоe начинаниe. Хотя лишняя ночь на тeплоходe..... :)

#144 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:43

5 часов спокойной езды...
...2. Бог с ними, с креслами, потерпеть можно, но прошу не забывать, что он въедет на Курский вокзал в 7 с чем-то часов вечера В ПЯТНИЦУ. Центр Москвы, пробки, в метро столпотворение... Я с прошлогоднего закрытия возвращался на "Сапсане" - так вот, только на выезд на Садовое кольцо от стоянки вокзала ушло 30 (!) минут (про последующие 2.5 часа до Химок в жутких пробках молчу).

Дмитрий, на Ярославском шоссе ремонт до 15 октября в 3-х местах от Сергиева-Поссада до Пушкино. При чем не просто дорога сужается, а её перекрывают на какое-то время совсем.
Не знаю, как будет к концу ремонта (если у нас еще что-то вовремя заканчивают), но сейчас в воскресенье 5 часов - это 100 км от МКАД. Езжу к родителям по Ярославке почти каждые выходные.

Так что 5 часов на автомобиле - оптимистично.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#145 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:03

Дмитрий, на Ярославском шоссе ремонт до 15 октября в 3-х местах от Сергиева-Поссада до Пушкино

Спасибо за информацию, будем иметь в виду. Ближе к делу выясним реальную обстановку на Ярославке, а там решим, что делать.

Пока мысли такие: во-первых, планируем мы возвращаться в четверг, и не в сторону области, куда по вечерам, особенно в пятницу, устремляется поток дачников, а в обратную. :lol: Во-вторых, если уж совсем неважно будет - уйдем по 2-й бетонке до ближайшего радиуса (та же Дмитровка). Думаю, справимся. :D

#146 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:09

Я- как и народ, поддeржу любоe начинаниe. Хотя лишняя ночь на тeплоходe..... :D

А чего тебе лишняя ночь? всё равно спать не будем... :lol:
Ладно, это же не крайний рейс - закрытие еще будет.

#147 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:04

Если кого-то случайно забыл - просьба дополнить список. ;)

Вообще-то мы с Володей тоже оплатили рейс обратно, над нами, правда, висит конкурс из тех самых 20 незаконтрактованных сердюковских процентов, если его объявят, как было обещано с высоких трибун, в течение двух недель, то подведение итогов как раз вторая половина сентября и тогда не только обратный рейс, но и конференция под вопросом.
Но если все сложится, то Володя тоже за возвращение из Ярославля, так что есть как минимум еще один человек в компанию на машину (я про себя пока не решила, тоже присматривалась к Сапсану).

#148 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:17

Мы с мужем завершим круиз в Нижнем. Не видим смысла покидать теплоход в Ярославле и терять целый круизный день. :rolleyes: Если бы «Маркс» приходил в Нижний, к примеру, в воскресенье, то был бы резон покинуть борт в Ярославле – чтобы пораньше прибыть в Москву и более-менее очухаться перед рабочим понедельником. Но зачем же торопиться в Москву в четверг? :2p:
На «Сапсан» билеты брать не рискнем: т/х приходит в Нижний в 14.30, а «Сапсан» отправляется в путь в 15.15 – слишком маленький временной люфт, можно и опоздать. Сядем лучше на какой-нибудь проходящий поезд. Например, 063Б – из Нижнего уходит в 18.15, в Москву прибывает в 1.20. Цена билетов вполне приемлемая: в плацкарте – 554 руб., в купе – 1235 руб. Лёг себе на полочку и мечтай под стук колес. А можно и отметить завершение круиза в дружеской компании (если брать купе)! А прямо из поезда можно по мобилке заказать подачу такси к вокзалу – мы этой услугой пользуемся не первый год, очень довольны. Встретят, доставят домой, и спи-отдыхай хоть до полудня, т.к. суббота – нерабочий день.

#149 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:51

Мы с мужем завершим круиз в Нижнем. Не видим смысла покидать теплоход в Ярославле и терять целый круизный день. :P Если бы «Маркс» приходил в Нижний, к примеру, в воскресенье, то был бы резон покинуть борт в Ярославле – чтобы пораньше прибыть в Москву и более-менее очухаться перед рабочим понедельником. Но зачем же торопиться в Москву в четверг? ;)
На «Сапсан» билеты брать не рискнем: т/х приходит в Нижний в 14.30, а «Сапсан» отправляется в путь в 15.15 – слишком маленький временной люфт, можно и опоздать. Сядем лучше на какой-нибудь проходящий поезд. Например, 063Б – из Нижнего уходит в 18.15, в Москву прибывает в 1.20. Цена билетов вполне приемлемая: в плацкарте – 554 руб., в купе – 1235 руб. Лёг себе на полочку и мечтай под стук колес. А можно и отметить завершение круиза в дружеской компании (если брать купе)! А прямо из поезда можно по мобилке заказать подачу такси к вокзалу – мы этой услугой пользуемся не первый год, очень довольны. Встретят, доставят домой, и спи-отдыхай хоть до полудня, т.к. суббота – нерабочий день.

Поддерживаю, вот компанию на обратную дорогу из Нижнего до Москвы я и нашел.

#150 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:41

Посеяли сомнение... может, и правда до Нижнего дойти? Но я однозначно с поездами не связываюсь, если только на самолет - и домой. Прибытие поезда в 1.20 ночи - садизм изощренный. ;)

#151 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 06:25

Посеяли сомнение... может, и правда до Нижнего дойти? Но я однозначно с поездами не связываюсь, если только на самолет...

На ЮТЭйр (вылет в 17-10) можешь не успеть, а вот на S7 (21-35) вполне реально. 22-45 в Домодедово, последний аэроэкспресс в 23-30, в 0-12 на Павелецком вокзале. Станция закрывается вроде в 01-00...
С уважением, Михаил Пашковский

#152 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 17:35

Аэроэкспресс в этом случае не нужен. Проще сесть на автобус - через 25 минут уже на Домодедовской. Испытано.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#153 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 18:55

А еще проще сесть в ожидающий тебя автомобиль. :wub:

Кстати, Кирилл, ты будешь на конференции? Раньше по понятным причинам традиционная дата отправления 1 сентября была непреодолимым препятствием. Как на этот раз?

#154 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:47

А еще проще сесть в ожидающий тебя автомобиль. :rolleyes:

Это для тех проще, у кого он есть. А мы, безлошадные, да еще и "понаехавшие", вынуждены Аэроэкспрессом кататься...
С уважением, Михаил Пашковский

#155 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 09:38

А еще проще сесть в ожидающий тебя автомобиль. :)

Это для тех проще, у кого он есть. А мы, безлошадные, да еще и "понаехавшие", вынуждены Аэроэкспрессом кататься...

Для таких безлошадных есть вариант автомобиля под названием Такси, стоимостью всего то 1000-1400 рублей в зависимости от удаленности от аэропорта. При том стоимость экспресса 350 рублей и на троих это уже 1050 рублей + метро и автобус и получается довольно дорого, выгоднее уж с комфортом добраться.

#156 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 21:50

Кстати, Кирилл, ты будешь на конференции?

Ну мне тут наш канадский друг сделал интересное предложение, так что попробую, конечно!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#157 INFOFLOT.RU

INFOFLOT.RU

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:28

Уважаемые посетители форума!

Напоминаем, что для участников конференции любителей речного флота с 16 по 25 сентября на теплоходе «Карл Маркс» во время стоянок теплохода в Сортавале и Пеллотсари организуется за дополнительную плату автобусная экскурсия в Новый Валаам (Финляндия). Подробнее >>
Экскурсия на Новый Валаам состоится 22 сентября с 8.30 до 20.00.

Сбор документов на визу и оплата экскурсии на Новый Валаам производится до 1 августа, так что еще осталось несколько дней, чтобы оплатить эту уникальную поездку.

Также сообщаем, что у всех любителей речного флота еще есть возможность присоединиться к конференции.
С ценами на круиз-конференцию можно ознакомиться здесь >>.
Интернет-портал о флоте и круизах
INFOFLOT.RU

#158 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 00:05

Так я до сих пор под впечатлением твоего пения на "Притоках" :rolleyes:

+1! Да и как было не впечатлиться-то?!!
:) Ой, Инесса, я прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу кулуарную беседу, но где, пардон, обещанный мне (при двух свидетелях) текст нашумевшего хита? Вот ужо научу любить Фета Афанасия Афанасьевича...

Да что это я, в самом-то деле!
Enjoy!
http://www.moskva.fm...ов/song_1068069

Разговор с критиком

Он пришёл с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий –
Эстетически неблизкий,
Я фуфло, а он – Белинский,
Весь неистовый такой.

Возмущался, что я грязно,
Своевольно, безобразно
Слово гадкое – «оргазм»
Безнаказанно пою.
«Ты ж не просто песни лепишь –
В нашу нравственность ты метишь!
За оргазм ты ответишь,
Гадом буду, зуб даю!»

Я пристыженно заохал,
Стал прощения просить.
Сам подумал: «Дело плохо,
Этот может укусить».
Распалился он безмерно,
Оскорбить меня хотел.
«Ты вообще нудист, наверно!
А ещё очки надел!

Нет, спеть бы про палатку и костёр,
Про то, как нам не страшен дождик хмурый!
Но ты засел, как вредоносный солитёр
Во чреве исстрадавшейся культуры!»

Культуры –
Мультуры,
Куль-куль-куль-куль,
Муль-муль-муль-муль.

Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-Му я, каюсь.
Всё скажу, во всём сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана,
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить.

А как выпью политуру,
Так сажусь писать халтуру.
Постамент родной культуры
Я царапаю гвоздём.
Клеветник и очернитель,
Юных девушек растлитель,
И вообще я – врач-вредитель,
Приходите на приём!

Если есть где рай для бардов –
Я туда не попаду.
Если есть где ад для бардов,
То гореть мне в том аду.
А в раю стоят палатки,
Всё халявное кругом:
Чай густой, а уксус сладкий,
И все песни лишь о том, что:

Да здравствуют палатки и костёр,
Наш строй гуманный, развитой туризм,
Ведёт народ к победам ля минор.
Всё остальное – ревизионизм.

И разгневанный радетель
За чужую добродетель
На меня за песни эти
Епитимью наложил:
«Ты обязан, хоть ты тресни,
Написать сто двадцать песен
О туризме и о лесе,
Кровью всё – взамен чернил».

Думал я: «Достал, постылый!
Чо те надо-то, мужик?
Серафим ты шестикрылый,
Ну вырви грешный мой язык!»
Слушал я, ушами хлопал,
А когда совсем устал,
То сказал я громко: «Жопа!»
Тут он в обморок упал.

Но с тех пор в душе покоя нет,
И от переживания такого
Как-то мне приснился Афанасий Фет,
Бьющий Иван Семёныча Баркова.

Он лупил его кастетом,
Приговаривал при этом:
«Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
Что воспитанным поэтам
Выражаться не пристало».
А Барков просил прощенья,
Сжёг поэму про Луку.
Вот такое вот знаменье
Мне приснилось, дураку.

Но я песню написал назло врагам,
Как одна возлюбленная пара
У костра, в палатке, под гитару
Получила пламенный оргазм.

пояснения и комментарии

Критик – реальное лицо, упрекавшее автора в том, что, исполняя песню «Любовное чтиво», он «посмел петь со сцены слово «оргазм», когда в зале сидели женщины», и вообще в предательстве идеалов бардовской песни.

Белинский Виссарион Григорьевич (1811 – 1848) – русский писатель и литературный критик революционного толка. За свои пламенные работы заработал прозвище «Неистовый Виссарион».

«А ещё очки надел!» – подобная фраза использовалась для того, чтобы пристыдить интеллигента. В советское время очки считались признаком интеллигентного человека, которому не пристало делать «низкие» поступки.

«Спеть бы про палатку и костёр» – В 60 – 70-е годы бардовская песня была практически неразрывно связана с самоорганизованным туризмом; палатки, костер, природа и сопутствующая романтика – типичный антураж бардовских песен того времени.

Солитёр (цепень) – ленточный червь, паразит, обитающий в кишечниках животных (иногда и человека). В просторечии – глист.

«Это я бомбил Балканы» – в конце XX века войска НАТО вели в Югославии военные действия, сопровождавшиеся массированными воздушными бомбардировками. В России эти действия и особенно бомбардировки встретили резкое неодобрение.

Корвалан Луис Альберто – лидер Коммунистической партии Чили. После пиночетовского путча в Чили в 1973 году попал в тюрьму, где провёл более трёх лет. В декабре 1976 года его освободили, а точнее – обменяли на советского диссидента Владимира Буковского.

Александр Мирзаян – известный бард, автор эссе «Авторская песня, как база русской национальной идеи»; один из авторитетов для автора в бардовской песне.

Политура – техническая жидкость, содержащая спирт (10 – 20%). Основное назначение – использование для нанесения на деревянные изделия, однако некоторыми людьми употребляется как алкогольный напиток (при добавлении поваренной соли очищается от содержащихся природных смол). Из-за наличия примесей питье политуры вредно и даже опасно для здоровья. Но, как правило, она достается бесплатно, и в глазах алкоголиков эта бесплатность зачастую перевешивает все остальные недостатки.

«Я – врач-вредитель» – это «чистосердечное признание» является вполне логичным для автора (врача по профессии) завершением цепочки признаний: понятие «врач-вредитель» возникло в 1952 году, во время подготовки политического процесса против высокопоставленных врачей (не состоявшегося только из-за смерти Сталина); впоследствии выражение приобрело иронический оттенок.

«Уксус сладкий» – намёк на поговорку «на халяву и уксус сладок».

«Наш строй гуманный, развитой туризм» – очевидно, намёк на «гуманный социализм» и «развитой социализм».

Ля-минор – музыкальная тональность, которую образуют так называемые «три блатных аккорда».

Ревизионизм – идейное течение в социал-демократии начала XX века, призывавшее к пересмотру (ревизии) основ теории социал-демократии. Партией большевиков ревизионизм был признан вредным течением, с которым следовало бороться.

Епитимья – в христианстве церковное наказание верующего за совершенные им грехи. Заключается обычно в чтении молитв, посте, воздержании от удовольствий и совершении других богоугодных дел.

«Серафим ты шестикрылый, Ну вырви грешный мой язык!» – намёк на стихотворение Александра Пушкина «Пророк»:
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык...

Афанасий Фет – русский поэт (1820 – 1892). По отзывам современников, часто во время пьянок кричал «Вы все хамы, а я – Фет», намекая на библейских персонажей – сыновей Ноя – Хама (чьё имя стало нарицательным) и Яфета (мягкого и приятного в общении).

Иван Семенович Барков – русский поэт, переводчик (1732 – 1768). Известен главным образом тем, что в своём творчестве свободно и без всякого стеснения использовал эротические темы и матерные слова.

«Я пришёл к тебе с приветом Рассказать, что солнце встало» – цитата из стихотворения Афанасия Фета:
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало...

«Сжёг поэму про Луку» – имеется в виду поэма «Лука Мудищев», ходившая в списках. Её авторство приписывалось Баркову.

«Одна возлюбленная пара» – слова и образ из знаменитой русской застольной песни «Шумел камыш»:
Шумел камыш, деревья гнулись,
И ночка тёмная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

http://shaov.narod.r...-s-kritikom.htm

#159 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 06:36

Спасибо, Инесса!!!!! :rolleyes:
Что характерно: оба "свидетеля" (в смысле, свидетели нашего разговора) прислали мне ссылки более, чем оперативно, один - прямо в тот же вечер, а другая - на следующий день!!!

#160 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 09:50

Господи, что это? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования