...В пару к восстанавливаемому "Станюковичу" и (дай Бог!) - "Гончарову"...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пароходы проекта 212, 574 (Академики и Бор)
Отправлено 26 Июль 2008 - 04:15
В детстве, которое пришлось на 60 - 70 г.г. прошлого века, я часто наблюдал на Каме эти суда... До сих пор помню, что часть из них имела серебристые дымовые трубы (как на колесных паровых толкачах и буксирах), а часть - черные... И именно такая конфигурация дымовых труб делала их похожими на корабли (в моем тогдашнем понимании) в отличие от уже начавших появляться "Дунайских" и отечественных толкачей Зеленодольской постройки, которые мое детское восприятие никак не хотело воспринимать как корабли
Но потом эти суда как-то очень уж резко исчезли...
Очень буду благодарен, если кто-нибудь поделится ЛЮБОЙ информацией об этих судах ...
А вот тут они умирали.
затон им. 40 лет Октября.
БОР
АКАДЕМИК
МЕТЕОР
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:46
[quote name='travellier' post='182968' date='16.03.2008 - 03:09']В детстве, которое пришлось на 60 - 70 г.г. прошлого века, я часто наблюдал на Каме эти суда... До сих пор помню, что часть из них имела серебристые дымовые трубы (как на колесных паровых толкачах и буксирах), а часть - черные... И именно такая конфигурация дымовых труб делала их похожими на корабли (в моем тогдашнем понимании) Image1_.jpg 871,9К 94 Количество загрузок:для travellier/ котельное отд. видны два топочных люка.из правого вынимается тарельчатая форсунка.снимок сделан до модернизации.т.к нет установленной автоматики. вверху видно входное отверстие вент-шахты.а куда пропал хозяин темы?летний круиз уничтожил детские воспоминания?
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:50
Похоже с "Метеором" тоже не все ладноВ детстве, которое пришлось на 60 - 70 г.г. прошлого века, я часто наблюдал на Каме эти суда... До сих пор помню, что часть из них имела серебристые дымовые трубы (как на колесных паровых толкачах и буксирах), а часть - черные... И именно такая конфигурация дымовых труб делала их похожими на корабли (в моем тогдашнем понимании) в отличие от уже начавших появляться "Дунайских" и отечественных толкачей Зеленодольской постройки, которые мое детское восприятие никак не хотело воспринимать как корабли
Но потом эти суда как-то очень уж резко исчезли...
Очень буду благодарен, если кто-нибудь поделится ЛЮБОЙ информацией об этих судах ...
А вот тут они умирали.
затон им. 40 лет Октября.
БОР
АКАДЕМИК
МЕТЕОР
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:54
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 19:05
Бор во всей красе ....
Отправлено 05 Январь 2009 - 18:22
Отправлено 05 Январь 2009 - 18:31
Отправлено 05 Январь 2009 - 18:37
Отправлено 05 Январь 2009 - 18:43
Отправлено 07 Январь 2009 - 20:45
[/quote]
Забортный ящикНА Борах был один. Находился он по правому борту следом за теплым ящиком(по ходу судна).а их много и не надо было. мп-10 как известно воды не надо. вода шла на вакуумный холодильник,где конденсироался отработвший пар,на подпитку котла,и на хоз нужды.когда шли в сплошном льду пробивали ломом ледяную кашу которая забивала входное отверстие. по пояс залазили в люк и ковыряли лед,а за бортом по лому льдины колотят.как только руки не поотрывало. другие (дырки) в днище-продувка котла,пожарный насос 16кг/см2 кингстоны были или нет не помню.а теплый ящик -есть 2х кубовый опилочый фильтр,где ловилось цилиндровое масло и всякий шлам.туда же ложили антинакипин.и оттуда вода шла на питание котла.(это проверка на вшивость??)а сброс воды из вакуума происходил с левого борта.
Отправлено 08 Январь 2009 - 21:03
Отправлено 09 Январь 2009 - 13:47
горьковские Боры;корпус-чёрный.палуба-красный.внут. сторона фальшборта-шаровая(серая).кнехты-чёрная(caжа)палубное обоудование-синяя,зелёная,шаровая.в общем кто во что горазд.надстройки-белая.ограждение х мостика-строго желтая.настил мостика и шлюпочая палуба, а так же барабан маш.отд(крыша)и кормовых кают-шаровая.шлюпочное оборудвание-белая.котельное отд. внутри-серебрянка. маш.отд потолки ,грщ-белая.машины идр.оборудование-разные цвета-синяя,слоновка и тд тп.спас .круги верх-белый,низ-красный.верх-назвние суда,низ-принадлежность судна-в.о.р.п. к.р.п. у бутяковских Боров корпус шаровая светлая. труба-серебрянка. остальное однаково. ps Вы на каком то форуме форуме беседуете с моделистом, у него есть фото Боров,делиться надо ему, или он жмот???Опишите, пожалуйста в какие цвета что красилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных