Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пароходы проекта 212, 574 (Академики и Бор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#181 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:21

А вот Бештау на КиМе с той же секцией 3801 http://www.rivership...bor_beshtau.jpg на подходе к Морозкам (Икша). Груз щебень из меловых карьеров. Время - середина сентября где то порядка 80-го года.

#182 travellier

travellier

Любитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:30

[/quote] для travellier/ котельное отд. видны два топочных люка.из правого вынимается тарельчатая форсунка.снимок сделан до модернизации.т.к нет установленной автоматики. вверху видно входное отверстие вент-шахты.а куда пропал хозяин темы?летний круиз уничтожил детские воспоминания?[/quote]

Доброго времени суток! Никуда я не пропал, просто со временем свободным очень туго ...

Я очень рад, что поднятая мною тема нашла отклик у стольких людей, и еще я очень рад, что отыскались люди имеющие прямое отношение к эксплуатации этих судов... Очень интересно и занятно читать ваши воспоминания.

#183 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:33

Прикрепленный файл  SDC10135.JPG   92,85К   106 Количество загрузок: Миша лужин продолжай в том же духе. выкладывай сведения об истории затона.списки судов,списки комсостава. Ваш папа и знакомые наверняка многое знают.

#184 Vitalis Merta

Vitalis Merta

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 17:05

Спасибо, Миша. Жаль, у меня нет пока сканера. Но, надеюсь, скоро выложу фотографии нашего онежского "Ивана Беринга"- обстановочного БОРа Онежского техучастка.

#185 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 20:54

Спасибо, Миша. Жаль, у меня нет пока сканера. Но, надеюсь, скоро выложу фотографии нашего онежского "Ивана Беринга"- обстановочного БОРа Онежского техучастка.

А чего его ждать то этого сканера. можно где то отсканировать и загнать на флешку.сейчас -говоря по стариковски куды не плюнь- попадёшь в компютерный салон.можно и переснять ф.аппаратом,правда теряется качество. Вот и посмотрим на двойника нашего горячё любимого "Беринга".который в поте лица своего таскал гравмассу пока не почил в бозе.

#186 Vitalis Merta

Vitalis Merta

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 21:17

Попробую последовать совету. Проблема еще и в том, что недавно только и в интернет-то научился забираться. Плюс- живем в маленьком убогом городке ( даром, что труба нефтемафии здесь в причал упирается). За каждой ерундой нужно ехать в райцентр за 50 км- Выборг.Или за 150 км - в Питер.

#187 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:22

Попробую последовать совету. Проблема еще и в том, что недавно только и в интернет-то научился забираться. Плюс- живем в маленьком убогом городке ( даром, что труба нефтемафии здесь в причал упирается). За каждой ерундой нужно ехать в райцентр за 50 км- Выборг.

Кстати, попробовал выставить фотографию беломорского буксира "Титан" на форуме речных путешественников.Строго придерживался инструкции. И ни фига не получилось. Вообще-то фотографии перегоняю с сайта Мой мир друзьям и родственникам без проблем...

Вы -пенсионер, а я кандидат в пенсионеры(если доживу конечно)проблемы те же.поднахватался у сына немного. хорошо иметь цифровой фотоаппарат. на него снял и переснял что то и с него же засунул в компютер.стоит он средненько 2-3тыс.кстати и сканеры объединенные с принтером и возможностью фото печати стоят около этого.правда нужны еще будут расходные материалы.краска дорогая. флешка 1гб стоит рублёв 150. а больше и не надо. для пенсионера-расходы однако.но если подрабатываете .а не лежите на печи. то можно осилить.

#188 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:43

Евгений Васильевич Фальмонов любезно предоставил из своего семейного архива несколько фотографий:
(на снимках: "Волгарь", "Дредноут", "Красный шахтёр")

Прикрепленные файлы

ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#189 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:49

...И сам Евгений Васильевич, с отцом и сестрой, в рубке буксира "Дредноут":

Прикрепленные файлы

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#190 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:32

...И сам Евгений Васильевич, с отцом и сестрой, в рубке буксира "Дредноут":

Спасибо большое Евгению Васильевичу за фото.

У меня есть данные только на один буксир с названием "Дредноут", похоже это он:
Крупный буксирный пароход "Яков Тырышкин" принадлежал Я.Ф. Тырышкину, после 1918 г. на Волге и переименован в «Дредноут», списан в 1959 г.

Дореволюционные ТТХ:
Число сил: номинальных – 135, индикаторных - 520;
Размеры судна (наружное): длина (наибольшая) – 194 футов - дюймов; высота судна по сред. длины судна без надстроек – 9 футов – 6 дюймов; ширина (наибольшая) с кожухами – 56 футов - дюймов, без кожухов – 27 футов - дюймов.
Осадка судна порожнего – 6 четв. арш, 2 дюйм; при полной нагрузке – - четв. арш, - дюйм.
Наибольшее количества груза: поднимаемого судном – -; буксируемого против течения – 350,0 (тыс. пудов).
Год постройки: корпуса - 1899; Машины - 1899; Котла – 1899
Место постройки: корпуса, машины и котла – г. Коломна, завод Струве
Число и система машины – 1 тройного расширения.
Число и система котлов – 2 цилиндр. локомотивных.
Рабочее давление в котлах – 12 атм.
Род топлива, потребляемое машиной – нефть.

#191 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:17

На печке не лежу, хотя полежал бы с удовольствием, вспоминая детство у деда в избе на берегу Кубенского озера. Классная была печь ! Преподаю в колледже, но педзарплата еще меньше пенсии. Но дело даже не в этом. Цифровой аппарат есть. Снимков много загнали на комп. Проблема в перегоне на сайт.
эхе-хе -старость не в радость.наша с вами беда .что мы с вами согласно недавней рекламе- предостережению свои мозги вылили в писсуар. как они говорят 100гр принял -сколько то мозга отмерло.а на следующий день шлам этого самого мозга выливаем в туалете. по снимкам попробую помочь.снимок должен быть объёмом не более 1000кб.это написано ниже окна ответа.если подходит то все окэй.открываете окно ОТВЕТИТЬ.левой мышкой ОБЗОР.откроется окно с изображениями.левой мыш по снимку 1кл.он выделится. затем пониже есть окно ОТКРЫТЬ.лев мыш 1кл.при этом картинки пропадут.в обзоре появятся данные снимка. жмёте ЗАГРУЗИТЬ. внизу будет колёсико крутиться-идет загрузка файла. если все окэй будет надпись- файл успешно загружен.повыше ОБЗОР и ЗАГРУЗКА есть УПРАВЛЕНИЕ ТЕКУЩИМИ ФАЙЛАМИ .жмем на стрелку -выскочат значки. жмете на левый- зелененький.символика должна появиться в окне ответа. и потом- отправить. если связь плохая -то может не отправиться.

#192 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:43

На печке не лежу, хотя полежал бы с удовольствием, вспоминая детство у деда в избе на берегу Кубенского озера. Классная была печь ! Преподаю в колледже, но педзарплата еще меньше пенсии. Но дело даже не в этом. Цифровой аппарат есть. Снимков много загнали на комп. Проблема в перегоне на сайт.
эхе-хе -старость не в радость.наша с вами беда .что мы с вами согласно недавней рекламе- предостережению свои мозги вылили в писсуар. как они говорят 100гр принял -сколько то мозга отмерло.а на следующий день шлам этого самого мозга выливаем в туалете. по снимкам попробую помочь.снимок должен быть объёмом не более 1000кб.это написано ниже окна ответа.если подходит то все окэй.открываете окно ОТВЕТИТЬ.левой мышкой ОБЗОР.откроется окно с изображениями.левой мыш по снимку 1кл.он выделится. затем пониже есть окно ОТКРЫТЬ.лев мыш 1кл.при этом картинки пропадут.в обзоре появятся данные снимка. жмёте ЗАГРУЗИТЬ. внизу будет колёсико крутиться-идет загрузка файла. если все окэй будет надпись- файл успешно загружен.повыше ОБЗОР и ЗАГРУЗКА есть УПРАВЛЕНИЕ ТЕКУЩИМИ ФАЙЛАМИ .жмем на стрелку -выскочат значки. жмете на левый- зелененький.символика должна появиться в окне ответа. и потом- отправить. если связь плохая -то может не отправиться.

а если снимок более1000кб -его надо уменьшить.с ф.апп. фото идет 1.7МБ. файл.параметры. сохранить как.меняешь имя файла. или по другому- рисунок-изменить.открыть ФАЙЛ там сохранить как. меняешь имя файла. ну студенты подскажут.

#193 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:07

Евгений Васильевич Фальмонов любезно предоставил из своего семейного архива несколько фотографий:

Прошу прощения у тов саахова, что немного не по теме, но хотелось бы сказать несколько слов о "Красном шахтере":

«Красный шахтер» – буксирный пароход, мощностью 1200 л.с., водоизмещением 839 тонн, скорость 9 км/час, основные размерения (м): 71.6 х 9.8 х 3.2; построена в 1929 г. на заводе «Красное Сормово».
Один из первой троицы 1200- сильных буксиров: "Красный Шахтер», «Индустриализация», «Коллективизация».

#194 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:36

Добрый день! А есть ли у Вас снимки знаменитого "Редеди", и его же - "Степана Разина", до и после реконструкции?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#195 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 14:03

Даже на стапеле - в Мотовилихе есть, времени нет, вот это плохо.

#196 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 19:31

Прикрепленный файл  SDC10136.JPG   78,33К   160 Количество загрузок: звениговский 574.

#197 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:42

В 80-х годах у нас в Чардыме (это в районе ЗС "Усовка") действовала перевалка песка и щебня с барж на берег для Саратовского Облавтодорстроя. Сыпучие грузы возились разными бортами, включая "Волгодоны". Но чаще - приходили толкачи: "Рубин", "Изумруд" и 733 - "Тула" (или 732 - уже точно не помню). Последний водил баржи по старинке, на буксире за собой. А поскольку манёвры с перестановкой осуществлялись не в затоне у села, а на "внешнем рейде", чуть в стороне от основного судового хода, но на том участке плёса, где ежедневно кучковалось по 10 - 20 рыбаков, шухер бывал приличный. Идёт "Тула", тащит за собой баржу. Пустую. А мы ловим леща "на кольцо", при этом лодка стоит поперёк течения на двух якорях "врастяжку". Идёт в метрах 80-ти, можно не дёргаться. И тут, из-за первой, появляется вторая, тоже порожняя, баржа. А поскольку состав поворачивает, то та, вторая, "метёт", сообразно центробежной силе.
... Прошло уже лет тридцать, а снятие с двух якорей за полторы - две минуты запомнилось навсегда. Узлов пять на вёслах с места - тоже. И - финиш - прохождение покрытой ржавчиной кормы над головами. О, маты, маты, маты...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#198 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 17:01

В 80-х годах у нас в Чардыме (это в районе ЗС "Усовка") действовала перевалка песка и щебня с барж на берег для Саратовского Облавтодорстроя. Сыпучие грузы возились разными бортами, включая "Волгодоны". Но чаще - приходили толкачи: "Рубин", "Изумруд" и 733 - "Тула" (или 732 - уже точно не помню).

Тулу видел в 60-х - у меня она в списке 732-х

#199 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 17:28

Прошу прощения у тов саахова, что немного не по теме, но хотелось бы сказать несколько слов о "Красном шахтере":

«Красный шахтер» – буксирный пароход, мощностью 1200 л.с., водоизмещением 839 тонн, скорость 9 км/час, основные размерения (м): 71.6 х 9.8 х 3.2; построена в 1929 г. на заводе «Красное Сормово».
Один из первой троицы 1200- сильных буксиров: "Красный Шахтер», «Индустриализация», «Коллективизация».

Прошу прощения, но пароход Красный Шахтер - это первая серия мощных сормовских буксиров (выпуск 30-31 гг.), а Индустриализация и Коллективизация - выпуск после 1936 года. На эту разницу обращает внимание З. Шашков (Историческая серия ТМ). Вторая серия и крупнее и внешне отличается (Я видел Индустриализацию). Во второй серии (головной Циолковский) построено 7 судов. Интересно сколько судов в первой (типа Кр. Шахтер) и нельзя ли их перечислить.

#200 Vitalis Merta

Vitalis Merta

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:45

В 80-х годах у нас в Чардыме (это в районе ЗС "Усовка") действовала перевалка песка и щебня с барж на берег для Саратовского Облавтодорстроя. Сыпучие грузы возились разными бортами, включая "Волгодоны". Но чаще - приходили толкачи: "Рубин", "Изумруд" и 733 - "Тула" (или 732 - уже точно не помню).

Тулу видел в 60-х - у меня она в списке 732-х

732-е Велико-устюгского ССРЗ ( на 1968 год ) -17 пароходов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования