Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#1361 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:26

Поиграю ещё с объективами и решу, стоит ли вообще оставлять 18-200

Интересное дело, а чем же Даша будет снимать :acute: или в комплекте с Д60 приобретался китовый объектив?

Ваня решил оставить 18-200. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#1362 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:28

Объективчик темноват будет... лучше 50/0,95.

Упомянутые кэноны хороши в студии, фирменная цветопередача для пейзажей кривовата.

А если нечто (храм, мост, теплоход...) не влезает в 50 мм, и надо бы пошире? А если нечто (храм, мост, теплоход) слегка удален, и занимаемые им 5% ширины кадра делают бессмысленным снимок? А на борту отойти-подойти не особо получится...

А смысл в светосильной оптике в круизах? Снимать, как негры безлунной ночью грузят уголь? Да и не в круизах тоже... /2,8 в огромном большинстве ситуаций достаточно (тем более что все равно поджимать до 3,2-3,5 стоит, даже родная на полностью открытых подмыливает).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#1363 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:49

Любовь зла, да.

Со штатива мои ИСО 100 на любом кропе с любым гиперзумом даст картинку лучше пядвака с супер-пупер полтинником на ИСО 1600, если уж мне позарез захотелось снять именно что-то в темноте.

Можно увидеть сюжет и на 10 мм и на 500 мм - ток зачем ограничивать себя каким-то небольшим % сюжетов?

А зачем пленку?!?! баловство это развратное! Форматные пластины! Во мыслительный процес пойдет... кстати, пленка прощала пересветы намного худшие,.чем цифра, была намного менее критична к шевеленке, так что снимать было проще.

#1364 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:12

Рабочесть ИСО выше 1000 всегда очень субъективна, даже на Д700.
Что там в попе у негра я не в курсе, а вот сколько есть стоящих сюжетов, требующих ИСО 2400 и именно в движении для/ради шыдеврального кадра... за последние 15 лет не помню таких ситуаций.

#1365 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:01

На судне лучший амортизатор вибрации это вариант - фотик в руках.

Даша, у вас уже ландыши???
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#1366 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:18

...кроп не держит исо больше 800...

Ну не знаю, как у Кэнона (не хочу сравнивать с обувью), а у Пентакса К-5 (кроп самый натуральный) ИСО3200 вполне рабочее. Поищите повыше фотографии рыб...
С уважением, Михаил Пашковский

#1367 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 12:06

Даша, у вас уже ландыши???

Давно уже.
В Ашане продают. :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#1368 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 16:27

трудноват он в обращении

Не дюже...

Вернулась с открытия навигации и таки прикупила широкоугольник.
http://www.nikon.ru/...m-f-3-5-4-5g-ed
Сухонские разливы, бескрайнее весеннее половодье совершенно не помещались в объектив с начальными показателями 18, через пару недель вновь на Вологодскую землю, оценю на сей раз все возможности 10-24, да и что говорить, одним словом теперь и на Лену (на Щеки) есть с чем поехать. Однако без знания раздела физики «оптика» можно наснимать кучу забавных кадров. Теперь высотки и широкие проспекты снимаются не фрагментарно, однако не без изгибов и видимых искажений границ реальности, люди снизу, сверху совсем выходят на снимках как из королевства кривых зеркал. Теперь дело за практикой.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#1369 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 19:43

купил недавно 7д. в "нагрузку" достался 18-55 объективчик, однако к оптике аппарат очень требователен, так что до покупки нормальных стекол полноценно протестировать технику не удается. Разве что автофокус очень быстрый и точный, второе колесо и экранчик дают ++ к удобству. И корпус/хват - хоть орехи коли.

даволин :)
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#1370 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 20:13

Потестил 3D - фотик.
Общий вывод, как и предполагал - как единственный фотик - не фонтан, но что-то в этом есть.
Примеры 3D - фото выложил здесь.
http://narod.ru/disk...187/3d.rar.html
Эти же фотки в jpg (не 3D, естественно):
http://www.infoflotf...ic=29077&st=380
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#1371 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 12:14

Вернулась с открытия навигации и таки прикупила широкоугольник.
http://www.nikon.ru/...m-f-3-5-4-5g-ed
Сухонские разливы, бескрайнее весеннее половодье совершенно не помещались в объектив с начальными показателями 18, через пару недель вновь на Вологодскую землю, оценю на сей раз все возможности 10-24, да и что говорить, одним словом теперь и на Лену (на Щеки) есть с чем поехать. Однако без знания раздела физики «оптика» можно наснимать кучу забавных кадров. Теперь высотки и широкие проспекты снимаются не фрагментарно, однако не без изгибов и видимых искажений границ реальности, люди снизу, сверху совсем выходят на снимках как из королевства кривых зеркал. Теперь дело за практикой.

Поздравляю с покупкой и жду впечатлений от использования! А также фотографий!

Искаженя у объектива тем больше, чем больше отклонение от 50мм в пленочном эвиваленте, т.е. примерно 35мм в случае Вашнй камеры. Чем больше отклонение от 35 - тем сильнее искажение.
Конечно, ширик не для портретов (хотя кое кто умудряется делать им художественные ростовые портреты) ;)
Как и сильный телеобъектив, впрочем. Мне очень ненравятся портреты с плоскими лицами, но зато "с хорошо размытым фоном".

#1372 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 19:07

Поздравляю с покупкой и жду впечатлений от использования! А также фотографий!

Спасибо, Андрей. :)
Первые впечатления самые правильные. После покупки объектив обжигал руки, поэтому вышла из магазина, сразу надев его на тушку. Фоторезультат, а скорее возможности по картинке самого объектива, вызывали исключительно восторг, ранее доступные мне лишь по частям громоздкие объекты (большие здания вблизи) теперь помещались на картинке без труда, но… и это очевидно, все же широкоугольником нужно уметь снимать, понимать, что и как им можно снимать, ибо попадающие на фоне той же самой архитектуры люди искажаются (изгибаются), искажая снимаемую картинку. Конечно широкоугольник не основной объектив, покупать его нужно отчетливо испытывая в нем нужду, подкрепленную фототалантом, поэтому не скажу, что смогу его правильно использовать, пожалуй, в моих руках такой объектив будет скрипкой в руках не умеющего играть дилетанта, с соответствующим никаким фоторезультатом. Самой не терпится им поснимать, уже завтра опробую его на морских просторах, но не думаю, что из моей затеи выйдет толк.
Перед покупкой широкоугольника почитала разные мнения, преимущественно 10-24 хвалят за его возможности, причем называют рабочими показатели объектива как на 10, так и на 24, видела им снимки людей, даже не сказала бы, что все они снимались широкоугольником, у самой так не получилось, сильно заметно искажение.
Андрей, при случае могу одолжить объектив поснимать, чтобы самому на практике понять, нужен этот объектив или без него спокойно можно путешествовать.
Кажется именно широкоугольник покажет насколько я не умею фотографировать :) .
мои круизы ЖЖ

#1373 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 20:48

купил недавно 7д. в "нагрузку" достался 18-55 объективчик, однако к оптике аппарат очень требователен, так что до покупки нормальных стекол полноценно протестировать технику не удается. Разве что автофокус очень быстрый и точный, второе колесо и экранчик дают ++ к удобству. И корпус/хват - хоть орехи коли.

даволин :)

тесты подтвердили уже известное утверждение по стелам - имеется сигма 30/1,4 (в центре резкая, но от картинки ближе к краям хочется плакать просто) и сапожный 85/1,8 (прекрасное стекло, но на открытой хромотящее).

однако для путешествий хотелось бы иметь набор типа 15-85 + 70-200 -- фиксы хороши, но менять их придется уж больно часто.

#1374 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:57

Первые впечатления самые правильные.

Вторые впечатления про объектив широкоугольник 10-24, на Лене попала в фото ситуацию, когда без него просто никак не обойтись. Теперь считаю, что как без широкоугольника, так и без телевика в круизе никак, но такой набор объективов нужен только в том случае, если вы едете в круиз именно с целью пофотографировать. Мой фото результат традиционно оставляет желать лучшего, ну и пусть, зато сам процесс фотографирования мне очень нравится. Касаемо смены объективов, то вовсе это и не долго, если сумку с объективами носить все время с собой, то на перестежку уходит всего несколько секунд. Теперь дело за телевиком, да и тушку бы надо новую прикупить, пора присматриваться к новому Никоновскому комплекту :) .
мои круизы ЖЖ

#1375 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:08

Первые впечатления самые правильные.

Вторые впечатления про объектив широкоугольник 10-24, на Лене попала в фото ситуацию, когда без него просто никак не обойтись. Теперь считаю, что как без широкоугольника, так и без телевика в круизе никак, но такой набор объективов нужен только в том случае, если вы едете в круиз именно с целью пофотографировать. Мой фото результат традиционно оставляет желать лучшего, ну и пусть, зато сам процесс фотографирования мне очень нравится. Касаемо смены объективов, то вовсе это и не долго, если сумку с объективами носить все время с собой, то на перестежку уходит всего несколько секунд. Теперь дело за телевиком, да и тушку бы надо новую прикупить, пора присматриваться к новому Никоновскому комплекту :) .

А к чему присматриваешься??? Кстати, любую фотографию можно подправить в фотошопе быстро и все ок будет. Можно даже на сайтах-файловиков, на Гугле например. Хотя уверена, что ты просто недооцениваешь свои фото )))

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#1376 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:25

А к чему присматриваешься???

Задумалась о смене тушки только после Лены, пока толком ничего не смотрела, понимаю, что сейчас век более пиксельной тушки, чем 10, да и не китовые объективы, купленные уже позже, с прежней тушкой работают как-то странно.
18-200 VRII не выдерживает критики многих, кто им снимает, я же столкнулась с тем, что все автофокусные программы с этим объективом выдают не те картинки, которые должны получатся и получались ранее с китовым объективом (18-135), кстати этим объективом я была очень довольна. Возможно он был «заточен» под тушку Никон Д80, работало все как в аптеке, теперь же с объективом 18-200 снимаю только в Р, иные автофокусные программы дают видимый сбой.
По телевику также нет определенности Никоновский 55-300 при наличии объектива 18-200 это слишком мало (не думаю, что будет смысл перестегиваться), что-то лучше у Никон уже существенно дороже.

Хотя уверена, что ты просто недооцениваешь свои фото )))

:) Да, Ир, спасибо за женскую солидарность, видела бы ты мои кривые горизонты с Лены, которые я наснимала широкоугольником. Иллюзий на свой счет у меня в принципе нет. Ну надо же себя в круизе хоть чем-нибудь занимать, а так все время при деле и все время на палубе :) .
мои круизы ЖЖ

#1377 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:27

видела бы ты мои кривые горизонты с Лены, которые я наснимала широкоугольником.

Оля, так когда же мы увидим хоть какие-нибудь горизонты с Лены? После описаний самого путешествия и призывов следовать вашему примеру (а мы это в планах держим, держим), так хочется увидеть фотографии!

#1378 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 11:01

Когда мужчине делать нечего... и в круиз нет особой возможности/желания...

В общем, в порядке фото... (грубое окончание добавить по вкусу) прикупил я Nikon J1 дабл-кит (10-30 и 30-110). Всего за 18900... кит с 10-30 обошелся бы 14 000 примерно, т.е. весьма дешево, продвинутые мыльницы стоят сопоставимо, кабы не дороже.

Первые впечатления.
Маленький. В кармане носить неудобно, но для ежедневного ношения в сумке, даже маленькой - вполне. Гламурный (сознательно взял белый). Красивый (почти как я). Неудобный - и в плане эргономики (маленький, и форма приятна для созерцания, а не для держания в руке), и в плане настроек-регулировок (почти все - через меню, и даже рабочие параметры устанавливаются непривычно и неудобно - качающимся рычажком). Неплохой экспозамер - но отсутствие живой гистограммы и индикации пересветов может попортить жизнь... или надо вдумчиво просматривать отснятое и делать дубли. Хороший акку (больше 450 кадров с просмотром и включенным стабилизатором после первой же зарядки).

Картинка хорошая. Попахивает мыльницей - но, конечно, любая, самая продвинутая мыльнца, не дотягивает до сабжа сильно: все-таки всего 10 мпикс на сравнительно крупной матрице (кроп 2,7, т.е. 1"). Цвет типично никоновский, ядреный, требует вдумчивой настройки насыщенности и контраста, или придется довольствоваться несколько утрированными цветами и повышенной контрастностью даже там, где это неуместно. Отличный скин-тон (передача оттенков кожи человека). Пересветы держит заметно лучше мыльниц - но хуже любых аппаратов с кропом 1,5 (и, видимо, хуже олимпусовских беззеркалок с кропом 2).
Оптика шикарная: оба объектива очень резкие на всех фокусных и диафрагмах (китовый 10-30 чуть-чуть мягковат на 10 на открытой диафрагме), минимальное виньетирование. На улице фокусируется быстро и цепко, в помещении тупит по-мыльничному. Системный телевик (экв. 80-300) очень компактный, здоровая штатная бленда имеет походный вариант крепления, так что и тут получается негромоздко.
Встроенная вспышка совсем слабенькая, как у мыльниц. Отличный стабилизатор (впервые встречаю такое у никона): при некоторой сноровке кадры без смаза получаются на 1/15 с. при ЭФР 300 мм.
Экранчик неплох, хотя на солнце блекнет, само собой, и, кажется, имеет неотключаемую функцию авторегулировки яркости в зависимости от внешнего освещения, т.е. на экране все всегда хоршо - а что будет на снимке (недосвет или пересвет) - выясняется только после того, как снимок сделан.

Вывод: по теперешним ценам могу с осторожностью рекомендовать тем, кто хочет что-то получше мыльницы по таким же деньгам и притом весьма компактное. Но комплект скорее на каждый день и для неответственных (по круизным меркам) съемок, скорее для съемки в jpg (хотя raw тоже есть) в стиле "навел-снял". И, безусловно, перед покупкой надо подержать в руках, т.к. компактность уже за гранью удобства, не всем это приемлемо.

Если сравнивать...

Легендарный и довольно старый во всех смыслах панасоник LX-3 - стоил перед исчезновением в р-не 12 000 (т.е. вполне сопоставимо с сабжем), почти таких же размеров, поудобнее, хорошая оптика с относительно широким углом, очень удобен в управлении - но картинка откровенно плохая (шумная матрица со странными цветами, иной раз и raw не спасает). Более новый LX-5 чуть получше по цвету, но заметно похуже по оптике (удлиненной до 90 мм ЭФР) и недавно ещё стоил почти столько же, сколько мой дабл-кит (около 18 000, сейчас подешевел до 14-15 тыр.), в общем, заметно проигрывает по соотношению качество картинки/цена.

Олимпус epl-1 выглядит заметно получше при прочих равных, да и самсунги тоже (про сони ничего не скажу - не знаю), и картинкой, и удобством. Проигрывают они только размерами и ценой качественной оптики (зато ее много всякой). Ну и красотой ;) но это дело личного вкуса.
А для бескомпромиссного качества - это к Соне с ее а850 и набором фиксов :alcoholic:

#1379 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 11:15

На очереди - приобретение поправленной фуджи X10 и кэнона G1x - этот после удешевления до 20 000 р. (что уже началось - есть предлжения) может стать (а может и не стать) бомбой для требовательного любителя, не желающего обременять себя крупногабаритной техникой.

#1380 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 20:12

Ребята, никонисты, просветите, это новинка у Никон среди объективов - Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm
http://www.nikon.ru/...-3-5-5-6g-ed-vr
Не могу сказать, что объектив 18-200 VRII работал без нареканий, но кто, что думает по поводу такой универсальной замены?
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования