Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Радикальный подход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 170

#61 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 13:52

Dim Dimych
Зато лишнее крытое помещение. Хотя я предпочел бы открытую палубу. На мой взгляд, европейская школа яхтостроения более элегантна.

Это не помещение, а палуба, над которй установлен тент, в данном случае жёсткий. Все, кто имеет лодки на юге, предпочитают открытой палубе - тент. В том числе и в Европе (Средиземное море). Элегантности почему-то предпочитают комфорт в жару.

#62 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 14:04

[quote name='arkie' date='23.12.2005 - 15:52'] [quote name='Специалист' date='23.12.2005 - 14:38']Dim Dimych
Все, кто имеет лодки на юге, предпочитают открытой палубе - тент. В том числе и в Европе (Средиземное море). Элегантности почему-то предпочитают комфорт в жару. [/quote]
Не только на Юге, но и в нашей полосе.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#63 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 14:12

Зато лишнее крытое помещение. Хотя я предпочел бы открытую палубу. На мой взгляд, европейская школа яхтостроения более элегантна.

Это не помещение, а палуба, над которй установлен тент, в данном случае жёсткий. Все, кто имеет лодки на юге, предпочитают открытой палубе - тент. В том числе и в Европе (Средиземное море). Элегантности почему-то предпочитают комфорт в жару.

ну зачем же так безапеляционно:
... жесткий ... все предпочитают ... (с)
уж за всех то отвечать не надо ;о)
а тент, хоть мягкий, хоть жесткий, сваять проблем никаких даже в условиях уже завершенного проекта

#64 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 15:12

С разрешения Юлия Владимировича вывешиваю фото

Изображение
источник вдохновения(с) Юлий Владимирович

#65 Константин Колесов

Константин Колесов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 16:34

Друзья! Не сравнивайте корабль Юлия Владимировича с пижонскими пластиковыми мыльницами и плавучими понтонами. Это две разные планеты! За 37 килобаксов корабля не купишь - купишь 6-метровый обмылок с подвесным мотором.
Юлий Владимирович, терпения вам и запаса энтузиазма! Отличный корабль, отличная задумка. Сам мечтаю, но обстоятельства заставляют пока ограничиваться меньшими масштабами.
Изображение

#66 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 17:40

Ну чтож,по фотографиям этот буксир не так уж и плох.Будем ждать фотографий судна Юлия Владимировича.Удачи. :D

#67 Гость_Югатов Роман_*

Гость_Югатов Роман_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:02

Теперь главное, что бы исполнение проекта совпало с желаниями и потребностями владельца. А вещь, заточенная под себя несравнима с наемными агрегатами. Все трудности при эксплуатации преодолеваются. Мои поздравления!

#68 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:27

Хочу извиниться , что в пылу полемики слегка занизил стоимость проэкта.По моим ощущениям она дойдет до 50000.И конечно у меня нет планов гонять судно теми же маршрутами что и круизные теплоходы.Я предполагаю использовать его на Рыбинском водохранилище и в Карелии.То есть полноценной заменой круизного теплохода мой буксир не будет.Собственно тема была поднята для того чтобы было понятно что существуют альтернативы.И на мой взляд туристическим компаниям надо активнее искать и внедрять новые формы и идеи.Ведь тех кто не может выложить 50000 и более на своё собственное судно большинство.
P.S. Правда"ярославец" в приличном состоянии стоит около 20000, но мне он не нравится .
"It`s not lupus"
мой блог

#69 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 12:12

А чем Ярославец не нравится? Проектов переделок тоже есть масса...

Вот например
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#70 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 12:22

Сатан
Здорово они его переделали!Сделали из него яхту.Красиво.Советую еще посмотреть фотографии доделки здесь. :D

#71 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 12:29

Мне не нравится палуба на ярославце (по- моему это называется седловатость)То есть ярославец для того чтобы стать удобным нужно очень серьезно переделывать.Кстати следующим судном после моего буксира я рассматриваю омик.Но это вопрос не ближайшего будущего.
"It`s not lupus"
мой блог

#72 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 12:34

Юлий Владимирович
Я так понимаю Вы уже купили это судно.(Решил читая эту тему.)Там Вы сказали что на фотографии видна носовая часть Вашего буксира "Грозный".А можете выложить фотографию буксира целиком?

#73 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 12:50

Насчет целиком это сложно потому что он на всех фото зажат с двух сторон.Изображение
"It`s not lupus"
мой блог

#74 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 22:21

Юлий Владимирович
Довольно плачевное состояние.Похоже года 3 точно просто стоял на приколе...

#75 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 00:58

Кстати, если собираетесь в Карелию, имейте ввиду, Онежское озеро имеет разряд М, так что для свободного перемещения по нему соответствующий разряд должен быть и у судна.

#76 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 07:30

Ну под такой разряд он и делается.Многие решения были приняты с учетом этого.Так что налепить три этажа надстроек я не могу по этой причине.
"It`s not lupus"
мой блог

#77 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 09:47

...у меня нет планов гонять судно теми же маршрутами что и круизные теплоходы.Я предполагаю использовать его на Рыбинском водохранилище и в Карелии.То есть полноценной заменой круизного теплохода мой буксир не будет...

Вот, это - трезвая оценка. Равноценные круизы реальны как раз на "кроссовках" типа цитированного Карвера. Что и подтверждается практикой. Не сомневаюсь, что в наших водах на подобном "курятнике" можно было бы ходить по нашим круизным маршрутам ничуть не хуже, чем на пассажирских т/х.

#78 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:01

Боюсь что путешевствуя на кроссовке по маршрутам круизных теплоходов вы помрете от скуки.Ни палубы , ни салонов , ни ресторана.Малые суда по этой причине плохо подходят для дальних походов.И на большом то иногда не знаешь куда себя девать.Плюс на кроссовках как правило стоят скоростные но не очень экономичные бензиновые (!) двигатели.Ну и шлюзоваться на пластиковом судне экстрим .Потому они только вокруг хлебниково и рассекают.
"It`s not lupus"
мой блог

#79 Константин Колесов

Константин Колесов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 11:54

Малые суда по этой причине плохо подходят для дальних походов.

Не соглашусь! Даже на малом водоизмещающем судне в месячном походе от скуки умереть сложно. Ключевая фраза - индивидуальный маршрут. Где захотелось - там постояли, где приспичило - искупались, какой городок понравился - тот и осмотрели и т.д. Шлюзование - не проблема для кроссовков. К главным их объективным проблемам относятся сумасшедший расход топлива (плюс невозможность быстро заправиться) и, увы,.. менталитет большинства владельцев.

#80 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 14:19

К главным их объективным проблемам относятся ... и, увы,.. менталитет большинства владельцев.

... и, увы,.. менталитет большинства местных жителей.
к сожалению, негативного отношения аборигенов к маленьким пасудинам и их командам следует реально опасаться. :о(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования