Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Радикальный подход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 170

#1 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:32

У меня небольшой опыт речных круизов.Но накопился некоторый негатив.Например я неоднократно сталкивался с совковым отношением персонала.Экскурсии как правило начинаются со слов :"У нас очень мало времени".Выбор маршрутов достаточно ограничен и более того одинаковая продолжительность стоянок например в Мышкине и в Ярославле мягко говоря удивляет.Пляски массовиков с баянами и пьянки соседей.... Вообщем многое не устраивает хотя речным флотом я увлечен.Посему я нашел для себя радикальное решение.Приобрел буксир 433 проэкта и потихоньку переделываю его в экспедиционное судно.По проэкту предполагается комфортное размещение 4 человек +2 человека команда,душ ,туалет ,сауна.
И полная свобода действий.Обустройство кают, меню , маршрут, продолжительность стоянок.Как вам такой радикальный подход?
"It`s not lupus"
мой блог

#2 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:41

О-о-о! Мысль очень свежая и интересная! Сам себе круизер... Это очень здорово! Завидую! (белой завистью) :D :lol:
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#3 river cat

river cat

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 18:07

что это за проект, фото есть? :D

#4 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 18:28

http://kateratut.nar...kt/buxir433.htm
Фото
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#5 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 18:34

На первый взгляд, хороший подход. Только на Вас еще лягут заботы по содержанию судна, экипажа и все организационные вопросы, связанные с его перемещением, стоянками, ремонтом и прочим. То есть, примешается изрядная доля совершенно рутинных дел, раздражающих вопросов и немалых расходов. Можно ли такой симбиоз считать полноценным отдыхом - не знаю. Не уверен.
Кстати, если не секрет, каков порядок цен на подобные плавсредства?
:D

#6 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 20:58

588 пр. сам по себе все равно лучше настолько, что... не дискутируется.

Т.е. будет у меня 3 млн. уев - куплю
1. 588 пр.
2. квартиру и все такое
3. катер для индивидуальных круизов (10% времени)

Но не иначе!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#7 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 21:09

Экскурсии как правило начинаются со слов :"У нас очень мало времени".

Я на эту грустную тему открыл отдельную ветку: http://www.infoflot....t=ST&f=4&t=8495

А буксир проекта 433 относительно недорогой, примерно как отечественный автомобиль. :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#8 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 21:24

А буксир проекта 433 относительно недорогой, примерно как отечественный автомобиль. :lol:

Ну если делать переделки которые написал автор темы,то цена сразу станет больше. :D Плюс,надо управлять буксиром,покупать топливо,так что лучше поплыть на обычном теплоходе,чем устраивать себе столько хлопот.ИМХО. :lol:

#9 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 08:31

Ну в нормальном состоянии 433 стоит 20000у.е.Я взял в ненормальном за 7000.Приблизительная смета по переоборудованию -30000 у.е.Стоянка примерно 1800 руб в месяц, топливом активно торгуют с речного грузового флота по демпинговым ценам.При помощи ряда манипуляции буксир регистрируется в Гимсе. Соответственнно проблем с обслуживанием меньше.Кстати , для тех кому 433 маловат есть переделки "376 " и тоже под Гимс.
"It`s not lupus"
мой блог

#10 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 08:36

К вопросу о содержании экипажа: поскольку у меня под началом коллектив в 105 человек , уж команду из 2-х человек я как нибудь переживу.Зато пусть попробуют мне нахамить как это периодически происходит на теплоходах
"It`s not lupus"
мой блог

#11 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 08:47

топливом активно торгуют с речного грузового флота по демпинговым ценам

Вы попутно затрагиваете серьезные проблемы реки. :D Конечно, наличие дешевого топлива, которое неофициально можно купить на грузовых судах - это экономия для некоторых судовладельцев, в том числе крупного пассажирского флота. Но вообще продажа топлива "налево" и прочие манипуляции с топливом на реке - это обыкновенное воровство судовых команд и в частности механиков. В воровстве ГСМ на реке участвуют экипажи грузовых и пассажирских судов и бункеровочных станций.

Если бы пару капитанов и механиков показательно привлекли бы за такие действия к уголовной ответственности, то, возможно, проблема начала бы решаться. А сейчас многие речники чувствуют свою полную безнаказанность в вопросах манипуляций с топливом.

Сейчас на судах устанавливают системы контроля за расходом топлива, что в ряде случаев позволяет уменьшить масштабы воровства. Сопротивление механиков этим нововведениям довольно сильное.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#12 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 08:59

Безусловно это воровство.Но для меня вопрос даже не в цене а в том что сервис на реке вообще отсутствует, за исключением Пироговки и Клязьменского водохр.Для меня принципиально это а не цена . Кстати я на форуме человек новый и никак не пойму как мне фото присоединить.
"It`s not lupus"
мой блог

#13 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 09:03

Ну, существует официальная бункеровка судов топливом в Москве с танкеров, которые подходят в любое место. Это удобно, только за ними надо следить, т.к. по моим подозрениям они очень любят договариваться с механиками о недоливе топлива.

Можно опубликовать только фото, которое уже размещено в интернете. Можно направить фотографию на info@infoflot.ru, и ее поместят в интернет. Тогда ее можно будет опубликовать на форуме.
--------------

#14 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 09:23

Бункеровка в Москве не спасает.Судно планируется к использованию на Рыбинском водохранилище и на Онежском
"It`s not lupus"
мой блог

#15 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 09:49

Есть официальные бункеровщики в Череповце и Рыбинске (рейд Копаево). Насчет Череповца не знаю, а с бункеровкой в Рыбинске проблем нет - очень удобно.
--------------

#16 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 13:25

Насчет Череповца не знаю, а с бункеровкой в Рыбинске проблем нет - очень удобно.

Т.е. физическое лицо может заправиться у бункеровщика типа за наличные? Что-то не верится. чтобы у нас было всё так просто.

#17 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 13:31

Нет, не за наличные. Надо делать предоплату. Физическое лицо может перевести деньги, например, через Сбербанк. Некоторые компании заправляют постоянных клиентов по звонку, но потом все равно необходимо делать оплату на счет этой компании, а не наличными заправщику.

Согласен, что официального заправочного сервиса за наличные у нас на реках практически не существует.
--------------

#18 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 14:15

При столь радикальном подходе теряется одна маленькая, но весьма существенная часть речного круиза- общение.
Кстати, вы не считали, во сколько Вам будет обходиться шлюзование? Не получится ли у Вас игры в судовладельца? Просто купить круиз дешевле. Но если есть деньги, то решать Вам.

#19 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 14:32

Ну разумеется круиз дешевле (кстати шлюзование - копейки).Просто я не в силах изменить существующие предложения на рынке речных круизов под свои запросы.А чувствовать себя хозяином а не гостем это для меня достаточно важно.Плюс судно расчитанно на 4 пассажира ,можно взять с собой именно тех людей с которыми мне хочется общаться(а не пьяных соседей).Господа , расскажите мне пожалуйста про то, как вам например удалось уговорить капитана остановить теплоход в каком либо месте чтобы полюбоваться им .Или изменить маршрут и зайти в другой город?Рискните тормознуть 588 чтобы срининг покидать.Или отделайте во время круиза каюту согласно вашим вкусам.
"It`s not lupus"
мой блог

#20 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 14:44

Господа , расскажите мне пожалуйста про то, как вам например удалось уговорить капитана остановить теплоход в каком либо месте чтобы полюбоваться им .Или изменить маршрут и зайти в другой город?Рискните тормознуть 588 чтобы спининг покидать.

Кстати, некоторым судовладельцам крупных и хорошо изветных пассажирских судов это вполне удается. :D
- А почему это теплоход стоит? - спрашивают туристы.
Но им не скажут, что это владелец решил половить рыбу. :lol:
--------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования