Вот у меня лично возникли следующие (иногда и риторические) вопросы:
1. Почему эти КПП - мобильные и созданы на базе прицепов? Ведь причалы на СРВ никуда не перемещаются, и это не фестиваль типа "Нашествие" в поле, где надо срочно устроить досмотр всяким неформалам.
Тут уже не важно, сколько денег они стоят, а почему за эти или большие/меньшие деньги просто не построили удобные павильоны без лестниц и тесноты?
2. Есть ли в зоне КПП правила этого досмотра, список запрещенного к провозу, права и обязанности охранников и туристов? Плюс название этой организации с телефонами. А ещё лучше телефон горячей линии, как в супермаркетах, типа "если работает мало касс или стоите в очереди больше чем из трёх человек - звоните".
3. Почему периодически работают не все КПП даже при большой загрузке причалов. Т.е. на два причала работает одно КПП, через которое идёт посадка к примеру на 4 теплохода? Почему простаивает дорогостоящее оборудование - ради экономии на зарплате чоповцам? Получается как в советском универсаме - 10 дверей на вход, но открыта одна.
4. Почему за те 3 раза, что мы их проходили, всегда новые порядки? Скажем так - 2 раза из трёх они полноценно не работали, но охрана сидела с серьёзным видом и мы проходили через вагон. Руководство наверное не в курсе, что досмотр проводился чисто формально, для вида? Так может ему сообщить об этом? (Но кто они?) Неужели у меня одного вывалилась сумка с вещами и кое-что разбилось/сломалось? Насколько я видел, с ленты всё валилось так же...
5. Ну и про иноземцев и Конституцию. Напомнить, что это не 70-80е годы, и может быть реальный прецедент.
6. Почему до сих пор все молчат и стоят в этих нелепых очередях, а недовольство высказывают только на форумах? Ведь наверняка здесь есть же и юридически подкованные люди, которые могли бы составить коллективную жалобу. И это не борьба с какими-то законами, а недовольство безалаберным его исполнением.
Лучше сходите на выборы и защитите свободу и справедливость.
Лучше свободу и справедливость защищать всегда.
А на волне выборов мэра можно Собянину и письмо написать, только уж времени осталось немного. А то он на ТВ ходит гоголем по Москве, показывает, как и что переделали и сколько гастеров нашли в подвалах и вещает, что Москва стала городом для жизни. Вот и показать жизнь СРВ с КПП, очередями и иноземцами.
Да плюс ТВ какое подключить. Я не знаю, типа передачи "городовой".
Как-то так...