Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Досмотр туристов на СРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#141 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:07

Ну да, а когда отменили :blink: . Этим летом нам с друзьями надо было забрать кое-какое списанное оборудование с одного из пассажирских теплоходов, а оно как изветно очень тяжелое. Так вот, мне ясно дали понять, что меньше чем за 500 рублей на причалы нас не пустят на машине, да и въезд для легкового транспорта на причалы запрещен. Другое дело въезд на причалы "0" и "-1", там въехать можно почти свободно и даже вплотную подъехать к теплоходу, ну а заплатить, ну сколько не жалко, хоть 100 рублей всего. Вот так-то...... Все осталось как прежде, только плату заменили запретом (это я о въезде на причалы с 1 по 17).

Это что-то новенькое,вроде все спокойно проезжают.

#142 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:59

Я уже написал в одном из постов, что люди все же едут отдыхать, и портить себе настроение после отдыха всякого рода судебными и иными разборками просто не хотят. Самое мерзкое и неприятное досмотр на СРВ проходит, а после него только приятные впечатления и настроение от круиза, от теплохода и от отдыха в целом. Примерно так же было и у нас, единственный жирный НЕУД это досмотр на причале СРВ (ублюдки и бездельники их охраны ФГУП КиМ, проход через неработающую кабинку с тяжелым чемоданом по шатающимся лесенкам вагончика, дурацкие заборы, увееличивающие путь к посадке на теплоход и т.д.). А дальше только ОТЛИЧНЫЕ оценки команде теплохода, обслуживанию на борту, питанию и экскурссионной программе и развлечениям. После этого, уже не хочется идти метать бисер перед свиньями, т.е. перед руководством КиМа, который всю эту дрянь и мерзость на причалах СРВ развел, писать куда-то, на телевидение звонить. Неохота просто вновь портить себе от них настроение после такого замечательного отдыха. Вот примерно так же думают и остальные туристы, так же не желающие портить себе настроение после круизов. Да и толку, все эти меры лишь отражение идиотизма и беспомощности нашей ВЛАСТИ, которую уже нельзя улучшить или исправить, ее надо просто менять, менять полностью, ибо искоренить злоупотребления и откровенную глупость с теми кто их породил невозможно.

По-моему не надо упираться и ругаться с кем-то непосредственно при посадке на теплоход. Стерпеть это можно, и скрипеть зубами на них весь отдых конечно не следует. Но если такое каждый раз забывать, то в следующий раз не надо бухтеть, что "вот, опять тоже самое, козлы". Просто приехать, отдышаться и написать жалобу. Я просто уверен, что если каждый, кто заметил каки-нибудь нарушения на досмотре, напишет кляузу, то что-то должно измениться к лучшему. Я в прошлом году тоже думал - ну пройду раз через вагон, ну смотрят кое как, да пофиг - когда ещё следущий раз ехать, может уже всё и поменяется... Так нет, лучше не стало.

И причём тут власть и выборы, если даже здесь, когда это касается нас напрямую, никто не хочет ничего делать. А вся беда на местах, т.е. тут виноваты не те, кто установил эти вагоны, а конкретно руководство подразделения этих т.н. чоповцев (или не знаю, как их там...) Никакие законы у нас, как известно, не работают, поэтому как сейчас модно говорить, надо запускать "ручное управление", т.е. носом ткнуть надзорные органы в конкретную проблему. Если все молчат - значит всё хорошо.

Я вообще удивляюсь, насколько стойкий у нас народ - молча стоят в огромной очереди в 1 КПП, когда другое как раз напротив нужного теплохода метрах в 300 от нас стоит пустое, но закрыто. Люди преклонного возраста с сумками карабкаются по крутым лестницам, потом сумки с транспортёра сами подбирают с другой стороны. И никто не помогал поднимать чемоданы, ну во всяком случае, я не видел. Это вам не интур...

PS Чем забавен юмор с последней страницы этой темы - не понял, наверное смешно...

#143 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:51

при том, что все эти меры прописаны в Законе, придуманном и изданном этой самой властью. И любой суд, если кто-то отважится и кому-то будет не лень втянуться в это бодание теленка с дубом, Вам укажет на то, что все эти меры правомерны и законны, и мало того, реализованы в соотвествии с Федеральным законом, и могу поспорить, что решение суда или любой другой инстанции будет конечно же не в пользу туристов. И вообще, если Вы заметили, что все в России сейчас делается для того, чтобы "максимально облегчить затруднить" жизнь обычного человека :cry: .

Да пока просто без суда потребовать устранить недостатки. В суд надо идти с чем-то более веским, у меня лично такого нет - мат. ущерб 100р :) Ну моральные страдания не в счёт, а нарушение прав человека и т.п. - к этому уже нужен более серьёзный и профессиональный подход.
А в России всё так делается потому что все ленивые, и пока что-нибудь конкретно не достанет, никто не хочет лишний раз пошевелиться (я не исключение). Да по-моему такое "государство в миниатюре" можно наблюдать на работе в любой отрасли - приказы начальства до низов доходят как испорченный телефон.

В общем, если послезавтра что-то пойдет не так, по приезду буду думать насчёт кляузы...

#144 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:43

А я вот не могу пожаловаться на охранников из досмотровых вагончиков на СРВ. Мне они и чемоданчик подавали, и по ступенькам подняться помогали, как и спуститься с них, и даже указывали куда к кораблику идти и где он припаркован. Должно быть мне везло в последнее время. А так, если вдуматься, каторжная работа у людей... Вот я завтра буду целый день в офисе сидеть. Там нет дождя, есть кулер с водой, много печенек и даже нормальный туалет. Ещё и обедами меня кормят ( это в офисе). А у них. И в жару и в холод, и в зной и в дождь. Кошмар! Нет, глупость сделали с этими вагончиками-досмотрами. Только людей мучают...
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#145 Гость_MVS_*

Гость_MVS_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:05

Да пока просто без суда потребовать устранить недостатки.

Ну и на каком основании Вы собираетесь требовать, я еще раз повторю, что на любой забор или вагончик, на саму процедуру досмотра, у тех, кто установил эти правила и все остальное найдутся ссылки на статьи и пункты Закона о транспотрной безопасности. Т.е. на любую жалобу Вам ответят, что все сделано в соотвествии с требованиями и буквой закона и что никаких дескать недостатков нет.
И никто самое главное, ничего менять не будет, ибо во все то, что награмождено на причалах уже вложены немалые, а точнее огромные средства выражаемые в миллионах Евро, а значит все это будет стоять, пока так сказать не сгниет. Да и что говорить, деньги потрачены, оборудование установлено, причем руководство КиМ отчиталось, что все требования в границах ФГУПа выполнены и деньги потрачены в соотвествии с Законом. А то, что там где-то в Угличе, Ярославле, Казани, Нижнем на причалах по-прежнему нет даже охраны в виде самих охранников, то это руководителей КиМа нисколько не волнует, это не их проблемы. Так что так и будем ходить, ругать порядки, возмущаться тем, что наши чемоданы роняют, нас самих заставляют стоять в очередях и просто всячески измываются над простым российским туристом и все это будет в рамках Закона правильно, такова уж наша действительность.

А я вот не могу пожаловаться на охранников из досмотровых вагончиков на СРВ. Мне они и чемоданчик подавали, и по ступенькам подняться помогали, как и спуститься с них, и даже указывали куда к кораблику идти и где он припаркован. Должно быть мне везло в последнее время.

Да уж, Вам просто повезло, такое бывает очень редко.

#146 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:29

Ну и на каком основании Вы собираетесь требовать, я еще раз повторю, что на любой забор или вагончик, на саму процедуру досмотра, у тех, кто установил эти правила и все остальное найдутся ссылки на статьи и пункты Закона о транспотрной безопасности. Т.е. на любую жалобу Вам ответят, что все сделано в соотвествии с требованиями и буквой закона и что никаких дескать недостатков нет.

Вы тему читали?Вроде ведь все подробно разжевали.И ссылки на законы были, на основании которых КИМ и ЧОПовцы действуют.Также говорили почему шмонать нельзя ,про вагоны итд. Вбейте в гугле "Досмотр на вокзалах" ,много узнаете интересного про новый закон о транспортной безопасности.

#147 Kormatan

Kormatan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 04:39

а про "средства досмотра" в приказе есть

Какой именно приказ Вы имеете в виду?

Потому что я не знаю причин (может это в плане оговаривается, люди с самолёта из "чистой зоны" на трансфере и т.п.)

Допустим. Ну а после того, как они по Москве погуляют, они все равно остаются как бы "из чистой зоны"? У интуристов в Москве после посадки обычно 2-3 дня экскурсий. И каждый раз запускают их на теплоход без досмотра.
Полагаю, в данном вопросе всем все давно уже ясно. Любые попытки как-либо оправдать или обосновать тот факт, что руководство КиМа относится к нашим согражданам как к людям второго сорта, выглядят, мягко говоря, неубедительно.

ну и то, что это несправедливо, я с Вами согласен. :)

Не просто несправедливо. Здесь явно прослеживается уголовный состав. Как минимум, по ст. 330 УК РФ "Самоуправство".

2005 - Сергей Абрамов (Президентский люкс) Москва-Казань-Москва /26.06-07.07/
2009 - Дмитрий Пожарский (Люкс Б) Ярославль-Череповец-Мышкин-Ярославль /11.09-14.09/
2010 - Афансий Никитин (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /21.05-24.05/, Кабаргин (№ 7 "Аквариум") Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург /25.06-27.06/, Анатолий Папанов (Панорама 2) Москва-Беломорск (Соловецкие острова)-Москва /19.08-31.08/
2011 - Карл Маркс (п/л № 341) ППК-Нижний Новгород-Городец-Нижний Новгород /23.04-24.04/, Карл Маркс (Люкс А) Москва-Углич-Москва /20.05-22.05/, Сергей Кучкин (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /03.06-05.06/, Н.В.Гоголь (Люкс № 6) Архангельск-Брин-Наволок-Северодвинск /22.07-25.07/, Бородино (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /05.08-07.08/, Михаил Булгаков (п/л № 431) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Петр Первый (№ 403) Москва-Углич-Мышкин-Москва /23.09-25.09/, Александр Радищев (№ 435) Москва-Углич-Москва /07.10-09.10/, Н.А.Некрасов (№ 410) Москва-Казань /07.11-11.11/
2012 - Александр Бенуа (п/л № 411) Нижний Новгород-Казань-Ярославль /28.04-02.05/, Анатолий Папанов (Панорама 1) ППК-Нижний Новгород-Москва /29.05-01.06/, Василий Чапаев (п/л № 18) Москва-Тверь-Москва /22.06-24.06/, Н.А.Некрасов (п/л № 411) Москва-Хвойный бор-Москва /30.06-01.07/, Илья Муромец (Президентский люкс А) Ярославль-Москва /06.07-08.07/, Космонавт Гагарин (Люкс Б) Москва-Углич-Москва /03.08-05.08/, Григорий Пирогов (№ 1) Москва-Кузино-Череповец-Москва /18.08-23.08/, Мстислав Ростропович (Люкс № 239) Москва-Углич-Москва /12.10-14.10/, Александр Грин (Панорама Люкс № 203) Санкт-Петербург-Москва /19.10-26.10/
2013 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Самара-Москва /11.05-16.05/, Александр Пушкин (№ 135) Ярославль-Москва /07.06-09.06/, Adriana (№ 332) Сочи-Одесса-Сочи /01.07-08.07/, Александр Пушкин (№ 274) Санкт-Петербург-Сортавала-Санкт-Петербург /03.08-06.08/, Сергей Есенин (п/л № 209) Москва-Кострома /14.09-16.09/, Николай Чернышевский (№ 415) Ярославль-Москва /04.10-06.10/, Александр Бенуа (п/л № 411) Москва-Городец /08.11-11.11/
2014 - Григорий Пирогов (№ 15) Нижний Новгород-Москва /30.04-04.05/, Николай Чернышевский (№ 433) Ярославль-Москва /30.05-01.06/, Солнечный город (Люкс В) Москва-Тверь-Москва /04.07-07.07/, Николай Чернышевский (№ 206) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Николай Чернышевский (№ 202) Ярославль-Москва /12.09-14.09/, Николай Чернышевский (№ 434) Санкт-Петербург-Москва /29.09-05.10/
2015 - Бородино (№ 11) Москва-Рязань-Москва /04.06-07.06, Леонид Соболев (№ 430) Ярославль-Москва /25.07-27.07/, Феликс Дзержинский (№ 149) Ярославль-Городец-Москва /08.08-14.08/, Бородино (№ 21) Москва-Мышкин-Москва /21.08-23.08/, Максим Горький (№ 274) Москва-Углич-Москва /20.09-22.09/, Карл Маркс (п/л № 341) Москва-Городец /30.10-02.11/
2016 - Президент (№ 202) Москва-Тверь-Москва /05.07-07.07/, Президент (№ 202) Москва-Мышкин-Москва (19.08-21.08), Константин Коротков (№ 239) Волгоград-Нижний Новгород /01.10-06.10/
2017 - К.А.Тимирязев (Люкс Б) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/, Александр Бенуа (№ 404) Москва-Тверь-Москва /26.05-28.05/, Сергей Образцов (№ 22) Москва-Константиново-Москва /30.06-02.07/, Княжна Анастасия (№ 425) Москва-Углич-Москва /28.07-30.07/, Сергей Образцов (№ 18) Москва-Константиново-Москва /01.09-03.09/, Александр Бенуа (№ 412) Москва-Углич-Москва /27.10-29.10/

2018 - Бородино (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /27.04-02.05/

2019 - Александр Свирский (№ 9) Нижний Новгород-Москва /26.04-30.04/, Михаил Танич (№ 69) Москва-Мышкин-Москва /05.07-07.07/, Ленин (№ 413) Санкт-Петербург-Москва /07.09-13.09/

2020 - К.А.Тимирязев (№ 40) Москва-Мышкин-Москва /03.07-05.07/, Мустай Карим (Гранд-люкс с балконом № 257) Старочеркасская-Новороссийск-Старочеркасская /09.10-16.10/

2021 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Москва-Тверь-Мышкин-Москва /30.04-03.05/, Александр Свешников (Люкс 2) Нижний Новгород-Москва /21.05-26.05/, Михаил Танич (№ 39) Москва-Мышкин-Москва /30.07-01.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Казань-Нижний Новгород /21.08-24.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Ярославль-Нижний Новгород /24.08-27.08/

2022 - Александр Свешников (№ 207) Касимов-Нижний Новгород /28.05-30.05/, Григорий Пирогов (№ 9) Москва-Углич-Мышкин-Москва /12.08-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/

2023 - Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.011-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/

2024 - Россия (№ 302) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/

#148 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:12

Немного с другой стороны на ту же проблему, сам по себе терроризм с финансовой стороны осуществляется дешево и сердито, и в общем удел он в основном людей мягко говоря не богатых, отсюда сомнение что террорист возьмет даже самую дешевую путевку на теплоход... таким образом эти вагончики 1. показуха и 2. защита от дурака (ножи (те что холодным оружием являются), кастеты, не зарегистрированная травматика, пневматическое оружие и т.п. ) от терракта они не защитят никак, просто потому , что не будет террорист на теплоход заходить - дорого, при том что можно дешево и сердито.

#149 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:53

Немного с другой стороны на ту же проблему, сам по себе терроризм с финансовой стороны осуществляется дешево и сердито, и в общем удел он в основном людей мягко говоря не богатых

Насколько я слышал, это не так. Если это, конечно, не маньяк-террорист одиночка, а террорестическая организация.

от терракта они не защитят никак

Это само собой, поскольку на теплоход можно сесть не только в Москве. Террорист перенесет место терракта, только и всего.
Как меня "радует" наличие металлоискателя и сканера на ВЫХОДЕ из метро Курская в здание вокзала.
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#150 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:12

Да нет как раз терракты вполне дешевая вещь, в том числе и сделанные организациями, причем это всегда так было, просто у организаций денег как правило немного, да и большие деньги привлекают лишнее внимание.

#151 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:43

Да нет как раз терракты вполне дешевая вещь, в том числе и сделанные организациями, причем это всегда так было, просто у организаций денег как правило немного, да и большие деньги привлекают лишнее внимание.

Откуда такие сведения? Или плод Вашей фантазии? :)

#152 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:09

Откуда такие сведения? Или плод Вашей фантазии? :)

Ответил в личку.

#153 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:06

Пока что на основании здравого смысла. Но тут скорее будет обычная отписка, типа, что недостатки на данный момент времени не выявлены, с личным составом подразделения проведён дополнительный инструктаж. И тут как раз нужна массовость.

А я вот не могу пожаловаться на охранников из досмотровых вагончиков на СРВ. Мне они и чемоданчик подавали, и по ступенькам подняться помогали, как и спуститься с них, и даже указывали куда к кораблику идти и где он припаркован. Должно быть мне везло в последнее время. А так, если вдуматься, каторжная работа у людей... Вот я завтра буду целый день в офисе сидеть. Там нет дождя, есть кулер с водой, много печенек и даже нормальный туалет. Ещё и обедами меня кормят ( это в офисе). А у них. И в жару и в холод, и в зной и в дождь. Кошмар! Нет, глупость сделали с этими вагончиками-досмотрами. Только людей мучают...

Если человек хорошо выполняет свою работу - это должно быть в порядке вещей, а не исключением.

А насчёт тяжёлых работ - их много, и это не самая экстремальная.

#154 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 15:54

А главное, их туда никто силой не загонял. А массовая практика показывает, что в охранники идут в первую очередь ленивые, мягко говоря, люди.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#155 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:40

Володя, фигню сморозил. ;) В охранники идут в т.ч. и офицеры, у которых нет гражданской специальности, а после 45-50 лет трудно переучиваться и найти себе работу.

#156 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 17:31

Володя, фигню сморозил. ;) В охранники идут в т.ч. и офицеры, у которых нет гражданской специальности, а после 45-50 лет трудно переучиваться и найти себе работу.

Странно. Сколько видел разного рода этих существ - все до 30-40 лет максимум (из тех с кем сталкивался и видел 95%). Старше - в редких госучреждениях и предприятиях, попадались. Но в основном это молодые долбое... эээ, оказывается это теперь называется офицеры. :D

#157 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 17:36

Вот именно.
Возможно, есть среди охранников и некоторое количество бывших офицеров, но ан масс там именно "молодые долбое..."
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#158 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:26

Ходил сегодня на СРВ,посмотреть на тх."Русь Великая".К своему глубокуму удивлению не вызвал у охраны почти никакого интереса.Сказал им ,что на РВ иду,и что меня там ждут.И пошел потихоньку на теплоход.Чудеса какие-то. :blink:

#159 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:58

Подтверждаю, именно так было :) только в спину уходящим нам раздался вопрос про запрещенные предметы, в ответ им необорачиваясь и не останавливаясь бросили что ничего нет и спокойно пошли дальше :) Чудеса да и только :blink:

#160 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:20

Девушка которая любезно ознакомила нас с теплоходом ,была в тихом ужасе от речных ворот столицы нашей родины.Когда мы вышли на палубу,она показав рукой на заборы увешанные камерами наблюдения сказала,-Что она много повидала портов и причалов,но такое ей видеть еще нигде не приходилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования