Я уже написал в одном из постов, что люди все же едут отдыхать, и портить себе настроение после отдыха всякого рода судебными и иными разборками просто не хотят. Самое мерзкое и неприятное досмотр на СРВ проходит, а после него только приятные впечатления и настроение от круиза, от теплохода и от отдыха в целом. Примерно так же было и у нас, единственный жирный НЕУД это досмотр на причале СРВ (ублюдки и бездельники их охраны ФГУП КиМ, проход через неработающую кабинку с тяжелым чемоданом по шатающимся лесенкам вагончика, дурацкие заборы, увееличивающие путь к посадке на теплоход и т.д.). А дальше только ОТЛИЧНЫЕ оценки команде теплохода, обслуживанию на борту, питанию и экскурссионной программе и развлечениям. После этого, уже не хочется идти метать бисер перед свиньями, т.е. перед руководством КиМа, который всю эту дрянь и мерзость на причалах СРВ развел, писать куда-то, на телевидение звонить. Неохота просто вновь портить себе от них настроение после такого замечательного отдыха. Вот примерно так же думают и остальные туристы, так же не желающие портить себе настроение после круизов. Да и толку, все эти меры лишь отражение идиотизма и беспомощности нашей ВЛАСТИ, которую уже нельзя улучшить или исправить, ее надо просто менять, менять полностью, ибо искоренить злоупотребления и откровенную глупость с теми кто их породил невозможно.
По-моему не надо упираться и ругаться с кем-то непосредственно при посадке на теплоход. Стерпеть это можно, и скрипеть зубами на них весь отдых конечно не следует. Но если такое каждый раз забывать, то в следующий раз не надо бухтеть, что "вот, опять тоже самое, козлы". Просто приехать, отдышаться и написать жалобу. Я просто уверен, что если каждый, кто заметил каки-нибудь нарушения на досмотре, напишет кляузу, то что-то должно измениться к лучшему. Я в прошлом году тоже думал - ну пройду раз через вагон, ну смотрят кое как, да пофиг - когда ещё следущий раз ехать, может уже всё и поменяется... Так нет, лучше не стало.
И причём тут власть и выборы, если даже здесь, когда это касается нас напрямую, никто не хочет ничего делать. А вся беда на местах, т.е. тут виноваты не те, кто установил эти вагоны, а конкретно руководство подразделения этих т.н. чоповцев (или не знаю, как их там...) Никакие законы у нас, как известно, не работают, поэтому как сейчас модно говорить, надо запускать "ручное управление", т.е. носом ткнуть надзорные органы в конкретную проблему. Если все молчат - значит всё хорошо.
Я вообще удивляюсь, насколько стойкий у нас народ - молча стоят в огромной очереди в 1 КПП, когда другое как раз напротив нужного теплохода метрах в 300 от нас стоит пустое, но закрыто. Люди преклонного возраста с сумками карабкаются по крутым лестницам, потом сумки с транспортёра сами подбирают с другой стороны. И никто не помогал поднимать чемоданы, ну во всяком случае, я не видел. Это вам не интур...
PS Чем забавен юмор с последней страницы этой темы - не понял, наверное смешно...