Как только на СРВ установили "кабинки флюорографии", никто не сомневался, что это полнейшая дурота. Но если поначалу подобная "борьба с терроризмом" вызывала досаду и раздражение, то теперь хочется просто рвать и метать, т.к. работающие там "флюографы" откровенно измываются над пассажирами.
К примеру, 18 августа мы с мужем пришли на посадку на "Бенуа". Перед нами проходила "погранконтроль" супружеская пара младшего пенсионного возраста в сопровождении друга такого же возраста. Пара прошла через "флюорографию", а другу семьи заявили: "Провожающим проход на теплоход запрещен!" Дядька попытался было возразить, но его так грубо отшили, что мама не горюй! Не грубо даже, а хамски… Они орали на него, обещали вызвать наряд полиции "со всеми вытекающими". Знаете, даже у меня (стороннего наблюдателя) настроение испортилось, а уж каково было этим людям, можете себе представить.
Театр начинается с вешалки – круиз начинается с причала. И когда на причале тебя встречают откровенно злобные охранники, это не прибавляет праздничного настроения. И мне интересно: кто и на основании каких законов запретил провожающим проходить на теплоходы?! И это при том, что провожающие согласны, чтобы их осмотрели-обшмонали…
Я на месте этого дядечки сказала бы чтоб вызывали полицию... Вернее я бы сама вызвала по 02, чтобы нормальные приехали а не те, которые там "кормятся". Они не имеют никакого права не пускать провожающих на борт теплохода. Это их нарушение. А как кстати охрана в принципе узнала что он провожающий а не отправляется в круиз? Путёвки в этих вагончиках также не имеют права требовать, т.к. может быть посадка по паспорту и т.д. и т.п.
У меня проблем не возникает только потому (наверно) что моя физиономия уже давно примелькалась на СРВ)))
Кстати, если раньше въезд на причалы был платный (тоже незаконно) то сейчас этот идиотизм убрали - главное правильно обозначить при въезде название любого теплохода, стоящего на причале
Андрей по поводу Роспотребнадозора и Минтранса - по платному въезду обращались в прошлом году - убрали в этом году оплату))) - не имеет право КиМ брать денег за проезд на причал.