Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Досмотр туристов на СРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#61 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:26

Пускать заведомо постороннего на борт без сопровождения - неправильно. Независимо от. Особенно на пустом судне во время стоянки. Сопровождающего надо найти и замотивировать (кто бы это сделал, а?).

А кого я мог напрячь? Пара кадров в пустом углу храма беззвучным фотиком без вспышки. Любой разговаривающий и даже просто идущий создает принципиально больше шума и суеты. Ну а уж если я фактом своего существования кого-то напрягаю... извините. Буду.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#62 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:41

Пускать заведомо постороннего на борт без сопровождения - неправильно. Независимо от. Особенно на пустом судне во время стоянки. Сопровождающего надо найти и замотивировать (кто бы это сделал, а?).

А кого я мог напрячь? Пара кадров в пустом углу храма беззвучным фотиком без вспышки. Любой разговаривающий и даже просто идущий создает принципиально больше шума и суеты. Ну а уж если я фактом своего существования кого-то напрягаю... извините. Буду.

Ну и на СРВ так же рассуждают! По их мнению пускать на т/х без досмотра неправильно.
Володь, вот я тебе толковал об одном, ты тоже то-ли не понимаешь, то-ли не слышишь .Какая нахрен мотивация? Рассуждаешь как менеджер после просмотра программы рбк с лысым Бабичем. Еще раз повторю : теплоход был пустой, вахта ничем не занята, я один с малышом и фотоаппаратом, хрен с ними - на них не в обиде! А ты мне опять какие-то истины : "посторонние на борту неправильно"... собака - друг человека... Слепил из меня какого-то Папараццы, который хочет заснять интимную связь буфетчицы Норы и главного механика в рабочий полдень, прикрываясь съемкой ребенка на корме..
По церкви. Кого ты мог напрячь? Да хотя бы тех же монашек например, о чем они тебе и сообщили. Однако ты это за напряжение не считаешь. Думаешь без вспышки и в углу это оправдание? Ну так и я не собирался лезть в чужую каюту, а лишь тихонько, в углу кормы..
У каждого своя правда.

#63 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:43

Дима Клепиков, чипсы и пиво пред тобой?

#64 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:45

Пришлось даже более тяжёлые закуски подтаскивать

#65 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:48

А я уже писал выше. Или досматривать всерьез, устанавливать вооруженные посты на всех мостах над реками-каналами (в советское время были, кстати, на ж.-д. мостах будки с вооруженными охранниками), досматривать во всех пунктах маршрута - или не заниматься профанацией (что мы имеем).

Нахрен мотивация такая. Меня, отдыхающего после вахты (или просто валяющего дурака в свободное время) кто-то посылает сопровождать праздношатающегося чела. Я пошлю посылающего очень далеко. Или платите мне внеплановую премию/предоставляйте отгул за оказанные услуги гида по судну. Так понятнее?

Монашки напряглись сами. Занимаясь при этом профанацией (т.к. видели, что и как я делаю, никому не мешая и никого ни о чем не попросив). И забыв о своей основной функции (молитва). И, попутно, осуждая меня гневно (ваще смертный грех, кстати). Т.е. выполняя функции охранников (коих я нифига не уважаю, хоть на СРВ, хоть в любом храме).
И ваще... может, в моем лице было им явлено искушение для проверки крепости веры и точности следования канонам. А они мирского фотика убояшася (фицияльная фото- и видеосъемка ведется во время самых интимных моментов богослужения, в т.ч. в алтаре), о спасении позабыша, во гресех гневноглаголания погрязнувша.

#66 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:48

Я тут ещё и Бабича параллельно смотрю...

#67 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:49

Придется всё-таки модератора попросить видимо выделить в отдельную тему. (?) Назовем так : "В доступе на борт отказано!" .
Извиняюсь, что засорили тему с СРВ, хотя много общего.

#68 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:52

Пришлось даже более тяжёлые закуски подтаскивать

А выпивка какая? Огласи весь список пжлста.

#69 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:55

Слепил из меня какого-то Папараццы, который хочет заснять интимную связь буфетчицы Норы и главного механика в рабочий полдень, прикрываясь съемкой ребенка на корме..

Домушники очень часто - внешне крайне интеллигентные люди, всем своим видом вызывающие инстинктивное доверие. В том числе и детей для прикрытия используют. А потом ложечки (и бриллианты убиенной тёщи) пропадают... Бдительность!

#70 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:57

Ну у меня в домашнем баре всегда выбор есть. Нынче там стоят: водочка, пиво, разные вина, текила, арцах, виски, кальвадос, ликёры, бальзамы, ром

#71 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:58

Посторонним на судне конечно не место,но для ребенка могли бы и исключение сделать,тут дело случая.Имхо детей на теплоходы надо табунами водить,и давать все крутить и вертеть,под присмотром естественно.Глядишь и новая смена речников подрастет.

#72 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:59

По церкви. Кого ты мог напрячь? Да хотя бы тех же монашек например, о чем они тебе и сообщили.

- Товарищ участковый, там в окне в доме напротив женщина каждый вечер раздевается и своим видом меня выводит из равновесия, наведите порядок!
- Так тут же ничего не видно!
- А если влезть на шкаф, одной рукой зацепиться за люстру, а второй - за трубу отопления, то видно!

#73 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:09

А я уже писал выше. Или досматривать всерьез, устанавливать вооруженные посты на всех мостах над реками-каналами (в советское время были, кстати, на ж.-д. мостах будки с вооруженными охранниками), досматривать во всех пунктах маршрута - или не заниматься профанацией (что мы имеем).

То, что это профанация, никто и не спорит. Но не кажется ли тебе, что если ты сделаешь данный вид отдыха столь охраняемым вдоль всего маршрута, то это будет не меньшей профанацией за еще большие деньги? Туристы, выбегающие купить значок у коробейников, будут вновь проходить досмотр где-нибудь в Юрьевце? Я умолчу о примитивной лодке казанке с ВВ на борту, когда все миллиарды , потраченные на охрану, пойдут коту под хвост!

Нахрен мотивация такая. Меня, отдыхающего после вахты (или просто валяющего дурака в свободное время) кто-то посылает сопровождать праздношатающегося чела. Я пошлю посылающего очень далеко. Или платите мне внеплановую премию/предоставляйте отгул. Так понятнее?

Во-первых я никакого отдыхающего после вахты матроса не просил. Во-вторых - вот видишь, ты всё переводишь на деньги сразу! А потом спохватываемся куда мол делась русская открытость и великодушие? Начинаете мне тут рассказывать о стукачестве соседей в европах и их негостеприимстве... а сам понимаешь без мотивации пошлешь меня с ребенком, желающих сфотографироваться. За что тебе "премию, отгул", за 2 минуты моего присутствия на борту? Какую работу ты проделал? Какой товар ты произвел? Или "такую роскошь как добродушие могут позволить себе лишь обеспеченные люди", так видимо?

Монашки напряглись сами. Занимаясь при этом профанацией (т.к. видели, что и как я делаю, никому не мешая и никого ни о чем не попросив). И забыв о своей основной функции (молитва). И, попутно, осуждая меня гневно (ваще смертный грех, кстати). Т.е. выполняя функции охранников (коих я нифига не уважаю, хоть на СРВ, хоть в любом храме).

Ну мы там были позавчера, опять же с сыном, монашки нам даже улыбались. Может надо было им просто улыбнуться, а не правами своими козырять?

#74 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:09

И ваще... может, в моем лице было им явлено искушение для проверки крепости веры и точности следования канонам. А они мирского фотика убояшася (фицияльная фото- и видеосъемка ведется во время самых интимных моментов богослужения, в т.ч. в алтаре), о спасении позабыша, во гресех гневноглаголания погрязнувша.

Владимир,а вы перед тем как фоткать,на восстановление храма жертвовали? :)

#75 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:15

То, что это профанация, никто и не спорит. Но не кажется ли тебе, что если ты сделаешь данный вид отдыха столь охраняемым вдоль всего маршрута, то это будет не меньшей профанацией за еще большие деньги? Туристы, выбегающие купить значок у коробейников, будут вновь проходить досмотр где-нибудь в Юрьевце? Я умолчу о примитивной лодке казанке с ВВ на борту, когда все миллиарды , потраченные на охрану, пойдут коту под хвост!

В аэропортах транзитных пассажиров за пределы "чистой зоны" не выпускают, намек понятен?

Во-первых я никакого отдыхающего после вахты матроса не просил.

См. выше. Пропускать постороннего на борт пустого теплохода без сопровождения нельзя. Это не обсуждается.

За что тебе "премию, отгул", за 2 минуты моего присутствия на борту? Какую работу ты проделал? Какой товар ты произвел?

Оказал услугу. Тебе, как экономисту, эта формулировка должна быть известна.
ОК, тупо. Ты (или сын), не дай бог, споткнулся и поранился. Вызвали "скорую", начали разбираться. Есть гарантия, что ты спишешь все на собственную неосторожность, или попытаешься взыскать с команды за неубранную швабру, о которую ты якобы споткнулся? и кому и нах нужна эта ответственность бесплатно? не говоря уже про взыскания за несоблюдение инструкций о недопуске посторонних в служебные помещения.

Ну мы там были позавчера, опять же с сыном, монашки нам даже улыбались. Может надо было им просто улыбнуться, а не правами своими козырять?

Я не успел улыбнуться - наехали сразу и грубо, и без попыток взывания к совести хотя бы. Или это они после моих отповедей что-то поняли (хотя это вряд ли)

#76 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:17

Владимир,а вы перед тем как фоткать,на восстановление храма жертвовали? :)

Само собой! Но я ж не размахиваю (невыданной мне) квитанцией! которую никто и не спрашивает, кстати (впрочем, в одной из нижегородских церквей фотосъемка разрешена во внеслужебное время именно за конкретную плату).

#77 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:35

Оказал услугу. Тебе, как экономисту, эта формулировка должна быть известна.
ОК, тупо. Ты (или сын), не дай бог, споткнулся и поранился. Вызвали "скорую", начали разбираться. Есть гарантия, что ты спишешь все на собственную неосторожность, или попытаешься взыскать с команды за неубранную швабру, о которую ты якобы споткнулся? и кому и нах нужна эта ответственность бесплатно? не говоря уже про взыскания за несоблюдение инструкций о недопуске посторонних в служебные помещения.

Володь, ты сам себе это так и представляешь буквально? Фильмов что-ли американских насмотрелся про судебные процессы и юридическую казуистику? Ты куда более "западный продукт" чем даже я, поживающий там периодически. Кстати сейчас поймал себя на мысли - попроси я во Франции показать ребенку пришвартованный сейнер - так пустят и проведут по всему кораблю, не смотря на "нельзя" и на "оскал мирового капитализма". Причем рассказываю живой пример со мной в Сен-Жан-де-Люз. У нас же ты сам и смеёшься над теми кто "лоб расшибает без разбору" (монашки, охранники церкви), а матросов, "расшибающих лоб" в виде недопуска 4-х летнего ребенка в сопровождении отца на борт на 2 минуты - оправдываешь их какими-то несусветными инструкциями, более походящими на охрану ракеты с ядерной боеголовкой.

#78 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:44

Я реалист, и, кстати, за юр. практикой в РФ слегка посматриваю. А махинаций с использованием суда - масса, те же взыскания автостраховок за неслучившиеся аварии и всякие автоподставы (первое, что вспомнилось).

В бытность мою директором я своим гостям тоже показывал, что где на фирме расположено (при наличии интереса с их стороны). Отвечая, кстати, за их безопасность ;) Ожидать подобного на транспортном средстве повышенной опасности в общем случае (с заведомо посторонними посетителями) не стоит. А уж в случае с 4-летним ребенком - и подавно.

Ты опять путаешь служебные помещения, где заведомо ограничен доступ, с публичными с открытым. Ты опять не видишь разницы между выборочным контролем худо-бедно уполномоченных лиц (наших типа проверяем - иностранцев нет, типа и так нормально) и выборочным же запретом (кому-то разрешаем снимать и пользоваться телефонами - кому-то нет) со стороны лиц, вообще говоря, отрекшихся от мира с его пороками и суетой, с одной стороны, и с соблюдением естественных норм безопасности, с другой.
А какие-нибудь колышки, при всей их элементарности по сравнению с ядрёной боеголовкой, способны причинить массу неприятностей, особенно ребенку. Опять вопрос: кто отвечать будет, в случае чего?

#79 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:53

попроси я во Франции показать ребенку пришвартованный сейнер - так пустят и проведут по всему кораблю, не смотря на "нельзя" и на "оскал мирового капитализма".

Встречал достоверные рассказы, что директора какой-то ведущей амер. газеты без пропуска не пропустили в типографию, где эта же газета печатается. У меня на глазах доцента МАИ, забывшего пропуск дома, не пустили в институт, пока не пришел кто-то с его кафедры и не оформил разовый пропуск.
Кстати, в шатошках посетителей не жалуют, кроме тех, где это поставлено на комм. основу (прием групп алкотуристов за деньги). Хотя уж там-то точно никакой опасности.

#80 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 22:59

Встречал достоверные рассказы, что директора какой-то ведущей амер. газеты без пропуска не пропустили в типографию, где эта же газета печатается. У меня на глазах доцента МАИ, забывшего пропуск дома, не пустили в институт, пока не пришел кто-то с его кафедры и не оформил разовый пропуск.
Кстати, в шатошках посетителей не жалуют, кроме тех, где это поставлено на комм. основу. Хотя уж там-то точно никакой опасности.

МАИ ,это режимный объект.У нас на работе такая же система.Если забыл пропуск,- гуляй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования