Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Досмотр туристов на СРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#281 ANRI

ANRI

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:43

"Закон о транеспортной безопасности", не нравиться реальная работа спецслужб по выявлению и ликвидации опасностей - пусть не портят нам настроение, и едут в свои Лондоны. Там никого не досматривают, и метро с автобусом регулярно взрывают. В Токио тоже ведь был случай в метро. Про просто убийства на станциях и поножовщину в вагонах тоже не стоит забывать.

Вроде взрослый человек, а, простите, такой бред пишете о "профессиональных террористах"... Всё, что вы перечислили обходится "на раз". Проблемы вся эта "деятельность" может создать только "интернет-минёрам".
Насчёт "едут отсюда" не устаю замечать везде: "Не надо говорить, что мне делать, и я не скажу куда идти". Я ещё надеюсь дожить до момента, когда не я, а все эти "специалисты" по безопасности побегут отсюда. А здесь остающиеся, на Родине, будут принимать законы о нахождении по миру этих "специалистов" и воздание им по заслугам.
Убийства на станциях и поножовщина, говорите? А кто везёт сюда весь этот сброд, у которого за прошлый год рост приступности только по официальной статистике 40%? Кто принимает законы о "не травмирующем оружие самообороны"? Кто принимает законы, по которым для провоза оружия ограниченого поражения (резинострелы) из Москвы в область необходимо брать специальное разрешение, действующее месяц? При этом, любые "гости" не стесняются стрелять на улицах Москвы или резать баранов. Это так модно заботятся о моей (вашей) безопасности, а я чего-то не понимаю? Не откажите в любезности, объяснить: каким образом меня может обезопасить оборудование, которое не в состоянии определить наличие современных взрывчатых веществ? Стоимость досмотрового комплекса с вероятностью определения ВВ 90% - порядка 1 млн. долларов США. А сделать достаточное мощное жидкое ВУ может на кухне почти любой. И пронести его, как бутылку с водой.
Ещё раз, медленно, по-буквам. Если профессионалу поставить задачу разнести любой объект, задача будет выполнена. Вся эта возня никаким образом помехой не будет. Помните, после Будённовска, массовый идиотизм с заграждением подъездных путей к больницам, военным частям и прочему бетонными блоками. Это кому-нибудь помогло? Зато памятников идиотизму осталось - навалом. На жд вокзалах рамок понаставили и что? У нас в этом году пять круизов за плечами. От Питера и Москвы до Ростова. Так вот, НИГДЕ нас на вокзалах не только не смотрели. Во многих местах у этих рамок уже и нет никого - сокращения очередные были. Так вот, эти нонешние новые "бетонные блоки" - будут очередным памятником. Ненасытным распильщикам и лоховатым подданным. Бороться надо не с террористом на СРВ. Или метро. Или ещё где-то. У каждого объекта часового не поставишь. Со сменой, круглосуточно. Порядок надо в стране наводить. ("Разруха, она в головах" (С) не моё :) )
Кстати, Вы настоящих, живых, не лубочных казаков когда сами-то видели? Съездить по станицам не хотите, например? По верхнему Дону? Увы, но во многих местах там давно чехи правят бал, а не казаки. Под прикрытием местной власти.

#282 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 00:44

Ничего страшного, вон, с турникетами сколько воплей было, а теперь все заходят в переднюю дверь на раз - два. Также и досмотр в метро будет. Сначала медленно конечно, но потом всё быстрее и быстрее будет проходить эта процедура. Вон, в пригородные кассы, чтобы билет на электричку купить, народ уже не задумываясь ставит на конвейр сумки - вжик и готово. И потом, если выйти из дому чуть пораньше, проблема опозданий снимется.

Не знаю, может кто то и привык. Только по своему району вижу, что на государственном общественном транспорте едут на 70 процентов пенсионеры. Я, к примеру, за последние пару месяцев садился в автобус пару раз, лучше пешком пойду или подожду маршрутку. Все равно обгонит на пробке, при чем может и на 20 минут. В результате, я плачу на 20 рублей в день больше, финансируя шихид-автобусы, а государственный транспорт несет убытки от недогруза и начинает ходить ещё реже.

#283 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 14:40

А те, кому не нравиться наш "Закон о транеспортной безопасности", не нравиться реальная работа спецслужб по выявлению и ликвидации опасностей - пусть не портят нам настроение, и едут в свои Лондоны. Там никого не досматривают, и метро с автобусом регулярно взрывают.

Зачем ехать в лондоны, туда, где взрывают?
Чего у нас - другого метро нет? Можно объявить бойкот московскому метро (по аналогии с предложением ездить в круизы не из Мск), а ездить кататься в подземке в Спб, Нижнем, Казани... ;) Хотя вот не знаю - в Казани к прошедшей Универсиаде рамок-то ещё не поставили?

Только по своему району вижу, что на государственном общественном транспорте едут на 70 процентов пенсионеры.

Из 6 речных круизов у нас на т/х был такой же контингент - пенсионеры-взрывники :)

#284 ANRI

ANRI

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:46

Из 6 речных круизов у нас на т/х был такой же контингент - пенсионеры-взрывники :)

Аналогично. Только весной попали в бабушки с внуками старшего школьного возраста.
PS: Рамок в Казани наставили в Универсиаду - всех достали. Но там хотя бы повод понятен - безопасность гостей и огромное количество приезжих, которых нет ни в одной базе.

#285 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:47

Конечно, профессионалы взорвут всё, что угодно. Даже взрывать не надо. Я, как бывший железнодорожник, например, с одной стороны тащусь от всех тих рамок. Крушение поезда, уничтожение моста, или просто организация масштабного сбоя в движении - все эти задачи решаются при помощи минимумума инструментов, которые продаются в любом автомагазине. Всякие камеры, датчики движения тоже не преграда. С этим я согласен.
Но с другой стороны, основные потери народу в поездах мы несём не от терактов, а от пьяной поножовщины. Если у пассажиров изымать водку и ножи, безопасность движения подскочит процентов на 80. да и начитавшихся в интернетах про изготовление взрывчатых веществ рамки, конечно отпугнут. Пусть она ничего не обнаруживает. Но, пытаясь пройти через неё сквозь кольцо охраны с собаками, нервы у самопального террориста конечно сдадут. Его сразу остановят. Да, и если кто треплется по телефону о теракте (на словах взрыв, пистолет, итд включается автоматическая запись), а потом выходит с телефоном с этой симкой из метро у вокзала тоже при минимальном желании и координации сотовых компаний, спецслужб, полиции и тех же казаков можно задержать с вероятностью процентов 40. А раз такое дело, он - тероррист рангом чуть повыше чем псих, начитавшийся Интернетов уже на жд вокзал не пойдёт. Угадайте с трёх раз, куда он направиться? На вокзал речной. Там "толстосумы,продавшие Россию, иностранцы, её купившие" - вот такой ход мыслей у типичного террориста на речном транспорте.
В принципе, речной транспорт от крупных терактов пока спасало только то, что тероористы просто не догадывались о его существовании. Я абсолютно серьёзно. Многие жители Москвы даже не знают про Канал, Химкинское водохранилище и теплоходы. Но, не может же лафа продолжаться вечно. Конечно, тот досмотр, который сейчас производиться явно неэффективен. да и пробелов в законодательстве много. Я знаю, как решить проблему. А что, если мы объявим Химкинское вдхр и Речной вокзал пограничной зоной? Основания -то есть. В Северный порт приходят импортные грузы. Тогда можно будет проводить досмотр до и после рейса, а также осматривать служебные и жилые помещения теплоходов. Пусть даже не задержитм терористов. Но изъятые ножи, пистолеты, наручники, газовые баллончики, шокеры, мелкие дозы наркотиков потекут рекой.

#286 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:21

Я знаю, как решить проблему. А что, если мы объявим Химкинское вдхр и Речной вокзал пограничной зоной? Основания -то есть.

Ух ты! Я и не заметил как осень настала! Совсем как у Задорнова
"...а я знаю - весной и осенью обострение приступов шизофрении..."
Любитель круизов :)

#287 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:26

Но изъятые ножи, пистолеты, наручники, газовые баллончики, шокеры, мелкие дозы наркотиков потекут рекой.

Пока такого не наблюдается. А ножи, пусть не боевые официально, но вполне смертоносные, вполне официально продаются в ларьках на территории ж.-д. вокзалов.
В этом смысле меня всегда умиляет МАКС. Тоже досмотр и пр., на территории ножи весьма внушительного вида продаются легко и официально.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#288 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:03

Я знаю, как решить проблему. А что, если мы объявим Химкинское вдхр и Речной вокзал пограничной зоной? Основания -то есть. В Северный порт приходят импортные грузы. Тогда можно будет проводить досмотр до и после рейса, а также осматривать служебные и жилые помещения теплоходов. Пусть даже не задержитм терористов. Но изъятые ножи, пистолеты, наручники, газовые баллончики, шокеры, мелкие дозы наркотиков потекут рекой.

А скоро так и будет! Думаете зачем на химкинское Орленка ,Дружного и Комсомольца пригнали?-Музей делать?Ничего подобного!Росказни про музей ,это легенда для простых обывателей.На самом деле под видом обустройства музея,на данных образцах техники, ведутся восстановительные работы,чтобы в дальнейшем ввести их в строй для охраны акватории водохранилища и прилегающих к нему объектов,вокзала,порта итд.

#289 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:24

Ну да... чуть что не так, подозрительное скопление праздношатающегося народа - сразу крылатой ракетой туда! Или хотя бы пару глубинных бомб...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#290 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 23:08

А скоро так и будет! Думаете зачем на химкинское Орленка ,Дружного и Комсомольца пригнали?-Музей делать?Ничего подобного!Росказни про музей ,это легенда для простых обывателей.На самом деле под видом обустройства музея,на данных образцах техники, ведутся восстановительные работы,чтобы в дальнейшем ввести их в строй для охраны акватории водохранилища и прилегающих к нему объектов,вокзала,порта итд.

Тс-с-с! Только не запалите наш тушинский отряд секретных водолазов-охранников :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А между тем по срокам ответа на моё обращение в Дептранс осталась неделя...

#291 Матросов Константин

Матросов Константин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:48

Не стоит забывать, что Москва - это особая мишень для террористов. После наших побед на Универсиаде и в Сирии, перед новыми победами на Олимпиаде у нас найдётся немало завистников. Поэтому, опасность, конечно существует.
Досмотр - туристов не панацея, это одна из мер, повышающих безопасность. Досматриваются же грузовые автомобили на въезде в Москву и всамом городе, досматриваются выборочно легковушки, и этим мы слегка осложнили жизнь терроористам. Стали досматривать народ в поездах - ещё чуть малину им испортили, паспорт в междугородний автобус - ещё чуть снизилась у них свобода манёвра. Поставили в метро коробочки, которые номер телефона входящего/выходящего пассажира опредлеляют - ещё один гвоздь в гроб профессионального терроризма. Но есть и любители - не связанные с никакими преступными сообществами одиночки. Вот, против таких - и досмотр в метро и на теплоходах. Конечно, досмотр в метро крайне трудно сразу организовать. Но, не менее трудно было его построить. И ничего, справились. Так и с досмотром будет. Сначала большие сумки, потом все, потом - рентген.
А те, кому не нравиться наш "Закон о транеспортной безопасности", не нравиться реальная работа спецслужб по выявлению и ликвидации опасностей - пусть не портят нам настроение, и едут в свои Лондоны. Там никого не досматривают, и метро с автобусом регулярно взрывают. В Токио тоже ведь был случай в метро. А В Москве, когда взорвали вагон серии "Д" с номером 1000 на станции Измайловская? Тогда, ведь тоже досмотра в метро не было. Вагон, кстати был отремонтирован и ходил до конца 80х. А недавний взрыв фирменного поезда метро "Красная стрела" на Дзержинской? Движения на линии не было наверное полдня, а поезд месяца три после этого провёл в ремонте. Взрыв на перегоне Павелецкая - Автозаводская тоже забыли? Так что, из-за недосмотренных пассажиров терактов только в Московском метро было минимум три. Про просто убийства на станциях и поножовщину в вагонах тоже не стоит забывать.

Алексей, неужели Вы верите сами тому, что пишете?? Неужели кому- то еще непонятно, что соответствующий фз- удобная, бездонная бочка в которую закачиваются сотни миллионов государственных денег для целей, с безопасностью никак не связанных??? Ведь забор и будки с быдло- холопами - это только вершина айсберга!!! На том же вашем СРВ десятки миллионов выкачены для распила на цели оценки уязвимости, разработку планов и мероприятий, согласования и прочую нематериальную хрень. Нельзя просто поставить будку. Нужно вдуть в соответствующую компания с пяток миллионов денег, чтобы компания обосновала, почему именно такую будку нужно поставить именно тут. Если Вы не плюшевый псевдопатриот- миллиардер-единорос, а истинно хотите позаботиться о жителях этой страны, можете попробовать собрать лучших специалистов в этом деле и попробовать получить лицензию ФСБ на осуществление мероприятий по проектированию систем безопасности. Не трудно предположить чему будут равны шансы. Это рынок, и он поделен. Пардоньте, попилен. А к реальной безопасности это не имеет ни малейшего, никакого вообще, совсем отношения. Зачем рамки на речнике, если власть сама взрывает спящие дома. Задумайтесь, прежде чем писать эту масляную ерунду.
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#292 Ponch

Ponch

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:46

После наших побед на Универсиаде и в Сирии, перед новыми победами на Олимпиаде у нас найдётся немало завистников. Поэтому, опасность, конечно существует.

:osama:

#293 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:53

И вот прошло больше месяца с моего обращения в Дептранс. На почте - тишина, решил сам позвонить, напомнить. На сайте - куча номеров, звоню по первому - никаких автоответчиков - длинные гудки, трубку так и не взяли.
Позвонил по "горячей линии" - тоже простые гудки без признаков этой организации - ни тебе "ваш звонок очень важен для нас", ничего... Гудка после четвертого-пятого трубку взяли, поговорил с девушкой, назвал номер своего обращения. Она сказала "минутку", была длинная пауза. Затем ответила так "Ваше обращение сейчас рассматривают специалисты, запишите номер..." и продиктовала длинный номер. На вопрос, а как же срок месяц на ответ от официальной организации, сказала, что получу ответ на следующей неделе.
Вот так. Странное чувство от этого Дептранса - вроде госконтора, а ни автоответчиков, ни быстрого профессионального ответа по телефону я не услышал. Ну спасибо, что хоть трубку взяли :)

#294 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:42

slvk, а Вы все равно молодец, не опускаетесь до пустой болтовни, а действуете. Жаль, что не написали претензию в 2 адреса. Если Вам не трудно, то следующий шаг может быть таким: письмо в канцелярию правительства с жалобой на Дептранс о нарушении сроков ответа на жалобу (заодно и жалобу приложите). "Подарок" Минтрансу уж точно будет из Правительства. :)

#295 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:48

slvk, а Вы все равно молодец, не опускаетесь до пустой болтовни, а действуете. Жаль, что не написали претензию в 2 адреса. Если Вам не трудно, то следующий шаг может быть таким: письмо в канцелярию правительства с жалобой на Дептранс о нарушении сроков ответа на жалобу (заодно и жалобу приложите). "Подарок" Минтрансу уж точно будет из Правительства. :)

Да чего там "молодец" - пока результата нет :( Если тупо отпишутся - пойду дальше. Только время года сейчас не то - надо было весной начать.
Можно ещё на "Демократоре" проблему поднять. Разворошить, так сказать, ленивый улей :)

Сегодня пойду знакомых в рейс на Бенуа провожать - посмотрим, как работают кпп.

#296 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:02

Сегодня пойду знакомых в рейс на Бенуа провожать - посмотрим, как работают кпп.

Был, посмотрел - у первых двух двери нараспашку, на нужном кпп тихо сидел охранник на стуле, мы его вначале и не заметили. Ничего не просвечивали и не транспортировали.
- Куда?
- На Бенуа.

:)

#297 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:58

Не дождался ответа от Дептранса, позвонил ещё раз - девушка, которая ответила, начала мне опять диктовать номера моего обращения. Я сказал, что уже звонил, и обещали ответить ещё на прошлой неделе. Тогда после долгой паузы трубку передали более "борзой" сотруднице, может их начальнице (она не представилась, а я забыл её попросить это сделать). Она более уверенно попыталась мне рассказать про то, что "специалисты работают". Насчёт сроков сказала, что пока не знает, когда ответят. Я ей напомнил про месяц с момента обращения. Она попыталась что-то соврать про технические причины, я попросил поподробней это расшифровать. Не смогла, только стала более раздражительной и сказала "ждите ответа". Спросил у неё, куда на них можно пожаловаться, сказала - в правительство Москвы.

Ну ладно, написал в электронную приёмную правительства Москвы. Такой же дубль обращения, что и в Дептранс, плюс пожаловался на них, что ответа нет уже полтора месяца и описал ситуацию с ответами на мои звонки.

Будем ждать дальше :)

#298 slvk

slvk

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:07

Рассказываю дальше свою эпопею с Дептрансом. С последнего моего сообщения здесь, на форуме, в Москве я не был, прибыл только вчера. Ответа ни на электронке, ни в почтовом ящике нет, а прошло ровно 2 месяца с момента обращения.
Звоню в Дептранс. Девушка по телефону сообщила мне интересную новость - оказывается, моё обращение зарегистрировано только 25.10.13, т.е. после моего первого звонка туда, хотя номер его регистрации на сайте пришёл мне сразу, т.е. 19.09.13. Опять пыталась свалить всё на технические проблемы - это ходовая отговорка.
Хотя сегодня, например, было так;
Прикрепленный файл  сайт-дептранс.jpg   51,23К   25 Количество загрузок:

Заверили, что придёт письмо на адрес прописки в срок, хотя в предыдущий раз дама уверяла, что мне должен прийти ответ на электронку (в письме я отметил именно так).

Сообщил им насчёт своей жалобы на них в Правительство Москвы, так, на всякий...

Марлезонский балет продолжается...

#299 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:53

Марлезонский балет продолжается...

Да театр абсурда!
Вам респект и спасибо за Ваши попытки!

#300 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:36

Странные люди. Могли бы с первого раза послать отписаться что вокзал и причалы в федеральном, а не региональном подчинении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования