Вроде взрослый человек, а, простите, такой бред пишете о "профессиональных террористах"... Всё, что вы перечислили обходится "на раз". Проблемы вся эта "деятельность" может создать только "интернет-минёрам"."Закон о транеспортной безопасности", не нравиться реальная работа спецслужб по выявлению и ликвидации опасностей - пусть не портят нам настроение, и едут в свои Лондоны. Там никого не досматривают, и метро с автобусом регулярно взрывают. В Токио тоже ведь был случай в метро. Про просто убийства на станциях и поножовщину в вагонах тоже не стоит забывать.
Насчёт "едут отсюда" не устаю замечать везде: "Не надо говорить, что мне делать, и я не скажу куда идти". Я ещё надеюсь дожить до момента, когда не я, а все эти "специалисты" по безопасности побегут отсюда. А здесь остающиеся, на Родине, будут принимать законы о нахождении по миру этих "специалистов" и воздание им по заслугам.
Убийства на станциях и поножовщина, говорите? А кто везёт сюда весь этот сброд, у которого за прошлый год рост приступности только по официальной статистике 40%? Кто принимает законы о "не травмирующем оружие самообороны"? Кто принимает законы, по которым для провоза оружия ограниченого поражения (резинострелы) из Москвы в область необходимо брать специальное разрешение, действующее месяц? При этом, любые "гости" не стесняются стрелять на улицах Москвы или резать баранов. Это так модно заботятся о моей (вашей) безопасности, а я чего-то не понимаю? Не откажите в любезности, объяснить: каким образом меня может обезопасить оборудование, которое не в состоянии определить наличие современных взрывчатых веществ? Стоимость досмотрового комплекса с вероятностью определения ВВ 90% - порядка 1 млн. долларов США. А сделать достаточное мощное жидкое ВУ может на кухне почти любой. И пронести его, как бутылку с водой.
Ещё раз, медленно, по-буквам. Если профессионалу поставить задачу разнести любой объект, задача будет выполнена. Вся эта возня никаким образом помехой не будет. Помните, после Будённовска, массовый идиотизм с заграждением подъездных путей к больницам, военным частям и прочему бетонными блоками. Это кому-нибудь помогло? Зато памятников идиотизму осталось - навалом. На жд вокзалах рамок понаставили и что? У нас в этом году пять круизов за плечами. От Питера и Москвы до Ростова. Так вот, НИГДЕ нас на вокзалах не только не смотрели. Во многих местах у этих рамок уже и нет никого - сокращения очередные были. Так вот, эти нонешние новые "бетонные блоки" - будут очередным памятником. Ненасытным распильщикам и лоховатым подданным. Бороться надо не с террористом на СРВ. Или метро. Или ещё где-то. У каждого объекта часового не поставишь. Со сменой, круглосуточно. Порядок надо в стране наводить. ("Разруха, она в головах" (С) не моё )
Кстати, Вы настоящих, живых, не лубочных казаков когда сами-то видели? Съездить по станицам не хотите, например? По верхнему Дону? Увы, но во многих местах там давно чехи правят бал, а не казаки. Под прикрытием местной власти.