Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Досмотр туристов на СРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#241 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:18

Отправление из Савёлово 11:55, прибытие в Углич 14:54.
Ежедневно, поезд 6624/6623.

Для того чтобы попасть в Савелово к отправлению поезда на Углич, на Савеловском вокзале нужно сесть на электричку с отправлением в 09:12 (№6304), прибытие которой в Савелово - в 11:31.

Самолично видел этот угличский поезд на ст. Савелово пару лет назад. Правда, в нем было 2 пассажирских вагона, а не 3.

#242 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:56

Савёлово → Углич
01 октября 2013, вторник
Режим движения: ежедневно
Савёлово 11:55
Пл. 139 км 12:05
Белый Городок 12:19
Пл. 151 км 12:29
Стрельчиха 12:34
Скнятино 12:48
Новокатово 13:01
Пл. 177 км 13:07
Калязин Пасс. 13:21 — 13:25
Пл. 5 км 13:36
Чигирёво 13:43
Пл. 12 км 13:50
Высокое 13:57
Кулишки 14:06
Пл. 24 км 14:12
Пл. 29 км 14:20
Красное 14:26
Пл. 40 км 14:35
Углич 14:54
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#243 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:36

Сегодня осмотрщики настолько вежливые были, что прям даже удивительно :)

#244 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 05:44

Савёлово → Углич
01 октября 2013, вторник
Режим движения: ежедневно
Савёлово 11:55
Пл. 139 км 12:05
Белый Городок 12:19
Пл. 151 км 12:29
Стрельчиха 12:34
Скнятино 12:48
Новокатово 13:01
Пл. 177 км 13:07
Калязин Пасс. 13:21 — 13:25
Пл. 5 км 13:36
Чигирёво 13:43
Пл. 12 км 13:50
Высокое 13:57
Кулишки 14:06
Пл. 24 км 14:12
Пл. 29 км 14:20
Красное 14:26
Пл. 40 км 14:35
Углич 14:54

Листик, спасибо большое за информацию!

#245 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:06

Пожалуйста! Пока сижу в первой электричке, жду отправления. За окном снег:)
Вечером напишу впечатления от поездки.
На Савеловском вокзале тоже есть досмотр с лентой для чемоданов. Но не сканер, а обычный металлоискатель. Так что на электричках не выход))) Лучше через речной:) На теплоходе сейчас тепло и, наверное, уже завтрак.

#246 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:01

Пожалуйста! Пока сижу в первой электричке, жду отправления. За окном снег :)
Вечером напишу впечатления от поездки.
На Савеловском вокзале тоже есть досмотр с лентой для чемоданов. Но не сканер, а обычный металлоискатель. Так что на электричках не выход))) Лучше через речной :) На теплоходе сейчас тепло и, наверное, уже завтрак.

Ничего себе! Так Вы это решили на практике реализовать! Здорово! Пишите, выкладывайте фото!

#247 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:55

Так я же пытаюсь догнать теплоход. Первый этап пройден, и я уже в уютной теплотричке. Савеловская электричка, честно говоря, жесть. А здесь тихо, спокойно, тепло. Сиденья мягкие с откидывающейся спинкой. Кругом одни бабушки и дедушки. Красота! Фотки как с телефона вставить, не знаю:(
Билетики продают прямо в вагоне за 176 рублей, ласково называя не купивших билет на вокзале "зайчики, мои".)))
А, еще титан есть с горячей водой.
А на теплоходе скоро обед...

#248 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:03

Так я же пытаюсь догнать теплоход. Первый этап пройден, и я уже в уютной теплотричке. Савеловская электричка, честно говоря, жесть. А здесь тихо, спокойно, тепло. Сиденья мягкие с откидывающейся спинкой. Кругом одни бабушки и дедушки. Красота! Фотки как с телефона вставить, не знаю :(
Билетики продают прямо в вагоне за 176 рублей, ласково называя не купивших билет на вокзале "зайчики, мои".)))
А, еще титан есть с горячей водой.
А на теплоходе скоро обед...

Ну ничего, в поиске рождается истина! Будет разведанный Вами вариант. Наверное Савеловская электричка отличается от Дубненского экспресса. Другое дело как-то надо преодолеть тогда перемычку между Дубной и Кимрами (Савелово)... Короче как отдельное путешествие до Углича (или вот хоть до Калязина) - теплотричка весьма интересна, но как альтернатива теплоходному маршруту (в целом с Савеловского вкз начиная) это вряд ли. Как я писал выше у Дубны тогда появляется небольшой шанс стать отправной точкой путешествия. Я скоро об этом напишу в тему, пробежавшись фотографически и с комментариями по тем местам, которые я бы удостоил внимания речного туриста. Удачи Вам!

#249 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:58

Так и быть, подскажу "опозданцам". В 10 - 30, или в 10 - не помню от Савёловского вокзала, точнее, надо пройти метров 80 - 100 по проезду, соединяющему его с Дмитровским шоссе, отправляется супер пупер шикарный чёрный автобус "МАН" аж с паркетным полом. Он едет до Кимр с остановкой в Дубне на платформе "Дубна", с обратной от города стороны.
Но, в общем, такие вещи поощрять не стоит. В документах написано: перевозка 360 человек СРВ - Углич - СРВ, так и должно быть. Хотите догнать теплоход - не проблема. Вы ведь приехали сперва на СРВ. Вот пройдите там досмотр, возьмите справку, что досмотрены, или пусть Вам запечатают ваши манатки в полиэтилен, и добро пожаловать на борт в Угличе. И то, в порядке исключения, первый раз с внесением в "жёлтый" список. А так, капитан и начальник круиза берут на себя большую ответственность, подсаживая недосмотренного пассажира. Наверное, в наше время шутить с законом "о транспортной безопасности" не стоит. Написано же, что опоздавшие не допускаются, вот пусть и не допускаются. Почему один человек своими сознательными безответственными действиями, своими "не хочу, не буду" ставит под угрозу жизнь сотен людей и сохранность больше не производящихся теплоходов?

#250 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:12

Почему один человек своими сознательными безответственными действиями, своими "не хочу, не буду" ставит под угрозу жизнь сотен людей и сохранность больше не производящихся теплоходов?

Вы имеете ввиду премьер-министра, который, в свое время будучи президентом, деньги выделенные на безопасность направил на "мероприятия" не имеющие нечего общего с безопасностью(я имею ввиду "оборудование" для досмотра на ж/д и речном транспорте)?
.
Любитель круизов :)

#251 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:34

Так и быть, подскажу "опозданцам". В 10 - 30, или в 10 - не помню от Савёловского вокзала, точнее, надо пройти метров 80 - 100 по проезду, соединяющему его с Дмитровским шоссе, отправляется супер пупер шикарный чёрный автобус "МАН" аж с паркетным полом. Он едет до Кимр с остановкой в Дубне на платформе "Дубна", с обратной от города стороны.
Но, в общем, такие вещи поощрять не стоит. В документах написано: перевозка 360 человек СРВ - Углич - СРВ, так и должно быть. Хотите догнать теплоход - не проблема. Вы ведь приехали сперва на СРВ. Вот пройдите там досмотр, возьмите справку, что досмотрены, или пусть Вам запечатают ваши манатки в полиэтилен, и добро пожаловать на борт в Угличе. И то, в порядке исключения, первый раз с внесением в "жёлтый" список. А так, капитан и начальник круиза берут на себя большую ответственность, подсаживая недосмотренного пассажира. Наверное, в наше время шутить с законом "о транспортной безопасности" не стоит. Написано же, что опоздавшие не допускаются, вот пусть и не допускаются. Почему один человек своими сознательными безответственными действиями, своими "не хочу, не буду" ставит под угрозу жизнь сотен людей и сохранность больше не производящихся теплоходов?

:D Я в этой связи вспомнил кое-что. У нас на даче, под Москвой, базировался долгое время лётчик - держал у нас там свой мото-дельтаплан, а в выходные приезжал к нам, летал сам, катал нас, привозил платных "туристов"... Сам он реальный военный лётчик, очень серьезно подходящий к своему делу и увлечению. Он мне как-то говорит : "Вадим, а знаешь ли ты, что наш мотодельтаплан по закону - воздушное судно. И по правилам сейчас, рядом с ним , должен стоять мент и досматривать тебя и твой багаж !"... :D

#252 Julyaka

Julyaka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:38

Просветите незнающего человека - а в Икше, одной из ближайших точек к СРВ, причал для посадки и высадки пассажиров круизных теплоходов есть?

#253 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:47

Просветите незнающего человека - а в Икше, одной из ближайших точек к СРВ, причал для посадки и высадки пассажиров круизных теплоходов есть?

В Икше есть только причальная стенка перед шлюзом. На моей памяти последний раз, высадка пассажиров (особо спешащих в Москву за товаром) производилась там в 1991 году с теплоходов транспортной линии..

#254 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:09

И с тех пор ещё несколько раз ;)
И еще там есть чей-то причал ближе к Москве на противоположной от Икши стороны канала - там 305 точно могут вставать.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#255 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:19

И с тех пор ещё несколько раз ;)
И еще там есть чей-то причал ближе к Москве на противоположной от Икши стороны канала - там 305 точно могут вставать.

и не только 305-е, трехдеки тоже вполне нормально встают. Например, "Некрасов" на ночной прогулке в 2011 году. :)

#256 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:42

Эээээ, я не опоздун.:) Точнее не типичный опоздун)) Я еще за 3 месяца до начала круиза знала, что мой самолет из Марселя прилетает через 4 часа после отправления теплохода. И Инфофлот пробовал решить мою проблему посадкой меня в Икше, но времени все-равно не хватило.
Так что у меня все досмотрено было еще в Аэропорту:) Вы не представляете как досматривают в Марселе... Каждый шовчик на джинсах и футболке проверили, кеды снять заставили, аккамулятор с картой памяти из фотика вынуть, айпад из чехла вытащить. Потом на Савеловском вокзале просветили вещи. А при посадке на теплоход грозный дяденька с Маркса (он стоял первым бортом) долго строгим голосом расспрашивал зачем я, откуда и почему))))
А на автобусах на дальние расстояния я не езжу, я вообще только себе за рулем доверяю:) А так у меня не далеко от дома, от метро Ботанический сад отходит маршрутка до Углича, 5 часов езды. Ну на фиг, лучше в уютном поезде:)

#257 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:00

я не опоздун

Точно! Это называется "состыкун" - человек "попавший" в "стык" двух рейсов :)
В данном случае авиарейса и речного круиза!

А на автобусах на дальние расстояния я не езжу, я вообще только себе за рулем доверяю :) А так у меня не далеко от дома, от метро Ботанический сад отходит маршрутка до Углича, 5 часов езды. Ну на фиг, лучше в уютном поезде :)

Дааааа... "На наших глазах" произошло открытие нового маршрута до Углича!!! Ир, прими мои поздравления, как первооткрыватель маршрута! :)
Любитель круизов :)

#258 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:10

Маньяки.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#259 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:19

Маньяки.

:D :clap2: :clap:
Это ж так здорово!
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#260 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:34

В былые годы ,путешествие по Савеловской ветке ,было веселым приключением.После Дмитрова и далее, она однопутна,разъезды только на станциях,да и то не на всех :D .Приходилось минут по 30 ждать встречку почти на каждой станции.Сейчас наверное проще,движение на ветке уже не то что раньше,поезда дальнего следования с Савеловского убрали,да и грузовые перевозки наверное уже не такие как при Союзе .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования