Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#241 Старый русский

Старый русский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:58

да после таких фоток компот на хрен фиг никому не нужен...даже язвенникам и трезвенникам...

#242 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:00

да после таких фоток компот на хрен фиг никому не нужен...даже язвенникам и трезвенникам...

Знаете, я рад! :) (хотя честно говоря люблю компот!)
Просто никогда не надо думать, что совершенство достигнуто и "у нас не хуже чем в Европах" и т.д. Всегда есть лучше и вкуснее и надо просто к этому стремиться.. :)

Сообщение отредактировал Matroskin: 05 Сентябрь 2012 - 15:04

#243 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:04

Вадим, а на столах теплоходов Инфофлота именно такая хлебница как на первой иллюстрации и присутствует, только она ещё и прикрыта полотенцем сверху. От лисицинских мух, наверное

#244 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:07

А я считаю, что напиток в разделе "десерты" - вполне нормальное решение. Не компот какой-нибудь, а вполне себе качественный фруктовый напиток с трубочкой. Лично меня выбор между пирожным и этим напитком нисколько не напрягает, т.к., если я захочу пирожное, то скорее всего возьму к нему чай. ;)

#245 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:07

Да, действительно, от их просмотра что-то зверский аппетит разыгрался. Пойду-ка загляну в Макдональдс что ли...

#246 Старый русский

Старый русский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:12

после того как сын отработал там три года ,пока учился в институте-он в макдональдс ни ногой))) я говорит знаю как там всё готовится....)))

#247 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:16

после того как сын отработал там три года ,пока учился в институте-он в макдональдс ни ногой))) я говорит знаю как там всё готовится....)))

А это всё так готовится :) Я эти байки слышал ещё в советское время от бабушки, которая посвящала меня в тайны кулуаров различных заведений общепита и пищевых производств :D Ничего, как-то живём с этим :)

П.С. У меня есть знакомая, которая тоже несколько лет в маке отработала, дослужившись до администратора заведения. Так она по-прежнему продолжает потреблять их пищу, хотя уже давно там не работает. Говорит, даже не надоело :)

#248 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:21

А это всё так готовится :) Я эти байки слышал ещё в советское время от бабушки, которая посвящала меня в тайны кулуаров различных заведений общепита и пищевых производств :D Ничего, как-то живём с этим :)

П.С. У меня есть знакомая, которая тоже несколько лет в маке отработала, дослужившись до администратора заведения. Так она по-прежнему продолжает потреблять их пищу, хотя уже давно там не работает. Говорит, даже не надоело :)

Видимо, привычка! :D

#249 Старый русский

Старый русский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:35

человек ко всему пирвыкает....даже к петле.....сначала подергается,а потом затихает.... привычка-страшная весч....как компот

#250 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:43

Хм...что-то у меня от такой чернухи аппетит пропал...

#251 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:47

Хм...что-то у меня от такой чернухи аппетит пропал...

Дим, не расстраивайся, Макдоналдс работает круглосуточно, :D вся ночь впереди... :naughty:

#252 Старый русский

Старый русский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:50

это правильно...тему макдональдса в меню инфофлота лучше не поднимать...а то опять найдутся желающие доказывать Александру Сергеевичу,что Макдональдс -это ресторан,причём мировой бренд....

#253 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:51

Кстати, уже были предложения по поводу организации на теплоходах продажи бутербродов из автоматов.

#254 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:45

Не компот какой-нибудь, а вполне себе качественный фруктовый напиток с трубочкой.

Хм, не хотелось сюда влезать, но не могу молчать, как говаривал классик... :) . Что это за качественный фруктовый напиток? Разбавленный сок, в свою очередь приготовленный из неизвестного происхождения концентрата? Ну, в лучшем случае измельченный миксером или как там оно называется неувядающий годами импортный фрукт, который почему-то называют свежевыжатым соком))) Не, лучше компот, хоть из сухофруктов - кураги, груш))
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#255 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:53

Не компот какой-нибудь, а вполне себе качественный фруктовый напиток с трубочкой.

Хм, не хотелось сюда влезать, но не могу молчать, как говаривал классик... :) . Что это за качественный фруктовый напиток? Разбавленный сок, в свою очередь приготовленный из неизвестного происхождения концентрата? Ну, в лучшем случае измельченный миксером или как там оно называется неувядающий годами импортный фрукт, который почему-то называют свежевыжатым соком))) Не, лучше компот, хоть из сухофруктов - кураги, груш))

Прально! Старая школа! Всецело и полностью.... как говорится!

Изображение

#256 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:01

Хм, не хотелось сюда влезать, но не могу молчать, как говаривал классик... :) . Что это за качественный фруктовый напиток?

Антон, да ладно тебе. Оформлен был красиво, с трубочкой и сахаром по каемке. На вкус тоже приятный.

Вообще, я тоже за правильный компот (а уж из сухофруктов - особенно), но мнение большинства в данном случае иное - рудиментом совка его считают. Может, настоящего и честно сваренного не пробовали... ладно, умолкаю. :)

#257 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:10

Я вот подумал, мож шеф-коком устроиться на навигацию-2013. Так и быть, "не кОрысти ради, а токмо волей пославшей мя жены" потребности нести поварское искусство в люди? На сл.недельке в Сан-Себастьян полечу - наберусь там новых кулинарных впечатлений и Full steam ahead!(Полный вперед! - посылать резюме :) )

#258 tapalapa

tapalapa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:18

Я вот подумал, мож шеф-коком устроиться на навигацию-2013. Так и быть, "не кОрысти ради, а токмо волей пославшей мя жены" постребности нести поварское искусство в люди? На сл.недельке в Сан-Себастьян полечу - наберусь там новых кулинарных впечатлений и Full steam ahead!(Полный вперед! - посылать резюме :) )

Там в нижнем разделе как раз хороший повар требуется. :) Правда, срочно.
01) Круиз 23/06/10-03/07/10 СП - Соловки - Москва "А.Папанов" (к.204)
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)

18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)

http://tapalapa.livejournal.com/

#259 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:01

Я вот подумал, мож шеф-коком устроиться на навигацию-2013. Так и быть, "не кОрысти ради, а токмо волей пославшей мя жены" потребности нести поварское искусство в люди? На сл.недельке в Сан-Себастьян полечу - наберусь там новых кулинарных впечатлений и Full steam ahead!(Полный вперед! - посылать резюме :) )

Вадим, бесполезняк, что что, а компот там тебя не научат готовить. :D Но если освоишь 10 способов приготовления виноградных улиток..... Напрошусь к тебе на мастер класс. :P

#260 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:38

Вадим, бесполезняк, что что, а компот там тебя не научат готовить. :D Но если освоишь 10 способов приготовления виноградных улиток..... Напрошусь к тебе на мастер класс. :P

Не, стоп! Это я хочу поучить готовить компот! :) И сделать это так, чтобы потом только его и заказывали! Теперь насчет улиток.. Андрей, если серьёзно - не советую! Тому много причин. Морепродукты надо есть у моря (океана). Это не только свежесть, но и воздух способствующий их потреблению, равно как и разные блюда адаптированные под тот или иной климат. Но даже там этим делом несложно отравиться. Таким образом проследить весь цикл до стола речного туриста практически не представляется возможным (надо быть реалистом) Иначе т/х рискует превратиться в плавучий госпиталь (трёхдеки под это и рассчитывались правда). Загажены будут все фекальные емкости на т/х и т.д.
Можно конечно заморозку, да в белом вине тушить, но поверьте -не пойдет это...(и рад бы да не пойдет). Я насчет виноградных улиток точно не знаю но думаю они в отличии от океанских имеют еще более худшие перспективы... "А еще он называл тебя земляным червяком!".

Всё это надо как-то правильно хранить...

Изображение

условия камбуза речного судна врядли готовы к этому... Так что лучше полюбуемся издалека и ...

Изображение

...и вернемся к нашим борщам! Их можно сделать чудесно, интересно и вкусно (без буквы "т") :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования