Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обсуждаем меню Инфофлота
#242
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:00
да после таких фоток компот на
хренфиг никому не нужен...даже язвенникам и трезвенникам...
Знаете, я рад! (хотя честно говоря люблю компот!)
Просто никогда не надо думать, что совершенство достигнуто и "у нас не хуже чем в Европах" и т.д. Всегда есть лучше и вкуснее и надо просто к этому стремиться..
Сообщение отредактировал Matroskin: 05 Сентябрь 2012 - 15:04
#244
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:07
#247
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:16
после того как сын отработал там три года ,пока учился в институте-он в макдональдс ни ногой))) я говорит знаю как там всё готовится....)))
А это всё так готовится Я эти байки слышал ещё в советское время от бабушки, которая посвящала меня в тайны кулуаров различных заведений общепита и пищевых производств Ничего, как-то живём с этим
П.С. У меня есть знакомая, которая тоже несколько лет в маке отработала, дослужившись до администратора заведения. Так она по-прежнему продолжает потреблять их пищу, хотя уже давно там не работает. Говорит, даже не надоело
#248
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:21
Видимо, привычка!после того как сын отработал там три года ,пока учился в институте-он в макдональдс ни ногой))) я говорит знаю как там всё готовится....)))
А это всё так готовится Я эти байки слышал ещё в советское время от бабушки, которая посвящала меня в тайны кулуаров различных заведений общепита и пищевых производств Ничего, как-то живём с этим
П.С. У меня есть знакомая, которая тоже несколько лет в маке отработала, дослужившись до администратора заведения. Так она по-прежнему продолжает потреблять их пищу, хотя уже давно там не работает. Говорит, даже не надоело
#254
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:45
Хм, не хотелось сюда влезать, но не могу молчать, как говаривал классик... . Что это за качественный фруктовый напиток? Разбавленный сок, в свою очередь приготовленный из неизвестного происхождения концентрата? Ну, в лучшем случае измельченный миксером или как там оно называется неувядающий годами импортный фрукт, который почему-то называют свежевыжатым соком))) Не, лучше компот, хоть из сухофруктов - кураги, груш))Не компот какой-нибудь, а вполне себе качественный фруктовый напиток с трубочкой.
#255
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:53
Хм, не хотелось сюда влезать, но не могу молчать, как говаривал классик... . Что это за качественный фруктовый напиток? Разбавленный сок, в свою очередь приготовленный из неизвестного происхождения концентрата? Ну, в лучшем случае измельченный миксером или как там оно называется неувядающий годами импортный фрукт, который почему-то называют свежевыжатым соком))) Не, лучше компот, хоть из сухофруктов - кураги, груш))Не компот какой-нибудь, а вполне себе качественный фруктовый напиток с трубочкой.
Прально! Старая школа! Всецело и полностью.... как говорится!
#256
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:01
Антон, да ладно тебе. Оформлен был красиво, с трубочкой и сахаром по каемке. На вкус тоже приятный.Хм, не хотелось сюда влезать, но не могу молчать, как говаривал классик... . Что это за качественный фруктовый напиток?Не компот какой-нибудь, а вполне себе качественный фруктовый напиток с трубочкой.
Вообще, я тоже за правильный компот (а уж из сухофруктов - особенно), но мнение большинства в данном случае иное - рудиментом совка его считают. Может, настоящего и честно сваренного не пробовали... ладно, умолкаю.
#257
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:10
#258
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:18
Там в нижнем разделе как раз хороший повар требуется. Правда, срочно.Я вот подумал, мож шеф-коком устроиться на навигацию-2013. Так и быть, "не кОрысти ради, а токмо волей пославшей мя
жены" постребности нести поварское искусство в люди? На сл.недельке в Сан-Себастьян полечу - наберусь там новых кулинарных впечатлений и Full steam ahead!(Полный вперед! - посылать резюме )
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)
18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)
http://tapalapa.livejournal.com/
#259
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:01
Вадим, бесполезняк, что что, а компот там тебя не научат готовить. Но если освоишь 10 способов приготовления виноградных улиток..... Напрошусь к тебе на мастер класс.Я вот подумал, мож шеф-коком устроиться на навигацию-2013. Так и быть, "не кОрысти ради, а токмо волей пославшей мя
жены" потребности нести поварское искусство в люди? На сл.недельке в Сан-Себастьян полечу - наберусь там новых кулинарных впечатлений и Full steam ahead!(Полный вперед! - посылать резюме )
#260
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:38
Вадим, бесполезняк, что что, а компот там тебя не научат готовить. Но если освоишь 10 способов приготовления виноградных улиток..... Напрошусь к тебе на мастер класс.Я вот подумал, мож шеф-коком устроиться на навигацию-2013. Так и быть, "не кОрысти ради, а токмо волей пославшей мя
жены" потребности нести поварское искусство в люди? На сл.недельке в Сан-Себастьян полечу - наберусь там новых кулинарных впечатлений и Full steam ahead!(Полный вперед! - посылать резюме )
Не, стоп! Это я хочу поучить готовить компот! И сделать это так, чтобы потом только его и заказывали! Теперь насчет улиток.. Андрей, если серьёзно - не советую! Тому много причин. Морепродукты надо есть у моря (океана). Это не только свежесть, но и воздух способствующий их потреблению, равно как и разные блюда адаптированные под тот или иной климат. Но даже там этим делом несложно отравиться. Таким образом проследить весь цикл до стола речного туриста практически не представляется возможным (надо быть реалистом) Иначе т/х рискует превратиться в плавучий госпиталь (трёхдеки под это и рассчитывались правда). Загажены будут все фекальные емкости на т/х и т.д.
Можно конечно заморозку, да в белом вине тушить, но поверьте -не пойдет это...(и рад бы да не пойдет). Я насчет виноградных улиток точно не знаю но думаю они в отличии от океанских имеют еще более худшие перспективы...
Всё это надо как-то правильно хранить...
условия камбуза речного судна врядли готовы к этому... Так что лучше полюбуемся издалека и ...
...и вернемся к нашим борщам! Их можно сделать чудесно, интересно и вкусно (без буквы "т")
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных