Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#201 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:48

Очень жаль, что разговоры о "компоте" привели к его полному исчезновению (((((. Теперь даже вместо десерта не закажешь. А концепция -это концепция, а не напиток. Все же удобнее было бы распространить заказную систему (только в обед) на чай, кофе или напиток. Каждый получит, что он хочет.

Не вариант. Официантки и так загружены. Поставить до обеда - тогда исключаются чай и кофе - кому они нужны холодными. Носить во время обеда - лишняя вероятность инцидентов, да и почему я не могу запить свой салатик компотом, а вынужден его ждать.

Маленькое лирическое отступление: я никогда не заказываю напитки дополнительно к обеду/ужину. Неудобно.
А вот если бы можно было заранее (как еду) заказать напитки на следующий день... И чтобы они тебя ждали на столе (или приносились в начале обеда)....
И чтобы расчет производился единовременно перед завершением круиза (в крайнем случае согласен на депозит) - было бы здорово!
И дополнительный доход туроператору...
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#202 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:28

Ничего себе.... теперь туристы вообще без компота останутся! :scratch_head: Ну ладно, если это концепция, то молчу. Просто я привыкла еду запивать и не отказываться при этом от десерта! :pepsi: Всегда на теплоходах это было возможно, я подумала, что так и должно быть. Раз у Инфофлота по-другому, что же поделать... :oops: Претензий никаких нет, но мне было абсолютно непонятно, почему предлагается выбирать между десертом и напитком. Зато при этом можно выбрать и напиток и чай. Куда столько жидкости??? Логичней был бы выбор между одним из напитков (компотик, сок, кефир, чай, кофе...). А десерт все-таки не отнимать! Ну это мое мнение, извините....
Кстати, с чаем и кофе тоже был напряг. Точнее с выбором между чаем и кофе. Как в анекдоте:
-Чай, кофе?
-Кофе.
-Не угадали. Чай :P
Так вот на ужин можно было пить только чай (ну или, сами понимаете, отказаться от десерта в пользу другого напитка).
Когда я спросила официантку, почему на первом ужине щедро налили кофе, она ответила, что это был праздничный ужин))))) Вот как! Кофе, как выяснилось, праздничный напиток! Его просто так не нальют. При том, что на ШС можно было упиться этим кофе. А на ужин его жалели. Почему? Наверное это тоже концепция ;)
В общем, Инфофлот я уважаю и люблю, но вот тема питания меня несколько разочаровала :(
Люблю "Ростроповича"))))))

#203 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:41

Ну что, Оля, доигралась? :D Теперь не будет тебе ни кефира, ни компота. :blush:
Послушайте, если компания будет потакать всем пожеланиям, то получится полный бардак. Ну есть же какая то концепция. Ну ведь многие бы не отказались , чтобы к каждому обеду (ужину) ставили стопочку водочки. Поверьте, это было бы дешевле, чем стаканчик компота или сока,. и компания бы не разорилась. Кстати, и желающих такого угоощения (десерта) было бы побольше, чем желающих получить компот. :D

#204 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:00

Ну что, Оля, доигралась? :D Теперь не будет тебе ни кефира, ни компота. :blush:
Послушайте, если компания будет потакать всем пожеланиям, то получится полный бардак. Ну есть же какая то концепция. Ну ведь многие бы не отказались , чтобы к каждому обеду (ужину) ставили стопочку водочки. Поверьте, это было бы дешевле, чем стаканчик компота или сока,. и компания бы не разорилась. Кстати, и желающих такого угоощения (десерта) было бы побольше, чем желающих получить компот. :D

Уверена, что большинство за компот/морс!
...И на года, и навсегда, бог весть куда, но не беда,

куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть!.. (© МЩ)

Изображение

#205 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:08

Напрасная уверенность. От водочки, конечно, мноогие во время торжественного ужина отказываются (ну не пьют спиртное), а вот компот не пьют еще больше людей. Приведу свой аргумент: сколько человек заказывает во время обеда (ужина) сок и сколько водочку? Значит водка более востребована. :D

#206 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:30

Напрасная уверенность. От водочки, конечно, мноогие во время торжественного ужина отказываются (ну не пьют спиртное), а вот компот не пьют еще больше людей. Приведу свой аргумент: сколько человек заказывает во время обеда (ужина) сок и сколько водочку? Значит водка более востребована. :D

О, если так считать, то большинство не заказывает во время трапезы ничего дополнительно, значит поить туристов вообще не надо, пусть всухомятку лопают! ;)
...И на года, и навсегда, бог весть куда, но не беда,

куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть!.. (© МЩ)

Изображение

#207 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:36

еще раз напишу что писал несколькими страницами ранее:
Может все же в меню Инфофлота на обед и ужин включить раздел напитки где будут предложены варианты: чай, кофе, морс, компот, кефир.
Получается тот кто хочет компот его получит, а кто любит пить чай сразу после обеда получит его.

А если так по концепции то отменить вообще можно все напитки (даже чай) вовремя обедов и ужинов, на теплоходе же не все включено.

P/s Может и в укор Инфофлоту или даже как совет задуматься как исправить (все же сборы бара это доп доход). Незнаю почему но на судах водохода в обеды и ужины очень поставлено барное обслуживание и как раз таки у них почти каждый стол в любой прием пищи обязательно заказывает дополнительные напитки (алкогольные и безалкогольные). Уж не знаю цены на путевки впринципе наравне, но при этом выходит что более обеспеченные ездиют на водоходовских теплоходах.

#208 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:40

А я давно намекал, что пора ввести на теплоходах Инфофлота концепцию всё включено. Если уж брать какой-нибудь мировой опыт, то только положительный. Доплачиваешь чутка к обычной стоимости и получаешь яркий браслетик инфо-халявы :rolleyes: и вот, глядишь, ты уже сыт, пьян и доволен круизом с компанией...

#209 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:53

Примерные цены обычного питания: завтрак ШС - 250 руб, обед - 300 руб, ужин - 300 руб. = 850 руб в день
Если сделать все по ШС, то 250 руб, 500 руб, 450 руб = 1200 руб в день.

Разница при вводе шведского стола в сутки выходит всего +350 руб.
Если добавить еще и по напиткам все включено, то еще +250 руб, но я думаю на теплоходе это опасно и незачем.

Получается удорожание 10 дневного круиза выходит на человека всего 3500 рублей зато трехразовый шведский стол где есть выбор и не надо сидеть заранее выбирать что мне съесть завтро.
Понятно что все теплоходы переводить на это не стоит, но например один выполняющий короткие и средние рейсы из Москвы можно было бы и перевести, там вообще удорожание будет копеешное из-за малого колличества дней.
КВД до Углича на человека допустим стоит 13 тысяч, а будет 14 тысяч. Я думаю если клиент нашел 13 тысяч, то уж за еду еще тыщу реально и доплатить.
Кстати в том числе шведский стол может сыгать на пользу для притока новых пассажиров на теплоходы.

#210 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:55

Золотые подсчёты! Только напитки надо тоже включить. Это не опасней чем за деньги. Деньги никого от них не удерживали ещё

#211 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:01

Вот сплю и снится мне сон, что я стал владельцем небольшой круизной флотилии и ввёл систему всё включено. Ко мне пишут такие и подходят противники шведского стола и халявного спиртного и говорят: долой всё включено и халявное спиртное, хотим мучаться выбором между компотом и плюшкой, а на спиртное спускать нехило баблеца втридорога и вообще:

"Ну не надо превращать теплоход в свинарник, а ресторан в хлев. Не приспособлен ресторан теплохода для ШС. ШС- это дикость. Вся Европа угорает над русскими, которые якобы любят ШС.
Денис, ну откуда у тебя такие рассчеты? И почему ты не включаешь в выбор напитков помимо, сока, компота, морса кефира- еще и водку, вино, пиво, энергетик, кока-колу и прочее? На них тоже найдутся желающие. Хочешь дополнительно? Вперед заказывый в баре. Вот честно, достали уже своими компотами. В конце концов, если уж жить без компота (морса) не можете- закажите в баре заранее, вам его сделают. Хотите побольше поесть- закажите в баре, благо меню горячих блюд там имеется и готовят очень вкусно. За ваши деньги- любой каприз."

А я им такой: да идите вы на....теплоходы других компаний и мучайтесь там до усрачки выбором между плюшкой и компотом наздоровье, а в мою концепцию настоящего отдыха на воде это никак не входит.

И ко мне толпами туристы такие, позабыв о других круизных компаниях

#212 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:33

Ну не надо превращать теплоход в свинарник, а ресторан в хлев. Не приспособлен ресторан теплохода для ШС. ШС- это дикость. Вся Европа угорает над русскими, которые якобы любят ШС.
Денис, ну откуда у тебя такие рассчеты? И почему ты не включаешь в выбор напитков помимо, сока, компота, морса кефира- еще и водку, вино, пиво, энергетик, кока-колу и прочее? На них тоже найдутся желающие. Хочешь дополнительно? Вперед заказывый в баре. Вот честно, достали уже своими компотами. В конце концов, если уж жить без компота (морса) не можете- закажите в баре заранее, вам его сделают. Хотите побольше поесть- закажите в баре, благо меню горячих блюд там имеется и готовят очень вкусно. За ваши деньги- любой каприз.
И не надо приводить в пример уважаемый мною Водоходъ. На вопрос: а можно ли еще пакетик чая..... лучше бы я не задавал этот вопрос, все желание сразу пропадает.

#213 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 06:54

Может быть, желающих выпить водочки вместо морса будет и больше, хотя есть сомнение в этом, но водочку эту пьют все же до обеда, а не запивают ее обед. У компании концепция сделать как в Европе, но работает компания в России с российскими клиентами, почему бы не учесть этот факт, тем более клиенты эти голосуют за напиток в обед. Конечно, это мелочь -напиток в обед, и разговор начинался с робкой просьбы включить в обед компот, морс или сок, что проще приготовить для компании, а превратился, действительно, в "компот раздора" (((((.

#214 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 07:56

Может быть, желающих выпить водочки вместо морса будет и больше, хотя есть сомнение в этом, но водочку эту пьют все же до обеда, а не запивают ее обед.

Ну, это Вы напрасно, водочка под горячее, мммм :D
Нытье про компот действительно становится яблоком раздора., причем поднимают это одни и те же товарищи (какая робкая просьба? это длится уже давно и уже отвечали на этот вопрос тоже). Ну сколько можно возвращаться к одному и тому же? Сейчас "добились" того, что напитки из десертов будут исключены. Мы с таким же успехом можем поднять вопрос о водочке (вине, пиве), мы тоже клиенты и голосуем рублем.

#215 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:13

Вот сплю и снится мне сон, что я стал владельцем небольшой круизной флотилии и ввёл систему всё включено. Ко мне пишут такие и подходят противники шведского стола и халявного спиртного и говорят: долой всё включено и халявное спиртное, хотим мучаться выбором между компотом и плюшкой, а на спиртное спускать нехило баблеца втридорога и вообще:

"Ну не надо превращать теплоход в свинарник, а ресторан в хлев. Не приспособлен ресторан теплохода для ШС. ШС- это дикость. Вся Европа угорает над русскими, которые якобы любят ШС.
Денис, ну откуда у тебя такие рассчеты? И почему ты не включаешь в выбор напитков помимо, сока, компота, морса кефира- еще и водку, вино, пиво, энергетик, кока-колу и прочее? На них тоже найдутся желающие. Хочешь дополнительно? Вперед заказывый в баре. Вот честно, достали уже своими компотами. В конце концов, если уж жить без компота (морса) не можете- закажите в баре заранее, вам его сделают. Хотите побольше поесть- закажите в баре, благо меню горячих блюд там имеется и готовят очень вкусно. За ваши деньги- любой каприз."

А я им такой: да идите вы на....теплоходы других компаний и мучайтесь там до усрачки выбором между плюшкой и компотом наздоровье, а в мою концепцию настоящего отдыха на воде это никак не входит.

И ко мне толпами туристы такие, позабыв о других круизных компаниях

"Швед" на завтрак самое то! Уж если Русские привыкли отдыхать со "Шведским столом" и считать это как бы приличным эталоном сервиса, то почему бы и нет?
Лично мне лучше шведский стол, чем каши всякие и бутерброды с маслом :)
В конце концов, на теплоходе ресторан, а не совковая столовка. И статусу ресторана меню должно соответствовать. Единственное что я бы посоветовал "Инфофлоту", это включить в меню спиртное за дополнительную плату на обед и ужин. Не так чтобы официант подходила с расспросом "Не желаете ли заказать из бара"? Сразу как-то отпугивает, а так чтобы было меню бара на столе или в меню заказа на следующий день.

#216 T@nya

T@nya

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:16

И не надо приводить в пример уважаемый мною Водоходъ. На вопрос: а можно ли еще пакетик чая..... лучше бы я не задавал этот вопрос, все желание сразу пропадает.

А на каком теплоходе это было? У нас в этом году на Дзержинском во время работы ресторана всегда работал чайный стол, где все желающие могли налить себе чай сколько душа пожелает. Это помимо напитков из заказного меню: завтрак - чай/какао/кофе, обед - сок/чай/кофе, ужин - кефир/чай/кофе.

#217 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:49

"Водочка под горячее", все правильно. Но вряд ли Вы будете запивать водочкой десерт. Насчет водки, пива, вина и речь не шла, получить это вообще нет проблемы, так как подходит официант во время обеда-ужина и предлагает желающим.
Разговор про "компот" длится потому, что ответ не очень логичен был, и многие не согласны, но не все пишут об этом Как и не ВСЕ пишут обратное, а только одни и те же товарищи.

В основном, были пожелания (робкие просьбы, а какие у бесправных клиентов могут быть просьбы?) иметь кулер-титан с водой и вот несчастный "компот" на обед. Про воду тут же раздались голоса, что кому надо, тот пусть себе эту воду купит, мол, это не проблема. Хотя, в действительности, это для многих проблема - искать на стоянках магазин, отставать от экскурсии, покупать воду и тащит эту тяжесть с экскурсией до теплохода (так, например, было у нас в Калязине и Романове).

Уже ясно, что руководство компании пошло на принцип, и напитков нам не видать, писать и просить бесполезно. Однако это не мешает нам иметь свои вкусы, привычки и свое мнение.

#218 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:08

Питьевая вода без ограничений + чай без ограничений - это разве "всухомятку"? :) Это "не видать напитков"? :) Ну не обижайтесь, но уже смешно читать. К чему бы еще придраться? Ребята, ну если это не нравится, разве мы настаиваем, чтобы вы выбирали именно "Инфофлот"? Есть множество теплоходов других компаний со стаканом компота. У нас хорошее выборное питание, включая десерты и нет проблем с тем, чем все это запить. Наши клиенты это ценят. То, что мы предлагаем, принято во всем мире. Мы ничего от мировой практики не убавляем, только добавляем. :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#219 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:25

Простите, меня, пожалуйста. я не точно написала -не напитков, а "компота" в обед. Речь шла только об этом. Никто не придирается. Шел разговор, чтобы нам (пусть даже некоторым) хотелось улучшить (пусть только некоторым) у Инфофлота. И, конечно, выбор компании будет зависеть не от наличия или отсутствия этого уже и вправду смешного компота, а от маршрута и цены.

#220 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:42

Вот теперь терзаюсь: клиенты хотят компот, а мы, получается, не хотим это пожелание удовлетворить... Будем думать. Но ведь неправильно это, стакан компота к обеду! Это возвращение непонятно куда. К временам выдачи постельного белья проводницами (хотя у нас такого никогда не было). А ведь во всем мире есть обычная схема на круизных судах: питьевая вода за обедом и ужином без ограничений, у многих компаний - еще чай-кофе. Остальное можно заказать.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования