Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#161 Andrey_Kuzmichev

Andrey_Kuzmichev

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 00:35

Я и не передергиваю. При всей в данный момент абсурдности ситуации с перемещением в бар салфеток, компот-то уже исчез со столов.
Мой ЖЖ: Изображение frocush

#162 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 00:45

Согласна, что копеечная экономия здорово раздражает. А в этом году она проявлялась особенно явно. И практически на всех теплоходах. Вот только круиз на "Марксе" (из всех моих четырёх в 2012-м), к счастью, не оставил того неприятного послевкусия. Может, просто с круизом повезло...

#163 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:14

Простую воду очень даже пьют! До еды! И хорошо, что она есть на столе. В обед на теплоходе предлагают напиток в обед, но это чай, а нам хотелось бы компота.

#164 Клюева Наталья

Клюева Наталья

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:19

Ходили в этом году в круиз на "В.Чапаеве" "На Суру". За нашим столом все пили воду, кувшин воды расходился за обедом и ужином "на ура". А вот после обеда приносили кофе, после ужина чай. Никто по компоту, а особенно из сухофруктов, который давали в старые времена, не тосковал.

#165 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:23

Никто по компоту, а особенно из сухофруктов, который давали в старые времена, не тосковал.

Тем менее затратно его будет ввести в постоянное меню. Компот в кувшинах по заказу может ставится только на те столики, которые возжелают его потреблять в течении рейса

#166 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:33

Может быть как у водохода сделать в меню выбор напитка на обед: чай, кофе, компот; и ужин: чай, кофе, кефир, какао, сок.

#167 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:42

Ну чего на мелочах экономить, раздражая туристов. Если с едой выпьешь компотик, это не значит, что после еды чайку не захочется. Русская традиция однако: с едой компот, после еды обязательно чай, причём, после любой. Поставить кастрюлю компота с половником, стойку с пакетиками чая и кофе и титан с кипятком на общий стол на всех приёмах пищи, и делов-то. И компания не особо разорится, и туристам повода для недовольств не будет.

#168 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:29

Если хочется пить, то пью воду. Против бесплатных графинов с компотом возражаю и вот почему. Компот - всего один из вариантов напитков. На любителя.
Есть еще квас, газированная вода (минеральная или сладкая), сок, морс, vin de table, в конце концов.
Что делать любителям кваса (он по себестоимости ничуть не дороже компота)?
Логичнее было бы на обед помимо пирожного, дать на выбор компот/квас/сокосодержащий напиток. Вот тогда был бы сервис!
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#169 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:32

В целом согласен. что альтернатива пирожное/компот выглядит бредово. Сладкий десерт может заменяться только на фрукт. Это общепринятая практика в отелях. А компот - не десерт, а напиток.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#170 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:13

Что делать любителям кваса (он по себестоимости ничуть не дороже компота)?
Логичнее было бы на обед помимо пирожного, дать на выбор компот/квас/сокосодержащий напиток. Вот тогда был бы сервис!

Квас вряд ли будут готовить на борту, поэтому себестоимость априори будет выше. Это не вариант. "Сокосодержащий" напиток по себестоимости возможен разве что только в варианте Юпи\Инвайт, но пить это химическое пойло и на ИФ-шведский завтрак-то трудно, не то что 3 раза в день, поэтому компот всё же предпочтительней в силу натуральности. Это некий компромиссный вариант.

#171 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:24

"Сокосодержащий" напиток по себестоимости возможен разве что только в варианте Юпи\Инвайт, но пить это химическое пойло и на ИФ-шведский завтрак-то трудно, не то что 3 раза в день, поэтому компот всё же предпочтительней в силу натуральности. Это некий компромиссный вариант.

Любой из продающихся в Ашане "нектаров" по цене 30 рублей за 2 литра как раз и является тем самым сокосодержащим напитком.
Да и все эти "добрые" и "любимые" тоже не особо похожи на сок.
Дело не в себестоимости. Довольно много людей не пьют компоты. Даже дети.

#172 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:27

Любой из продающихся в Ашане "нектаров" по цене 30 рублей за 2 литра как раз и является тем самым сокосодержащим напитком.
Да и все эти "добрые" и "любимые" тоже не особо похожи на сок.
Дело не в себестоимости. Довольно много людей не пьют компоты. Даже дети.

Все эти "нектары" в пересчёте на литр в любом случае на порядок дороже сокоподобных напитков из порошков. На них как раз можно и разориться. И их тоже многие не пьют. Поэтому я и говорю, что компот не идеальный, а лишь компромиссный вариант по соотношению цена\качество

#173 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:38

Да не надо никаких «нектаров» или тем паче сухофруктов малоаппетитного вида и цвета :) …можно решить проблему замороженными ягодами/вишней/смородиной/черникой/малиной…..компот делается за 15минут, делов то- больше разговоров….но как реально вы себе это представляете? Неужели правда кастрюлю с половником в центре зала?...бедные полы, бедные рядом сидящие… :blink:

#174 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:45

но как реально вы себе это представляете? Неужели правда кастрюлю с половником в центре зала?...бедные полы, бедные рядом сидящие… :blink:

Я думаю человеческая цивилизация к 21 веку уже изобрела какой-нибудь боллее удобный девайс для этих целей. Специалисты по общепиту должны быть в теме

#175 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:47

А даже если и кастрюля с половником...на шведских столах, в т.ч. корабельных, супы так и разливают, и ничего. Компот ничем не хуже. Половничек только положить не большой суповой, а небольшой, с носиком, чтоб удобно в стакан было наливать

#176 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:06

Я думаю человеческая цивилизация к 21 веку уже изобрела какой-нибудь боллее удобный девайс для этих целей. Специалисты по общепиту должны быть в теме

могу конечно ошибаться, но нет ничего удобнее, чем тот же компот, но без фруктов и в том же графине, что сейчас стоит с водой т.е. в виде морса...проблема еще в том, что некоторым подавай, чтоб там были непременно фрукты, а мне , к примеру, любой компот надо водой разбавить.....сладкие они все для меня...я даже не представляю, как компания должна учесть пожелания и вкусы так, чтоб все остались довольны...

сейчас вот вспомнила, на "Михаиле Светлове" такой морс у нас был разлит уже по бокалам и стоял на столах, а в центре зала, где находились титаны с чаем и кофе были еще пол литровые бутылочки воды и так весь рейс....очень удобно и на любой вкус!!!

#177 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:12

Чан с компотом и половником к нему в центре ресторана + графины (или бутылки) с водой для разбавления на каждом столе. И будет всем щастье.

#178 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:25

Чан с компотом и половником к нему в центре ресторана + графины (или бутылки) с водой для разбавления на каждом столе. И будет всем щастье.

Я о том же. Хочешь с ягодами накладывай, хочешь без. А оставшийся кувшин с водой на столах и послужит благой цели регулировки концентрации. А на Светлове отнюдь неудобно. Такой водохлёб как я за обедом не менее 3 стаканов компота\морса выпивает. Просить каждый раз официанта добавочки? Увольте! Лучше уж сам себе половничком отгружу, хоть 3, хоть 5 стаканчиков, с ягодками или без, и водичкой по вкусу разбавлю

#179 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:31

ой, прошу прощения....такое как я сказала, было только в первый день....я еще подумала что это вино(цвет такой был), а оказался морс :D .....а в другие дни бокалы с морсом тоже стояли на том самом столе, где бутылочки с водой....подходи и бери , сколько надо....одно было не очень....в графинчике вода смотрится на столах куда как лучше, чем бутылки... :)

#180 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:45

Насчет воды в графинах. В этом году на "Феликсе Дзержинском" туристы попросили официанта ставить графин с водой на стол. Так официант им ответил, что по неким новым (читай старым, но давно забытым) санитарным нормам воду в графинах оставлять на столе нельзя, а употреблять ее можно только из закупоренных заводским способом бутылок. Туристам было предложено эту самую воду купить в баре.
Такая вот история.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования