Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обсуждаем меню Инфофлота
#162
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 00:45
#164
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:19
#165
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:23
Никто по компоту, а особенно из сухофруктов, который давали в старые времена, не тосковал.
Тем менее затратно его будет ввести в постоянное меню. Компот в кувшинах по заказу может ставится только на те столики, которые возжелают его потреблять в течении рейса
#167
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:42
#168
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:29
Есть еще квас, газированная вода (минеральная или сладкая), сок, морс, vin de table, в конце концов.
Что делать любителям кваса (он по себестоимости ничуть не дороже компота)?
Логичнее было бы на обед помимо пирожного, дать на выбор компот/квас/сокосодержащий напиток. Вот тогда был бы сервис!
#169
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:32
#170
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:13
Что делать любителям кваса (он по себестоимости ничуть не дороже компота)?
Логичнее было бы на обед помимо пирожного, дать на выбор компот/квас/сокосодержащий напиток. Вот тогда был бы сервис!
Квас вряд ли будут готовить на борту, поэтому себестоимость априори будет выше. Это не вариант. "Сокосодержащий" напиток по себестоимости возможен разве что только в варианте Юпи\Инвайт, но пить это химическое пойло и на ИФ-шведский завтрак-то трудно, не то что 3 раза в день, поэтому компот всё же предпочтительней в силу натуральности. Это некий компромиссный вариант.
#171
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:24
"Сокосодержащий" напиток по себестоимости возможен разве что только в варианте Юпи\Инвайт, но пить это химическое пойло и на ИФ-шведский завтрак-то трудно, не то что 3 раза в день, поэтому компот всё же предпочтительней в силу натуральности. Это некий компромиссный вариант.
Любой из продающихся в Ашане "нектаров" по цене 30 рублей за 2 литра как раз и является тем самым сокосодержащим напитком.
Да и все эти "добрые" и "любимые" тоже не особо похожи на сок.
Дело не в себестоимости. Довольно много людей не пьют компоты. Даже дети.
#172
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:27
Любой из продающихся в Ашане "нектаров" по цене 30 рублей за 2 литра как раз и является тем самым сокосодержащим напитком.
Да и все эти "добрые" и "любимые" тоже не особо похожи на сок.
Дело не в себестоимости. Довольно много людей не пьют компоты. Даже дети.
Все эти "нектары" в пересчёте на литр в любом случае на порядок дороже сокоподобных напитков из порошков. На них как раз можно и разориться. И их тоже многие не пьют. Поэтому я и говорю, что компот не идеальный, а лишь компромиссный вариант по соотношению цена\качество
#173
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:38
#174
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:45
но как реально вы себе это представляете? Неужели правда кастрюлю с половником в центре зала?...бедные полы, бедные рядом сидящие…
Я думаю человеческая цивилизация к 21 веку уже изобрела какой-нибудь боллее удобный девайс для этих целей. Специалисты по общепиту должны быть в теме
#176
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:06
Я думаю человеческая цивилизация к 21 веку уже изобрела какой-нибудь боллее удобный девайс для этих целей. Специалисты по общепиту должны быть в теме
могу конечно ошибаться, но нет ничего удобнее, чем тот же компот, но без фруктов и в том же графине, что сейчас стоит с водой т.е. в виде морса...проблема еще в том, что некоторым подавай, чтоб там были непременно фрукты, а мне , к примеру, любой компот надо водой разбавить.....сладкие они все для меня...я даже не представляю, как компания должна учесть пожелания и вкусы так, чтоб все остались довольны...
сейчас вот вспомнила, на "Михаиле Светлове" такой морс у нас был разлит уже по бокалам и стоял на столах, а в центре зала, где находились титаны с чаем и кофе были еще пол литровые бутылочки воды и так весь рейс....очень удобно и на любой вкус!!!
#178
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:25
Чан с компотом и половником к нему в центре ресторана + графины (или бутылки) с водой для разбавления на каждом столе. И будет всем щастье.
Я о том же. Хочешь с ягодами накладывай, хочешь без. А оставшийся кувшин с водой на столах и послужит благой цели регулировки концентрации. А на Светлове отнюдь неудобно. Такой водохлёб как я за обедом не менее 3 стаканов компота\морса выпивает. Просить каждый раз официанта добавочки? Увольте! Лучше уж сам себе половничком отгружу, хоть 3, хоть 5 стаканчиков, с ягодками или без, и водичкой по вкусу разбавлю
#179
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:31
#180
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:45
Такая вот история.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных