Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#181 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:08

бокалы с морсом тоже стояли на том самом столе, где бутылочки с водой....подходи и бери , сколько надо....

Ну или так

#182 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:42

Дозаторы соков/морсов/компотов давно изобретены и применяются во всех московских кафе, обслуживающих массы народа в обед. На подносе стоят стаканы, берешь стакан и наливаешь нужный напиток из нужного дозатора. Но это подходит при питании в режиме ШС. А вот при заказном питании я бы предложил дополнительную услугу: карта напитков. Это что-то типа абонемента (за разумную цену), при котором дополнительно к обеду/ужину можно заказать стаканчик сока/морса или бутылочку колы/пива. Причем по ценам ниже барных.
Судовладельцы! Не проходите мимо дополнительного источника доходов! Я бы купил.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#183 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:46

Дозаторы соков/морсов/компотов давно изобретены и применяются во всех московских кафе, обслуживающих массы народа в обед. На подносе стоят стаканы, берешь стакан и наливаешь нужный напиток из нужного дозатора. Но это подходит при питании в режиме ШС. А вот при заказном питании я бы предложил дополнительную услугу: карта напитков. Это что-то типа абонемента (за разумную цену), при котором дополнительно к обеду/ужину можно заказать стаканчик сока/морса или бутылочку колы/пива. Причем по ценам ниже барных.

Не надо это втюхивать за бабки. И так непомерно за путёвки ломят. Никто покупать не хочет. Ничего страшного, если хотя бы напиточный элемент шведского стола будет присутствовать и на обеде с ужином. Никто из операторов не разорится, а туристам приятно будет, что только в плюс рынку пойдёт.

#184 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:58

Не надо это втюхивать за бабки. И так непомерно за путёвки ломят. Никто покупать не хочет. Ничего страшного, если хотя бы напиточный элемент шведского стола будет присутствовать и на обеде с ужином. Никто из операторов не разорится, а туристам приятно будет, что только в плюс рынку пойдёт.

Вот-вот! Так недолго и до платной выпечки с мороженым докатиться! :rant:

#185 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:47

Какая копеечная экономия? Вот еще "Инфофлот" будет экономить на компотах - при хорошем выборном и недешевом меню. :) Дело в подходе, принятом во всем мире: к обеду и ужину полагается без ограничений вода, чай, на завтрак также соки, йогурт. Все остальное, если есть желание, можно заказать дополнительно. Из обсуждения понял, что компот из десертов надо исключить, чтобы он не раздражал - завтра скажу это менеджеру по общественному питанию.

Желающие, впрочем, могут выбрать теплоходы других компаний - с тем, что называется "простой домашней кухней", дополненной стаканом компота, либо посетить береговую столовую. :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#186 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:14

Ну что вы зацепились за компот? Лично мне он совсем не нужен, и переплачивать пусть даже по 10-15 руб за обед я не хочу. В большинстве отелей даже с ALL соки (бери компоты) дают толко на завтрак. Вот точно, надо как на Водоходе: или чай, или кофе.А своей болтовней про жадность сейчас получим резонанс: напитки в десерт вклчать не будут. :sneaky: А я, к примеру, частенько заказываю вместо десерта морс.

#187 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:16

компот из десертов надо исключить, чтобы он не раздражал - завтра скажу это менеджеру по общественному питанию.

Хотя бы так

#188 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:20

даже с ALL соки (бери компоты) дают толко на завтрак. Вот точно, надо как на Водоходе: или чай, или кофе.А своей болтовней про жадность сейчас получим резонанс: напитки в десерт вклчать не будут. :sneaky: А я, к примеру, частенько заказываю вместо десерта морс.

С АЛЛ включают, но я из бара нахаляву за обеденный стол пиво притаскиваю. Нах мне юпи, если пиво халявное есть. А мировой опыт - дело, конечно, хорошее, но зачем же из него вслепую тащить всё подряд: и удачное, и не очень для русского человека, тем более, если признано, что компот - это мелочь, на которой круизной компании экономить не пристало. Почему бы не дополнить мировой опыт хорошим русским оттенком

#189 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:22

Саша, тогда скажи менеджеру по питанию, чтобы исключили еще и ШС. :D Мы с супругой будем просто счастливы.
Сейчас нормальные отели отказываются от ШС, оставляя его только на завтрак, а мы пойдем дальше- отменим и на завтрак ШС. :D

#190 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:25

Возможно я не прав, но вероятно Сашу просто в детстве-юности компотом перпоили так, что он ему уже обрыд и смотреть на него не может. :) Вот и решил - на моих судах этого совкового пережитка не будет :D Что ж....имеет полное право :)

#191 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:26

Саша, тогда скажи менеджеру по питанию, чтобы исключили еще и ШС. :D Мы с супругой будем просто счастливы.
Сейчас нормальные отели отказываются от ШС, оставляя его только на завтрак, а мы пойдем дальше- отменим и на завтрак ШС. :D

Эй, не поднимай на форуме резонанс, это неконструктивно!

#192 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:27

Возможно я не прав, но вероятно Сашу просто в детстве-юности компотом перпоили так, что он ему уже обрыд и смотреть на него не может. :) Вот и решил - на моих судах этого совкового пережитка не будет :D Что ж....имеет полное право :)

Я очень люблю компот. Компот из сухофруктов - обожаю. :) Но иногда надо абстрагироваться от своих пристрастий. Ну не вписывается он в концепцию, не вписывается...
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#193 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:32

Может быть на тех теплоходах где это физически возможно (два ресторана) ввести в продажу цены на каюты с питанием по меню на выбор и цена с питанием все включено (завтрак - обед - ужин). Понятно что цены с все включено будут подороже, но для многих эта переплата будет во благо приятного отдыха.
Опыт все включено на речных судах был это были несколько навигаций Абрамов и Президент вроде.

#194 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:40

Не только вы с супругой будите счастливы :-) я то же буду рад отмене ШС.,
Алексей.  

#195 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:40

Послушайте, но ведь компот, как и морс, и квас ,и лимонад - весьма специфические напитки, которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Поэтому то, что на судах Инфофлота на столах находится совершенно нейтральный напиток - вода, считаю абсолютно правильным решением. Если так приспичило что-то запить, вода устроит всех. В остальных случаях всегда можно сделать заказ в баре. К слову, на морских лайнерах за редким исключением вообще ВСЕ напитки платные.

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#196 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:42

Ну не вписывается он в концепцию, не вписывается...

А может, ну её, эту принципиальность? Без оной спокойнее и крепче спится. :)

#197 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:44

Про "яблоко раздора" я слышал, а теперь появился и "яблочный компот раздора" :D
Любитель круизов :)

#198 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:52

Ну не вписывается он в концепцию, не вписывается...

А может, ну её, эту принципиальность? Без оной спокойнее и крепче спится. :)

Но зато жить без нее неинтересно. :)
--------------

#199 Клюева Наталья

Клюева Наталья

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:01

Недавно прочитала отзыв svetlanatlt о круизе на С.Юлаеве 12-16.08.12 Самара-Елабуга-Самара. Автор подробно описывает ежедневное меню Сравнила я это с тем, что было у нас на "В.Чапаеве" в круизе с 16.07.12-25.07.12. На "Чапаеве" прекрасный выбор(по 3 закуски, первых, вторых, десертов) в обед и ужин+ чай, кофе после основной еды, все это не только вкусно, но и очень красиво. Шведский стол на завтрак дает большее разнообразие вместо традиционных каши и горячего второго, которое на завтрак, особенно ранний, ну никуда не годится. Конечно я бы уже не хотела иметь такое питание как на "С.Юлаеве". Единственное, может там путевки намного дешевле. Правда, должна отметить, что загрузка нашего рейса была порядка 50%, поэтому проблемы с подходом к ШС не было. Как только какие-то продукты заканчивались, тут же официантки подносили еще. Последние 5 лет отдыхали только за рубежом (не в Турции и Египте) и к завтракам по системе ШС привыкли, тоска по утренним котлетам с макаронами не ощущается, хотя на ШС на "Чапаеве" и они присутствовали.

#200 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:58

Очень жаль, что разговоры о "компоте" привели к его полному исчезновению (((((. Теперь даже вместо десерта не закажешь. А концепция -это концепция, а не напиток. Все же удобнее было бы распространить заказную систему (только в обед) на чай, кофе или напиток. Каждый получит, что он хочет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования