Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#221 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:58

Вот теперь терзаюсь: клиенты хотят компот, а мы, получается, не хотим это пожелание удовлетворить... Будем думать.


Господи, да наварите этого компота как в больницах - в чан такой солдатский. Выставьте в коридор рядом с дневальным и все вдруг станут довольны! :) (блин, уже столько обсуждать компот!?!.... :blink: )

Если честно для меня например признак нормального едейного заведения (уровня кафе и ресторана) это как ни странно простые, но архиважные мелочи его характеризующие :
1. хлеб к столу должен не лежать на столах, прикрытый салфеткой, а подаваться в деревянных (пластиковых...) столовых хлебницах в достаточном количестве и подноситься без дополнительного требования. Хлеб не нужно заказывать количеством кусков - это глупейший совковый пережиток : "Вам сколько кусков хлеба на обед? Белого ИЛИ (!) черного?!"... Когда этот вопрос задают в кафе (ресторанах), особенно где средний чек всяко за 220 рублей....Это резко снижает рейтинг (если хотите) данного заведения, независимо от того насколько хороши и дороги блюда будут впоследствии..
2. К чаю-кофе - всегда сахар в сахарницах, а не в пакетиках (не дай бог опятьже поштучно!) (Блин, столкнулся в дорогой кофейне с этим - Капучино 120 рублей, сахар 1-2 пакетика! Ёпрст!)
3. В идеале на столах к обеду-ужину всегда должны быть масло (лучше оливковое), уксус (винегра) ну и ЕСТЕСССНО соль и перец!
Всё!
И никаких шведских столов не обязательно вовсе. Соблюдение этих трех нехитрых правил нивелирует даже небольшие порции, но прежде показывает отсутствие скряжничества на уровне соли-сахара...

Всё что сказал : любое совпадение с ресторанами т/ходов "Инфофлота" считать случайным.

#222 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:58

Саша, тогда сразу и подумай: если включить в заказное меню компот, тогда включайте и водку и пиво, и вино, и коку. :D У каждого из этих напитков найдутся свои почитатели. Давай уж тогда удовлетворим всех. :cry:
Даже если включите в меню варево из гнилых яблок, то тогда как быть тем, кто любит морсы из клюквы (брусники, морошки и т.д.), почему бы и домашний квас не сварганить, простоквашу замесить? Давай, всех удовлетворим. Только и здесь найдутся те, кто скажет: "Надоел этот компот (морс), а вот когда я был на теплоходе Х...., то там на обед давали такой обалденный напиток из Y? Вот почемй Инфофлот жадничает, могли бы и на своих теплоходах такое сделать".

Ps Вадим, практически согласен со всем вышесказанным тобою (кроме хлебниц- много места на столе занимают :P )

#223 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:02


Если честно для меня например признак нормального едейного заведения (уровня кафе и ресторана) это как ни странно простые, но архиважные мелочи его характеризующие :
1. хлеб к столу должен не лежать на столах, прикрытый салфеткой, а подаваться в деревянных (пластиковых...) столовых хлебницах в достаточном количестве и подноситься без дополнительного требования. Хлеб не нужно заказывать количеством кусков - это глупейший совковый пережиток : "Вам сколько кусков хлеба на обед? Белого ИЛИ (!) черного?!"... Когда этот вопрос задают в кафе (ресторанах), особенно где средний чек всяко за 220 рублей....Это резко снижает рейтинг (если хотите) данного заведения, независимо от того насколько хороши и дороги блюда будут впоследствии..
2. К чаю-кофе - всегда сахар в сахарницах, а не в пакетиках (не дай бог опятьже поштучно!) (Блин, столкнулся в дорогой кофейне с этим - Капучино 120 рублей, сахар 1-2 пакетика! Ёпрст!)
3. В идеале на столах к обеду-ужину всегда должны быть масло (лучше оливковое), уксус (винегра) ну и ЕСТЕСССНО соль и перец!

Ну, это-то все на наших теплоходах так и есть в ресторанах. :)
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#224 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:10

Вот теперь терзаюсь: клиенты хотят компот, а мы, получается, не хотим это пожелание удовлетворить... Будем думать. Но ведь неправильно это, стакан компота к обеду! Это возвращение непонятно куда. К временам выдачи постельного белья проводницами (хотя у нас такого никогда не было). А ведь во всем мире есть обычная схема на круизных судах: питьевая вода за обедом и ужином без ограничений, у многих компаний - еще чай-кофе. Остальное можно заказать.


Саш, мировой опыт мировым опытом, это всё правильно, но русских особенностей же никто не отменял. И не учитывать их тоже непродуктивно в итоге выходит, к тому же, если дополнить ими мировой опыт почти ничего материально не стоит

#225 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 498 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:16

Вот теперь терзаюсь: клиенты хотят компот, а мы, получается, не хотим это пожелание удовлетворить... Будем думать.


Господи, да наварите этого компота как в больницах - в чан такой солдатский. Выставьте в коридор рядом с дневальным и все вдруг станут довольны! :) (блин, уже столько обсуждать компот!?!.... :blink: )

Ага, причем дневальным назначать по скользящему графику кого-то из пассажиров, вручать еще штык-нож, кирзовые сапоги и пр. атрибутику. Народ >40 валом попрет, вспомнить молодость...

А вообще эта тема под рабочим названием "Буря в стакане (компота)" уже претендует на видное место в анналах истории форума...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#226 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:20


Если честно для меня например признак нормального едейного заведения (уровня кафе и ресторана) это как ни странно простые, но архиважные мелочи его характеризующие :
1. хлеб к столу должен не лежать на столах, прикрытый салфеткой, а подаваться в деревянных (пластиковых...) столовых хлебницах в достаточном количестве и подноситься без дополнительного требования. Хлеб не нужно заказывать количеством кусков - это глупейший совковый пережиток : "Вам сколько кусков хлеба на обед? Белого ИЛИ (!) черного?!"... Когда этот вопрос задают в кафе (ресторанах), особенно где средний чек всяко за 220 рублей....Это резко снижает рейтинг (если хотите) данного заведения, независимо от того насколько хороши и дороги блюда будут впоследствии..
2. К чаю-кофе - всегда сахар в сахарницах, а не в пакетиках (не дай бог опятьже поштучно!) (Блин, столкнулся в дорогой кофейне с этим - Капучино 120 рублей, сахар 1-2 пакетика! Ёпрст!)
3. В идеале на столах к обеду-ужину всегда должны быть масло (лучше оливковое), уксус (винегра) ну и ЕСТЕСССНО соль и перец!

Ну, это-то все на наших теплоходах так и есть в ресторанах. :)


Ну тогда.... и да простит меня ресторанный гид Мишлен, Вам маленький подарок от меня! :) :D :D :D :D :D



Изображение

#227 Старый русский

Старый русский

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Регистрация: 07-Декабрь 09
  • Город:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:12

Александр Сергеевич,это победа! Если взять название темы, и то что обсуждается несколько страниц (компот!!! епрст) ,значит всё делаете правильно. Никого не волнуют первые блюда, мясо, рыба, салаты,десерты...размеры порций...всех всё устраивает,менять ничего не надо))) так держать!! P.S. " А компот???!!!" из кинофильма "Операция "операция ы и другие приключения шурика"

#228 Сисой

Сисой

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 11
  • Город:Маськва

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:27

Александр Сергеевич,это победа! Если взять название темы, и то что обсуждается несколько страниц (компот!!! епрст) ,значит всё делаете правильно. Никого не волнуют первые блюда, мясо, рыба, салаты,десерты...размеры порций...всех всё устраивает,менять ничего не надо))) так держать!! P.S. " А компот???!!!" из кинофильма "Операция "операция ы и другие приключения шурика"


Браво!
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#229 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:30

Александр Сергеевич,это победа! Если взять название темы, и то что обсуждается несколько страниц (компот!!! епрст) ,значит всё делаете правильно. Никого не волнуют первые блюда, мясо, рыба, салаты,десерты...размеры порций...всех всё устраивает,менять ничего не надо))) так держать!! P.S. " А компот???!!!" из кинофильма "Операция "операция ы и другие приключения шурика"


Браво!


+100!

#230 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:34

+1000-ложка дёгтя=
:)

#231 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:35

Александр Сергеевич,это победа! Если взять название темы, и то что обсуждается несколько страниц (компот!!! епрст) ,значит всё делаете правильно. Никого не волнуют первые блюда, мясо, рыба, салаты,десерты...размеры порций...всех всё устраивает,менять ничего не надо))) так держать!! P.S. " А компот???!!!" из кинофильма "Операция "операция ы и другие приключения шурика"

Блестящий итог всей темы!!!
Старый русский, +100500!!!

#232 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:37

+1000-ложка дёгтя= 100500
Браво, Сержик! Ты выиграл бесплатную путёвку!!! :)
(по системе "компот инклюзив")

#233 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:40

+1000-ложка дёгтя= 100500
Браво, Сержик! Ты выиграл бесплатную путёвку!!! :)
(по системе "компот инклюзив")

Дим, а я не пью компот :(
Так что буду сливать его в бутылочки, чтобы на следующей ночной прогулке тебе было чем крокодила запивать :)

#234 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:40

Дим, а я не пью компот :(
Так что буду сливать его в бутылочки, чтобы на следующей ночной прогулке тебе было чем крокодила запивать :)


Ну ваще-то я его тоже особо не пью. Обрыд уже с совкового детства-юности

#235 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:42

Давай вместе будем отливать в бутылочку для Лёли

#236 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:06

к концу темы выяснится что компот вообще никому не нужен, но быть обязательно должен... :D

#237 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:07

Традиции - святое! И тем меньше затрат. Одной кастрюли на весь рейс хватит

#238 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:10

пусть стоит в центре- глаз радует... :)

#239 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:13

пусть стоит в центре- глаз радует... :)


А потом начнутся жалобы на мух и ос вокруг этой кастрюли - и будет новая тема для обсуждений долгими зимними вечерами! :cry:

Главный аргумент будет - а кто вообще пьет этот компот? :D

#240 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:41



... практически согласен со всем вышесказанным тобою (кроме хлебниц- много места на столе занимают :P )


Андрей! Спасибо, но из личного опыта отмечу следующее. На фотографиях ниже мною представлены сервированные (мною :) ) столы на 2 и 4 человека. Правильнее выразиться столы размером на 2 и 4 персоны. Хлебница нисколько не помешала присутствию на этих столах не только бутылки алкогольного (слабоалкогольного напитка или компота :) ), но и мирно соседствует с полноразмерной сковородой... Так что не обижайте уж мою хлебницу! Хлеб-всему голова !
Я же не имел ввиду хлебницу из армейской хлеборезки, рассчитанную на обед отдельного полка связи тыла округа...на столе в корабельном ресторане.. :)


Изображение


Изображение

Сообщение отредактировал Matroskin: 05 Сентябрь 2012 - 15:05





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования