Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#281 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:27

Если хочешь ALL, то тебе к братьям-мусульманам в Египет :D

Ну хотелось бы, всё же, привнести мировые достижения туристического маркетинга и на российские просторы. Не всё же загранице бабло на нас стричь, надо задуматься о переориентации этого золотого потока на наш турбизнес, тем более в такой кризисный для российских круизов период :)

#282 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:02

Если хочешь ALL, то тебе к братьям-мусульманам в Египет :D

Ну хотелось бы, всё же, привнести мировые достижения туристического маркетинга и на российские просторы. Не всё же загранице бабло на нас стричь, надо задуматься о переориентации этого золотого потока на наш турбизнес, тем более в такой кризисный для российских круизов период :)

Какого потока? 15 000 рублей за 10 дней с питанием и перелетом? Как этот " золотой поток" вписать в "такой кризисный для российских круизов период"? А я скажу как. Этот "поток" после "вписания" в нашу "кризисную отрасль" будет стоить 50 000 руб за 10 дней. Ну вобщем тема не нова, да и к меню имеет отдаленное отношение.

#283 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:12

Ну, в принципе, это да, российскими аппетитами к уровню рентабельности продаж, можно погубить любое благое начинание :)

#284 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:14

Дима, тебя это в первую очередь касается! :D Сколько на тебя одного только компота наварить надо будет, не представляю! )))

#285 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:32

Я компот практически не потребляю, говорил же

#286 Andrey_Kuzmichev

Andrey_Kuzmichev

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:48

Вот сейчас начал вспоминать и вот что в 2010 году на обновленном Чапаеве точно помню на обед наряду с водой (или вместо непомню уже) давали в графине морс, компот, кисель. При этом чай/кофе и десерт на обед и на ужин всегда были. Смотрелся в графине этот напиток очень даже культурно.

ВНИМАНИЕ: Блюда и оформление 2010 года. С 2011 года на теплоходах "Инфофлота" введено новое ресторанное меню - примечание адм. форума

КВД Москва — Тверь — Москва на теплоходе «Василий Чапаев» с 1 по 3 октября 2010 года.

Обед 2 октября. Ягодный кисель.

Изображение

Обед 3 октября. Компот из фруктов (на фото в левом верхнем углу).

Изображение

Меню ресторана т/х «Василий Чапаев» на 3.10.2010.

Изображение

На ужин вода в кувшинах.

Изображение

Изображение

Изображение
Мой ЖЖ: Изображение frocush

#287 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:20

Изображение

Не, я всёравно чего-то не понимаю, когда смотрю на дольку огурца и следы присутствия томата..... НЕ хочу никого обидеть, просто смотрю под другим углом чтоли...

#288 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:25

Я бы с радостью доплатил за такой браслетик и не парился бы проблемами выбора из меню, наличия сдачи и работоспособности карточных терминалов в баре, депозитами и прочей раздражающей лабуденью.

Если хочешь ALL, то тебе к братьям-мусульманам в Египет :D , а вот на счет работащих терминалов- тут я с тобой согласен. На ночной прогулке на Чапаеве поразил один неприятный момент: терминал, принимающий карты, не смогли настроить. Бармен сказала, что я был якобы первым, кто за время всей навигации хотел рассчитаться карточкой. :blink:

Кто-то этой карточкой в прошлом году весь Питер затерроризировал))))))))
И не брали нигде(

#289 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:30

А зачем обсуждать салат, не имеющий никакого отношения к нынешнему меню "Инфофлота" (это 2010 год, современное меню введено с 2011), да еще и снятый под таким углом, когда большей части содержимого глубокой креманки не видно? Давайте тогда дадим фотографию салата на "Чапаеве", сделанную в 1983 году и будем обсуждать. :) Взято отсюда.

Да еще и второе с гречневой кашей... Так оформленных блюд на теплоходах "Инфофлота" давно нет.

Тема обсуждения - меню "Инфофлота", современное. :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#290 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:56

Саша, вот мы тебе давно предлагаем сделать хотя бы один рейс Чапаева "ностальджи". Чтобы была многми любимая а ля башкирская кухня, бурда в супницахх, компот из гнилых яблок, и 1 кус. хлеба, чтобы официантки встречали туристов в рейтузах с пузырями на коленях, а гвоздем программы была бы барменша Юля, которая бы в процессе потребления барной продукции поднимала бы на нее цену.. Матросы бы ходили в потрепанных алкоголичках с бычками во рту (кстати, курить можно было бы где только вздумается). Самое интересное, желающие в этот круиз нашлись бы. Только интересно, какие бы выводы были бы сделаны, т.е. что лучше?
Саша, а что то доказывать, поясняя, что фото 2-х годичной давности, что все меняется практически ежегодно- бесполезно. Все равно будут подобные фото и рассказы о том, как было 2, 3, 10 лет назад с соответствующими выводами.

#291 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:12

Чтобы была многми любимая а ля башкирская кухня, бурда в супницахх, компот из гнилых яблок, и 1 кус. хлеба, чтобы официантки встречали туристов в рейтузах с пузырями на коленях, а гвоздем программы была бы барменша Юля, которая бы в процессе потребления барной продукции поднимала бы на нее цену.. Матросы бы ходили в потрепанных алкоголичках с бычками во рту (кстати, курить можно было бы где только вздумается).

А что так до 2011 г. было?
Вроде бы все на форуме всегда хвалили Чапаева.
(У меня как-то до сих пор не сложилось попасть на него.)

#292 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:24

Ну, кстати, я хотя и ратовал за то, что мы получили в ресторанах на судах "Инфофлота" сейчас, но супы из башкирского периода "Чапаева" очень любил. :) У них хорошо получались многие блюда, если, конечно, любить именно домашнюю кухню. Но это не был ресторан, скорее кафе-столовая. Коллектив ресторана был стабильный в течение всего периода с 2004 по 2009 год, и многие туристы выбирали "Чапаева" именно из-за домашней кухни, хотя других она отпугивала.

В 2010 году, после передачи "Чапаева" в бербоут-чартер СК "Инфофлот", коллектив ресторана поменялся. 2010 год стал переходным периодом: кухня уже была европейская, но еще не было единого меню, не все соответствовало уровню ресторана. Часто недотягивало оформление блюд. В середине навигации коллектив ресторана поменялся снова: стало ясно, что желаемого эффекта можно добиться только приходом новых специалистов.

С 2011 года на всех теплоходах "Инфофлота" действует то меню, которое дошло до сегодняшнего дня с незначительными изменениями. Завтрак - шведский стол, обед и ужин - выбор из трех блюд, включая десерт. Также действует отдельное детское меню. "Чапаев" не является исключением. :)
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#293 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:35

Что же касается салатов и прочих блюд, то нет вопросов с их обсуждением. Но чтобы говорить не об истории, а о современности, корректнее будет обратиться к ЖЖ того же автора, где есть фотографии, сделанные в круизах на теплоходах "Инфофлота" в новый период, причем отдельные посты посвящены именно питанию.

Теплоход "Василий Чапаев", 2011 год

Теплоход "Н.А. Некрасов", 2011 год

Еще раз теплоход "Н.А. Некрасов", 2011 год

Теплоход "Александр Бенуа", 2012 год
--------------

#294 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:54

Чёй-то я не понял....в ЖЖ нарисованы супы в больших суповых тарелках, соответственно нормальной человеческой порции

Изображение

А мне по последним круизам (майском Бенуа и нынешнем мини-круизе на Чапаеве ) запомнились супы в куда более скромной по объёму таре, в такой, как в ЖЖ нарисована каша

Изображение

Или у меня провалы памяти?

#295 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:03

На теплоходах маленькие порции супов? Смешно читать. :)
--------------

#296 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:13

Ну если наливать в большую суповую тарелку, то не маленькие, а если в такие как на рисунке с кашей, то маленькие, хотя, сейчас в российских заведениях именно в такие скромные пиалки, в основном, и принято наливать

#297 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:17

Саша, не кощунствуй ты же отвечаешь Диме Клепикову. :D Если он сказал, что порция маленькая, значит это правда- для НЕГО она маленькая. :D
Дима, а тебе информация к размышлению: объем (вес) содержимого тарелки и чашки- одинаков. ;)

#298 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:22

Дима, а тебе информация к размышлению: объем (вес) содержимого тарелки и чашки- одинаков. ;)

Ну значит это тот же оптический обман, что и с виньеткой 2010 года :D
Но если честно, после такой пиалки вкусного инфофлотовского супа всегда хочется вторую :blush:

#299 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:14

Ну, кстати, я хотя и ратовал за то, что мы получили в ресторанах на судах "Инфофлота" сейчас, но супы из башкирского периода "Чапаева" очень любил. У них хорошо получались многие блюда, если, конечно, любить именно домашнюю кухню. Но это не был ресторан, скорее кафе-столовая. Коллектив ресторана был стабильный в течение всего периода с 2004 по 2009 год, и многие туристы выбирали "Чапаева" именно из-за домашней кухни, хотя других она отпугивала.

Кстати, мне тоже башкирская кухня очень нравилась на "В.Чапаеве". И Александр правильно подметил, что многие выбирали этот теплоход именно из-за его домашней обстановки, и мы с супругой не исключение. И кстати, все, о чем так красноречиво написал Андрей Свешников:

официантки встречали туристов в рейтузах с пузырями на коленях, а гвоздем программы была бы барменша Юля, которая бы в процессе потребления барной продукции поднимала бы на нее цену.. Матросы бы ходили в потрепанных алкоголичках с бычками во рту (кстати, курить можно было бы где только вздумается).

в глаза не бросалось, а экипаж очень вежливо и внимательно относился к туристам. Не знаю, на обновленном "Чапаеве" я правда не ходил, но о "Василии Чапаеве" периода 2004-2008 годов у меня остались лишь самые лучшие и добрые впечатления. И кстати, еще раз о питании, именно благодаря такой вот домашней кухне на этом теплоходе, никогда и в мыслях не было догоняться еще чем-нибудь. Что касается бара "У Юли" (именно так он назывался тогда), то конечно же мы туда так часто заправляться горячительным не ходили, но кофе с бутербродами там всегда был просто отличным.
Эх, черт возьми, представься случай поехать на теплоходе "Василий Чапаев" того периода, ей Богу, поехали бы не задумываясь.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#300 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:09

Ну, кстати, я хотя и ратовал за то, что мы получили в ресторанах на судах "Инфофлота" сейчас, но супы из башкирского периода "Чапаева" очень любил. У них хорошо получались многие блюда, если, конечно, любить именно домашнюю кухню. Но это не был ресторан, скорее кафе-столовая. Коллектив ресторана был стабильный в течение всего периода с 2004 по 2009 год, и многие туристы выбирали "Чапаева" именно из-за домашней кухни, хотя других она отпугивала.

Кстати, мне тоже башкирская кухня очень нравилась на "В.Чапаеве". И Александр правильно подметил, что многие выбирали этот теплоход именно из-за его домашней обстановки, и мы с супругой не исключение. И кстати, все, о чем так красноречиво написал Андрей Свешников:

официантки встречали туристов в рейтузах с пузырями на коленях, а гвоздем программы была бы барменша Юля, которая бы в процессе потребления барной продукции поднимала бы на нее цену.. Матросы бы ходили в потрепанных алкоголичках с бычками во рту (кстати, курить можно было бы где только вздумается).

в глаза не бросалось, а экипаж очень вежливо и внимательно относился к туристам. Не знаю, на обновленном "Чапаеве" я правда не ходил, но о "Василии Чапаеве" периода 2004-2008 годов у меня остались лишь самые лучшие и добрые впечатления. И кстати, еще раз о питании, именно благодаря такой вот домашней кухне на этом теплоходе, никогда и в мыслях не было догоняться еще чем-нибудь. Что касается бара "У Юли" (именно так он назывался тогда), то конечно же мы туда так часто заправляться горячительным не ходили, но кофе с бутербродами там всегда был просто отличным.
Эх, черт возьми, представься случай поехать на теплоходе "Василий Чапаев" того периода, ей Богу, поехали бы не задумываясь.

Виктор, теплоходы "Рихард Зорге" и "Александр Свирский" ждут Вас. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования