Ну, кстати, я хотя и ратовал за то, что мы получили в ресторанах на судах "Инфофлота" сейчас, но супы из башкирского периода "Чапаева" очень любил. У них хорошо получались многие блюда, если, конечно, любить именно домашнюю кухню. Но это не был ресторан, скорее кафе-столовая. Коллектив ресторана был стабильный в течение всего периода с 2004 по 2009 год, и многие туристы выбирали "Чапаева" именно из-за домашней кухни, хотя других она отпугивала.
Кстати, мне тоже башкирская кухня очень нравилась на "В.Чапаеве". И Александр правильно подметил, что многие выбирали этот теплоход именно из-за его домашней обстановки, и мы с супругой не исключение. И кстати, все, о чем так красноречиво написал Андрей Свешников:
официантки встречали туристов в рейтузах с пузырями на коленях, а гвоздем программы была бы барменша Юля, которая бы в процессе потребления барной продукции поднимала бы на нее цену.. Матросы бы ходили в потрепанных алкоголичках с бычками во рту (кстати, курить можно было бы где только вздумается).
в глаза не бросалось, а экипаж очень вежливо и внимательно относился к туристам. Не знаю, на обновленном "Чапаеве" я правда не ходил, но о "Василии Чапаеве" периода 2004-2008 годов у меня остались лишь самые лучшие и добрые впечатления. И кстати, еще раз о питании, именно благодаря такой вот домашней кухне на этом теплоходе, никогда и в мыслях не было догоняться еще чем-нибудь. Что касается бара "У Юли" (именно так он назывался тогда), то конечно же мы туда так часто заправляться горячительным не ходили, но кофе с бутербродами там всегда был просто отличным.
Эх, черт возьми, представься случай поехать на теплоходе "Василий Чапаев" того периода, ей Богу, поехали бы не задумываясь.