По дороге водитель начал что-то рассказывать о том, мимо чего проезжаем. Но уж лучше бы он не отвлекался от мокрой дороги. А-то австралийцы начали ещё и обсуждать это всё с водителем. Тут их беспардонность перехлестнула даже нашу.

Круиз по Австралии
Автор Kuskow, июн 08 2011 08:45
Сообщений в теме: 100
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:12
Ещё ранее на корабле распространяли информацию, что город от порта далеко, предлагается купить билеты на трансфер от компании. Билет стоит в одну сторону $8, туда-обратно - $16, неограниченное количество трансферов в любые стороны в Брисбене и Эрли-Бич - $25 (всё на человека, естественно). Ну в Эрли-Бич не было смысла в трансфере, а вот в Брисбене без него никак не обойтись. Общественного транспорта в порту нет категорически. Ближайшая ж/д станция в 2 часах ходьбы. Ну да ладно, тем более, что на таком расстоянии $8 не дорого. Ехать 50 минут.

По дороге водитель начал что-то рассказывать о том, мимо чего проезжаем. Но уж лучше бы он не отвлекался от мокрой дороги. А-то австралийцы начали ещё и обсуждать это всё с водителем. Тут их беспардонность перехлестнула даже нашу.

Ищу попутчика в любой круиз
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:13
Для планирования своего пешего маршрута по Брисбену мне очень важно было знать, где же остановится трансфер. А заранее это пассажирам не сообщается, и узнать до круиза официально невозможно. Еле нашёл где-то наткнулся, что люди из предыдущих круизов, останавливавшихся в Брисбене, начинали маршрут от супермаркета MYER. Его я и взял за отправную точку. В итоге немного ошибся, буквально на ширину одного дома. Остановились на соседней улице у отеля Хилтон.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:14
Вышли с автобуса, надо было сориентироваться, где же мы находимся, чтобы знать, куда двигаться дальше по плану. В принципе, я итак уже понял, считая улицы от моста. Но на всякий случай, надо ведь пообщаться с местным населением. Спросил у водителя - лучше бы не спрашивал: ну как местный водитель на карте не может показать, куда он нас привёз! Он, немного повертев карту, отправил меня к двум ледям в униформе, которые стояли возле автобуса специально для того, чтобы подсказывать что-то туристам и раздавать буклетики по экскурсиям. Хорошо, хоть, леди были подкованы - развернули буклетик и ручкой кестик на карте поставили, хотя и без них уже было понятно: вон виднеется храм, которой у меня стоял первым пунктом в плане.

Жаль, что в храме плохое освещение - фотки не полуились, а снимать со вспышкой я не стал, дабы не тревожить молящихся верующих. А вот американцы в этом отношении такие невежливые - щёлкают вспышками - хоть бы хны. Из получившихся в церкви фотографий только самые чистые и освещённые места.

Жаль, что в храме плохое освещение - фотки не полуились, а снимать со вспышкой я не стал, дабы не тревожить молящихся верующих. А вот американцы в этом отношении такие невежливые - щёлкают вспышками - хоть бы хны. Из получившихся в церкви фотографий только самые чистые и освещённые места.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:21
Мосты чётко разделены: на автомобильные не пускают людей, а на пешеходных не ездят ни мотоциклы, ни мопеды даже.

В день моего прибытия в Брисбен все музеи в городе были открыты бесплатно. Но большая и самая интересная часть экспозиции морского музея итак видна с пешеходного моста.

В день моего прибытия в Брисбен все музеи в городе были открыты бесплатно. Но большая и самая интересная часть экспозиции морского музея итак видна с пешеходного моста.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:25
Так я дошёл до колеса обозрения Brisbane Wheel почти ровно к открытию, как и планировалось. Несколько стаек туристов ещё раздумывали, лезть ли на него, а у меня билет был куплен заранее, так что я полез и оказался единственным пассажиром на всём колесе. Это колесо работает не как у нас и в Сингапуре - оно крутится не медленно, выселяя и заселяя каждую гондолу на один круг. А сначала заселяют всё колесо, потом оно в шустром темпе делает 4 круга и выселяют всё колесо.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:26
А ещё у них там такая фишка, что городские автобусы ездят не по крайним, а по средним полосам дороги. И остановки устроены тоже на средней полосе. А чтобы другим автомобилям пассажиры-пешеходы не мешали, устроили мост с лифтами.

А с моста того ещё и прямая дорога в музей истории природы (тоже в тот день бесплатно работал).

А с моста того ещё и прямая дорога в музей истории природы (тоже в тот день бесплатно работал).
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:29
До старого моста я пешком не пошёл, так как уже нагулялся и поехал домой. Ну и как чувствовал - по нему нас обратно и прокатили на автобусе.

Что заметилось, но забылось сфотографировать: все местные мужики одинаково одеты: светлая рубашка в бледно-синюю полоску или клетку и рюкзак через одно плечо. Потом то же самое заметилось и в Сиднее, но не так бросалось в глаза (может быть просто в Сиднее туристов больше).
Что заметилось, но забылось сфотографировать: все местные мужики одинаково одеты: светлая рубашка в бледно-синюю полоску или клетку и рюкзак через одно плечо. Потом то же самое заметилось и в Сиднее, но не так бросалось в глаза (может быть просто в Сиднее туристов больше).
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:30
26 октября 2010: в море на корабле
Вчера вечером ходил на шоу. В предыдущих круизах как-то не получалось мне шоу посмотреть нормально: всё на английском, да ещё и со "словечками", после ситного ужина, после лёгкой выпивки, театр в носу корабля (там качает сильней), приглушённый свет, мягкое кресло - идеальные условия для крепкого сна. Тут я на ужин решил пойти потом, не пил, да и шоу было интерактивным: два представителя оригинального жанра делали пародии на известные музыкальные произведения, постоянно общаясь с залом. Вот тут сильно было заметно, что австралов на корабле не просто много, а почти все. Музыканты зрителям речёвку как в пионер-лагере (наверное все в лагерях побывали):
- Оззи, оззи, оззи!
- Ой, ой, ой!
- Оззи, оззи, оззи!
- Ой, ой, ой!
- Оззи!
- Ой!
- Оззи!
- Ой!
- Оззи, оззи, оззи!
- Ой, ой, ой!

Вчера вечером ходил на шоу. В предыдущих круизах как-то не получалось мне шоу посмотреть нормально: всё на английском, да ещё и со "словечками", после ситного ужина, после лёгкой выпивки, театр в носу корабля (там качает сильней), приглушённый свет, мягкое кресло - идеальные условия для крепкого сна. Тут я на ужин решил пойти потом, не пил, да и шоу было интерактивным: два представителя оригинального жанра делали пародии на известные музыкальные произведения, постоянно общаясь с залом. Вот тут сильно было заметно, что австралов на корабле не просто много, а почти все. Музыканты зрителям речёвку как в пионер-лагере (наверное все в лагерях побывали):
- Оззи, оззи, оззи!
- Ой, ой, ой!
- Оззи, оззи, оззи!
- Ой, ой, ой!
- Оззи!
- Ой!
- Оззи!
- Ой!
- Оззи, оззи, оззи!
- Ой, ой, ой!
Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:30
Подходит к концу наш замечательный круиз. Последний день - в море, планов на него никаких заранее расписано не было, естественно. Все дела переделаны, все города обхожены, обсмотрены, начинаешь задумываться о доме. Как там, да что там, да как буду взахлёб рассказывать, да как с открытыми ртами будут слушать... Вот такой путь мы проделали по австралийским морям:

Чтоб не дать волю набегающей волне хандры об уходящем, пошёл фотографировать корабль.

Чтоб не дать волю набегающей волне хандры об уходящем, пошёл фотографировать корабль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных