В памяти всплывают некоторые детали. Так что, этот отчёт, наверное, никогда не закончится.
Медицинская страховка
Сначала страховку мне оформляло тур.агентство, которое подавало документы на визу в посольство. Затем, разглядев на страховом полисе реквизиты, я уже сам ходил в страховую компанию. Хотя, как оказалось, в тур.агентстве это делать проще - там нет очередей.
Для оформления австралийской визы заранее оформленная медицинская страховка не требуется. Но это не повод отказываться от неё. Даже попадание на $500 по медицинским услугам - это очень существенная сумма для туриста, и минимальная сумма для мед.учреждения. А уж если, не дай Бог, придётся лечь в стационар, то это вообще от $1000 в сутки, не считая лекарств. Случаи бывают всякие, особенно в чужой стране, так что, страховку нужно брать обязательно. И если для Европы достаточно 30тыс. евро, а для ЮВА хватит и 15, то для Австралии это чрезвычайно мало. Минимальная сумма страхового покрытия по медицине в Австралии 50тыс. долларов, а рекомендуется 100.
В этот раз, поскольку для визы страховка не нужна, у меня было много времени на её выбор. Прошерстил интернет, поначитался всяких отзывов и решил взять онлайн-страховку HCC Medical Insurance Service. Это не просто медицинская страховка, а и страхование всего путешествия, которое ещё включает задержку/утерю багажа при авиаперелёте и другие ситуации - подробности можно прочитать на их сайте.
Кроме прочего, мне импонировало, что в этой страховке гарантом выступает LLOYD'S, а оператором Europ Assistance. После полной оплаты мне прислали логин и пароль для входа в личный кабинет, откуда я скачал ID-Card, страховой полис, список авторизованных клиник. По этому списку отметил себе на карте клиники в Сиднее и Брисбене. Так что, в Австралию я отправился во всеоружии, и знал, как до больницы дойти без всякой карты или проводника.



Круиз по Австралии
Автор Kuskow, июн 08 2011 08:45
Сообщений в теме: 100
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных