27 октября 2010: СиднейНу вот и настал последний день круиза, а точнее это день только высадки с круиза. Хорошо, что мыльно-рыльные принадлежности не все сложил в чумадан, а-то даже и помыться нечем было бы. Опять проверяются все ящички, в эту каюту я уже не вернусь. Ну, в путь! Ой, то есть, на завтрак. Выхожу из каюты - а там на ручке двери бумажка прилеплена. По идее это должен быть итоговый счёт за платные товары и услуги, которыми пользовался на борту. Ан-нет, это какое-то письмо. Бегло ищем знакомые и международные слова, как учили в институте и понимаем, что какая-то проблема с карточкой и мне предлагается связаться со своим банком. Ну в принципе, я предвидел такое развитие событий, поскольку везде читалось, что на бортовой счёт надо регистрировать карту Visa Classic или MasterCard, а я им подал не просто Electron, а ещё и с надписью "Electronic use only". Ну пошёл решать вопрос на ресепшн. Подробнее свою маленькую эпопею я описал в другой теме:
Кредитки в круизах.Разобрался, успокоился, теперь можно и поесть. Вкусно, как всегда, но уже не так весело жаль, что круиз закончился. Ну и видно, что всем остальным тоже жаль.
Вспоминая свои предыдущие круизы, сначала планировал высадиться в числе первых и быстро пробежаться на Сиднею без багажа, а потом вернуться и забрать его. Для этого на ресепшне я попросил для своего чемодана ярлыки такие, чтоб меня попозже выгрузили с корабля, чтобы мой чеодан долго не болтался без меня на берегу. Да не тут-то было: Австралия особенная страна, там другие таможенные порядки. Пассажиров выпускают только сразу с багажом. Ну, то есть, без чемодана меня, конечно, выпустили бы, но потом пришлось бы долго объясняться, почему я сразу его не забрал и вызывать кучу подозрений и копошений в вещах. Ну и даже хорошо, что я записался в число последних пассажиров, так как самолёт у меня после обеда только, а долго гулять с чемоданом по городу не получится. Пошёл сделать последние фото Сиднея с борта и покидать монетки в море.

