

http://ru.wikipedia....гоградский_мост
Отправлено 22 Май 2010 - 16:17
Отправлено 22 Май 2010 - 18:03
Как и следовало ожидать, мост проектировали "двоечники", готовые работать за "копейки". Вакансий в фирме много и текучесть кадров приличная, а вот специалистов наша доблестная система ВПО пока дать не готова. Экономили буквально на всём, на подводных опорах, на металле, на рёбрах жёсткости. Может быть для коротких береговых пролётов такие коробчатые рёбрышки, сделанные будто из фольги и сойдут, но для длинных речных пролётов явно маловато.
Отправлено 22 Май 2010 - 18:39
Что-то где-то Вы недоучили. Между собственными и вынужденными колебаниями очень большая разница.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 22 Май 2010 - 20:38
22 мая 2010 г. 19:16
По "танцующему" мосту прошли многотонные грузовики
В Волгограде приступили к испытаниям моста через Волгу, закрытого из-за сильных колебаний конструкций. «После завершения ультразвуковых исследований всех сварочных швов моста начались испытания конструкций мостового перехода транспортной нагрузкой. По мосту пустили колонну груженных щебнем «КамАЗов». Вес каждой машины составляет 20 тонн. Нагрузка происходит по схеме испытаний, которые проходят при сдаче моста в эксплуатацию», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областной администрации.
Как заявил губернатор региона Анатолий Бровко, в случае получения положительных результатов исследований мост в ближайшее время может быть открыт. «Технология, которая была применена при строительстве моста и проектировании, показывает, что новые материалы, новые технологии моста эластичны, ничего не нарушено», — сказал Бровко. «Этот случай уникальный — единственный в мире, редчайшее совпадение целого ряда природных факторов. Сейчас специалисты обсуждают, как такого избежать в будущем», — отметил губернатор. По его словам, в рамках проводимых обследований моста также будут проведены аэродинамические исследования. По их результатам будут даны рекомендации по установке отсекателей ветра, цель которых — менять аэродинамику. «Кроме того, мы приняли решение установить дополнительную систему мониторинга ситуации в автоматическом режиме. При повторных подобных случаях эта система будет автоматически срабатывать, и движение по мосту будет перекрываться», — добавил Бровко.
20 мая в Волгограде было полностью перекрыто движение по новому мосту через Волгу, а также запрещено прохождение судов под мостом. Причиной этого стали сильные колебания конструкций моста, возникшие во время ливня с ветром. На снятых очевидцами кдарах видно, как бетонные плиты подскакивают почти на метр.
Первая очередь первого пускового комплекса моста через Волгу, строительство которой велось 13 лет и обошлось в 12,3 миллиарда рублей, была введена в эксплуатацию 10 октября 2009 года. Общая протяженность моста составляет 29833 метра, а первого пускового комплекса (от 2-й Продольной магистрали до города Краснослободска) — 7110 метров.
Отправлено 23 Май 2010 - 07:01
Отправлено 23 Май 2010 - 07:49
Алексей, а Вы ездили когда-нибудь через плотину Волжской (она - Волжская, а не Волгоградская !) ГЭС ?Понимаю специалистов,обсуждающих чисто конструкторские (если не уголовные) вопросы строительства многомиллиардного волгоградского автомобильного моста,начатого в период тотального кризиса и развала страны.Но кому он оказался нужен,когда в десятке километров от него давно существует м вполне справляется с далеко невеликим объемом перевозок надежный переход через Волгу по плотине Волгоградской ГЭС? Мосты
в Самаре или Нижнем куда более нужны.
Ради престижа города? Или,чтобы постараться распилить выделенные государстовм миллиарды? Даже его стратегисеское значение для войны на Кавказе невелико.
Отправлено 23 Май 2010 - 08:29
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Май 2010 - 09:25
в Самаре он точно не нужен... Засрать Самарскую Луку?Мосты в Самаре или Нижнем куда более нужны.
Отправлено 23 Май 2010 - 09:27
Понимаю специалистов,обсуждающих чисто конструкторские (если не уголовные) вопросы строительства многомиллиардного волгоградского автомобильного моста,начатого в период тотального кризиса и развала страны.Но кому он оказался нужен,когда в десятке километров от него давно существует м вполне справляется с далеко невеликим объемом перевозок надежный переход через Волгу по плотине Волгоградской ГЭС? Мосты в Самаре или Нижнем куда более нужны.
Ради престижа города? Или,чтобы постараться распилить выделенные государстовм миллиарды? Даже его стратегисеское значение для войны на Кавказе невелико.
Отправлено 23 Май 2010 - 17:00
Речь в данном случае о старом, действующем, мосте через Ахтубу, на замену которому должна прийти вторая [строящаяся] очередь мостового перехода через Волгу, первая очередь которого и качалась на днях, войдя в резонанс.Т.е мост не прошел испытания на максимальную нагрузку?что фуры пока пускают лишь порожнем, а груженые - через ГЭС.
Этот старый мост и не был изначально рассчитан на современные фуры ...
Отправлено 24 Май 2010 - 11:31
Отправлено 24 Май 2010 - 12:06
Отправлено 24 Май 2010 - 12:21
при удачной точке съемки такой вопрос закономерену меня вопрос: каким образом при таких колебаниях не разрушается бетон и асфальт, даже не трескается?
Отправлено 24 Май 2010 - 12:48
у меня вопрос: каким образом при таких колебаниях не разрушается бетон и асфальт, даже не трескается?
"макс.амплитуда 1 метр" при длине моста в 2 км.. хз, но мне кажется, в пределах допустимых запасов всяких компенсационных швов и упругости материалов..
зы: Андрей Урицк, я прав?
Отправлено 24 Май 2010 - 12:56
Отправлено 24 Май 2010 - 13:05
А в чем смысл монтажа? Монтажа пленки, я так понял? Куча свидетелей тому подтверждение, да и президенту больше делать нех..., акромя как на поддельное видео откликаться?
Отправлено 24 Май 2010 - 13:12
мне интересно другое - как бетон и асфальт могут колыхаться не получая никаких повреждений (это комиссия уже установила)
Андрей Урицк просил передать, что ... в ходе расследования они выяснили, что асфальт на мосту не потрескался только благодаря заступничеству святого Христофора - небесного покровителя мостостроителей
Отправлено 24 Май 2010 - 13:13
при удачной точке съемки...
думаю, с реки все "выкрутасы" моста видны вообще не были!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...