Поговорим о нашем форуме
Отправлено 22 Март 2010 - 20:18
К сожалению, такие отзывы наименее интересны для последующего прочтения в качестве самостоятельного рассказа, отчасти из-за необходимости среди комментариев искать продолжение, а главное оттого, что автор сам находится в состоянии сумбура и круизного цейтнота.
Но зато онлайн-фоторепортаж - это супер! Лучший позитив, когда сам сидишь в душном офисе, полюбоваться речными красотами! Тем более, что здесь есть кому порадовать! Так что предлагаю такой формат отчёта: сначала отчёт в фотографиях, а в конце, по возвращении, рассказ. С вступлением и эпилогом.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 22 Март 2010 - 20:18
это вам повезло ещеоднако отсутствие интереса превзошло все ожидания... Ни одного комментария. Ну хоть бы написали "боян!" или типа того...
.
лучше б следили за выполнением программы "круиза"...
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Март 2010 - 20:50
фотографию с костром получай- отправилПравильно Леха
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Март 2010 - 22:18
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 22 Март 2010 - 22:26
для онлайна хорошо бы иметь под рукой выход в сеть, да и по шустрее. В прошлом году хотел для друзей такой репортаж устроить, но даже почту нормально почитать не мог, не говоря уже о загрузке фото. Ради одного рейса подключать условный скайлинк неоправданно, а вот если бы на корабле была вай-фай точка, то было бы намного проще с таким отчетомС точки зрения внимания форумчан, на мой взгляд, наиболее выигрышны так называемые онлайн-отчёты. Во-первых, отчёт публикуется небольшими порциями, посильными для единоразового потребления современными измученными информацией людьми. Во-вторых, злободневность и возможность двустороннего общения делает такой отчёт более благодарным для комментариев. Можно спросить у путешественника, пока он ещё на борту, какая там каша завтра на завтрак, попросить передать привет Васе из пятнадцатой и рассказать, что мы вас видим с горы, а сами сидим жарим шашлыки.
К сожалению, такие отзывы наименее интересны для последующего прочтения в качестве самостоятельного рассказа, отчасти из-за необходимости среди комментариев искать продолжение, а главное оттого, что автор сам находится в состоянии сумбура и круизного цейтнота.
Но зато онлайн-фоторепортаж - это супер! Лучший позитив, когда сам сидишь в душном офисе, полюбоваться речными красотами! Тем более, что здесь есть кому порадовать! Так что предлагаю такой формат отчёта: сначала отчёт в фотографиях, а в конце, по возвращении, рассказ. С вступлением и эпилогом.
......................................................................................................................................................
Отправлено 23 Март 2010 - 00:00
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Март 2010 - 00:42
С точки зрения внимания форумчан, на мой взгляд, наиболее выигрышны так называемые онлайн-отчёты. Во-первых, отчёт публикуется небольшими порциями, посильными для единоразового потребления современными измученными информацией людьми. Во-вторых, злободневность и возможность двустороннего общения делает такой отчёт более благодарным для комментариев. Можно спросить у путешественника, пока он ещё на борту, какая там каша завтра на завтрак, попросить передать привет Васе из пятнадцатой и рассказать, что мы вас видим с горы, а сами сидим жарим шашлыки.
Мне кажется любому человеку важна обратная связь, а иначе как разговор «сам с собой»получается….написал и молчание, и в некоторый момент начинают обуревать сомнения « а надо ли», « а стоило ли начинать» … « может где глупость сказала и все тактично молчат»
По поводу «онлайн отчета», у меня несколько другая точка зрения….качественно его писать с фото и текстовым сопровождением, можно только при наличии ноутбука, хорошей связи, времени на написание, а главное, умением заниматься такой работой во время круиза. Мало кто имеет такую возможность и талант.
все IMHO
Отправлено 23 Март 2010 - 07:56
Вот здесь полностью согласен. Действительно, посмотрите, сколько просмотров у темы.По поводу обратной связи: можно следить за количеством просмотров.
Кроме того, молчание - это все-таки знак согласия. Обычно на неточности форумчане реагируют быстро и не стесняясь в выражениях. Даже модераторы не успевают "отмодерировать"
Я, как правило, с удовольствием читаю отзывы о круизах, а некоторые перечитываю по нескольку раз. Но вот написать что то бывает не получается. Особенно, когда тема полностью раскрыта. Ставить смайлики или писать типа: "хорошие фото", "спасибо", конечно, можно. Автору доставит это удовольствие. Но и форум от этого ни чего не приобретет. Представьте: отчет, а потом десяток сообщений пустого характера. Этим самым ваш же отчет как то дезавуалируется.
Отправлено 23 Март 2010 - 07:59
вообще то, ДЕЗАВУИРУЕТСЯ... АЛ лишнее...отчет, а потом десяток сообщений пустого характера. Этим самым ваш же отчет как то дезавуалируется.
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 23 Март 2010 - 08:48
По поводу обратной связи: можно следить за количеством просмотров.
Кроме того, молчание - это все-таки знак согласия. Обычно на неточности форумчане реагируют быстро и не стесняясь в выражениях. Даже модераторы не успевают "отмодерировать"
да? ну, ладно....почти убедили
хочется верить не реакция форумчан, а точней ее отсутствие явилось причиной "остановки" Вашего отчета на Мандрогах
Отправлено 23 Март 2010 - 09:00
Я бы выделил : времени на написание! Мне в круизе жалко терять время не только на написание отчета, но и на многие корабельные массовые мероприятия типа концертов самодеятельности. Об отношении к таким концертам уже писано немало. Не буду углубляться. Я конечно с большим уважением отношусь к тем, кто пишет он-лайн отчеты с борта т/х. Они, безусловно радуют, они нужны. Но думаю для многих это большой труд - усадить себя, пусть даже вечером, когда совсем глаз выколоть-ничего не видно за бортом, но вместо душевных бесед, романтического ужина или буйного собора, просмотра фильма в тему или даже лекции в формате инфофлотовской конференции... Но сесть за ноутбук.... Возможно у меня к этому такой настрой- тому есть объяснение. Много раз я плавал на т/х М-Кострома, М-НН с возвратом в М на транспорте. Часто захватывал рабочие дни. Имел три тлф и ноутбук на связи + бесконечные проблемы на том конце провода. Миникруизы проплывали мимо меня. Даже когда освобождался - тяжелый осадок рабочего дня не отпускал. Ноутбук вне офиса или дома с тех пор омерзел. ИМХО конечно!По поводу «онлайн отчета», у меня несколько другая точка зрения….качественно его писать с фото и текстовым сопровождением, можно только при наличии ноутбука, хорошей связи, времени на написание, а главное, умением заниматься такой работой во время круиза.
Могу еще пополнить богатый лексикон таких сообщений : "согласен", "и я того же мнения", просто "и я" (видимо ослик пишет)...Ставить смайлики или писать типа: "хорошие фото", "спасибо", конечно, можно. Автору доставит это удовольствие. Но и форум от этого ни чего не приобретет. Представьте: отчет, а потом десяток сообщений пустого характера. Этим самым ваш же отчет как то дезавуалируется.
Не пойму : очки, что ли набирают?
Отправлено 23 Март 2010 - 10:06
Продолжение готово. Скоро выложу.По поводу обратной связи: можно следить за количеством просмотров.
да? ну, ладно....почти убедили![]()
хочется верить не реакция форумчан, а точней ее отсутствие явилось причиной "остановки" Вашего отчета на Мандрогах. Имеется ввиду круиз на "Карле Марксе" в июле прошлого года
После смены руководства рабочий день стал сильно ненормированным, так что по Карлу Марксу отчет наверняка доделаю, а вот по сухопутной части (посетили все крепости Северозапада) не знаю.
Путешествие вышло очень увлекательным с ночевкой на немецком трофейной плавбазе (перед посещением финских артбатарей на Коневце) и преправе на кронштадском пароме.
Отправлено 23 Март 2010 - 10:16

ждем весь рассказ полностью
...(пусть не все сразу)
Отправлено 23 Март 2010 - 12:04
Продолжение готово. Скоро выложу.
После смены руководства рабочий день стал сильно ненормированным, так что по Карлу Марксу отчет наверняка доделаю, а вот по сухопутной части (посетили все крепости Северозапада) не знаю.
Путешествие вышло очень увлекательным с ночевкой на немецком трофейной плавбазе (перед посещением финских артбатарей на Коневце) и преправе на кронштадском пароме.
После такого анонса Вы просто не можете НЕ выложить такой отчет!!!
Отправлено 23 Март 2010 - 19:32
Без поддержки единомышленника очень сложно что-либо написать, завершить начатое, понять это сложно тем, кто никогда не писал или не пробовал написать отчет или что-то подобное ему. Ничего форуму не будет, если в теме появятся пара флудовских сообщений от читателей, иначе иных интересных сообщений от автора либо долго не дождаться, либо не дождаться вовсе, по причине отсутствия реакции и как следствие у автора стимула продолжать писать …для когоСтавить смайлики или писать типа: "хорошие фото", "спасибо", конечно, можно. Автору доставит это удовольствие. Но и форум от этого ни чего не приобретет. Представьте: отчет, а потом десяток сообщений пустого характера. Этим самым ваш же отчет как то дезавуалируется.
Поэтому извини меня форум, но во блага многих авторов и их отчетов я поддержу их труд хоть междометием, а с реакцией хорошо пишущего форумчанина и мною прочитанного я полностью согласна.
....однако отсутствие интереса превзошло все ожидания... Ни одного комментария. Ну хоть бы написали "боян!" или типа того...
. При этом, вроде, всё в порядке с отчётом - и букв не очень много и фотки цветные.
В следующий раз подумаю, стоит тратить два дня жизни ради такого выхлопа или пережить.
Отправлено 23 Март 2010 - 19:42
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 23 Март 2010 - 20:01
Я бы все же рассматривал отчеты еще и как возможность что-то создать для долгого общего пользования, вложить что-то в общую копилку информации и знаний, и не только активных форумчан. Есть комментарии? Приятно! Нет комментариев? Зайдите через год. Вы увидите, что ветка с вашим рассказом за это время прочитана сотни раз. Думаю, что это благодарный и нужный труд.
Абсолютно согласен! Мне, например, интересно читать отчеты о всех путешествиях. Бывает комментировать нет времени, или боишься показаться некомпетентным, или просто не хочешь банальности типа "Хорошие фотки, хороший рассказ...". Не забывайте, что интернет в России все еще продолжает развиваться. А люди, прежде чем потратить деньги, пытаются узнать, на что они их тратят. И пусть маршруты не меняются из года в год, суда новые не появляются, но экипажи-то меняются, так же как и тур-операторы теплоходов. Поэтому отчет прошлой навигации может сильно отличаться от нынешней. Вобщем, продолжайте пополнять нашу копилку информации, пожалуйста! Это нужно многим.
Отправлено 23 Март 2010 - 20:09
Возможно это было не так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных