Отправлено 05 Май 2010 - 13:26
Навеяло после поездки в Измаил (отчет о ней будет позднее). Поймал себя на том, что не будь этого форума, я бы ни когда не смог посетить те места, куда нас свозил Алексей Семин. Ну ладно, в Измаил может быть как то попал, но вот в Батурин... Нужны ли мероприятия форума? Да как вам угодно. Только мероприятие мероприятию рознь. Массовое мероприятие, интересное всем, очень трудно подготовить. На это надо много сил и средств. Конечно, можно ежегодно проводить что то типа "весенней реки №10" или "Москвы сентябрьской №20". Безусловно, многим это понравится. Но на нашем форуме стараются сделать что то новое, еще более интересное. Кто то скажет: "Отрытие навигации в этом и прошлом году было одинаковым". Это и да и нет. Да, выход из затона ППК. Нет-это другой первый маршрут из Нижнего. Популярность открытия навигации показало большое число участников, приехавших на это мерпориятие из многих регионов страны.
Другие массовые мероприятия. Конечно, можно ждать, что какой нибудь пастух, пороясь в интернете, увидит предложения по экскурсиям и объявит массовую поездку (ес-но не обидев финансово и себя). Это тоже вариант, многие согласны и на это. Только нужно ли нашему форуму все это? У нас же все таки речная тематика. Поэтому форумчане и разрабатывают маршруты сами, а при массовом участии прибегают к услугам туркомпании Инфофлот. Посмотрите, сколько у нас было нестандартных мероприятий, которые не купишь в турфирмах? Много, но хотелось бы больше. Да, на плечи организатора ложится большая нагрузка. Мы в этом убедились и в прошлом году и в этом, когда у Алексея Семина вся программа была расписана по минуткам.
Заполняемость форума. Конечно, можно отписываться одними смайликами, можно флудить и рассказывать на форуме свои сны и личную жизнь. Но нужно ли это нашему форуму? Кого то совсем не интересует грузовой флот и тем более технические вопросы флота. Ваше дело- не читайте, для вас есть другие темы. Но заполнять форум флудом- извините, не стоит. А вот здесь, как мне кажется , наши модераторы работают очень качественно.
Кто то постоянно отождествляет наш форум с туркомпанией Инфофлот. Это тоже их дело. Но у нас нет этакого почитания с предыханием: "Спасибо дорогому Александру Сергеевичу, спасибо дорогому Ивану Ивановичу... без Вас ни чего бы не было". У нас есть слова благодарности лицам, которые организовали мероприятие. А это далеко не всегда руководство туркомпании. Да я и сомневаюсь, что руководителям туркомпании понравится эта неприкрытая лесть. Они не будут надувать щеки , не будут одевать для важности фуражку с полем, похожем на крышку канализационного люка.
Самое главное на мой взгляд, это когда форумчане не только просто читают форум, а вносят в него что то свое. Это может быть и рассказ о своем путешествии, просто красивые фото, история кораблей, да и просто история, связанная с флотом. Не все могут красиво писать, но от вас ни кто этого и не требует.
Короче, форум должен быть таким, чтобы любой любитель флота нашел в нем нужную и полезную для себя информацию. А уж наполнять этот форум должны мы сами с вами, уважаемые форумчане.