Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поговорим о нашем форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

Опрос: Ваше мнение о форуме Infoflotforum.ru (158 пользователей проголосовало)

Какие темы на форуме вызывают ваш наибольший интерес? (возможно более одного ответа)

1. Речные и морские суда (111 голосов [15.99%])

Процент голосов: 15.99%

2. Речной и морской туризм (98 голосов [14.12%])

Процент голосов: 14.12%

3. Исторические материалы (65 голосов [9.37%])

Процент голосов: 9.37%

4. Фотоматериалы (101 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

5. География речных и морских путешествий (62 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Порты и гидротехнические сооружения (34 голосов [4.90%])

Процент голосов: 4.90%

7. Современные проблемы морского и речного флота (48 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

8. Рассказы о круизах (111 голосов [15.99%])

Процент голосов: 15.99%

9. Рассказы о сухопутных путешествиях (41 голосов [5.91%])

Процент голосов: 5.91%

10. Обсуждение тем, не связанных с основной тематикой форума (21 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

11. Другое (поясните) (2 голосов [0.29%])

Процент голосов: 0.29%

Ваше мнение о модерации форума

1. Считаю оптимальной (96 голосов [60.76%])

Процент голосов: 60.76%

2. Считаю в ряде случаев слишком мягкой (14 голосов [8.86%])

Процент голосов: 8.86%

3. Считаю в ряде случаев слишком жесткой (15 голосов [9.49%])

Процент голосов: 9.49%

4. Считаю в ряде случаев слишком мягкой, в других случаях - слишком жесткой (30 голосов [18.99%])

Процент голосов: 18.99%

5. Другое (поясните) (3 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

Ваше мнение об общении участников форума вне интернета (возможно более одного ответа)

1. Считаю оптимальным (73 голосов [36.50%])

Процент голосов: 36.50%

2. Следует увеличить количество мероприятий и встреч, организуемых для участников форума (35 голосов [17.50%])

Процент голосов: 17.50%

3. Следует уменьшить количество мероприятий и встреч, организуемых для участников форума (3 голосов [1.50%])

Процент голосов: 1.50%

4. Следует проводить больше мероприятий, связанных с тематикой форума (30 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

5. Следует проводить больше экскурсионных поездок для участников форума (28 голосов [14.00%])

Процент голосов: 14.00%

6. Организация мероприятий не нужна, достаточно тех поездок и встреч, которые организуют сами участники форума (9 голосов [4.50%])

Процент голосов: 4.50%

7. Встречи и мероприятия считаю лишними: форум - это виртуальное общение (17 голосов [8.50%])

Процент голосов: 8.50%

8. Другое (поясните) (5 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 21:08

Тоже замечал, что форум не грузится. Думаю что тут самый правильный совет Инессы, т.е. просто заняться чем нибудь другим.
Ну а так если в техническом плане, то видимо что то с хостингом, перегрузки у мастерхоста на том сервере где форум лежит, да и если я не ошибаюсь физически сервер в Амстердаме, а туда каналы из России в пиковое время бывают забиты.

#182 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 21:12

Позвольте дать совет - в этом случае надо отвлечься, заняться чем-нибудь, и вернуться на форум часа через три.

Да я и так целый день на что-то другое от форума отвлекаюсь (у меня же нет такой возможности, как у вас, сидеть на форуме все рабочее время), а вечером выхожу на форум всего на эти самые три часа, так, что следуя вашему совету, мне на форуме появляться вообще не стоит, т.к без меня тут

даже лучше, чем было.

Каждый совет, впрочем как и смех, хорош тогда, когда он к месту :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#183 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 21:48

ОООО, как все серьезно! <_< :unsure:

#184 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 22:03

Позвольте дать совет - в этом случае надо отвлечься, заняться чем-нибудь...

...и уйти на какой-нить другой форум <_<
проблемы бывают, согласен. не лечится ничем. ожидание- единственное лекарство, можно еще в аське с кем-нить в это время обсудить проблемы :unsure:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#185 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 08:37

Тоже замечал, что форум не грузится. Думаю что тут самый правильный совет Инессы, т.е. просто заняться чем нибудь другим.
Ну а так если в техническом плане, то видимо что то с хостингом, перегрузки у мастерхоста на том сервере где форум лежит, да и если я не ошибаюсь физически сервер в Амстердаме, а туда каналы из России в пиковое время бывают забиты.

Через Corbina тоже проблематично выйти.

#186 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 09:19

Администрация форума ищет пути решения сложившейся ситуации, так что будем надеяться, проблема разрешится уже в ближайшие дни!
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#187 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 09:52

И вот так всегда! Зашла на форум "о речных круизах и речном судоходстве" посмотреть новые сообщения про вот эти самые круизы и "утонула" в море тем и заметок по поводу каких-то технических характеристик, фоток и прочее НЕпассажирского флота. Лично меня эти технические подробности ваще не интересуют, равно как и бесконечные фото буксиров, катеров, барж, каких-то нефтесборщиков и т.п.
Но с точки зрения названия тем в форуме вроде бы все сообщения по теме . Редко когда в названии четко определено, что речь идет только о пассажирском флоте. Вот и получается каша какая-то.
Вопрос администрации: можно ли четко разделить форумы о пассажирской и грузовой навигации (вспомогательном флоте)? Хотя бы изменить название форума "Пассажирская навигация: форум о речных круизах и речном судоходстве".
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#188 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 10:27

Хотя бы изменить название форума "Пассажирская навигация: форум о речных круизах и речном судоходстве".

Лучше изменить на "Для блондинок: форум о корабликах и круизиках...". :)
Шутка. Без обид! Иногда флуда много, на то он и форум. :P

#189 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 10:57

Лично меня эти технические подробности ваще не интересуют, равно как и бесконечные фото буксиров, катеров, барж, каких-то нефтесборщиков и т.п.
Но с точки зрения названия тем в форуме вроде бы все сообщения по теме . Редко когда в названии четко определено, что речь идет только о пассажирском флоте. Вот и получается каша какая-то.

Вы, простите, о чем? По моему на то и существуют названия тем. И, в данном случае, очень ясно обозначенных : бункеровщики такого-то проекта, волго-доны, ОКи там всякие - такого-то проекта... Вы просто не нажимайте на эти названия, если они Вас не привлекают. Вот и всё. Можете открыть и свою тему (это кстати предусмотрено форумом) например : "только путешествия на пассажирском теплоходе на шлюпочной палубе".
Технические-же моменты в данной ветке о плохой загрузке самого форума - так это специальная ветка (можно сказать техническая). Если мы это не обсудим - ни пассажирские ни грузовые кораблики грузится вообще не будут.
P.S. Обидно прямо стало за баржи и буксиры...

#190 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:25

И вот так всегда! Зашла на форум "о речных круизах и речном судоходстве" посмотреть новые сообщения про вот эти самые круизы и "утонула" в море тем и заметок по поводу каких-то технических характеристик, фоток и прочее НЕпассажирского флота. Лично меня эти технические подробности ваще не интересуют, равно как и бесконечные фото буксиров, катеров, барж, каких-то нефтесборщиков и т.п.
Вопрос администрации: можно ли четко разделить форумы о пассажирской и грузовой навигации (вспомогательном флоте)? Хотя бы изменить название форума "Пассажирская навигация: форум о речных круизах и речном судоходстве".

Уважаемая avis, так ведь подфорум не только о речных круизах, но и о РЕЧНОМ СУДОХОДСТВЕ, а ведь именно НЕпассажирские суда составляют большую часть флота на реках, поэтому так много тем о грузовиках.
И из названий тем довольно очевидно следует, о чем идет в теме - о пассажирских или о грузовых судах.
Просто если дробить форум по каждому из критериев, то такая путаница начнется, ух. Сейчас-то уже не мало подразделов и частенько приходится переносить темы из одного в другой.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#191 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:51

Вы, простите, о чем? По моему на то и существуют названия тем. И, в данном случае, очень ясно обозначенных : бункеровщики такого-то проекта, волго-доны, ОКи там всякие - такого-то проекта... Вы просто не нажимайте на эти названия, если они Вас не привлекают. Вот и всё. Можете открыть и свою тему (это кстати предусмотрено форумом) например : "только путешествия на пассажирском теплоходе на шлюпочной палубе".
Технические-же моменты в данной ветке о плохой загрузке самого форума - так это специальная ветка (можно сказать техническая). Если мы это не обсудим - ни пассажирские ни грузовые кораблики грузится вообще не будут.

Я не блондинка! В моем сообщении предельно ясно написано на какой именно форум я зашла, и что мне там не нравится! :angry:
О технических проблемах эксплуатации форума речи не шло!
А проблема как раз в том, что названия тем сформулированы таким образом, что позволяют оставлять сообщения как про пассажирскую, так и грузовую навигацию. Ибо это позволяет само название форума! Например, тема "Навигация в Москве" (грузовая и пассажирская навигация в Москве). Если изменить название форума как предлагалось мною выше, то такая тема не могла бы существовать. И соответственно, не получилось бы, что после милого обсуждения куда бы поехать в Москве на теплоходике покататься ( возможные маршруты, где посмотреть и т.п. ) вдруг выплывает сообщение о нефтяном пятне на Москва-реке. Ну и ладно, подумаешь одно сообщение! Так нет же! Вслед за этим следует 14 сообщений с фотографиями нефтекаких-то там судов. И все они не имеют отношения к сообщению о происшествии. Это что-то где-то там раньше видели на реке, чуть-чуть похоже и ладно. <_<
Конечно, те темы где явно речь идет о судах не интересующих меня, я просто не открываю. А как быть вот с такими темами где всё вперемешку? И это только один пример, а таких тем много.

"Дробить" придется далеко не все названия форумо-подфорумов" а только одного.
А путаницы много из-за того, что каждый участник в меру своей испорченности сам придумывает темы, "под себя", так сказать.
Вот тут мне хорошую идею подали, темка интересная :( "только путешествия на пассажирском теплоходе на шлюпочной палубе".
Как раз для меня! Всегда путешествую на самой верхней пассажирской палубе!
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#192 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:59

Например, тема "Навигация в Москве" (грузовая и пассажирская навигация в Москве). Если изменить название форума как предлагалось мною выше, то такая тема не могла бы существовать. И соответственно, не получилось бы, что после милого обсуждения куда бы поехать в Москве на теплоходике покататься ( возможные маршруты, где посмотреть и т.п. ) вдруг выплывает сообщение о нефтяном пятне на Москва-реке. Ну и ладно, подумаешь одно сообщение! Так нет же! Вслед за этим следует 14 сообщений с фотографиями нефтекаких-то там судов. И все они не имеют отношения к сообщению о происшествии.

Зато они имеют отношение к теме "грузовая и пассажирская навигация в Москве". Так что проблемы здесь не вижу. Есть желание "мило обсуждать куда бы поехать в Москве на теплоходике покататься" - заводите такую тему и обсуждайте.

#193 Ирина Кис

Ирина Кис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 13:46

Не так уж нас мало - барышень, итересующихся только круизами.
Я тоже печально листаю страницу за страницей "реч.круизы и судоходство" в поисках туристских тем.
Может, пора нас отделить от "профи"?
И сделать отдельный подфорум по круизам, и отдельный по судоходству?

#194 DAV74

DAV74

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 14:00

Я тоже печально листаю страницу за страницей "реч.круизы и судоходство" в поисках туристских тем.

Так ведь целый блок "Рассказы и отзывы о круизах и путешествиях" есть. Может вам туда?

#195 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 14:30

Так ведь целый блок "Рассказы и отзывы о круизах и путешествиях" есть. Может вам туда?

Точно! Рассказы о том "как я путешествовал на барже зайцем" там редкость, а фотографии буксиров только из окна круизных теплоходиков.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#196 Ирина Кис

Ирина Кис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 14:36

Нее.. Чужие рассказы меня мало волнуют, меня новые планы интересуют.
Так что в последнее время я чаще захожу в ..."Поиск попутчика"(!)
Стало там легче про предстоящий сезон что-нибудь узнать...

#197 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 14:54

Нее.. Чужие рассказы меня мало волнуют...

Вот видите, не всем нужны рассказы и отзывы... :(
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#198 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:49

Я не блондинка!

Извините, но не приписывайте мне чужие заслуги. Я Вас блондинкой не называл. Мне уже одной хватает :(

#199 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 16:05

Вот видите, не всем нужны рассказы и отзывы... <_<

Тут вобще забавный случай - с одной стороны...

а с другой...

Не так уж нас мало - барышень, итересующихся только круизами.

Вобщем, женская логика - вещь мягко сказать... забавная... :(

Но самое интересное, что все находят что-то себе по душе, поэтому форум и привлекает все больше людей в свои ряды.

#200 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 18:12

"Дробить" придется далеко не все названия форумо-подфорумов" а только одного.
А путаницы много из-за того, что каждый участник в меру своей испорченности сам придумывает темы, "под себя", так сказать.

Чтож, 8 марта прошло: самолёт разбился, никто не выжил, помощь не нужна, чао бамбина, сорри, что называется? Что же Вы, господа мужчины, модераторы, известные своей преданностью грузовому флоту, на милых дам "волну гоните"? :D Никто не умаляет достоинства интересующихся грузовым и вспомогательным флотом. Лучше внимательно почитайте посты: дельные веши ведь дамы предлагают!
Причём лишь по одному из подфорумов - самому, на мой взгляд, сумбурному, разнонаправленному и объёмному.

Нее.. Чужие рассказы меня мало волнуют, меня новые планы интересуют.
Так что в последнее время я чаще захожу в ..."Поиск попутчика"(!)
Стало там легче про предстоящий сезон что-нибудь узнать...

+1 Соглашусь на 100%
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования