Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
ЕНИСЕЙ 2010
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:30
Лучше планировать обратный путь либо на "следующем" теплоходе, либо авиацию задействовать...
[/quote]
Ну что делать, видимо придется ограничится таким коротким вариантом. С другим теплоходом уехать - лишние дни. Отпуск к сожалению не резиновый. А самолетом из Норильска - всего 4 дня на теплоходе - мало.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:51
в таких случаях предлагают с источником ознакомиться, а не копи/пастом заниматься без авторских прав.А пока для ознакомления предлагаю отрывок из отчёта настоящих туристов:
Источник вот, если что- http://www.skitalets...lamskie_lobova/
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:58
Ну что делать, видимо придется ограничится таким коротким вариантом. С другим теплоходом уехать - лишние дни. Отпуск к сожалению не резиновый. А самолетом из Норильска - всего 4 дня на теплоходе - мало.
Если подтянетесь самолётом к Норильску на пару дней, то обратно сможете с Олегом уйти в Красноярск. А он большой специалист по Норильску и Красноярску и вообще по Красноярскому краю и Хакасии. И на теплоходе проведёте 6 суток, вполне достаточно. По такому варианту один товарищ прошёл, остался очень доволен.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:58
В этом путешествии по Сибири мне бы хотелось посмотреть не только Енисей, но еще и города и их окрестности, поэтому этот вариант маршрута, содержащий как речную, так и сухопутную части, мне кажется самым оптимальным. И как бы не хотелось в процессе путешествия расставаться с попутчиками, которые после плато вернуться в Красноярск на теплоходе, но именно при таком варианте в имеющиеся 2 недели действительно можно хоть что-то увидеть как в Красноярске, так и в Норильске.2 All: Предлагаю для начала определится с вариантом прогулки, пока без конкретики, только штрихово,кто к чему готов. Мое предложение:
По дням:
1. Прибытие в Кр-к (Утро, самолет или поезд).
Караульная гора. Бобровый лог. Слизневский бык. Дивногорск. ГЭС. Судоподъемник.
Вечерняя прогулка по Кр-ку.
2. Столбы. Заселение на т-х. Вечер на набережной.
3. Красноярск-Енисейск. Казачинский порог.
4. Енисейск-Бор. Осиновская
5. Бор-Туруханск.
6. Туруханск-Дудинка. Игарка. МВМ (надеюсь на лучшее).
7. Утро. Выход на Ламу. Лама.
8-9. Лама. Уход с Ламы.
10-11. Норильск, Талнах.
12. Самолет из Норильска.
Поэтому предложение по маршруту поддерживаю и присоединяюсь к этому варианту. Тогда домой самолетом из Норильска.
До Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию.Дополнительно можно было бы кинуть день в Кр-ке на поездку в Хакасию или, в идеале, приезд иногородних не в Кр-к, а в Абакан утром, там на микроавтобус и на C-Ш ГЭС, далее в Кр-к через Хакасию.
http://www.avtovokza...an-krasnoyarsk/
Если будут попутчики, также не будет возражений начать маршрут и с Абакана, а затем на автобусе приехать в Красноярск и далее по предложенной программе.
По маршруту я согласна с любым разумным предложением, мне главное домой вернуться к вечеру 08.08.2010 .
Стою в очереди желающих все это увидеть .2 Хельга. Будут еще фильмы "Астафьев на Енисее", но точных дат не скажу. Берите, пока что есть, там уже на неделю просмотра
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:15
вот поэтому, да и не только поэтому, а скорее даже совсем не поэтому я бы хотел начать путешествие с самолета М-Норильск, далее ПП, вверх по Енисею (Дай Бог с МВМ в Игарке), Красноярск, судоподъемник, СШГЭС, Абакан, домой на все оставшиесяДо Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 03:38
Можно это сделать как раз допднем перед отправлением вниз. Тогда увидят все, и идущие в одну сторону, и на полный круг.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 03:57
До Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию. http://www.avtovokza...an-krasnoyarsk/ Если будут попутчики, также не будет возражений начать маршрут и с Абакан, а затем на автобусе приехать в Красноярск и далее по предложенной программе. По маршруту я согласна с любым разумным предложением, мне главное домой вернуться к вечеру 08.08.2010 .Дополнительно можно было бы кинуть день в Кр-ке на поездку в Хакасию или, в идеале, приезд иногородних не в Кр-к, а в Абакан утром, там на микроавтобус и на C-Ш ГЭС, далее в Кр-к через Хакасию.
Насколько я понял, Олег предлагает встретить в Абакане на своём микроавтобусе. По другому просто не укладываемся по времени с посещением СШГЭС и Хакасии. А это уже не 14 и даже не 7 часов в дороге, а меньше. К тому же из Абакана дорога проходит сразу через Красноярскую ГЭС, что очень удобно. Я не знаю только вместимости микроавтобуса.
На Плато желательно запланировать пару ночёвок и три дня для похода на ближайшую вершину и горное озеро. Это километров 30-35 прогулочным шагом, поскольку никто себя спортсменом не считает. И одну ночёвку можно запланировать на самой базе для культурного отдыха. и закрепления впечатлений. Программы по Норильску и Дудинке тоже могут быть индивидуальными, и с промзоной, и без неё, проблем нет. Только респиратор всё равно не помешает.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 04:15
В чем минус движения вверх по Енисею- Игарка в час-два ночи. Тяжеловато будет договариваться специально для нескольких человек МВМ средь ночи открывать (в любом раскладе дороже) и микробус подгонять к ТХ.вот поэтому, да и не только поэтому, а скорее даже совсем не поэтому я бы хотел начать путешествие с самолета М-Норильск, далее ПП, вверх по Енисею (Дай Бог с МВМ в Игарке), Красноярск, судоподъемник, СШГЭС, Абакан, домой на все оставшиесяДо Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию.
Осиновская- 6-7 утра, очень большие шансы на утренний туман. Со Щеками и Корабликом может получится вот так:
Казачинский порог глубокой ночью (и здесь она вполне даже темная). Интересно, но при свете прожекторов увидите далеко не все.
Не настаиваю, "каждый выбирает по себе", лишь предупреждаю.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 04:32
До Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию. http://www.avtovokza...an-krasnoyarsk/ Если будут попутчики, также не будет возражений начать маршрут и с Абакан, а затем на автобусе приехать в Красноярск и далее по предложенной программе. По маршруту я согласна с любым разумным предложением, мне главное домой вернуться к вечеру 08.08.2010 .Дополнительно можно было бы кинуть день в Кр-ке на поездку в Хакасию или, в идеале, приезд иногородних не в Кр-к, а в Абакан утром, там на микроавтобус и на C-Ш ГЭС, далее в Кр-к через Хакасию.
Насколько я понял, Олег предлагает встретить в Абакане на своём микроавтобусе. По другому просто не укладываемся по времени с посещением СШГЭС и Хакасии. А это уже не 14 и даже не 7 часов в дороге, а меньше. К тому же из Абакана дорога проходит сразу через Красноярскую ГЭС, что очень удобно. Я не знаю только вместимости микроавтобуса.
На Плато желательно запланировать пару ночёвок и три дня для похода на ближайшую вершину и горное озеро. Это километров 30-35 прогулочным шагом, поскольку никто себя спортсменом не считает. И одну ночёвку можно запланировать на самой базе для культурного отдыха. и закрепления впечатлений. Программы по Норильску и Дудинке тоже могут быть индивидуальными, и с промзоной, и без неё, проблем нет. Только респиратор всё равно не помешает.
Да не мой микроавтобус, а я же пишу- взять Истану под заказ. Истана- 13 либо 15 мест. Для группы 6-8 человек с вещами- самое оно.
На мой вопрос по месту на Ламе тоже пока не ответили.
Респиратор от газа АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЕН. Защищает только от пыли. Если хотите внести вклад в норильский фольклер, то тогда полный вперед. Норильчане потом годами будут рассказывать о странных людях, которые по городу в Лепестках ходили.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 05:57
Да не мой микроавтобус, а я же пишу- взять Истану под заказ. Истана- 13 либо 15 мест. Для группы 6-8 человек с вещами- самое оно. На мой вопрос по месту на Ламе тоже пока не ответили. Респиратор от газа АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЕН. Защищает только от пыли. Если хотите внести вклад в норильский фольклер, то тогда полный вперед. Норильчане потом годами будут рассказывать о странных людях, которые по городу в Лепестках ходили.
----------------
Я видел фотографии коренных норильчан в респираторах на автобусных остановках городского автобуса, поэтому так и говорю, а для экскурсии по НорильскНикелю он просто обязателен. Места он не занимает и весит грамм 50. С микроавтобусом в Абакане ничего не могу сказать, на Ваше усмотрение. Конкретное место высадки на Ламе меня не интересует, на усмотрение туристов. Всё таки основная цель – вершины Путоран. куда никому не хочется забираться в одиночку, да и не желательно. Вариант доставки туда только один – катер, его вместимость ограничена и его желательно согласовывать заранее, насколько я знаю, спрос нарастает. Вертушка отпадает полностью. Всё остальное достаточно гибко. Кто-то может начать свой маршрут с Норильска, кто-то с Красноярска, кто-то вниз по Енисею, кто-то вверх, кто-то полный круг. Если предварительно, без дат, то уже можно набросать табличку, а Олег будет суммировать и регистрировать. У меня график гибкий, поэтому присоединяюсь последним, если останется место. В любом случае, куда мне надо, я всё равно попаду. Интересует только вопрос – с каких возможных сторон можно подобраться к СШГЭС, чтобы не стреляли по ногам после двух предупредительных? И пустят ли в машинный зал?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 07:09
У меня тот же маршрут только наоборот, нет Леш, я однозначно поеду из Красноярска (Абакан) в составе группы с Северным гостем (разумные доводы Северного гостя меня убеждают в том, что это самый правильный вариант путешествия), а затем домой самолетом из Норильска. Свидимся на Путоранах.вот поэтому, да и не только поэтому, а скорее даже совсем не поэтому я бы хотел начать путешествие с самолета М-Норильск, далее ПП, вверх по Енисею (Дай Бог с МВМ в Игарке), Красноярск, судоподъемник, СШГЭС, Абакан, домой на все оставшиесяДо Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию.
Я согласна и доп.днем из Красноярска перед отправлением на теплоходе, но не сильно уверена, что соберется группа из желающих 6-8 человек на автобус. Большинство форумчан просто хотят (или могут) пройтись по Енисею туда – обратно, а это длительные автобусные переезды, которые еще не каждый хорошо воспринимает. Поэтому предложение по СШГЭС и Хакасии (либо с этого начать, либо доп.день из Красноярска) весьма индивидуально, следовательно остается рассчитывать лишь на рейсовый автобус и дорогу в 14 часов или приезд в Абакан.Вы ориентируетесь при поездке в Хакасию на рейсовый автобус, если на группу взять Истану под заказ, то время в пути будет меньше 7 часов.
…Можно это сделать как раз допднем перед отправлением вниз. Тогда увидят все, и идущие в одну сторону, и на полный круг.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 07:17
---------------
Да не мой микроавтобус, а я же пишу- взять Истану под заказ. Истана- 13 либо 15 мест. Для группы 6-8 человек с вещами- самое оно. На мой вопрос по месту на Ламе тоже пока не ответили. Респиратор от газа АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЕН. Защищает только от пыли. Если хотите внести вклад в норильский фольклер, то тогда полный вперед. Норильчане потом годами будут рассказывать о странных людях, которые по городу в Лепестках ходили.
----------------
Я видел фотографии коренных норильчан в респираторах на автобусных остановках городского автобуса, поэтому так и говорю, а для экскурсии по НорильскНикелю он просто обязателен. Места он не занимает и весит грамм 50. С микроавтобусом в Абакане ничего не могу сказать, на Ваше усмотрение. Конкретное место высадки на Ламе меня не интересует, на усмотрение туристов. Всё таки основная цель – вершины Путоран. куда никому не хочется забираться в одиночку, да и не желательно. Вариант доставки туда только один – катер, его вместимость ограничена и его желательно согласовывать заранее, насколько я знаю, спрос нарастает. Вертушка отпадает полностью. Всё остальное достаточно гибко. Кто-то может начать свой маршрут с Норильска, кто-то с Красноярска, кто-то вниз по Енисею, кто-то вверх, кто-то полный круг. Если предварительно, без дат, то уже можно набросать табличку, а Олег будет суммировать и регистрировать. У меня график гибкий, поэтому присоединяюсь последним, если останется место. В любом случае, куда мне надо, я всё равно попаду. Интересует только вопрос – с каких возможных сторон можно подобраться к СШГЭС, чтобы не стреляли по ногам после двух предупредительных? И пустят ли в машинный зал?
По ногам стрелять точно не будут, один предупредительный, потом сразу в глаз, чтобы шкурку не попортить, патрон все таки целых 9 руб стоит.
C-Ш ГЭС: Проезд на нижнюю смотровую абсолютно свободен. В машзал просто любопытных не пустят. Я для себя решил, что даже пробовать не буду туда людей водить. Исключительно из этических соображений, пока все не вернут, как было. На КГЭС можно попробовать договорится с пропуском в машзал, если режим не ужесточили в последнее время. Пока я там работал, вообще легко можно было.
За 21 год жизни в Норильске и 3 года периодических приездов респираторы в городе видел только на людях, которые профессионально в них нуждаются. Например, укладчики стекловаты на теплоцентрали. Фото не факт, что так обязательно надо. На Никелевом заводе народ "сосками" (противогаз без маски, но с загубником) и то лишь эпизодически пользуется. Новичок же там в первые несколько минут уже сипеть и хрипеть начинает. Опять же, решайте сами, я ни на чем не настаиваю абсолютно. Каждый сам себе яму всю жизнь роет...
Всем заинтересованым предлагаю обсудить уже имеющиеся выкладки и решить для себя, как предпочтительнее. Потом более подробно обсудим Ламскую часть маршрута.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 07:27
Если из Абакана будет 2-4 человека, то тогда возможен вариант с моим Транспортером, я вас в Абакане подхвачу.У меня тот же маршрут только наоборот, нет Леш, я однозначно поезду из Красноярска (Абакан) в составе группы с Северным гостем (разумные доводы Северного гостя меня убеждают в том, что это самый правильный вариант путешествия), а затем домой самолетом из Норильска. Свидимся на Путоранах.вот поэтому, да и не только поэтому, а скорее даже совсем не поэтому я бы хотел начать путешествие с самолета М-Норильск, далее ПП, вверх по Енисею (Дай Бог с МВМ в Игарке), Красноярск, судоподъемник, СШГЭС, Абакан, домой на все оставшиесяДо Абакан из Красноярска автобусом 7 часов, дорога туда – обратно из Красноярска займет 14 часов, оставшиеся 10-ть из 24-х (сутки) можно потратить и на Хакасию.
Я согласна и доп.днем из Красноярска перед отправлением на теплоходе, но не сильно уверена, что соберется группа из желающих 6-8 человек на автобус. Большинство форумчан просто хотят (или могут) пройтись по Енисею туда – обратно, а это длительные автобусные переезды, которые еще не каждый хорошо воспринимает. Поэтому предложение по СШГЭС и Хакасии (либо с этого начать, либо доп.день из Красноярска) весьма индивидуально, следовательно остается рассчитывать лишь на рейсовый автобус и дорогу в 14 часов или приезд в Абакан.Вы ориентируетесь при поездке в Хакасию на рейсовый автобус, если на группу взять Истану под заказ, то время в пути будет меньше 7 часов.
…Можно это сделать как раз допднем перед отправлением вниз. Тогда увидят все, и идущие в одну сторону, и на полный круг.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:21
А если зима очень снежная, когда, примерно, водосброс заканчивается?Год очень снежный, может летом на КГЭС водосброс будет.
Был в Дивногорске в 1988 г. летом (месяц не помню), тогда несколько шлюзов было открыто, из-за одного этого зрелища стоит туда из Москвы слетать.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:30
Тогда без Барсучьего лога, Салбыкского кургана, Сарагаша и без легендарного КорчалыкаИз Абакана в Край можно ночным поездом уехать - отбытие 20-00, прибытие около 7 утра. Экономия на гостинице.
ЗЫ. Так, без камней в чьи либо огороды, а что люди в столицах думают. когда такое вот видят:
что тут все шприц-тюбик с гамма-глобулином в кармане носят?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:34
Заранее не предсказать, все зависит от очень многих параметров. Обычно начало в июле, может захватить кусок августа. Какая погода, какие запасы в Саянах, как сработали/накопили водохранилища, очень многофакторная ситуация.А если зима очень снежная, когда, примерно, водосброс заканчивается?Год очень снежный, может летом на КГЭС водосброс будет.
Был в Дивногорске в 1988 г. летом (месяц не помню), тогда несколько шлюзов было открыто, из-за одного этого зрелища стоит туда из Москвы слетать.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 09:23
По ногам стрелять точно не будут, один предупредительный, потом сразу в глаз, чтобы шкурку не попортить, патрон все таки целых 9 руб стоит.
Это радует, хотя бы без мучений. Но что то патроны у Вас дешёвые? Наверное расходятся влёт большими партиями?
Тут мне подсказали, что в Ермаково можно на ходу выскочить с теплохода. За 4-5 дней я добегаю пешком до Игарки по заброшенной 503 стройке. А Игарка - это уже столица, есть связь и там как раз подходит следующий теплоход до Дудинки. Как это по мнению Северного Гостя в плане практической реализации?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:09
Нормальная цена 7,62х54 для организаций.По ногам стрелять точно не будут, один предупредительный, потом сразу в глаз, чтобы шкурку не попортить, патрон все таки целых 9 руб стоит.
Это радует, хотя бы без мучений. Но что то патроны у Вас дешёвые? Наверное расходятся влёт большими партиями?
Тут мне подсказали, что в Ермаково можно на ходу выскочить с теплохода. За 4-5 дней я добегаю пешком до Игарки по заброшенной 503 стройке. А Игарка - это уже столица, есть связь и там как раз подходит следующий теплоход до Дудинки. Как это по мнению Северного Гостя в плане практической реализации?
План припахивает авантюрой. Теплоход притормозить то по просьбе может, но бот спускать для одного человека... Сомневаюсь. Хотя при знакомствах или иной стимуляции.. Но все равно сомнительно. Ребята прошлым летом встретили на борту женщину, которая хотела посетить родину (или могилы родных, не помню точно, в Ермаково). Она высаживалась в Игарке и там договаривалась с лодкой до Ермаково. Далее: дорога 503 как раз таки заканчивается в Ермаково, далее до Игарки пешком по северной заболоченной тайге более 100 км. Это не чистенькие леса средней полосы. Левый низменный берег Енисея, заливной в половодье. Сплошные протоки, старицы, речки. Довольно крупная речка Полой- в устье больше 100 м шириной. Я бы добровольно сам точно не пошел. Дальше. Дошел до Игарки (за 4 дня- крепко сомневаюсь) Игарка на правом берегу, я на левом. Енисей там шириной больше 2 км. Чего делать будем? Сидеть ждать пока кто нибудь из рыбаков перевезет? Можно. Вопрос только сколько придется на берегу маячить.
Лично для себя я бы решил, что оно того не стоит. Неопытному человеку вообще категорически не советую.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:27
Абакан или Красноярск.Если из Абакана будет 2-4 человека, то тогда возможен вариант с моим Транспортером, я вас в Абакане подхвачу.
Вычитала в путеводителе по Сибири о нерегулярности авиарейсов Москва – Абакан (аэропорт Внуково, 3 раза в неделю), посмотрела расписание в интернете, и что же выходит. (Самолеты не моя стихия, я все как-то больше поездами, могу сто раз ошибиться в рассуждениях, подскажите, если не права).
К примеру, улететь из Москвы уже можно вечером 23.07.2010, однако не на чем, аналогичная ситуация с рейсом и на 24.07.2010, ближайший рейс до Абакана лишь вечер 25.07.2010 с прибытием 26.07.2010.
Источник информации.
http://www.samolet.i...u...=45&class=E
С Красноярском все проще. Авиарейсы Москва – Красноярск ежедневные и их несколько в день, т.е. фактически гарантирован прилет, даже на случай отмены того или иного рейса.
Источник информации.
http://www.samolet.i...u...=45&class=E
Поэтому, если моя логика рассуждения не основана на неверных данных о рейсах, все же лучшим будет начать маршрут именно из Красноярска, а в Абакан доехать на автобусе.
…домой на все оставшиеся
Кстати, чтобы вот этого не произошло (риск не сохранить оставшиеся и бродить тенью по Сибири), держаться все же лучше группы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных