Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЕНИСЕЙ 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#101 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:20

По моему на юг ходит только "Заря" и только до Усть-Маны. Но это далеко не Дивногорск ...

http://kp.ru/print/a.../24088.5/320397
К примеру, в 2008 году было речное сообщение на ракете Красноярск - Дивногорск.

Похоже в этом году железнодорожники Ракету придушили.
Но куда то на север она ещё ходила.

Изображение

#102 ызнт

ызнт

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:35

.....
я еще ;)

Вроде как в обратном направлении сначался собирался? С Севера на юг?

дык.. вроде отговорили :blink: хотя, конечно оставлять дорогой самолет на финиш поездки стремно <_<

Ясно.
Ну тогда пару человек еще смело можно.

можно с вами? :) из потенциальных участников знаком только со Стерео :rolleyes: интересен маршрут из Красноярска с Путоранами и обратным вылетом из Норильска

#103 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:27

.....
я еще ;)

Вроде как в обратном направлении сначался собирался? С Севера на юг?

дык.. вроде отговорили :blink: хотя, конечно оставлять дорогой самолет на финиш поездки стремно :)

Ясно.
Ну тогда пару человек еще смело можно.

можно с вами? :) из потенциальных участников знаком только со Стерео :rolleyes: интересен маршрут из Красноярска с Путоранами и обратным вылетом из Норильска

Привет, Ваня! :)
Ручаюсь за тебя! <_<
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#104 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:14

Не берусь судить, как будет в сезоне 2010, но последние сезоны , в том числе и в 2009, Ракета ходила не в режиме регулярной линии, а прогулочно-туристической. По четным часам в одну сторону, по нечетным в другую. Ну и ценник был соответствующий, ЕМНИП, 240 р. в одну сторону. Время в пути 30/40 минут по/против течения.
Мда, а когда я только перебрался на ПМЖ в Дивный, автобус до Кр-ка стоил 80 коп., а Ракета 1 руб и ходила регулярно.... Билет по сию пору храню. Картонный, красивый.....
Изображение

#105 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 04:20

А вот новость в тему:

Красноярском крае установлены цены на речные пассажирские перевозки в 2010 году

Как сообщает ИА «Пресс-Лайн.ru» (www.press-line.ru), В министерстве транспорта и связи Красноярского края подписан приказ, регулирующий стоимость речных пассажирских перевозок на 2010 год.

Согласно утвержденным тарифам, билет на теплоход, выполняющий маршрут по Енисею «Красноярск - Дудинка» в каюте категории «люкс» обойдется в 16 тыс. 405 рублей, а в полулюкс - 14 тыс. 764 рубля. В каюте первой категории 12 тыс. 292 рубля, а второй - 8 тыс. 204 рубля. Самый дешевый билет будет стоить 3 тыс. 284 рубля.

Стоимость маршрута «Красноярск - Бор» - составит 3 тыс. 245 рубля. Билет на направление «Енисейск - Бор» будет стоить 2 тыс. 314 рублей, а «Енисейск - Ярцево» - 1 тыс. 627 рублей.

Превозки на Таймыре будут следующими: от Дудинки до Усть-Порта можно будет добраться за 1 тыс. 940 рублей, а от Дудинки до Караула - за 3 тыс. 140 рублей. Проезд от Дудинки до Носка составит 3 тыс. 900 рублей; маршрут Дудинка - Байкаловск оценивается в 4 тыс. 923 рубля, а от Дудинки до Воронцово можно будет добраться за 7 тыс. 164 рубля.

Кроме того, стоимость билета на один из самых популярных направлений в районе Красноярска и его пригородах - маршрут «Красноярск - Дивногорск» определена в пределах 300 рублей. От Торгового центра до Усть-Маны проезд ставит 120 рублей, а от Широкого Лога до Мотыгино - 395 рублей. Из поселка Высокогорский до Лесосибирска можно будет добраться всего за 37 рублей.

Тарифы вступают в силу с 1 января 2010 года.

#106 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 04:20

Как сообщает ИА «Пресс-Лайн.ru» (www.press-line.ru), В министерстве транспорта и связи Красноярского края подписан приказ, регулирующий стоимость речных пассажирских перевозок на 2010 год.

Согласно утвержденным тарифам, билет на теплоход, выполняющий маршрут по Енисею «Красноярск - Дудинка» в каюте категории «люкс» обойдется в 16 тыс. 405 рублей, а в полулюкс - 14 тыс. 764 рубля. В каюте первой категории 12 тыс. 292 рубля, а второй - 8 тыс. 204 рубля. Самый дешевый билет будет стоить 3 тыс. 284 рубля.

Стоимость маршрута «Красноярск - Бор» - составит 3 тыс. 245 рубля. Билет на направление «Енисейск - Бор» будет стоить 2 тыс. 314 рублей, а «Енисейск - Ярцево» - 1 тыс. 627 рублей.

Превозки на Таймыре будут следующими: от Дудинки до Усть-Порта можно будет добраться за 1 тыс. 940 рублей, а от Дудинки до Караула - за 3 тыс. 140 рублей. Проезд от Дудинки до Носка составит 3 тыс. 900 рублей; маршрут Дудинка - Байкаловск оценивается в 4 тыс. 923 рубля, а от Дудинки до Воронцово можно будет добраться за 7 тыс. 164 рубля.

Кроме того, стоимость билета на один из самых популярных направлений в районе Красноярска и его пригородах - маршрут «Красноярск - Дивногорск» определена в пределах 300 рублей. От Торгового центра до Усть-Маны проезд ставит 120 рублей, а от Широкого Лога до Мотыгино - 395 рублей. Из поселка Высокогорский до Лесосибирска можно будет добраться всего за 37 рублей.

Тарифы вступают в силу с 1 января 2010 года.

#107 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 05:38

А вот новость в тему:

В этом году цены уже поднимали на 20%, сейчас ещё раз поднимают на 20%. Похоже благосостояние сибиряков растёт. Интересно сами сибиряки об этом догадываются? И конкурентов у ПРТ и Енисейского пароходства похоже тоже нет и не предвидится.
Но график движения не должен измениться, если только даты поменяют. В этом году был такой:

Изображение

Изображение

Изображение

#108 ludmilab

ludmilab

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:42

[quote name='Андрей Урицк' date='27.11.2009 - 18:58' post='290483']
Я, не загадывая, свою тётю хочу на будущее лето на Енисей отправить. По рекам европейской части ей уже поднадоело из года в год путешествовать, прошлым летом плавала на "Яковлеве" по Северной Двине, а вот следующим летом рвётся Сибирь смотреть. У неё тоже жёсткий график отпусков - она записалась на июль. Но она конечно, если соберётся на Енисей, то без Путоран - только Красноярск - Дудинка - Красноярск, всё на одном теплоходе.

Андрей, я тоже по возрасту ваша тетя (или бабушка?) и ищу попутчицу в круговой рейс по Енисею. Вдохновил ваш отчет.Путораны с молодежной компанией для меня вряд ли реально.
На Двине я была в позапрошлом году (Helga, kmz, Роман Игоревич мне визуально знакомы). А на весну 2010 выкупила 3-й рейс на Яковлеве. Хотя не все европейские реки России прошла, но откладывать Сибирь возраст не позволяет.
Конец июля - начало августа хорошее время, хотя июнь мне нравится больше.
Напишите, если моя компания м.б. интересна вашей тете.
Л.Н.

#109 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 17:57

с молодежной компанией для меня вряд ли реально.

Несмотря на то, что «молодежная компания» (она таковая все же скорее по духу, чем нежели по возрасту :lol: ) и собирается по Енисею на один круг, остальная часть форумчан (как я поняла) планируют тоже пойти в конце июля - начале августа, но без Путоран, просто по Енисею туда - обратно, так, что часть пути (в одну сторону) мы можем проделать вместе, тем более, что

На Двине я была в позапрошлом году (Helga, kmz, Роман Игоревич мне визуально знакомы). А на весну 2010 выкупила 3-й рейс на Яковлеве.

Вот и попутчица отыскалась по предыдущим и будущим рейсам :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#110 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 20:50

и снова..

Вопрос Северному Гостю! :rolleyes:
есть смысл в Красноярск приехать на НГ-каникулы?
или все-таки оставить его на лето, а на НГ съездить в Абакан и окрестности (СШГЭС, Саяногорск)

в общем приеду к вам :D отговорить не удалось.
в Абакан прибываю после Новосибирска, Новокузнецка и Шерегеша утром 5 января. Сразу еду на СШГЭС и возвращаюсь в забронированную гостиницу в село Шушенское, где у меня будет единственная за всю распланированную поездку статичная ночевка :D
с утра знакомлюсь с окрестностями села (хотелось бы добраться до известного шалаша :) ) и выдвигаюсь в Минусинск, откуда на поезде в рождественскую ночь еду в Красноярск.
Итак, 7 января в 02:04мск (6 утра по местному) я в Красноярске :)
уезжаю от вас в 13:51мск (17:51 Красноярск) того же дня.
есть кое-какая идея чем заняться, но пожать вам, Северный Гость, Олег, руку по-любому хотелось бы! :rolleyes:
До встречи?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#111 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:09

... на НГ съездить в Абакан и окрестности (СШГЭС, Саяногорск)
в Абакан прибываю после Новосибирска ... еду в Красноярск.

Так ты чего летом не с нами чтоль? :) На Путораны-то хоть не передумал ехать?
мои круизы ЖЖ

#112 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:13

... на НГ съездить в Абакан и окрестности (СШГЭС, Саяногорск)
в Абакан прибываю после Новосибирска ... еду в Красноярск.

Так ты чего летом не с нами чтоль? :D На Путораны-то хоть не передумал ехать?

а где в моем сообщении ты нашла Путораны? :)
я как раз еду туда, где мы не будем летом, а если в планах появится летнее посещение СШГЭС, то я не против и повторить :D
К.Г.Паустовский

#113 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:31

я как раз еду туда, где мы не будем летом...

Из того что тут обсуждалось Абакан и его окрестности (СШГЭС) были в планах :) .
В любом случае - не замерзни :D
мои круизы ЖЖ

#114 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 18:19

Андрей, я тоже по возрасту ваша тетя и ищу попутчицу в круговой рейс по Енисею. Вдохновил ваш отчет. Путораны с молодежной компанией для меня вряд ли реально. На Двине я была в позапрошлом году (Helga, kmz, Роман Игоревич мне визуально знакомы). А на весну 2010 выкупила 3-й рейс на Яковлеве. Хотя не все европейские реки России прошла, но откладывать Сибирь возраст не позволяет. Конец июля - начало августа хорошее время, хотя июнь мне нравится больше. Напишите, если моя компания м.б. интересна вашей тете.

Да, разумеется - было бы очень здорово скооперироваться! Тогда, как только станет известно точное расписание, можно уже будет подобрать конкретный рейс.

#115 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:35

Не берусь судить, как будет в сезоне 2010, но последние сезоны , в том числе и в 2009, Ракета ходила не в режиме регулярной линии, а прогулочно-туристической. По четным часам в одну сторону, по нечетным в другую. Ну и ценник был соответствующий, ЕМНИП, 240 р. в одну сторону. Время в пути 30/40 минут по/против течения. Мда, а когда я только перебрался на ПМЖ в Дивный, автобус до Кр-ка стоил 80 коп., а Ракета 1 руб и ходила регулярно.... Билет по сию пору храню. Картонный, красивый.....Изображение

Олег прав, и Ракета была и билет действительно красивый, через пару лет можно будет продать на аукционе за пару миллионов долларов или чего нибудь другого:

С 22 мая 2009 года в Красноярске открылась навигация для скоростных судов «Ракета» по прогулочному маршруту Красноярск-Дивногорск. «Ракета» ходила в пятницу, субботу и воскресенье по пять рейсов в день. Цена билетов составляла 250 рублей в один конец. Но уже 24 августа навигация закончилась, но только для «Ракет». С 24 августа на эту прогулочную линию вышел новейший глиссер с водомётным движителем проекта А45-1 «Красноярск» Зеленодольского завода в Татарстане. Цена билетов не изменилась, но время прогулки сократилось, поскольку скорость глиссера намного выше. Корпус глиссера закрытый, только на корме есть небольшая открытая площадка. Поэтому основной массе пассажиров в количестве до 100 человек придётся любоваться пейзажами и фотографировать их через стекло. Ранее со 2 июня на маршрут Енисейск-Бор вышел аналогичный глиссер «Енисейск». До конца года в Красноярск поступят ещё два глиссера этого проекта – «Михаил Годенко» и «Иван Назаров». Таким образом, скоростной флот Красноярска практически полностью обновится, а контракт с Красноярском будет выполнен полностью. Затем наступит очередь водоизмещающего флота. Стоимость новых глиссеров вышла запредельной – около 96 млн. рублей. Но и вся начинка на них к счастью (или к сожалению) импортная. Первая палуба - комфортабельный пассажирский салон с «самолётными» креслами, вторая – грузовая (прогулочная). Наверху также кают-кампания и самолетного вида ходовая рубка с двумя удобными креслами и многофункциональными дисплеями. За счет малой осадки они способны ходить по малой воде, а также причаливать к необорудованным берегам, что очень важно для отдаленных поселков. Среди других достоинств А45-1 - высокая маневренность и малошумность. Есть и военный вариант А45-1. А45-1 значительно отличается от "ВИПовского" А45 - было внесено немало технологических и конструкторских решений, улучшающих характеристики судов. В 2006 году в "Ленское объединенное речное пароходство" было отправлено подобное судно А45 представительского класса.

Изображение

Изображение

Изображение

http://blogs.mail.ru/mail/alexandre_belykh/

#116 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 04:02

...
Итак, 7 января в 02:04мск (6 утра по местному) я в Красноярске :D
уезжаю от вас в 13:51мск (17:51 Красноярск) того же дня.
есть кое-какая идея чем заняться, но пожать вам, Северный Гость, Олег, руку по-любому хотелось бы! :rolleyes:
До встречи?

Всенепременнейше! 7-го свободен должен быть весь день. Охотно пообщался бы, может покатались бы по окрестностям. Бензин (солярка) ваш- идеи наши (с). В личке мои телефоны. Жду звонка.
ЗЫ. Кстати, шалаш в Разливе, а в Шушенском вполне такая реальная добротная изба. Экскурсовода рекомендую обязательно послушать, он расскажет, как "сурово гнобили" :huh: вождя в той ссылке. В Минусинске очень хороший краеведческий музей, если будет время, часа 2-3, рекомендую.
В Кр-к 124 Саянским поездом? Красивейшие места, жаль ночью. Дорога очень красивая, по Саянам идет. История строительства и разведки весьма интересная. Можно почитать в Интернете для общего развития: http://pressa.irk.ru.../09/009001.html

#117 marinas

marinas

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 17:49

Я, не загадывая, свою тётю хочу на будущее лето на Енисей отправить. По рекам европейской части ей уже поднадоело из года в год путешествовать, прошлым летом плавала на "Яковлеве" по Северной Двине,

Андрей, только не на "Яковлеве", а на "Гоголе". :) С тетей Вашей я там как раз и познакомилась, мы с ней еще в Северодвинск ездили в последний день.
Будущим летом мы с мужем тоже собираемся на Енисей, так что хотя бы одно знакомое лицо на теплоходе у нее будет, если, конечно, все получится так, как мы планируем.

Привет, Речной романтик. В 2009 году я тоже была на "Гоголе", помню Вас. Давно хочу на Енисей. Может быть помните девушку, с которой прогуливались по Сольвычегодску и чуть не опаздали на паром :unsure: ? Кажется вашу сестру тоже зовут Марина. Хотелось бы в июле со знакомыми оказаться на теплоходе "Чкалов".

#118 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 06:50

Уважаемые форумчане.
Большая просьба в ближайшее время, а точнее до 1 февраля определиться с планами по Енисею: кто идет Енисей-Путораны (2-3 дня) (с отлетом из Норильска или на полный круг) в 20-х числах июля (тх "В. Чкалов") и выйти на связь с Алексеем Stereometria. Это необходимо для подсчита затрат и для последующего бронирования, поэтому сразу определитесь с каютами (классностью). Ситуация с ценами на сезон такая:
люкс ~16,5 т
1-й класс ~12,3 т
2-й класс ~8,3 т
3-й класс ~6,5 т
4-й класс (без места) ~3,3 т

Неопределенность вокруг Чкалова рассосалась с положительным исходом, значит музей вечной мерзлоты и еще чего нибудь в довесок планируем. Точное расписание будет много позже, поймите это правильно, понимаю, что очень неудобно планировать отпуск, но ничего сделать здесь нельзя, увы. Пока только ориентируемся на отправление в 20-е числа июля из Кр-ка.
Стоимость катера для заброски на Ламу- 35т.р. за один заказ (не более 10 чел. с вещами).

#119 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 07:10

Большая просьба в ближайшее время, а точнее до 1 февраля определиться с планами по Енисею: кто идет Енисей-Путораны (2-3 дня) (с отлетом из Норильска) в 20-х числах июля (тх "В. Чкалов")
1-й класс ~12,3 т

В планах по Енисею и Путоранам изменений нет. Иду по вышеописанной программе. Одноместная каюта 1 класса, о чем отметилась в теме.
Уточняю единственный момент, как быть с бронированием и оплатой кают? Каждый сам бронирует и оплачивает каюту или кому деньги и данные сдавать нужно?
мои круизы ЖЖ

#120 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 07:27

Большая просьба в ближайшее время, а точнее до 1 февраля определиться с планами по Енисею: кто идет Енисей-Путораны (2-3 дня) (с отлетом из Норильска) в 20-х числах июля (тх "В. Чкалов")
1-й класс ~12,3 т

В планах по Енисею и Путоранам изменений нет. Иду по вышеописанной программе. Одноместная каюта 1 класса, о чем отметилась в теме.
Уточняю единственный момент, как быть с бронированием и оплатой кают? Каждый сам бронирует и оплачивает каюту или кому деньги и данные сдавать нужно?

Бронирование и оплату предлагаю централизовать. Мне сдесь это сделать проще, да и некоторые знакомства не бесполезны будут. Но не настаиваю. Решайте, если доверяете. Как команда будет набрана, сразу бронирую, благо денег там сразу нужно будет по минимуму. По выкупу обсудим чуть позже. В Москве выходите на Алексея, мы с ним встречались в Кр-ке, основные организационные пожелания обсудили.
Xelga записана :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования