Большого смысла идти до Караула на Близняке 646 проекта ...смотреть лесотундровые пейзажи нет. Ничего интересного и нового там тоже нет.
Для тех, кто там был - нет, кто не был - да. А на 646 проекте я уже катался, не он меня интересует. Тем более, что посещение Караула, как я понял из прошлогоднего расписания - не более одной ночи.
Про "Лермонтова" я тоже имел ввиду аттракцион с перетаскиванием через порог, забыл про это написать. Кроме того, "588"-е - их пруд пруди на Волге, пусть даже "Чкалов" первый - ничего нового, как говорится, не увидим. А, затрачивая немалые деньги, хочется всего "в одном флаконе": и "646" - многие на нём не ходили, и "Лермонтов", и Караул, куда в здравом уме никто специально не поедет.
Полное разрушение Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно
При нынешних руководителях Российской Империи, я думаю, 50/50 (скажут "Её смыло"), но это либо решится к апрелю-маю, либо зависнет на долгие годы. Предположим, что плотину до лета не прорвёт и мы пойдём в Дудинку. Вопросы вот в чём, случись прорыв летом:
- выдержит ли плотина Красноярской ГЭС колоссальный поток обломков бывшего субъекта федерации - Хакасии;
- если не выдержит, то зальют ли воды "ядрёный завод" под Красноярском и смоют ли всё его содержимое;
- куда нам деваться, будучи на теплоходе?
Р.S. Нашёл в интернете план эвакуации Абакана, разработанный хакасской "эм-че-эской" - его смоет за 6,5 часов после прорыва. Эвакуировать предполагают за 5.