Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЕНИСЕЙ 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#141 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:46

... я все же предпочел бы скидываться по 7, дабы потом не было мучительно больно =0)

Поддерживаю пожелания.

Если 7 т.р. это полная цена с каждого за катер (туда и обратно), то внести ее лучше сразу, ежели нет, то в Красноярске доплатим остаток, останется - пустим на общаг. Если не права, то сдам как и все по 5 т.р., но потом еще как минимум до апреля буду мучатся.

Как эти средства попадут в Сибирь к Северному Гостю?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#142 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:31

Уважаемые форумчане,извините что опять вмешиваюсь в ваше обсуждение,
но может кто-нибудь ответит мне на вопрос который я задал на предыдущей странице?
Или вы только между собой общаетесь?

#143 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:35

но может кто-нибудь ответит мне на вопрос который я задал на предыдущей странице?

ждем ответа от Северного гостя :rolleyes:
нас должно быть не более 10чел.
с каютой и программой определились?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#144 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:38

Программа-полный круг с Путоранами, каюта 1 класс одноместка.
Лёш,а с каких пор на Вы то? :rolleyes:

#145 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:44

Лёш,а с каких пор на Вы то? :(

извини :rolleyes: болею :unsure:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#146 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 23:41

эти 4 часа должны быть интересны :rolleyes:
http://video.yandex....severniy-domik/
К.Г.Паустовский

#147 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 04:55

Посчитал. Вроде как теперь фул комплект-10 чел.

И, конечно, надо собрать по 7 т.р.
Средства эти пусть хранятся у Алексея, нам они понадобяться только на Таймыре. Приедет, привезет.
У меня начинаются командировки, поэтому могу периодически пропадать со связи на несколько дней.

#148 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 10:06

Средства эти пусть хранятся у Алексея, нам они понадобяться только на Таймыре. Приедет, привезет.
У меня начинаются командировки, поэтому могу периодически пропадать со связи на несколько дней.

Ну теперь ждем команды от Алексея, куда и когда подвезти деньги.

#149 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 10:25

значит все-таки по 7тыр. придется с калькулятором приезжать :rolleyes:
давайте на след неделе я в личку всем напишу или позвоню- договоримся о встрече
пока я болею, хотя на работу хожу, но все же каждое появление на улице не комфортно :)
надеюсь после выходных оклемаюсь.

Роман (Игоревич), кинь свой телефон в личку
К.Г.Паустовский

#150 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:22

Упс… :unsure: :(
Приговор окончательный? :huh:
А то есть ещё двое желающих :rolleyes:
64 круиза с 1987 г.

#151 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 01:35

Упс… :) :)
Приговор окончательный? :P
А то есть ещё двое желающих :D

Определена и наша примерная программа Енисейского участка экспедиции Обь-Иртыш-Енисей-Лена-Амур. Если Олег обеспечит программу стоянок на маршруте Красноярск-Дудинка для своей группы, пойдём на этом же теплоходе параллельно, даже если это будет не Чкалов.

Изображение

В Дудинке будет встречать автобус МАЗ, ПАЗ, ЛАЗ или Газель в зависимости от количества участников. Будет проведена обзорная экскурсия Талнах-Норильск-Дудинка для части группы, которая возвратится в Красноярск на этом же теплоходе и для доставки остальных в гидропорт Валек или в гостиницу. Шесть часов стоянки для этого вполне достаточно. Тех, кто пойдёт на Путораны, в гидропорту Валек будет ждать

ИЛИ катер КС:

Изображение

ИЛИ Луч:

Изображение

ИЛИ Заря:

Изображение

Также в зависимости от количества участников.

В Путоранах предполагается пройти по всему озеру Лама до базы Крашевского и вернуться на турбазу Лама, где можно будет подняться в горы на пару ночёвок или просто пару дней отдохнуть на природе. Далее следуют экскурсии по Талнаху, Норильску и Дудинке и затем возвращение в Красноярск на теплоходе или домой из аэропорта Алыкель. Встреча, знакомство, оплата норильского автобуса и путоранского круиза будет происходить не позднее вечера за день до отправления в бюджетной гостинице "Огни Енисея", это в двух шагах от Красноярского причала. Там же в двух шагах от причала и продуктовый магазин, где можно приобрести консервы, копчёности, пиво, фрукты, коньяк и т.д. и т.п. На теплоходе и в Норильске продукты намного дороже. В Путоранах нет магазинов, ресторанов, телефонов, скорой помощи и телевизоров. Только рыба, которую ещё надо поймать или купить. Ну ещё кровать, бельё и баня. Если будет желание присоединиться, нужно только самостоятельно забронировать и приобрести билет на теплоход и до 1 июня выслать копию билета, сообщить свои данные и зарезервировать у себя сумму на норильский автобус и путоранский круиз. Сроки пока те же, что и в группе Олега. Для обеспечения экспедиции спонсором предоставлен служебный телефон (922)2112208.

#152 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:25

Всем привет!
У меня такой вопрос: почему не рассматривается вариант дойти до Караула на "Близняке", до конечной, так сказать, станции?

#153 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:03

почему не рассматривается вариант дойти до Караула на "Близняке", до конечной, так сказать, станции?

Валера, поделитесь замыслом.
мои круизы ЖЖ

#154 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:52

Замысел таков:
- из Красноярска на "Близняке" до Караула и возвращение на нём же в Дудинку;
- далее: Норильск, возможно, плато, в-общем 2-3-4 дня;
- возвращение в Красноярск на "Лермонтове", потому что он - дизель-электроход, редкое средство передвижения;
- до или после основной поездки - по воде в Дивногорск.

И, кстати, что будет, если плотину Саяно-Шушенской ГЭС всё-таки прорвёт? Например, при разрушении плотины в Городце, как мне говорили, вся нижняя часть Нижнего Новгорода может быть затоплена через 2 часа на 2 метра.

#155 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:02

Замысел таков:
- из Красноярска на "Близняке" до Караула и возвращение на нём же в Дудинку;
- далее: Норильск, возможно, плато, в-общем 2-3-4 дня;
- возвращение в Красноярск на "Лермонтове", потому что он - дизель-электроход, редкое средство передвижения;
- до или после основной поездки - по воде в Дивногорск.
И, кстати, что будет, если плотину Саяно-Шушенской ГЭС всё-таки прорвёт? Например, при разрушении плотины в Городце, как мне говорили, вся нижняя часть Нижнего Новгорода может быть затоплена через 2 часа на 2 метра.

Большого смысла идти до Караула на Близняке 646 проекта смотреть лесотундровые пейзажи нет. Ничего интересного и нового там тоже нет. До Диксона можно было бы сходить, но туда "пассажиры" уже не ходят, везде полная разруха. 646 проект ещё ходит до Соловков, по Иртышу и Оби.
Лермонтов не только редкое средство передвижения, но ещё и единственный Д/Э 785 транспортного проекта из 50 построенных, на котором сохранились родные оборудование и обстановка. Все остальные или уже на вечной стоянке или переоборудованы. Он же единственный из "пассажиров" на Енисее, которого через Казачинский порог перетаскивают туером. А это интересный спектакль. В Омске стоит Римский-Корсаков этого проекта, переоборудованный в круизный. Но наиболее популярным для туристов остаётся Чкалов, хотя он и одного проекта с Матросовым. Его преимущество признают и капитаны других "пассажиров".
Полное разрушение Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно, но последствия этой катастрофы будут страшными. 200-метровая плотина сдерживает такую массу воды в водохранилище, которая оказывает вполне реальное давление на земную кору, соизмеримое с влиянием Луны. Это давление и смещение земной коры можно измерить современными приборами. Сначала смоет Черёмушки, Саяногорск, Шушенское, Минусинск, Абакан. Затем наступит очередь Красноярска, где даже в момент аварии в прошлом году ощущался приличный подъём уровня воды.

#156 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:25

значит все-таки по 7тыр. придется с калькулятором приезжать :2p:
давайте на след неделе я в личку всем напишу или позвоню- договоримся о встрече
пока я болею, хотя на работу хожу, но все же каждое появление на улице не комфортно :D
надеюсь после выходных оклемаюсь.

Алексей, во первых строках, и искренне - с Днём рождения и крепкого здоровья!!!

А во вторых строках - об обыденном. Пять дней по Таре - Тоболу за 35 тыр - это много слишком нулей :wub: А заброска на озеро ровно за те же деньги - нормально?
Конструктивное предложение - за такие же деньги покупаем надувную моторку (RIB) на 6 -8 человек вместе с мотором, везём их по Енисею, ездим по Ламе и оставляем потом Северному Гостю. Масса преимуществ, включая гибкость режима "заброска-выброска". А у Олега от нас сувенир останется :wub:
Топливо и спассредства могу взять на себя.

#157 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 07:18

Конструктивное предложение - за такие же деньги покупаем надувную моторку (RIB) на 6 -8 человек вместе с мотором, везём их по Енисею, ездим по Ламе и оставляем потом Северному Гостю. Масса преимуществ, включая гибкость режима "заброска-выброска". А у Олега от нас сувенир останется :)
Топливо и спассредства могу взять на себя.

Евгений, учитывая число желающих, забрасывается нас на плато 10 человек с вещами, моторка на 6-8 человек совершенно не проходной вариант при таком числе участников, тогда 2, а то и 3 моторки, по деньгам это уже больше заложенной нами суммы. При этом на каждой из трех моторки должен сидеть человек с правами.
Далее, в рюкзаке и так каждый грамм на учет, ведь по плато придется ходить и не всегда налегке. А представляете с собой, кроме своего багажа еще и моторы носить, а то и все три. Не отдых, а каторга какая-то будет :rolleyes: .

Надувную лодку без мотора конечно можно с собой взять, чтобы уже, будучи заброшенными на плато, по Ламе немного на веслах походить, но опять же, тащить с собой 17 кг веса + весла + полный рюкзак и всего на 3 дня, при большем числе дней, возможно, это и имело бы смысл.
мои круизы ЖЖ

#158 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:41

Большого смысла идти до Караула на Близняке 646 проекта ...смотреть лесотундровые пейзажи нет. Ничего интересного и нового там тоже нет.

Для тех, кто там был - нет, кто не был - да. А на 646 проекте я уже катался, не он меня интересует. Тем более, что посещение Караула, как я понял из прошлогоднего расписания - не более одной ночи.

Про "Лермонтова" я тоже имел ввиду аттракцион с перетаскиванием через порог, забыл про это написать. Кроме того, "588"-е - их пруд пруди на Волге, пусть даже "Чкалов" первый - ничего нового, как говорится, не увидим. А, затрачивая немалые деньги, хочется всего "в одном флаконе": и "646" - многие на нём не ходили, и "Лермонтов", и Караул, куда в здравом уме никто специально не поедет.

Полное разрушение Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно

При нынешних руководителях Российской Империи, я думаю, 50/50 (скажут "Её смыло"), но это либо решится к апрелю-маю, либо зависнет на долгие годы. Предположим, что плотину до лета не прорвёт и мы пойдём в Дудинку. Вопросы вот в чём, случись прорыв летом:
- выдержит ли плотина Красноярской ГЭС колоссальный поток обломков бывшего субъекта федерации - Хакасии;
- если не выдержит, то зальют ли воды "ядрёный завод" под Красноярском и смоют ли всё его содержимое;
- куда нам деваться, будучи на теплоходе?

Р.S. Нашёл в интернете план эвакуации Абакана, разработанный хакасской "эм-че-эской" - его смоет за 6,5 часов после прорыва. Эвакуировать предполагают за 5.

#159 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:29

Евгений, учитывая число желающих, забрасывается нас на плато 10 человек с вещами, моторка на 6-8 человек совершенно не проходной вариант при таком числе участников, тогда 2, а то и 3 моторки, по деньгам это уже больше заложенной нами суммы. При этом на каждой из трех моторки должен сидеть человек с правами.
Далее, в рюкзаке и так каждый грамм на учет, ведь по плато придется ходить и не всегда налегке. А представляете с собой, кроме своего багажа еще и моторы носить, а то и все три. Не отдых, а каторга какая-то будет :D .

Оля, не надо несколько моторок. Нужно несколько рейсов. И лодку в горы брать не надо, её на озере надо оставить, на турбазе.
А два рейса моторки - это больше туристов, чем одна КСка. При этом за то же самое время.

#160 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 02:43

Большого смысла идти до Караула на Близняке 646 проекта ...смотреть лесотундровые пейзажи нет. Ничего интересного и нового там тоже нет.

Для тех, кто там был - нет, кто не был - да. А на 646 проекте я уже катался, не он меня интересует. Тем более, что посещение Караула, как я понял из прошлогоднего расписания - не более одной ночи.
Про "Лермонтова" я тоже имел ввиду аттракцион с перетаскиванием через порог, забыл про это написать. Кроме того, "588"-е - их пруд пруди на Волге, пусть даже "Чкалов" первый - ничего нового, как говорится, не увидим. А, затрачивая немалые деньги, хочется всего "в одном флаконе": и "646" - многие на нём не ходили, и "Лермонтов", и Караул, куда в здравом уме никто специально не поедет.

Полное разрушение Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно

При нынешних руководителях Российской Империи, я думаю, 50/50 (скажут "Её смыло"), но это либо решится к апрелю-маю, либо зависнет на долгие годы. Предположим, что плотину до лета не прорвёт и мы пойдём в Дудинку. Вопросы вот в чём, случись прорыв летом:
- выдержит ли плотина Красноярской ГЭС колоссальный поток обломков бывшего субъекта федерации - Хакасии;
- если не выдержит, то зальют ли воды "ядрёный завод" под Красноярском и смоют ли всё его содержимое;
- куда нам деваться, будучи на теплоходе?
Р.S. Нашёл в интернете план эвакуации Абакана, разработанный хакасской "эм-че-эской" - его смоет за 6,5 часов после прорыва. Эвакуировать предполагают за 5.

Дойти до Караула можно, никаких проблем нет, тем более что по Енисею и в Путораны идёт уже не одна группа и у каждой может быть собственная программа. И с резиновой моторкой идея не такая уж и утопическая. Вся Норильско-Путоранская бухгалтерия и география мне известны и чтобы составить технико-экономическое обоснование с вариантом резиновой моторки необходимы только некоторые её массо-габарито-ценовые параметры, но двумя днями и одним озером Лама здесь уже может быть ограничиваться и не стоит. Звоните по выделенному телефону (922)2112208, все расчёты вышлю SMS-кой.

В один флакон Красноярск-Путораны-Красноярск можно поместить Енисейск, ВерхнеИмбатское, Игарку, Ермаково, Караул, озёра Лама-Мелкое-Глубокое-Собачье-Капчук, Талнах, Норильск, Дудинка и конечно сам Красноярск с Хакасией. В прошлом году Матросов выходил из Красноярска 7-19 июля, Чкалов 4-22 июля, Лермонтов 13-26 июля, Близняк 15-28 июля. Что будет в этом году, узнаем в марте-апреле.

Краснояркая ГЭС вряд ли выдержит подарок старшей сестры, но ЯДРЁНЫЙ завод не смоет точно. Это солидное предприятие, а не "КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ", как Советский Союз. С теплоходом ничего страшного не случится. Если даже Енисей выйдет из берегов, теплоход дойдёт до Дудинки по GPS, поскольку ГЛОНАС похоже уже погиб даже не родившись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования