Поделитесь секретом, как вы успеете оглядеть за пару суток Красноярск, Дивногорск и Хакасию (по ГЭС только)? Я вот по своему плану ну никак не могу уложить все эти города + окрестности в два дня .Устаканился график нашей группы:
2. Хакасия, Красноярск, Дивногорск - 24-25.07.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
ЕНИСЕЙ 2010
Отправлено 13 Март 2010 - 07:13
Отправлено 13 Март 2010 - 08:12
Поделитесь секретом, как вы успеете оглядеть за пару суток Красноярск, Дивногорск и Хакасию (по ГЭС только)? Я вот по своему планам ну никак не могу уложить все эти города + окрестности в два дня .Устаканился график нашей группы:
2. Хакасия, Красноярск, Дивногорск - 24-25.07.
Без транспорта и предварительной подготовки не уложиться и в неделю.
Предварительно так:
1. Рано утром 24.07 глиссер в Дивногорск.
2. Микроавтобус - КрГЭС, Дивногорский скит, Роев ручей, Столбы, Бобровый лог, Красноярск.
3. Ночной переезд в Абакан на автобусе или поезде.
4. Микроавтобус - СШГЭС, Шушенское, озеро Шира 25.07.
5. Ночной перезд в Красноярск на автобусе или поезде к отходу теплохода "Чкалов" 26.07.
Отправлено 13 Март 2010 - 08:53
Как вариант, а почему бы и нет, только, на мой взгляд, мало времени отводится на Столбы, там бы при хорошей погоде подольше полазить хотелось бы и еще слишком мало времени на Хакасию. А как же Салбыкский курган и Большая Боярская писаница и еще Хакасский нацмузей – заповедник «Казановка», надо как-то успеть посмотреть и это.Без транспорта и предварительной подготовки не уложиться и в неделю.
Отправлено 13 Март 2010 - 09:05
Как вариант, а почему бы и нет, только, на мой взгляд, мало времени отводится на Столбы, там бы при хорошей погоде подольше полазить хотелось бы и еще слишком мало времени на Хакасию. А как же Салбыкский курган и Большая Боярская писаница и еще Хакасский нацмузей – заповедник «Казановка», надо как успеть посмотреть и это.Без транспорта и предварительной подготовки не уложиться и в неделю.
Мы же не турагенты и можем свою программу в любом виде сформировать.
Можно пропустить Роев ручей, это всего лишь зоопарк, хотя и неплохой.
Курганы Хакасии конечно интересны, но по сравнению с Египетскими
археологическими раскопками слабоваты.
Хакасский нацмузей, заповедники и солёные озёра желательно посетить.
Но всего не охватить и в любом случае без транспорта не обойтись.
И желательно в Красноярск приехать 23.07.
Отправлено 13 Март 2010 - 09:23
…можем свою программу в любом виде сформировать.
Вот поэтому для себя я решила не смешивать Красноярск и Хакасию. Думаю все же начать маршрут из Красноярска, на осмотр которого + окрестности пустить пару имеющихся до круиза дней. Хакасия после Норильска. Транспортная проблема есть, которую я подумываю решить отысканием себе какого-нибудь экскурсионного тура по Хакасии на пару дней.
P.S. Кстати, если из попутчиков кому такой вариант кажется интересным, присоединяйтесь.
P.P.S. Зачем нам Египет, у нас вон сколько своего всего интересного
http://www.discovery...asia.ru/1/5/0/0
Отправлено 13 Март 2010 - 10:04
Подумалось мне, а зачем Вы начинаете осмотр с Красноярска-Дивногорска, Вам с группой при такой программе самое то начать осмотр с Абакан, приехав туда, а затем одним ночным переездом приехать в Красноярск и далее по Вашей программе.1. Рано утром 24.07 глиссер в Дивногорск.
2. Микроавтобус - КрГЭС, Дивногорский скит, Роев ручей, Столбы, Бобровый лог, Красноярск.
5. Ночной перезд в Красноярск на автобусе или поезде к отходу теплохода "Чкалов" 26.07.
Есть какие-то сложности в том, чтобы долететь до Абакан? Нет регулярного/ежедневного авиасообщения?
P.S. Кажется, все же ежедневного авиасообщения нет, Москва-Абакан-Москва всего три рейса в неделю аэропорт Внуково. Хотя у tutu.ru рейс на 23.07 все же есть
http://tutu.ru/avia/...o...p;x=32&y=11
Отправлено 13 Март 2010 - 13:34
Подумалось мне, а зачем Вы начинаете осмотр с Красноярска-Дивногорска, Вам с группой при такой программе самое то начать осмотр с Абакан, приехав туда, а затем одним ночным переездом приехать в Красноярск и далее по Вашей программе.1. Рано утром 24.07 глиссер в Дивногорск.
Это был второй, но секретный вариант нашей экспедиции. Но раз уж Вы его раскрыли, придётся колоться.
1. Прибытие в Абакан поездом или самолётом 23.07 в 08-00.
2. Восточный круг и СШГЭС. 23.07.
3. Западный круг. 24.07.
4. Ночной переезд на КрГЭС.
5. Красноярск 25.07.
Я тоже патриот, но переплюнуть Египет во многом не способна ни одна страна в силу исторических и географических обстоятельств.
А какая же у Вас может быть Хакасия после Норильска, если Вы улетаете из Норильска в Москву?
И не забывайте, что в уставах всех туроператоров в качестве главной цели записано "получение максимальной прибыли",
а не интересы клиентов.
Отправлено 13 Март 2010 - 13:53
Это был второй, но секретный вариант нашей экспедиции. Но раз уж Вы его раскрыли…
Извините, просто нелогичность двух ночных переездов крайне очевидна при том, что при Вашем маршруте ничего не потеряв, а лишь сэкономив, вполне можно обойтись и одной.
Как у Вас все интересно по планам выходит и много с Вами «альпинистов» едет?
А кто Вам сказал, что я улетаю из Норильска в Москву, несколько имеющихся у меня в запасе дней я планирую потратить именно на Хакасию и сейчас я как раз продумываю свой маршрут. Извините, что не поделилась своими замыслами ранее, так бы у Вас возник и третий супер секретный план Вашей экспедиции .А какая же у Вас может быть Хакасия после Норильска, если Вы улетаете из Норильска в Москву?
При наличии серьезной транспортной проблемы порой единственным выходом бывает обратиться в ТФ, иначе можно вообще ничего не увидеть.И не забывайте, что в уставах всех туроператоров в качестве главной цели записано "получение максимальной прибыли", а не интересы клиентов.
Отправлено 13 Март 2010 - 16:34
Это был второй, но секретный вариант нашей экспедиции. Но раз уж Вы его раскрыли…
Извините, просто нелогичность двух ночных переездов крайне очевидна при том, что при Вашем маршруте ничего не потеряв, а лишь сэкономив, вполне можно обойтись и одной.
Как у Вас все интересно по планам выходит и много с Вами «альпинистов» едет?А кто Вам сказал, что я улетаю из Норильска в Москву, несколько имеющихся у меня в запасе дней я планирую потратить именно на Хакасию и сейчас я как раз продумываю свой маршрут. Извините, что не поделилась своими замыслами ранее, так бы у Вас возник и третий супер секретный план Вашей экспедиции .А какая же у Вас может быть Хакасия после Норильска, если Вы улетаете из Норильска в Москву?
При наличии серьезной транспортной проблемы порой единственным выходом бывает обратиться в ТФ, иначе можно вообще ничего не увидеть.И не забывайте, что в уставах всех туроператоров в качестве главной цели записано "получение максимальной прибыли", а не интересы клиентов.
На самом деле вариантов несколько и график достаточно гибкий, поскольку с турфирмами нет никакого желания связываться. Неизменными пока остаются только теплоходы "Механик Калашников" и "Чкалов". Всего "альпиностов" 17 человек, но объекты и маршруты распределены между ними и не все одновременно будут в Путоранах - конечной северной точке. Ваш вариант тоже не эксклюзивный и был реализован одним товарищем в прошлом году. Только он прошёл по Енисею и вниз и вверх на теплоходе. И вариант с двумя ночными переездами тоже вполне реален, если микроавтобус будет красноярский, как предлагал Олег. Тогда получится шикарная хакасская кругосветка.
Отправлено 13 Март 2010 - 16:48
Боже упаси претендовать на эксклюзивность, исключительно проторенными и не раз путями, мне бы задуманное преодолеть, лишь «терзаясь» в сомнениях по своему маршруту я задала Вам вопрос по Вашему, ответ на который был Вами неоднократно скорректирован с приведением новых вариантов с весьма забавными, на мой взгляд, отступлениями. Удачи Вам с «альпинистами» пройти все задуманные маршруты и дороги....Ваш вариант тоже не эксклюзивный и был реализован одним товарищем в прошлом году.
Отправлено 13 Март 2010 - 17:20
Боже упаси претендовать на эксклюзивность, исключительно проторенными и не раз путями, мне бы задуманное преодолеть, лишь «терзаясь» в сомнениях по своему маршруту я задала Вам вопрос по Вашему, ответ на который был Вами неоднократно скорректирован с приведением новых вариантов с весьма забавными, на мой взгляд, отступлениями. Удачи Вам с «альпинистами» пройти все задуманные маршруты и дороги....Ваш вариант тоже не эксклюзивный и был реализован одним товарищем в прошлом году.
А не скучно ходить "проторёнными и не раз путями"? С тоски же можно помереть. Можно отчёты по проторённым путям почитать и никуда не ходить.
Отправлено 13 Март 2010 - 17:35
И сотни раз кем-то проторенный путь для меня тернист, а отчеты я люблю больше писать, чем читать.А не скучно ходить "проторёнными и не раз путями"? С тоски же можно помереть. Можно отчёты по проторённым путям почитать и никуда не ходить.
Отправлено 13 Март 2010 - 18:24
И сотни раз кем-то проторенный путь для меня тернист, а отчеты я люблю больше писать, чем читать.А не скучно ходить "проторёнными и не раз путями"? С тоски же можно помереть. Можно отчёты по проторённым путям почитать и никуда не ходить.
Сочувствую, но через тернии, говорят, путь к звёздам лежит.
Ну Вы заходите, если что.
Каюта № 1. Будем с капитаном фотографироваться.
Отправлено 13 Март 2010 - 18:39
Я, не загадывая, свою тётю хочу на будущее лето на Енисей отправить. По рекам европейской части ей уже поднадоело из года в год путешествовать, прошлым летом плавала на "Гоголе" по Северной Двине, а вот следующим летом рвётся Сибирь смотреть. У неё тоже жёсткий график отпусков - она записалась на июль. Но она конечно, если соберётся на Енисей, то без Путоран - только Красноярск - Дудинка - Красноярск, всё на одном теплоходе.
Ну что же, вот и наступила ясность. Оплачены две одноместные каюты на "В.Чкалове" на полный круг Красноярск - Дудинка - Красноярск с 13 по 22 июля 2010 года, а также билеты на рейсы а\к S7 - туда рейс 71 Москва - Красноярск отрправлением 10 июля в 22-40 из Москвы, обратно рейс 74 Красноярск - Москва отправлением 23 июля в 19-40 из Красноярска. Моя тётя собралась в это путешествие с вместе с Аидой, своей прошлогодней попутчицей по круизу на "Н.В.Гоголе" по Северной Двине. Теперь будут расширять географию Сибирью.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 13 Март 2010 - 22:17
Отправлено 14 Март 2010 - 08:52
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 14 Март 2010 - 14:34
Отправлено 22 Март 2010 - 19:38
Интересно было бы скооперироваться с форумчанами. В связи с этим 3 вопроса уважаемым организаторам и участникам:
1. Есть ли еще 1 место на Путораны? Если да - сколько будет стоить на одного?
2. Не желает ли еще кто взять 3й класс на Чкалове? Если нас наберется 3 - можно взять 4-местку на главной, если 2 - хуже = будет еще +двое неизвестных науке пассажиров, или - 2-местка на нижней. Или же тогда попытаемся 1-местки на нижней забронировать...
3. Собирается ли кто севернее Дудинки?
Я пока думаю про Красноярск-Дудинка-Красноярск, 26 июля, 3м классом...
Кстати еще есть билеты "Россией" Москва-СПб-Красноярск по цене плацкарта РЖД - 7200 в оба конца.
Сегодня звонил в красноярский ЦАВС, традиционно торгующий сиими билетами - пока не продают, говорят - с апреля. У них есть 2 кассы в Москве - ул. Бутырская, 2 и Зубовский б-р, 17 стр.1.
Контакты в Красноярске - (8391)2632579 - кассы на ул.Матросова и (8391)2632537 - Ольга Викторовна (начальник)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных