Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЕНИСЕЙ 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#201 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 19:22

Я пока думаю про Красноярск-Дудинка-Красноярск, 26 июля, 3м классом...Кстати еще есть билеты "Россией" Москва-СПб-Красноярск по цене плацкарта РЖД - 7200 в оба конца. :huh:

Надо уже не думать, а выкупать каюты, пока НорНикель не загубил окончательно Путораны или пока не рухнула СШГЭС. В Караул можно смотаться при необходимости, день туда, день обратно на теплоходе "Близняк", но это уже по фактической обстановке. Ограничений по составу группы на Путораны пока нет, если потребуется, будет и второй и третий катер, а если надо, то и Луч, и Заря.

#202 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 06:59

Кто-нибудь планирует этим летом Красноярск-Дудинка-Красноярск на "Лермонтове"? 588-е наверняка ещё будут ходить по Енисею и далее, а вот "Лермонтов" - последний "ходовой" из 9-ти 785-х.

#203 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 02:55

Кто-нибудь планирует этим летом Красноярск-Дудинка-Красноярск на "Лермонтове"? 588-е наверняка ещё будут ходить по Енисею и далее, а вот "Лермонтов" - последний "ходовой" из 9-ти 785-х.

На "Лермонтове" стоит и одному сходить. Это действительно последний из дизель-электроходов 785 проекта с родными механизмами и обстановкой. Остальные или уже переделаны, или на вечной стоянке, как этот:

Изображение

Команда очень дружная и профессиональная:

Изображение

А если пойти на нём от Дудинки в Красноярск, можно поучаствовать в редком шоу с перетаскиванием через Казачинский порог туером "Енисей"

#204 var

var

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:06

а с Красноярска если плыть, Лермонтов сам сможет пройти пороги?

#205 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 16:07

Инфофлот уже путёвки продаёт на эту линию, недорого.

Недорого? Аж 57100 :)
Поздно я тему обнаружил, но все равно еще с отпуском полной ясности нет...
С уважением, Александр К.

#206 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:43

Насколько я понимаю, вниз по Енисею "Лермонтов", как и все прочие суда, идёт через Казачинский порог сам.

#207 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:51

На "Лермонтове" стоит и одному сходить. Это действительно последний из дизель-электроходов 785 проекта с родными механизмами и обстановкой. Остальные или уже переделаны, или на вечной стоянке, как этот:

Изображение

Команда очень дружная и профессиональная:

Изображение

А если пойти на нём от Дудинки в Красноярск, можно поучаствовать в редком шоу с перетаскиванием через Казачинский порог туером "Енисей"

Хочу в конце июля - начале августа пройти туда-обратно, чтобы показать Енисей 6-летнему сыну, а то он видел его только с борта "Ракеты". (Увы, многие красноярцы даже этому не сподобились. Могу судить ка житель этого города.) Не хочется платить лишнее за 1 класс, пожалуй, единственное достоинство которого - умывальник в каюте. А каюты 2 класса на главной палубе только 4-местные. Вот и хотелось бы найти спокойных попутчиков.

#208 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:10

Хочу в конце июля - начале августа пройти туда-обратно, чтобы показать Енисей 6-летнему сыну, а то он видел его только с борта "Ракеты". (Увы, многие красноярцы даже этому не сподобились. Могу судить как житель этого города.) Не хочется платить лишнее за 1 класс, пожалуй, единственное достоинство которого - умывальник в каюте. А каюты 2 класса на главной палубе только 4-местные. Вот и хотелось бы найти спокойных попутчиков.

radio, Вы хотите идти именно на "Лермонтове"?

#209 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:40

На "Лермонтове" стоит и одному сходить. А если пойти на нём от Дудинки в Красноярск, можно поучаствовать в редком шоу с перетаскиванием через Казачинский порог туером "Енисей"

Хочу в конце июля - начале августа пройти туда-обратно, чтобы показать Енисей 6-летнему сыну, а то он видел его только с борта "Ракеты". (Увы, многие красноярцы даже этому не сподобились. Могу судить ка житель этого города.) Не хочется платить лишнее за 1 класс, пожалуй, единственное достоинство которого - умывальник в каюте. А каюты 2 класса на главной палубе только 4-местные. Вот и хотелось бы найти спокойных попутчиков.

Присоединяйтесь к нам на "Чкалов", бронируйте все 4 места в нужной каюте. До того времени, как надо будет выкупать места, найдутся и попутчики, в крайнем случае сдадите места или выкупите по детским ценам. "Чкалов" приходит в Дудинку 30 июля, через 2 дня уходит в Красноярск "Лермонтов". За это время сыну можно показать и Норильск и Дудинку и возможно Путораны.

#210 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 08:50

Расписание 2010

Изображение

http://www.krascavs....?ship

#211 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 20:55

Расписание 2010...

Спасибо, а то в теме его уже не найти было...

#212 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 03:50

Расписание 2010...

Спасибо, а то в теме его уже не найти было...

Тарифы тоже определены, но пока не вывешены на сайте. За рейс туда и обратно я заплатил 25784 рубля первым классом с бронью и комиссией. 2 и 3 классы значительно дешевле. Цена не зависит от теплохода времени, она зависит только от расстояния между пунктами назначения, хотя вверх по течению теплоходы идут на 2 дня дольше. Удобства на разных теплоходах разные, они же не круизные. Но все удобства по моему только в люксах и у капитана. Частичные в 1 и 2 классах. Трёхразовое питание в ресторане обойдётся рублей в 700-800 без коньяка и пива. Можно значительно сэкономить, если взять консервы, фрукты, чай, кофе, печенье, сахар и напитки в Красноярске. Холодильники только в люксах, поэтому ничего скоропортящегося брать нельзя, но кипяток на судне круглосуточно. По маршруту есть ещё пара "продуктовых" стоянок, где можно купить недорого ягоды, рыбу, кедровые орехи, варёную картошку, солёные огурчики без ущерба для здоровья. Есть и молоко и пирожки, но тут я не уверен, хотя о случаях отравления не слышал.

#213 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 04:01

Если рули и машины исправны, то все теплоходы проскакивают Казачинский порог вниз по течению, как по маслу. Но вся команда на порогах стоит по боевому расписанию.

#214 var

var

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:47

Если рули и машины исправны, то все теплоходы проскакивают Казачинский порог вниз по течению, как по маслу. Но вся команда на порогах стоит по боевому расписанию.

Понимал конечно :-) , но надеялся на 'а вдруг' =)

#215 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:25

За рейс туда и обратно я заплатил 25784 рубля первым классом с бронью и комиссией. 2 и 3 классы значительно дешевле.

Изображение
Смотрю на схему "Чкалова" - много непоняток. На верхней палубе 1-й класс одноместный, на средней - двухместный? При этом каюты на верхней палубе больше по площади? 3-й класс на главной палубе по площади больше 2-го на средней? 2-й класс только четырехместный, а 3-й есть двухместный и даже одноместный.

#216 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 02:28

За рейс туда и обратно я заплатил 25784 рубля первым классом с бронью и комиссией. 2 и 3 классы значительно дешевле.

Смотрю на схему "Чкалова" - много непоняток. На верхней палубе 1-й класс одноместный, на средней - двухместный? При этом каюты на верхней палубе больше по площади? 3-й класс на главной палубе по площади больше 2-го на средней? 2-й класс только четырехместный, а 3-й есть двухместный и даже одноместный.

Схема достаточно условна. Не смотрите на площадь квадратиков, а то получится, что туалеты верхней палубы больше капитанской каюты, и много больше люкса...

#217 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 04:41

Красноярский ЦАВС начал продажи билетов на речные транспортные линии с 1 мая.

#218 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 21:39

Я пойду на Лермонтове Дудинка-Красноярск:rolleyes: с 19.07.10--12:00 по 25.07.10--14:00
александр

#219 var

var

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:29

В Дудинке со вчерашнего вечера начался ледоход. До этого были подвижки. Уровень Енисея на причале уже начал уменьшаться.

#220 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:21

Ну вот и на самом севере сибирских рек вода очищается ото льда. А ледоход, кстати, не фотографировали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования