Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЕНИСЕЙ 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#81 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:34

Я бы добровольно сам точно не пошел. Дальше. Дошел до Игарки (за 4 дня- крепко сомневаюсь) Игарка на правом берегу, я на левом. Енисей там шириной больше 2 км. Чего делать будем? Сидеть ждать пока кто нибудь из рыбаков перевезет? Можно. Вопрос только сколько придется на берегу маячить. Лично для себя я бы решил, что оно того не стоит. Неопытному человеку вообще категорически не советую.

А идти надо. Иначе там последние паровозы уведут, а мы и знать не будем. Говорят, что 3 штуки уже увели. Русский народ - самый изобретательный народ в мире. Даже из тундры унесут всё, что плохо лежит. Если не до Игарки, то до озера Налимье дойти надо, может налимов половим. Если существует теоретическая и техническая возможность, должна существовать и практическая. Будем ждать утверждения программы навигации 2010 года и плавсостава пассажирских судов Енисейского пароходства. Потом уточним некоторые детали, возможно что-то получится.

#82 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:35

ЗЫ. Так, без камней в чьи либо огороды, а что люди в столицах думают. когда такое вот видят:
Изображение
что тут все шприц-тюбик с гамма-глобулином в кармане носят? :D

Думают о том, что нужно принимать некоторые меры предосторожности. В каких местах из тех, где мы будем, водятся клещи (клещи энцефалитные)? Мазилки и прочие аэрозоли вряд ли в этом деле помогут, что приобретать из средств защиты от клещей, какие медикаменты нужно брать? Если нужно делать (можно не делать) противоклещевую прививку, то я лучше по возможности воздержусь (это же колоссальный удар по печени).
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#83 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:20

Удар по печени - это алкоголь, Оль! Правильно подобранная одежда и нет проблем!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#84 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:32

С Красноярском все проще. Авиарейсы Москва – Красноярск ежедневные и их несколько в день, т.е. фактически гарантирован прилет, даже на случай отмены того или иного рейса.

По моему для туристов и для Олега в плане денег, солярки и пробега большой разницы нет, куда прилетать, в Емельяново или в Абакан. Кольцевой маршрут Емельяново-Ачинск-СШГЭС-КрГЭС-Красноярск может быть даже интереснее. Километров конечно немало, но это может быть раз в жизни. А способ перебраться с трассы М53 на М54 Олег наверняка знает.

#85 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:43

Правильно подобранная одежда и нет проблем!

ну хоть один вменяемый человек! :D
только одеждой можно спастись от клещей!
спреи/прививки- фигня это все, если сам не медик.

но, несмотря ни на что сам каждый год с себя и ИЗ себя вытаскиваю парочку этих мерзавцев :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#86 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 03:48

Я бы добровольно сам точно не пошел. Дальше. Дошел до Игарки (за 4 дня- крепко сомневаюсь) Игарка на правом берегу, я на левом. Енисей там шириной больше 2 км. Чего делать будем? Сидеть ждать пока кто нибудь из рыбаков перевезет? Можно. Вопрос только сколько придется на берегу маячить. Лично для себя я бы решил, что оно того не стоит. Неопытному человеку вообще категорически не советую.

А идти надо. Иначе там последние паровозы уведут, а мы и знать не будем. Говорят, что 3 штуки уже увели. Русский народ - самый изобретательный народ в мире. Даже из тундры унесут всё, что плохо лежит. Если не до Игарки, то до озера Налимье дойти надо, может налимов половим. Если существует теоретическая и техническая возможность, должна существовать и практическая. Будем ждать утверждения программы навигации 2010 года и плавсостава пассажирских судов Енисейского пароходства. Потом уточним некоторые детали, возможно что-то получится.

Если нужно посетить паровозы, то путь не в сторону Игарки, а по дороге в сторону Салехарда. Ближний совсем недалеко от Ермаково стоит.
Увели 2 паровоза, причем один совсем недалеко: находится в Светлогорске, на Курейской ГЭС. Где то в архиве моем фото его есть.
Если есть желание бродить по тайге- пожалуста, у нас нонче демократия и плюрализм. Главное, чтобы после тебя осталось все как до тебя, а то изгадили уже и тайгу и тундру. Это так, общефилософские мысли :)

#87 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:40

Вопрос Северному Гостю! :)
есть смысл в Красноярск приехать на НГ-каникулы?
или все-таки оставить его на лето, а на НГ съездить в Абакан и окрестности (СШГЭС, Саяногорск)
есть еще желание заехать на обратном пути в Новокузнецк, Кемерово и Новосибирск- это летом точно не получится..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#88 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 05:20

Вопрос Северному Гостю! :)
есть смысл в Красноярск приехать на НГ-каникулы?
или все-таки оставить его на лето, а на НГ съездить в Абакан и окрестности (СШГЭС, Саяногорск)
есть еще желание заехать на обратном пути в Новокузнецк, Кемерово и Новосибирск- это летом точно не получится..

Вот уж вопрос, ставящий в тупик. Зимой у нас хорошо на горных лыжах кататься. Опять же если вдруг морозы не навалятся. Если будет под 30 и ниже- на улице долго не продержаться. Да еще и световой день короток. в 17 уже темно. С другой стороны, когда морозов нет, очень даже уютно. Снега море, чистый, белый. На С-Ш ГЭС зимний водосброс. Редкость величайшая. А какие планы поподробнее есть на зимнюю поездку? Что смотреть?

Вот фото паровоза. Кстати, сегодня со светлогорцами говорил, там оба паровоза стоят. Только второй совсем в плачевном виде.

Изображение

Я так понял, что пока на вариант, интересный моей подгруппе подписалась только Хельга?

#89 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 06:54

Я так понял, что пока на вариант, интересный моей подгруппе подписалась только Хельга?

Даты поездки (2 недели с 24.07. по 08.08.) и формат путешествия (в одну сторону из Красноярска, домой из Норильска) я для себя уже определила, готова купить (заказать) авиабилеты (если срок пришел), пока они еще по низкой цене.

А если больше никто, кроме меня на такой вариант путешествия не согласится, будет ли это означать, что оно и вовсе не состоится? Попутчиков по путешествию с моей стороны не будет.
мои круизы ЖЖ

#90 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 07:29

Снега море, чистый, белый. На С-Ш ГЭС зимний водосброс. Редкость величайшая. А какие планы поподробнее есть на зимнюю поездку? Что смотреть?

нету никаких планов.. пока. :unsure:
рассматриваю как вариант :rolleyes:

я еще :)
К.Г.Паустовский

#91 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:20

.....
я еще :)

Вроде как в обратном направлении сначался собирался? С Севера на юг?

#92 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:38

.....
я еще :rolleyes:

дык.. вроде отговорили :) хотя, конечно оставлять дорогой самолет на финиш поездки стремно :unsure:
К.Г.Паустовский

#93 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:58

.....
я еще :rolleyes:

дык.. вроде отговорили :) хотя, конечно оставлять дорогой самолет на финиш поездки стремно :unsure:

Ясно.
Ну тогда пару человек еще смело можно.

#94 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 10:17

Мы подписываемся на первую часть (Енисей+Путораны), а дальше будет зависеть от расписания теплоходов.

#95 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:29

Мы подписываемся на первую часть (Енисей+Путораны), а дальше будет зависеть от расписания теплоходов.

Можно сказать, что мощный костяк группы уже сформировался. График отпусков уже можно формировать, билеты на 23-24 июля в Красноярск и на 08 августа из Норильска уже можно бронировать и выкупать. Земля за это время не должна остановиться или изменить направление вращения. А остальные форс-мажоры можно вполне пережить. Насколько я понял, график и состав экспедиции в Путораны может выглядеть примерно так:

Изображение

#96 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:08

наглость- второе счастье
К.Г.Паустовский

#97 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:19

[quote name='Северный Гость' date='5.12.2009 - 06:48' post='291637']
Если нужно посетить паровозы, то путь не в сторону Игарки, а по дороге в сторону Салехарда. Ближний совсем недалеко от Ермаково стоит.
Увели 2 паровоза, причем один совсем недалеко: находится в Светлогорске, на Курейской ГЭС. Где то в архиве моем фото его есть./quote]

Ну в сторону Салехарда не знаю, а от Уренгоя до Ермаково мы дойти сможем. Но по сведениям Игарского музея увели три паровоза, кто ведёт учёт потерь? Паровозом это конечно назвать сложно, но кто же побывал на Курейской ГЭС в августе 2009 года?

#98 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:02

В путеводителе по Сибири (издания 2006 года ban )прочитала, что в альтернативу автобусу из Красноярска до Дивногорска можно добраться по Енисею на ракете, кто знает, а сколько по времени идет ракета и насколько ее рейсы регулярны? Что можно не увидеть по пути из достопримечательностей, если путь от Красноярска до Дивногорска (или от Дивногорска до Красноярска) пройти на ракете?
А вообще было бы интересно хотя бы в одну сторону путь от или до Дивногорска пройти на ракете, т.к. это единственная возможность пройтись по Енисею именно на юг (от Красноярска), ибо, как я поняла, весь пассажирский речной транспорт на Енисее идет в северном от Красноярска направлении.
мои круизы ЖЖ

#99 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:30

В путеводителе по Сибири прочитала, что в альтернативу автобусу из Красноярска до Дивногорска можно добраться по Енисею на ракете, кто знает, а сколько по времени идет ракета и насколько ее рейсы регулярны? Что можно не увидеть по пути из достопримечательностей, если путь от Красноярска до Дивногорска (или от Дивногорска до Красноярска) пойти на ракете? А вообще было бы интересно хотя бы в одну сторону путь от или до Дивногорска пройти на ракете, т.к. это единственная возможность пройтись по Енисею именно на юг (от Красноярска), ибо, как я поняла, весь пассажирский речной транспорт на Енисее идет в северном от Красноярска направлении.

По моему на юг ходит только "Заря" и только до Усть-Маны. Но это далеко не Дивногорск и "Заря" эта садово-огородная для пенсионеров-дачников, имеющих участки по берегам Енисея. Пейзажи там действительно красивые, горные, но до самого Дивногорска придётся пересаживаться на автобус или возвращаться на этой же "Заре" в Красноярск. До Дивногорска ходит только пригородный автобус или электричка, которая 30 минут идёт по скальному берегу Енисея до набережной Дивногорска.

#100 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:48

По моему на юг ходит только "Заря" и только до Усть-Маны. Но это далеко не Дивногорск ...

http://kp.ru/print/a.../24088.5/320397
К примеру, в 2008 году было речное сообщение на ракете Красноярск - Дивногорск.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования