Алексей, а почему не так? Глядя на современную Корею с её красотами и высотами трудно поверить, что все это появилось совсем недавно. Например, цветное телевидение в Сеуле запустили только в 1980-м.
В том-то и дело, что так!
Я ещё застал в 1995 в Пусане целые кварталы лачужек, сминаемых бульдозерами. День - дома пустые. День - развалины. День - чистая площадка, начало стройки. После такого охотно верилось, что 30 лет назад тут была деревня.
И с сотовыми телефонами корейцы уже бегали поголовно тогда, когда у нас этот атрибут был у единиц. И вещи стали выкидывать массово, потому что нет привычки старый холодильник или телик везти на дачу, или на балкон, или в гараж. И ноутбуки корейские лежали стопками б/у, бери - не хочу, по 100 баксов, когда у нас это было ещё сродни синхрофазотрону в кармане.
И поднимался город в том числе и на нашей рыбе, нашей икре, нашем металле. А уважение к русским терялось просто на глазах: так там себя вели наши рыбачки и бизнесмены... Случалось, приходилось восстанавливать честь русского гражданина и кулаком промеж глаз.
Обидно просто, вот и пишу. За фото спасибо, у меня самого мало что осталось, хотя походил я там в своё время хорошенько.
Да, доты-дзоты- колючку южнокорейцы сами не так давно сняли. И, что меня удивляет больше всего, желают объединения больше северных, хотя, если вспомнить опыт ФРГ и ГДР, то ещё подумать надо трижды о таком объединении, особенно беспечным и сытым южанам...
Больше всего всё-таки из их недавней истории поражает факт суда над бывшими президентами Чон Ду Хваном и Ро Дэ У за коррупцию, взяточничество и всякие перегибы в политике. Это в стране, которая только и делала, что разивалась и богатела. У нас бы таким президентам простили всё на свете. Ну что мы за народ....
Вообще рассказ отличный, спасибо. В храмы буддийские вас водили?! В Корее они очень демократичные
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...