Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Театры и спектакли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

#601 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:24

Нашлась статья "Известий" с интересным интервью Хосе Кура, которое он дал во время предыдуших гастролей в Москву (там речь идёт о концерте в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки 14.03.2010):
http://izvestia.ru/news/359568

#602 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 06:46

Олег Меньшиков с супругой на вечере памяти Вознесенского в МХТ.

Изображение
Изображение

#603 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 23:05

Последней оперной премьерой 236-го сезона Большого театра (серия спектаклей с 26 июня по 1 июля) стала редко исполняемая "Чародейка" П.И.Чайковского (режиссер-постановщик спектакля — народный артист России, лауреат Государственной премии Александр Титель). Знаменитая предыдущая постановка этой оперы (дирижер-постановщик Евгений Светланов) шла в Большом с 1958 по 1965 год.
"Чародейка" (премьерой 20.10.1887 в Мариинском театре дирижировал сам композитор) — опера в четырех действиях (в Большом идёт, к счастью, с одним антрактом) на либретто И.В.Шпажинского по его же трагедии "Чародейка. (Нижегородское предание)", которая с большим успехом шла тогда в столичных драматических театрах — московском Малом и петербургском Александринском. Действие происходит в конце XV века в Нижнем Новгороде и буквально обыгрывает историю топонимики его нижней, заречной части Канавино: легендарная Кунава (Кума) держала заезжий двор на берегу Оки напротив Нижнего Новгорода. В опере постоялый двор молодой и красивой Кумы Настасьи, удобно расположенный рядом с окским перевозом (на месте которого сейчас стоит Канавинский мост), пользуется большой популярностью, хотя в округе Настасью зовут "чародейкой": недоброжелатели считают, что многочисленных заезжих гостей Кума Настасья приворожила колдовскими чарами.
Оформление спектакля (сценография и костюмы — народный художник СССР, лауреат Государственной премии, академик Валерий Левенталь) тоже выстраивается вокруг образа "чародейки". Среди декораций наиболее привлекательна река, которая по ходу сюжета будет "зеркалом" эмоций заглавной героини, начиная от вида безмятежно-голубой широкой глади волн в первом действии (по "виртуальной Оке" проплывает в ладье молодой княжич Юрий, которого с первого взгляда полюбила Настасья), через отражения грозовых туч, а потом и пылающего тревожным заревом заката (видео-проекции так и притягивают взгляд), словно готовя зрителей к трагической развязке, когда в финале неподвижная вода "в лунном свете" напоминает безжизненную металлическую поверхность.

Читать дальше:
http://kalinka-vv.li....com/27389.html

#604 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 02:32

Многообразный мир театров и спектаклей, к счастью, не ограничивается только сценическими площадками, не меньший интерес (причём для несравнимо большего числа зрителей) представляют и фестивали под открытым небом. И особенно, если для представлений нужна даже не сцена, а Арена! Закрытие II Международного фестиваля исторических реконструкций "Времена и эпохи. Московское царство" в московском музее-усадьбе Коломенское 08.07.2012, ставшего самым крупным фестивалем в Европе, посвященным событиям XVII века (1300 участников из 31 города России и 13 стран мира), как раз и предлагало зрителям историческую реконструкцию Московской битвы 1612 года.
Зрелище это невероятно захватывающее и весьма многочисленное (среди 500 участников генерального сражения на главной арене фестиваля 300 человек — это иностранные команды реконструкторов, в инсценировке были задействованы артиллерия, стрельцы, мушкетеры и отряды кавалерии, в том числе польские крылатые гусары, лихие казаки и рейтары), а в течение дня на арене проходили воинские учения и конные состязания! Кроме того, все, кто пришёл в Коломенское могли почувствовать себя участниками Международного фестиваля (организован Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и агентством старинных развлечений "Ратоборцы"), "погрузившись в эпоху" XVII века на территории ремесленного посада и средневековой ярмарки, ознакомиться со столичным бытом времён позднего Средневековья и даже освоить традиционные ремёсла тогдашних жителей Москвы (на мастер-классах по аутентичному прядению, кузнечному делу и плетению корзин). А уж в воскресенье тем более программа была очень разнообразной: 11:00 — конкурс мушкетеров, 13:00 — конный турнир, 14:00 — казачья регата, 15:00 — конкурс пикинеров, 16:00 — мастер-класс по фехтованию герцога Тирольского, а в 18:00 началась и "Московская битва" (время было выбрано так, чтобы хоть чуть-чуть спала жара)!

Остальное (текст и картинки покрупнее :) ):
http://kalinka-vv.li....com/27449.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00182=.jpg   118,67К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00204=.jpg   171,94К   4 Количество загрузок:

#605 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:27

О Madonna!!!
ТРАВИАТА в Большом в новом сезоне!
Остальное здесь: http://izvestia.ru/news/530601

#606 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:37

О Madonna!!!
ТРАВИАТА в Большом в новом сезоне!
Остальное здесь: http://izvestia.ru/n...601/news/530601

:) Инесса, ссылка другая: http://izvestia.ru/news/530601
Кстати, билеты поступят в продажу (на сайте Большого) с завтрашнего дня - 18.07.2012.

#607 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:52

Надо брать!
Валюша, хорошо, что ты здесь.
Хочу поинтересоваться твоим мнением относительно супратитров к "Чародейке". Странновато смотрелся перевод либретто с русского на русский, хотя именно благодаря супратитрам все понятно и было. Ну, за исключением партии Мамырова в исполнении Владимира Маторина, которую я в состоянии была воспринять и по-русски.
Ты раньше встречала что-то подобное?
И еще. Ты КАРМЕН 12 июля с Надей Крастевой не слушала??? Если нет, то не верю!!!

#608 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:06

А там были русские супратитры? :D В этот раз мне повезло, и "Чародейку" я слышала хорошо (из 5-й ложи бельэтажа), взгляд вверх поднимать не приходилось...
Зато, увы-увы, и 12-го, и 14-го Крастева пела Кармен без меня :cry: Ты-то хоть была, как оно там всё прошло?

#609 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:14

Эх, пропустили... Неужели в Вену придется ехать? :sneaky: :sneaky: :sneaky:
12-го я была в Горицах, 14-го в Угличе... Эх, Madonna!!!

#610 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:08

Валюша, спасибо за наводку, билеты на Травиату купила. Буду надеяться, что повезет с составом.
Травиату сложно испортить, мощь ее через любые сорняки переделывания пробьется. Осталось дождаться премьеры.

#611 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:15

Валюша, спасибо за наводку, билеты на Травиату купила. Буду надеяться, что повезет с составом.
Травиату сложно испортить, мощь ее через любые сорняки переделывания пробьется. Осталось дождаться премьеры.

Пожалуйста, рада помочь! :) Хочешь как раз Альбину Шагимуратову услышать?

#612 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 02:27

В пятницу в Музыкальном театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко под занавес сезона посмотрела третий из премьерных показов (8, 9 и 27 июля) балета на музыку Лео Делиба "Коппелия". Кроме собственно премьеры спектакля ещё интересно было увидеть в партии Франца нового премьера "Стасика" Сергея Полунина (до этого с 2007 года он был премьером балетной труппы лондонского Королевского балета "Ковент-Гарден", окончив Школу Королевского балета, куда в возрасте 13 лет уехал учиться в 2003 году после Киевского государственного хореографического училища), который привлёк внимание не только дебютом в "Коппелии", но и своим участием в съемках организованного телеканалом "Культура" проекта "Большой балет" (его показ широкой публике запланирован на осень).

P.S. В зале было достаточно много детей (учитывая, что спектакль вечерний), эта забавно поставленная, ироничная и одновременно трогательно-сентиментальная сказочная история вполне может составить конкуренцию даже "Щелкунчику": тут тоже есть и кукольный мастер-волшебник, и оживающая кукла. Хотя кукол всё же две: одна Коппелия с механическими шарнирами локотков умеет махать веером, а другая будет вальсировать с Коппелиусом (у неё тряпичные податливые конечности: укороченные, чтобы не провисали, ножки с пуантами, которые прикрепляются к его брюкам, и длинные руки, сопоставимые по размеру с мужскими, чтобы "партнёрам" удобнее было танцевать, обнявшись, — что в итоге не помешает Коппелиусу запутаться в двух "балетных ножках дамы", как в скакалке)! Партию мастера Коппелиуса выдающийся балетмейстер задумывал специально для себя и сочинял её с большой долей самоиронии. Уморительная пантомима, шарж и гротеск в хореографии Ролана Пёти делают спектакль необыкновенно лёгким и весёлым!

Читать дальше:
http://kalinka-vv.li....com/27713.html

#613 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 09:43

Дорогие форумчани а был ли кто нибудь из Вас в Ковент Гардане?
Изображение

#614 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 17:15

:) Это приглашение? Или, наоборот, хотите поделиться собственными впечатлениями? Заинтригованы и ждём подробностей.

#615 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 17:20

В театральной жизни Москвы наступило летнее затишье, в котором явно ощущается ностальгия по Международному Чеховскому фестивалю и возможности летом смотреть на московских сценах новинки и прочие заслуживающие внимания спектакли мирового уровня.
Вообще-то "Чехов-фест" проводится только по нечётным годам, но в 2010 году внеочередной Девятый Чеховский фестиваль был посвящён 150-летию со дня рождения А.П.Чехова. Вот и привыкли после того, как три года подряд (2009-2011) Чеховский фестиваль не давал публике заскучать в сезон традиционных театральных отпусков…
Кстати, это "Чехов-фест" познакомил московскую публику с искусством "пекинской оперы", а теперь на сцене "Стасика" 15-17.09.2012 пройдёт Фестиваль традиционной пекинской оперы в Москве (в рамках Фестиваля китайской культуры в России), где будет представлена программа "Золотой фонд пекинской оперы".
Но сначала именно на Восьмом Международном Чеховском фестивале в конце июля 2009 года две одноактные китайские оперы ("Король Обезьяна и Мышь Гоблин", а также "Отвергнутая невеста") шли в исполнении труппы Китайской оперы Гуо Гуанг (Тайвань) четыре дня подряд с аншлагом на сцене театра имени Моссовета.

Было здесь:
http://www.infoflotf...ndpost&p=268864

#616 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 10:55

:) Это приглашение? Или, наоборот, хотите поделиться собственными впечатлениями? Заинтригованы и ждём подробностей.

Если успеете оформить визу то можете присоединиться к нам на спектакле 11 сентября :)

Подробности будут после 20 сентября когда вернусь из Лондона.
Изображение

#617 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 10:58

Вот за "Травиату" действительнос пасибо.То же приобрела билеты.
Изображение

#618 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 11:18

Если успеете оформить визу то можете присоединиться к нам на спектакле 11 сентября :)

Интересно, "присоединиться к нам" - это как? (можете в ЛС)
:) Инесса, ты в курсе этих событий?

#619 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:30

http://www.roh.org.u...ndar/2012/09/11
Что это такое? Валюша, будучи специалистом широкого профиля, прокомментируй, пожалуйста.
Меня в Лондоне 11.09 точно не будет.
Да и не до Ковент Гардена мне, что с Травиатой делать не знаю :).

#620 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 16:27

http://www.roh.org.u...ndar/2012/09/11
Что это такое? Валюша, будучи специалистом широкого профиля, прокомментируй, пожалуйста.
Меня в Лондоне 11.09 точно не будет.
Да и не до Ковент Гардена мне, что с Травиатой делать не знаю :).

Так-так, знакомая ссылка... :) Но информации там, к сожалению, не так уж и много: новая (четыре премьерных показа 7-11.09.2012) совместная работа, включающая "соло, дуэты и трио" в постановке четырёх хореографов - Mats Ek, Javier de Frutos, Luca Silvestrini and Didy Veldman.
Из которых лично видела работы только двух: Матса Эка (http://www.infoflotf...ndpost&p=322437) и Луки Сильверстрини (http://kalinka-vv.li...nal.com/tag/lol).
Билетов пока на все даты достаточно (везде указано количество 100+), цена от 8,50 до 20,00 фунтов.

:) Махнуть в Питер на один день ради "Паяцев" - это я могу, а вот до Лондона "на один спектакль" пока ещё не доросла... Всё равно, спасибо Вам за приглашение, Юлия, - а после 20 сентября буду ждать Ваших сообщений (обязательно с "подробностями")!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования