Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Театры и спектакли
Отправлено 26 Август 2014 - 18:56
(Прошлой зимой ещё в ленинградском ТЮЗе их "Лира" смотрели - специально ездили и не зря. Но к обсуждаемому это не относится )
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:31
Отсюда:
http://kalinka-vv.li....com/43828.html
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:46
Звонков Кругосветка" 23 июля-05 авг. 2.003 год.
Гр Пирогов " М-Плёс-М 20е июль-27 июль.2004г.
Башкортастан " М-Яр-М (не помню) 2005г.
Дзержинский М-Спб_М 22 авг - 03сент 2008Г.
Президент М- Тв _М 21 мая 24 мая..............
Папанов М- Спб-М 16 авг 27 авг.
Космонавт Гагарин М - Астрахань - М 18июля -06 авг.
Василий Чпаев М-Белозерск М- 21июн-29июн.. Две столицы- Москва -Спб-Москва август 2017
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:34
Хотя для современной оперной сцены это скорее является рекламным преимуществом, чем недостатком, а с таким количеством хитов, как в "Кармен", не может сравниться ни одна оперная партитура, ну, разве что, "Аида" Джузеппе Верди... Каждый вспомнит навскидку хотя бы прекрасную увертюру, хабанеру, куплеты Эскамильо! И кстати, даже в самом звучании слова "хабанера" несложно уловить название кубинской столицы Гаваны (Havana), — что, конечно, не случайно!
Остальное здесь:
http://kalinka-vv.li....com/44280.html
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 00:53
Весь текст:
http://kalinka-vv.li....com/44525.html
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:48
Но самой эффектной находкой сценографа (Гидеон Дэйви) стал подиум, ведущий от "рампы" к "бельэтажу". На нём декорируется сначала заметённая снегом дорога, по которой проходит отряд войск, где пара забинтованных голов и носилки с раненым контрастируют с бодрым солдатским хором "Bella vita militar" (ит. "Как прекрасна военная жизнь"), под маршевый ритм которого Феррандо и Гульельмо уходят от невест "воевать". Потом это будет реалистичная садовая дорожка с зелёной "травкой" в обрамлении цветов, ещё и дополненная настоящими подвесными качелями-трапецией (ну, точь-в-точь с картины Фрагонара).
Читать всё:
http://kalinka-vv.li....com/44649.html
Отправлено 10 Январь 2015 - 19:17
Разнообразие стилистики пьес цикла восхищает: от монолога, прослушанного через аудио-наушники, до переозвучивания (смены титров) к кадрам немого кино, от живого диалога персонажей в госпитале до протокола допроса, от телевизионного ток-шоу до романтического ужина за бокалом белого вина… Есть даже считывание заранее отпечатанного текста с хаотически разложенных на столе карточек двумя "собеседниками" (самоирония относительно стандартных реплик/комментариев, которые можно применить к любой ситуации, особо не вникая и не задумываясь).
Читать дальше:
http://kalinka-vv.li....com/44860.html
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:45
http://mrk-gallery.r...ongallery/toys/
Буду сегодня к 15 00.От м.Медведково автобусом 199 до остановки Администрация.
И без детей:
Билет даёт право на осмотр самой Галереи Шилова.
Буду к 18 00 и буду рада увидеть знакомые лица,как на прошлом концерте Надира в Доме Журналиста:
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:43
Хочется сказать о событии, которое не сильно широко освещено в СМИ - постановке "Демона" в КЗЧ с Д.Хворостовским в роли Демона. А поскольку я не владею слогом, достойным этого спектакля (это не просто опера в концертном исполнении, а настоящий спектакль с впечатляющим оформлением венгерского мастера Ласло Ж. Бордоса) , то помещаю ссылку на рецензию в "Вечерней Москве" http://vm.ru/news/20...nom-277430.html.
Кстати, для заинтересовавшихся отмечу, что будет еще два спектакля, и если в КЗЧ завтра 2 февраля билеты вряд ли можно сейчас достать, то в новый зал в Олимпийской деревне на 5 февраля вполне можно попробовать. Альтернативой телевизору может быть и просмотр на большом экране в фойе КЗЧ, которые филармония практикует последний год.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:44
Иногда я очень жалею, что не умею писать такие образные и красочные репортажи о спектаклях, как Калинка.
Спасибо, Александра, очень лестная похвала!
КЗ "Филармония-2" (бывший театр Владимира Назарова в старой Олимпийской деревне) вмещает 1000 зрителей, в КЗЧ 1500 мест (для Москвы площадки совсем небольшие, к примеру, ГКД рассчитан на 6000). Очевидно, большинство заинтересовавшихся всё-таки вынуждены будут довольствоваться телеверсией канала "Культура" в понедельник, 2 февраля в 21.40 мск.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:05
Не пропустите! Приятного просмотра!
Отправлено 31 Январь 2016 - 23:41
Я вот решил вспомнить, какие спектакли и концерты в прошедшем году меня особенно "зацепили", не обязательно своей творческий частью.
11 "зацепивших" меня спектаклей и концертов в 2015 году
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:35
Отношения с драматическими театрами у нас последнее время как-то не складываются, может потому, что я консерватор и «современное прочтение», скажем, Шекспира вызывает скорее недоумение, чем понимание замысла режиссера. Поэтому само собой получилось, что мы перешли к музыкальным спектаклям и концертам.
Из запомнившегося за сезон 2014-2015 года:
- «Призрак оперы» в Московском Дворце молодежи – шли с опаской, после не сильно удачной российской версии «Кошек», понравилось очень! Оказалось, что русский текст может ничего не портить, пели замечательно, впечатляющее визуальное оформление, фишка с люстрой, общее впечатление от спектакля – полный восторг.
«Демон» с Дмитрием Хворостовским в Концертном зале Чайковского в Москве, про это я писала несколькими постами выше.
- Юбилейный концерт там же в КЗЧ Полада Бюль-Бюль-Оглы. Во времена оны я не относилась к поклонникам творчества Пола́да Муртузы оглы́ Маме́дова, хотя песни из фильма «Не бойся, я с тобой» мне нравились всегда. Но несколько лет назад на одном из концертов Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под управлением Сергея Скрипки среди приглашенных солистов был именно он – между прочим, в настоящее время Полномочный и Чрезвычайный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации. И с такой энергией спел как раз «Как жили мы борясь и смерти не боясь», что увидев афишу его юбилейного концерта, решили сразу – идем. Впечатления конечно интересные: во-первых в зале, кроме партера, европейских лиц просто не было, мы с Володей выглядели в буквальном смысле белыми воронами. Партер, в свою очередь, был заполнен бомондом всех возрастов. Единственный раз в жизни я видела в КЗЧ занятую правительственную ложу. Цветов после выступления было столько, что они не поместились на полу сцены, еще бы, думаю, что большинство директоров московских рынков в этот вечер присутствовали в этом зале, по крайней мере букеты через один были из сотни и более цветочков. Но самое впечатляющее - Юбиляр отмечал 70-летие, при этом энергетика у человека просто сумасшедшая, пел, плясал, бегом взбегал на самый верхний ряд амфитеатра с микрофоном, продолжая петь, в общем, что-то необыкновенное. Кстати, на следующий день он давал аналогичный концерт в Баку, только длился этот концерт не три, как у нас, а пять часов!
- Вечерняя программа в Malkhas Jazz Club в Ереване и выступление самого Левона Малхасяна, хозяина клуба и одного из основоположников армянского джаза. Высший класс, Мастер и играл-то всего полчаса уже за полночь, мы с Володей часа четыре сидели - дожидались, а удовольствие надолго.
- Там же в Ереване «Гаянэ» в театре оперы и балета им. Спендиаряна, очень качественное зрелище, сильная балетная труппа, замечательные солисты.
А вот драматических спектаклей, увы ни одного!
Отправлено 04 Февраль 2017 - 21:50
Мы вот тут попали на мюзикл! "Анна Каренина" в театре оперетты. Сама бы я ни за что билеты не стала на такое покупать, но дети подарили
Неожиданно оказалось, что и чисто российские мюзиклы вполне смотрибельны, оформление так вообще впечатляющее и поют неплохо. У всех наших мюзиклов одна беда - вроде бы и музыка неплохая, но ни одного, что называется, хита - такой арии, дуэта, мелодии просто, в конце концов, которую можно было бы исполнять, как самостоятельное произведение. Это и Норд-Оста касалось, и судя по отсутствию звучания на радио и телеканалах, всех других наших мюзиклов.
А так ничего, добротная постановка. Музыка - Роман Игнатьев, либретто - Юлий Ким, Анна Каренина - Екатерина Гусева.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных