Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Театры и спектакли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

#421 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:21

Я без восторга отношусь к постановкам Фоменок.
И открой такую тайну:можно сидеть у Фоменок хорошо и за 200 руб. Что с успехом всегда и делаю.

Откровенно Вам в этом завидую, ибо у меня просто зависимость от Фоменковских постановок :D . И каким же образом Вам удается ходить за 200 рублей на спектакли, на которые надо записываться за 1,5 года? :D Есть знакомые в театре?

Знакомых в театре нет. Так же ждала своей очереди и на "Отравленную тунику", и на "Одну абсолютно счастливую деревню". Смотрела их дважды.
А вот на все остальные спектакли спокойно покупала в кассе театре по 200 руб. И на то что меня интересовала. Вот в марте иду на "После занавесе" по 200 руб. Если знаете театр то это места А1 и А2
Изображение

#422 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:42

А мне хотелось бы посмотреть спектакль «Рыжий», но не успеваю никак купить билет, ибо сейчас уже на март все билеты на этот спектакль проданы. С удовольствием в третий раз посмотрела бы спектакль «Отравленная туника» :) , и во второй раз «Триптих» :wub: , но как мне сказали в кассе театра, запись на них отроется только к следующему театральному сезону :( . Кстати, сейчас минимальную цену на эти спектакли подняли, и теперь они уже стоят по 500 - 700 руб.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#423 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:35

Ну что же, мои впечатления от "Дуэли" в чем-то схожи с Xelga1476, лучший там Валерий Трошин - дьякон Победов. Я бы еще отметила женские роли, очень выразительны без всякой лишней аффектации и Ольга Васильева, и Елена Панова.
На мой взгляд режиссер (Антон Яковлев) этот спектакль вполне может занести себе в актив, это все-таки не пьеса, а повесть, и ее в пьесу надо было переложить, получилось удачно.
Что же касается главных мужских ролей, то это большое разочарование. Конечно же, не могла не сравнивать с одноменным телефильмом и, в отличие от Юлии М.К. , не нахожу ничего превосходящего фильм. Какое там превзойти Олега Даля, да Вы что? Лаевский - обаятельный страдающий мечтатель, в которого влюблены не только все женщины, ему и мужчины все благоволят, кроме Фон Корена, если помните. Неужели этот жалкий, постоянно срывающийся на истерику, помятый алкоголик в исполнении А.Белого мог внушать доверие окружающим людям? И фон Корен в исполнении Владимира Высоцкого был органичен на редкость. Высоцкий вообще великолепно играл людей цельных и прямолинейных. Он был настолько убедителен, что ему даже верить начинал, что такие люди (как Лаевский) не имеют права на существование, пока актер не замолкал. Разве в этом спектакле от Фон Корена - Е.Миллера исходит такая сила убеждения? Причем мне кажется, что это не режиссерские просчеты, просто изобразительных средств у актеров не хватает, вот и вынуждены они прибегать к излишней аффектации в эмоциях.
Ну и Назаров тоже уступает Папанову в роли Самойленко, но он хотя бы другого Самойленко играет, не такого как Папанов, проще, суетливей, он и мундир-то парадный одевает, чтобы себе уверенности придать, когда деньги для Лаевского собирает.
Вот кстати, когда А.Белый в "Белой гвардии" играет Шервинского, то он Лановому не пытается подражать, он играет другого Шервинского, и в этой роли, на мой взгляд, очень успешен. Может быть и здесь стоило бы поменять акценты?
Вообще, МХТ им. Чехова - мой любимый театр, как правило он меня не разочаровывает, но вот не в этом случае.

#424 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:22

А мне хотелось бы посмотреть спектакль «Рыжий», но не успеваю никак купить билет, ибо сейчас уже на март все билеты на этот спектакль проданы. С удовольствием в третий раз посмотрела бы спектакль «Отравленная туника» :lol: , и во второй раз «Триптих» :) , но как мне сказали в кассе театра, запись на них отроется только к следующему театральному сезону :lol: . Кстати, сейчас минимальную цену на эти спектакли подняли, и теперь они уже стоят по 500 - 700 руб.

Удачно тебе сходить на "Триптих". Если бы знала отдала тебе билет.Я не смогла пойти.
Изображение

#425 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:26

Ну что же, мои впечатления от "Дуэли" в чем-то схожи с Xelga1476, лучший там Валерий Трошин - дьякон Победов. Я бы еще отметила женские роли, очень выразительны без всякой лишней аффектации и Ольга Васильева, и Елена Панова.
На мой взгляд режиссер (Антон Яковлев) этот спектакль вполне может занести себе в актив, это все-таки не пьеса, а повесть, и ее в пьесу надо было переложить, получилось удачно.
Что же касается главных мужских ролей, то это большое разочарование. Конечно же, не могла не сравнивать с одноменным телефильмом и, в отличие от Юлии М.К. , не нахожу ничего превосходящего фильм. Какое там превзойти Олега Даля, да Вы что? Лаевский - обаятельный страдающий мечтатель, в которого влюблены не только все женщины, ему и мужчины все благоволят, кроме Фон Корена, если помните. Неужели этот жалкий, постоянно срывающийся на истерику, помятый алкоголик в исполнении А.Белого мог внушать доверие окружающим людям? И фон Корен в исполнении Владимира Высоцкого был органичен на редкость. Высоцкий вообще великолепно играл людей цельных и прямолинейных. Он был настолько убедителен, что ему даже верить начинал, что такие люди (как Лаевский) не имеют права на существование, пока актер не замолкал. Разве в этом спектакле от Фон Корена - Е.Миллера исходит такая сила убеждения? Причем мне кажется, что это не режиссерские просчеты, просто изобразительных средств у актеров не хватает, вот и вынуждены они прибегать к излишней аффектации в эмоциях.
Ну и Назаров тоже уступает Папанову в роли Самойленко, но он хотя бы другого Самойленко играет, не такого как Папанов, проще, суетливей, он и мундир-то парадный одевает, чтобы себе уверенности придать, когда деньги для Лаевского собирает.
Вот кстати, когда А.Белый в "Белой гвардии" играет Шервинского, то он Лановому не пытается подражать, он играет другого Шервинского, и в этой роли, на мой взгляд, очень успешен. Может быть и здесь стоило бы поменять акценты?
Вообще, МХТ им. Чехова - мой любимый театр, как правило он меня не разочаровывает, но вот не в этом случае.

МХТ действительно радует последними постановками.

Александра я согласна с Вами по поводу Шервинского.
Лаевскому в исполнения Белого надо еще окрепнуть. Но это для меня лучший вариант чем Усов.ИМХО. Когда даже внешне смотришь на Белого понимаешь из-за чего можно поехать на Кавказ.Чисто фактурно.
Изображение

#426 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:44

Удачно тебе сходить на "Триптих". Если бы знала отдала тебе билет.Я не смогла пойти.

:blink: Разве мы с Вами переходили на «ты»? Не припомню этого момента.
Конечно Вам спасибо за беспокойство, но билеты в театр Мастерская Петра Фоменко я пока в состоянии приобрести себе сама, в общем, а не придуманном порядке и за цену, обозначенную кассой.
Все же при случае вновь достать билет за 200 руб. обязательно посмотрите "Триптих" ;) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#427 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:55

:blink: Разве мы с Вами переходили на «ты»? Не припомню этого момента.
Конечно Вам спасибо за беспокойство, но билеты в театр Мастерская Петра Фоменко я пока в состоянии приобрести себе сама, в общем, а не придуманном порядке и за цену, обозначенную кассой.
Все же при случае вновь достать билет за 200 руб. обязательно посмотрите "Триптих" ;) .

Я была на "Триптихе". Не смогла пойти во второй раз. И цена была которая обозначена в кассе.

P.S. уж извините если обидела Вас тыканием. Но на мой взгляд можно говорить человеку "ты" и уважать его,а можно говорить "Вы" и не испытывать к нему уважение.
Изображение

#428 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:50

Сегодня на сцене Большого театра начинает показ спектаклей ("Сюита в белом" Сержа Лифаря, "Арлезианка" в хореографии Ролана Пети, "Болеро" Мориса Бежара и "Парк" Анжелена Прельжокажа) балетная труппа Парижской оперы, директор которой Брижит Лефевр в интервью "Известиям" рассказала о предстоящих гастролях:

Мы едем в Москву, где не выступали уже много лет, с некоторым опасением. Это связано с тем, что сегодня Большой театр располагает великолепными артистами и прекрасными постановками.
...
Среди многих достоинств русских артистов я бы назвала особую выразительность и лиризм. Это не значит, что их лишены французы. Каждый ваш танцовщик имеет неповторимое лицо. Разве, к примеру, можно сравнивать таких разных балерин, как Захарова, Осипова или Александрова? Я восхищаюсь их совершенством.

Статья "Белый танец из Парижа" на сайте газеты:
http://izvestia.ru/c...article3151430/

О впечатлениях после сегодняшнего показа трёх одноактных балетов напишу поздно вечером здесь:
http://kalinka-vv.li...l.com/2649.html

#429 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:08

Компания "360 PROJECT", давно известная свето-визуальным сопровождением театральных и массовых "open air" проектов, начиная с участия в шоу Жан-Мишеля Жарра "OXYGEN IN MOSCOW", проходившего в рамках празднования 850-летия Москвы, 9, 10 и 12 февраля совместно с Симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония" представили на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки полную версию исполнения кантаты "Кармина Бурана"... (полный текст в ЖЖ):
http://kalinka-vv.li...l.com/3300.html

#430 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:20

Конечно, балет "Парк" кардинально отличается от поставленного Анжеленом Прельжокажем балета "CREATION-2010" ("Творение-2010"), мировой премьерой которого 14.09.2010 Большой театр начал свой 235-ый сезон. Сразу же в год постановки в Парижской национальной опере (1994) за спектакль "Парк" А.Прельжокаж был удостоен в Большом театре России приза "Бенуа де ла данс" ("балетный Оскар"). И это не случайно! В балете "Парк" А.Прельжокаж удивительным образом сумел гармонично соединить, казалось бы, явные противоположности: классический сюжет (в котором временами угадываются ситуации из "Опасных связей" Шодерло Де Лакло), хореографию в стиле модерн, конструктивизм декораций и "исторические костюмы".
Остальное здесь:
http://kalinka-vv.li...l.com/3332.html

#431 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:35

В вечере одноактовок - "Сюите в белом", "Арлезианке", "Болеро" - гости сполна продемонстрировали достоинства своей школы: точность, элегантность, вкус.

Рецензия "Известий" в статье "Шик и шарм":
http://izvestia.ru/c...article3151697/

и статья "Тот самый "Парк" от "Коммерсант-Weekend":
http://www.kommersan...mp;ThemesID=688

#432 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:07

Вчера посмотрели спектакль "Быстрее, чем кролики" Квартета И.
Своеобразно, как и все другие работы этого коллектива, где-то в середине начинает казаться затянутым и, вообще, три часа без антракта тяжело. Все спасает, с одной стороны ожидаемый, а с другой - совершенно неожиданный финал. От этого спектакля остается какое-то послевкусие, в отличие от других работ Квартета И. Они ведь молодые еще ребята, в их возрасте рассуждать на темы ухода из жизни рановато даже в жанре комедии.
Еще одна особенность - зал готов смеяться даже поднятому пальцу, публика на их спектаклях, мне кажется, не замутненная - Квартет И - значит смешно.
Кстати, в одной из главных ролей там играет актер МХТ. им. Чехова И.Золотовицкий.

#433 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:31

Своеобразно, как и все другие работы этого коллектива, где-то в середине начинает казаться затянутым и, вообще, три часа без антракта тяжело. Все спасает, с одной стороны ожидаемый, а с другой - совершенно неожиданный финал. От этого спектакля остается какое-то послевкусие, в отличие от других работ Квартета И. Они ведь молодые еще ребята, в их возрасте рассуждать на темы ухода из жизни рановато даже в жанре комедии.
Еще одна особенность - зал готов смеяться даже поднятому пальцу, публика на их спектаклях, мне кажется, не замутненная - Квартет И - значит смешно.
Кстати, в одной из главных ролей там играет актер МХТ. им. Чехова И.Золотовицкий.

А Вы не смотрели "День Выборов"? (именно спектакль, а не фильм).
Изображение

#434 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:53

Нет, только фильм, и "День радио" также. "Разговоры мужчин..." смотрели и то и то, фильм, конечно, зрелищнее. Кстати, именно поэтому и не пошли на спектакли "День выборов" и "День радио".

#435 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:35

Нет, только фильм, и "День радио" также. "Разговоры мужчин..." смотрели и то и то, фильм, конечно, зрелищнее. Кстати, именно поэтому и не пошли на спектакли "День выборов" и "День радио".

Я после фильма как то побаиваюсь идти на спектакли. Поэтому и собираю мнения очевидцев.Тех кто смотрел и фильм и спектакль.
Изображение

#436 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:50

Остроумие, жизнерадостность и яркость балета "Дон Кихот", давно уже снискавшего мировую известность, привлекают все новые и новые поколения танцовщиков Большого театра, а уж когда в главных партиях заняты Мария Александрова и Иван Васильев, такой спектакль становится сверхпопулярным — аншлаг гарантирован задолго до спектакля:

http://kalinka-vv.li...kalinka_vv-4095

#437 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:10

Я после фильма как то побаиваюсь идти на спектакли. Поэтому и собираю мнения очевидцев.Тех кто смотрел и фильм и спектакль.

Ну и напрасно. Мне спектакль понравился больше, чем фильм, игра актеров вживую доставила большее удовольствие. Даже нелюбимый мною Пельш неплохо сыграл. А Нона Гришаева и Екатерина Стриженова- просто прелесть.

#438 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 01:06

"… и снова поёт Лоэнгрин.
Ах, этот вечер, лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фрак."
(Н.Олев, музыка М. Дунаевского)

Основная конкурсная программа 17-го Фестиваля "Золотая маска" открылась в Москве 28.02.2011 показом оперы "Лоэнгрин" Театра оперы и балета им. М. Глинки (Челябинск), представленной на Национальную театральную Премию "Золотая маска" сразу в 6 номинациях.
Заявленная как "концертно-сценическая версия в 3 актах" новая постановка Челябинского оперного театра (премьера состоялась 25.03.2010) оказалась восхитительным полномасштабным спектаклем (идёт 3 часа 30 минут).
Впрочем, понятно, что для открытия Фестиваля был выбран яркий и впечатляющий проект!
Продолжение:
http://kalinka-vv.li...l.com/4447.html

#439 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 17:51

http://lenta.ru/arti...011/03/02/moth/

Мотылек: Памяти Юрия Степанова

3 марта исполняется год со дня трагической гибели актера театра и кино Юрия Степанова, одной из главных звезд первого поколения "Мастерской Петра Фоменко".
В ночь на 3 марта 2010 года возвращаясь домой на попутке после спектакля "Три сестры" Юрий Степанов погиб в ДТП. Актеру было 42 года. У него остались жена и трое детей. Виновник той аварии впоследствии был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

В первую годовщину смерти Юрия Константиновича в "Мастерской Петра Фоменко" в память об артисте будут давать "Трех сестер" - последний и, по мнению коллег, лучший спектакль Степанова. Все зрители в этот вечер получат в подарок уникальный, изданный ограниченным тиражом DVD с записью спектакля "Мотылек", в котором Юрий Степанов играл одну из главных ролей. После смерти актера эту постановку пришлось снять с репертуара "Мастерской Фоменко".

Запись спектакля "Мотылек" была осуществлена проектом "Культу.Ru!" в 2006 году и подготовлена к изданию специально к печальной годовщине.

Все, кто не окажется в этот вечер в театре, смогут посмотреть "Мотылька" в интернете. С полуночи 3 марта до полуночи 5 марта запись спектакля и ее повторы можно будет посмотреть на сайтах "Мастерской Фоменко", "Культу.Ru!", банка ВТБ и "Ленте.Ру".

Расписание показов спектакля "Мотылек":

3 марта
0:00, 1:50, 3:40, 5:30, 7:20, 9:10, 11:00, 12:50, 14:40, 16:30, 18:20, 20:10, 22:00, 23:50

4 марта
1:40, 3:30, 5:20, 7:10, 9:00, 10:50, 12:40, 14:30, 16:20, 18:10, 20:00, 21:50

Юрий Степанов закончил Иркутское театральное училище и режиссерский факультет ГИТИСа. В "Мастерской Фоменко" он был занят в таких спектаклях, как "Двенадцатая ночь", "Владимир III степени", "Балаганчик", "Приключение", "Как важно быть серьезным", "Месяц в деревне". За роль Бенжамина в "Шуме и ярости" в 1993-м Степанов был удостоен премии Московского фестиваля имени Высоцкого. Также он стал лауреатом международного фестиваля "Контакт-93" в польской Торуни за роль Лыняева в "Волках и овцах". В 2004-м в составе актерского ансамбля спектакля "Три сестры" получил премию "Чайка" в номинации "Синхронное плавание".

Степанов сыграл в нескольких десятках фильмов, в том числе в лентах "Время танцора", "Дом для богатых", "Привет от Чарли-трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат", "Дневник его жены", "Дальнобойщики", "Прогулка", "Жмурки", "Первый после бога", "Груз 200", "Дикое поле" и многих других.

Премьера спектакля "Мотылек" по пьесе Петра Гладилина в постановке Евгения Каменьковича состоялась 17 декабря 2002 года. В "утопической мелодраме в 5 картинах", как определили жанр спектакля сами авторы, талантливый дуэт составили Юрий Степанов и Полина Кутепова. По отзывам критиков, именно их яркая игра придала смысл фантасмагорической истории - молодой солдат-первогодок (Кутепова) усилием воли превращается в женщину, а командир полка (Степанов) пытается разобраться в этой неуставной ситуации.

"'Мотылек' вышел вещью забавной, смешной и даже трогательной, и за это Каменькович с Гладилиным должны быть благодарны Полине Кутеповой, Юрию Степанову и их лукавому лицедейству - лицедейству ненатужному и воздушному". (Елена Ковальская, "Афиша").

"Юрия Степанова, играющего Полковника, невозможно заставить быть фальшивым: у этого увальня природная органика, как у животного. Такая была, наверное, только у Евгения Леонова. Степанов из тех актеров, которых можно выставить на сцену читать телефонную книгу - и зрители будут то замирать, то покатываться от хохота, наблюдая за сменой его настроений и движением мысли" (Дина Годер, "Еженедельный журнал").

"Иногда я шутил, что нужно приставить к нему специальное устройство с датчиками, улавливающее все исходящие от него импульсы. Стоило ему в комедии выйти на сцену, и зрители начинали смеяться, хотя его герой не произносил не слова. Выйдя на сцену, он из увальня превращался в тонкого и поэтического актера. У него на все было свое мнение, порой он спорил с режиссерами и очень требовательно относился к себе. Он был настоящим русским человеком со всеми его достоинствами и недостатками. Работал до дна, гулял тоже до дна и все в жизни делал артистично... Он любил просто бывать в театре, даже если сам не играл спектакль и не репетировал. Посидит-посидит на чужой репетиции, что-нибудь отчебучит, и всем становится как-то легче жить" (Евгений Каменькович, режиссер).

#440 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 01:31

Опера Александра Порфирьевича Бородина (1833-1887) "Князь Игорь", поставленная в Ростовском музыкальном театре (премьера состоялась 28.05.2010) — новая совместная работа оперного режиссера Юрия Александрова и художника Вячеслава Окунева, успешное сотрудничество которых уже дало возможность в рамках Фестиваля "Золотая Маска" в прошлом году увидеть оперу В.А.Моцарта "Дон Жуан" в постановке Государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ-Опера", в котором Юрий Александров является художественным руководителем.

Спектакль "Князь Игорь" Музыкального театра (Ростов-на-Дону), показанный 01.03.2011, продолжает конкурсную программу "Золотой Маски", где представлен в 5-и номинациях:
- Опера/Лучший спектакль,
- Работа художника по костюмам в музыкальном театре — заслуженный художник России Вячеслав Окунев,
- Опера/Работа режиссёра — народный артист России Юрий Александров,
- Опера/Женская роль — дипломант Международного конкурса Элина Однороманенко (Кончаковна),
- Опера/Мужская роль — заслуженный артист России Пётр Макаров (Князь Игорь).

Полный текст:
http://kalinka-vv.li...l.com/4678.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования