Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Михаил Светлов"- ты чудесник!
Отправлено 21 Август 2008 - 17:56
Долго останавливаться не буду на нем….нашим гостям рассказывали о чайных традициях на Руси…уплетали блины с икрой, медом и вареньем все «за обе щеки»
Отправлено 21 Август 2008 - 18:09
Сегодня просто здорово спела Даша
Обратите также внимание как светло за окнами, хотя время 23-49 и какое течение
Видео
http://photofile.ru/...57650fa25/view/
(кстати, кто не видел, в теме поздравления Даши с Днем Рождения, ее мастерское исполнение на хамусе)
Ну и как всегда
видео
http://photofile.ru/...62021b74c/view/
время 00-02……ушла спать
Отправлено 21 Август 2008 - 22:03
Сильно. Алина, не снижайте темп !!!
Да, Алина вообще молодец, и спрашивать ничего не надо, весьма подробно рассказано, а что спрашивать и так ясно, что кругом красиво, а на теплоходе весело. Будем читать и наслаждаться далее.
Отправлено 21 Август 2008 - 22:24
неужели, чтобы раскрыть свой потенциал надо было так далеко забираться? или природа/шаманы сыграли свою роль в этом раскрытииДа, Алина вообще молодец, и спрашивать ничего не надо, весьма подробно рассказано, а что спрашивать и так ясно, что кругом красиво, а на теплоходе весело. Будем читать и наслаждаться далее.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2008 - 08:16
неужели, чтобы раскрыть свой потенциал надо было так далеко забираться? или природа/шаманы сыграли свою роль в этом раскрытииДа, Алина вообще молодец, и спрашивать ничего не надо, весьма подробно рассказано, а что спрашивать и так ясно, что кругом красиво, а на теплоходе весело. Будем читать и наслаждаться далее.
так я ж и говорю "Светлов-чудесник"...ну и шаманы нашаманили определенно .....а потом- прочтите мою подпись....это действительно так....
спасибо всем за отзывы, оценки и даже звонки....мне очень приятно
небольшая просьба к "светловцам".....если по ходу моего повествования вы найдете у себя фото, как то удачно иллюстрирующее сказанное и поместите тут, буду рада ....
ну а я по мере возможности продолжу свой рассказ...........
Отправлено 22 Август 2008 - 08:40
Больше природы!!!
а еще надеюсь увидеть продолжение отчетов Даши и Андрея Урицка
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2008 - 12:22
В программе не упомянуто еще очень важное событие этого дня -День рождения нашего дорогого Шамиля.
В 09-23 утра перед завтраком мы его поздравляем и дарим именную открытку ( hand made). Он тронут и нам приятно.
( Шамиль, фотография получилась тут не очень удачно, но она единственная, запечатлившая этот важный момент. Я в последствии я реабилитируюсь).
Вышли «Ленские известия» специально для энтузиастов, приложение к основным «Ленским новостям»
В 13-19 прибываем в Кюсюр.
Подходим к берегу и швартуемся к…… трактору
Выходим и поднимаемся на высокий берег
На берегу нам устроили «шоу» местная ребятня и собаки и хотя все были очаровательны, мне сразу показалось что то «натянутое» в таком приеме…..может слишком уж натужно был затянут шнурок на шее у щенка который и так не собирался никуда убегать…..ну и, в общем, я оказалась права....
Идем к поселку
За небольшим холмом, происходит действо, показывающее жизнь и быт северян, а в частности эвенкийского чума. А наши друзья в центре внимания
А Урсуле «дали лапу»
Отправлено 22 Август 2008 - 12:27
( по моему даже внешне стала похожа )
селяне
Идем гулять по поселку
А вот она, настоящая молодежь …..здесь «нутро» и повседневность, размеренность, спокойствие и обреченность…
Почему то жутко не хотят позировать и прячут лица под капюшонами…..и дело, как мне сказали, не исправляется конфетой, печеньем или еще чем……не хотят….их право….диковаты и не разговорчивы
Все тропинки деревянные
На этом крыльце стояло две женщины, мы немного поговорили …..правда с трудом можно было понять их речь….особенно второй, которая моментально убежала в подъезд как только я приготовила фотоаппарат
воду таскают или привозят с Лены, готовят на электрических плитах, в туалет- на улицу…
под конец разговора все ж вышла и вторая
Старая котельная,
Где то на окраине поселка есть и новая….но я туда не дошла
Зашла в магазин…..а тут без комментариев
Я пошла на берег Лены…..по дороге встретила двух женщин из местной интеллигенции….одна –врач, вторая- видимо родственница …. Разговорились….живут в Кюсюре в основном охотой и рыболовством, мужчины часто вместе с детьми уезжают на промысел, видимо чтоб как то передавать навыки….в воздухе пахло гарью…..тут я обратила внимание что не далеко часть дома стоит сгоревшая ….сказали что пожар произошел сегодня утром….я поинтересовалась, помогут ли селяне восстановить погорельцам дом? ….ответ был: если родня есть в главе администрации то помогут и восстановят быстро, а в этой семье будет все только собственными руками и вряд ли кто поможет со стороны…..поинтересовалась почему так много пьяных женщин, ответ – « у нас и дети пьют, а как же?»…... …….больше я вопросов задавать не стала и пошла к Лене…..
Отправлено 22 Август 2008 - 12:49
Помню, как мне просто физически стало плохо однажды после посещения подобного дома, только в сибирской деревне.
И беда была не в том, что ударило нищетой и безысходностью, а то, что там все так жили.
Это надо видеть. Что бы понимать, как много даётся нам, живущим и путешествующим совсем в других местах.
Алина, Вы - прирождённый журналист!
Мне очень нравится, не сокращайте подробностей!
Отправлено 22 Август 2008 - 13:30
Энтузиасты общаются с местными жителями
С нами прощаются
Энтузиасты делятся впечатлениями
Берега
Холодает….утепляемся
Совсем похолодало
Но с палубы не уходим
Андрей говорит, что скоро должны быть «щеки».. Место сужения русла реки называется так оригинально.
( дальше все специально для stereometria )
А далее началось…..игра тени, света, цвета, солнца, тумана, тонов и полутонов
Отправлено 22 Август 2008 - 13:31
М-да...
В Кюсюр чего-то не тянет.
Не знаю, как оно дальше пойдёт, но складывается впечатление, что лучше бы теплоходу в поселениях не останавливаться.
А если не останавливаться, то и сбеситься можно от однообразия пейзажей. Или в запой уйти. На второй ходовой день обычно посещает что-то вроде дежавю - выходишь на палубу и видишь тот же берег с поваленными деревьями, что и сутки назад. Может показаться, что плывем по кругу. Нет, прошу понять меня правильно, природа там по-своему красива, но до известной степени однообразна. И потом, при личном посещении поселки не выглядят так уж удручающе. Везде люди живут...
А, вот Алина и до "щек" с "трубой" добралась. Там действительно красиво. Даже обломки какого-то аэроплана на склоне горы имеются.
Отправлено 22 Август 2008 - 13:31
Отправлено 22 Август 2008 - 14:07
Отправлено 22 Август 2008 - 14:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных