Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Михаил Светлов"- ты чудесник!
Отправлено 22 Август 2008 - 21:13
надеюсь на более живые рейсы, а не микимаузские
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2008 - 21:19
Чтобы, в конечном счёте, меньше фоток на странице форума получалось?
Андрей, ничего не меняй в отчетах по привычному тебе и нам стилю изложения, и очень прошу не экономь на фотографиях. Пришло мне время прочесть твой отчет про Енисей, просто зачитываюсь и засматриваюсь. Про Лену было бы здорово в том же стиле .
Отправлено 22 Август 2008 - 21:28
какое счастье, что я НЕ попал в этот круиз!
Леша, если бы ты поехал, то и тебе бы обязательно понравился бы этот круиз, просто ты вел бы себя там так, как тебе бы хотелось. Нашим энтузиастам же понравилось, зачем кого-то осуждать, наоборот надо за людей порадоваться, не суди, да не судим будешь. Для тебя вот и фотографии специально выложили, чтобы ты природу посмотрел и решил, где же все же лучше .
Отправлено 22 Август 2008 - 21:36
Не хочу оказаться рядом с человеком, который пытается сфотографировать "аборигена", и после этого жалуется, что тот почему-то сбежал из кадра. Очень не хочу! Туристы, блин, какие Вы после этого туристы? Вас только в зоопарк водить, а не в уникальные (не побоюсь повторения этого слова) места нашей Родины. Сидели-бы в баре, да под караоке плясали, ей богу....
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2008 - 22:04
Отправлено 22 Август 2008 - 22:15
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2008 - 22:26
ну да, мои отчеты для меня...
тока чур твои отчеты про Русский Север не тока для тебя ...
Отправлено 22 Август 2008 - 22:39
поясню свою мысль которую пыталась донести......что меня можно сказать потрясло......
я всегда пытаюсь зафиксировать лица людей....в таких местах( не столицах) они открыты, а потому очень точно передают свое нутро и практически, что думают и чем живут....я люблю такие лица....тут в общем и без лиц понятно, что жизнь не легка, но чтоб так откровенно стыдиться....это меня потрясло.....возможно не нужно тогда вообще пускать туда туристов, пусть живут как жили и привыкли....возможно....с этим я согласна....действительно в какой то степени можно сравнить со зверинцем
откровенно скажу меня очень напрягло, что нас пытаются развеселить устраивая песни- пляски, когда самим нелегко....с другой стороны-ну а вдруг наше присутствие им в чем то помогает?.....точно утверждать не могу т.к. не знаю...ну а вдруг?
( все это не в качестве оправдания, а пояснения для)
Отправлено 22 Август 2008 - 22:44
путешествуя, человек познает сам себя
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Август 2008 - 14:19
Горы, туманы...Эх, опять хочется куда-то сюда.
Но теперь только в следующем году, да...
Отправлено 23 Август 2008 - 21:46
Ой, как поддерживаю......Андрей, ничего не меняй в отчетах по привычному тебе и нам стилю изложения, и очень прошу не экономь на фотографиях. Пришло мне время прочесть твой отчет про Енисей, просто зачитываюсь и засматриваюсь. Про Лену было бы здорово в том же стиле .Чтобы, в конечном счёте, меньше фоток на странице форума получалось?
Только в том стиле, как про Енисей....
Урезанных отчетов через чужие сайты тут и так хватает....
Одна надежда на Алину и Вас.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 24 Август 2008 - 15:18
Уром настроение плохое. 8-й день пути, идем обратно, а ни одного медведя до сих пор….
Потому первый кадр этого дня только в 13-01
Забегая вперед, заранее скажу, что из всех мероприятий этого для я посетила только вечер сказок…целый день сидела на палубе и наслаждалась…
Теперь началась дорога назад и хочется еще раз запомнить все самое красивое….
И хотя мы идем «по уже хоженым» местам, из –за другого освещения выглядит все иначе…
Отправлено 24 Август 2008 - 15:24
Нет, определенно мне напоминает это Сванские башни в Грузии
Увидели также обломки самолета ( фюзеляж и крыло)
Издалека выглядит как еле заметная перевернутая «галка», если не знать, в жизни не увидишь.
Ну и то что было в тумане теперь при ярком солнечном свете
Отправлено 24 Август 2008 - 15:30
И….. пошло «затихать»….
Скоро поравнялись с уже знакомым Кюсюром
Нас сопровождают
(то о чем мне говорили местные жители …..папа с детьми)
(видимо)С нами переговариваются
Отправлено 24 Август 2008 - 15:43
Подготовка (идет распределение ролей)
Инессе досталась возростная роль –«Бабка, так бабка»
Последние штрихи
Фотографии такой нет, но вы бы видели как переживал Шамиль(дедка)….. «Ребята»- говорил он, « Я так не могу, я не готов, мне нужно время подготовится …..» и т.д. но не отступил….
Первая сказка-«Репка»
Тянут- потянут, вытянут не могут…
Всем известно, что спасла положение дел мышка- норушка
Но какой типаж?….а хвост какой?
Браво
…..зал рукоплещет( все действо сопровождается переводом)
Вторая сказка мне не знакома, но сюжет такой:
Он и она- любят друг друга
Он просит руки и сердца, она не против
Но надо получить благословение папы- шамана, но папа против
Папе нашептали , что дочь может «далеко зайти» супротив воли…..он рассверепел
Заколдовал юношу…..и того поглотило море
Дочка , не вынесла разлуку с любимым и тоже бросилась в море…..
Конец печальный…
По сюжету точно помню….грехопадения не было….но зоркий и неподкупный глаз камеры зафиксировал совсем другой сюжет хорошо известный нашему современнику, хотя и там для молодого человека все кончилось плохо……
Сюжет третьей сказки к сожалению в памяти стерся….но что было радостно, блистали там и наши и немцы
Папа – король очаровательный Клаус
Торстен
Гюнтер
Игорь Петров был неподражаем в роли царя-оленя
Отправлено 24 Август 2008 - 15:50
Отправлено 24 Август 2008 - 16:54
О них немного расскажу отдельно, т.к. они не всегда соответствовали заявленному времени. Несколько раз уже вроде «утыкались носом» в берег, я бежала одеваться- собираться, а выхожу- опять с двух сторон вода и мы идем дальше. Дело в том, что течение на Лене местами очень ощутимое, да еще, если дул «неправильный ветер» - никак не пристать. Так было раза два или даже три.
Вот наконец пристали. С виду пустынно и не интересно
А наверху опять беспролазно
Спускаемся вниз
Рай для сбора коряг и я нашла здесь много чего интересного для украшения интерьера.
А одну корягу мне подарили, но она достойна отдельного внимания. О ней позже.
А вообще, я думаю каждая стоянка хороша по- своему, если настроиться «правильно»
А потом я купалась.
Отправлено 24 Август 2008 - 17:11
Посмотрев на Ленские красоты, я задумалась, а пойдет ли теперь наш энтузиаст в круиз по привычному маршруту по Волге или Оке, наверное, все же у таких уникальных круизов есть и своя обратная сторона – по ощущениям планку не понижать.
Отправлено 24 Август 2008 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных