Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Михаил Светлов"- ты чудесник!
Отправлено 22 Август 2008 - 14:10
Заходим погреться в бильярдный салон
….людиииииииииииии
И опять
Время 23-53, но спать целенаправленно не уходим….коротаем время
Участвуем в конкурсе
Меж тем снег все ближе
Отправлено 22 Август 2008 - 14:18
Алина имеет ввиду "Чекуровские щёки", это неподалеку от поселка Чекуровка, перед началом Ленской трубы. Мы с Дашей ещё расскажем (и покажем) об этом на страницах ЖЖ. К сожалению, нам за Алиной не угнаться - работы навалилось, не до публикаций в интернете.
Ваня, спасибо за пояснения.....с нетерпением жду и от вас отчет т.к. прекрасно( без принижения) понимаю минусы своих фото хотя, как говориться -"что выросло, то выросло" ....мне очень хочется посмотреть все на более профессиональном уровне как и у Андрея с Сергеем....я еще тороплюсь т.к. эмоции могут стереться...а мне важно их передать
Отправлено 22 Август 2008 - 15:06
Танцуем
Поем
Обозреваем
Опять поем
Влад поет Инессе
Видео
http://photofile.ru/...63790f465/view/
и вот она, причина нашей бессонной ночи
в 02-58 a.m. на горизонте показался остров «Столб»
«нашли» профиль шамана
Загадали желание и бросили монетку за борт
Нашли,с большой натяжкой, второй профиль (для надежности сбытия)
Помахали Столбу ручкой
После Столба сменили резко на право на 90 градусов курс и основная масса энтузиастов пошла спать
А мы: Инесса, Сережа и я еще достаточно долго стоим на палубе
Вскоре Сергей попрощался, а мы с Инессой еще стоим, спать не хочется….т.к. знаем что никогда сюда больше не попадем
Прошли какой то поселок …толи геологов, толи метеорологов
Еще немного постояли
В 03-30 a.m. ( если не напутала время) мы тоже пошли спать
Отправлено 22 Август 2008 - 17:05
Ваня, спасибо за пояснения.....с нетерпением жду и от вас отчет т.к. прекрасно( без принижения) понимаю минусы своих фото хотя, как говориться -"что выросло, то выросло" ....мне очень хочется посмотреть все на более профессиональном уровне как и у Андрея с Сергеем....я еще тороплюсь т.к. эмоции могут стереться...а мне важно их передать
И у тебя это замечательно получается! Не слушай тут некоторых... которым важны только лирические пейзажи. Их у нас, у Димы, Андрея, Сергея (никого не забыл?) достаточно - ещё опубликуем. А вот эмоции и настроение туристов тоже важны! В идеале надо вообще писать два отчета: один прямо на борту, вживую (видеокамера в этом очень помогает), а другой уже переосмыслив увиденное, покопавшись в справочниках, выбрав лучшие фотографии для иллюстраций, а их же ещё и обрабатывать нужно... Смотнировать хороший видеофильм из материалов - вообще задача не на один месяц (если по вечерам после работы)... Вобщем, отчеты разные нужны, отчеты разные важны!
Отправлено 22 Август 2008 - 18:45
В общем, у меня полный восторг и восхищение.
Алина, Инесса, а почему вы думаете, что более не вернетесь в эти края, я монетку зачем кидали, а?, это же знатная примета – точно вернетесь туда вновь на теплоходе, ну если конечно сами того захотите.
На фотографиях в отчете так приятно видеть всех форумчан вместе, действительно, одна большая семья, как это правильно указано под фотографией в Ленской газете.
И остановки теплоходу надо обязательно делать, зачем же проезжать мимо жизни и людей.
А вообще вот такие поселки действительно способствуют тому, чтобы переоценить многое и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Порой мы бываем такими мелочными и требовательными, не замечаем всех данных нам благ, перестаем радоваться и в первую очередь за других (да много чего еще), а, глядя вот на такие фотографии, где лица людей и их глаза, понимаешь, что все у тебя хорошо.
Нет, это действительно чудо отчет, с чуда рейса, с чуда теплохода, чудесным образом изложенный.
Отправлено 22 Август 2008 - 19:05
Первое фото в 12-15. В сам Тикси не пошли. Ну нас к этому тактично готовили заранее….а накануне капитан сказал «я рисковать не буду». Накануне собрали паспорта, а сегодня после завтрака раздали. Нас ожидал паспортный контроль. Причалили не выходя в море. Была это небольшая бухта или залив. Невдалеке было что то военное т.к. туда промчалась машина типа Урал. Ребята расскажут точней.
Пристроились рядом с баржей ( кажется она был на плаву), второе плавсредство по- всему свой срок отслужило. Нам предстояло поочередно их пройти чтоб выйти на берег. На выходе у нас проверяют паспорта. Как всегда в такое ответственное время, я кручусь обозревая окрестности вместо того чтоб смотреть в глаза
Мы уже на берегу
(Интересно, а мы на чем сюда пришли?)
Ждем автобус
И вот он долгожданный
Едем весело
Отправлено 22 Август 2008 - 19:08
Yes . Мы сделали это!
Ну а сам Тикси.
Многоэтажные панельные дома также на сваях. Ближе к морю - много покинутых и заброшенных. Тут не Сочи. Видимо чем дальше от моря, тем престижней.
Приглашают зайти в странный дом, который соединял в себе на разных этажах казалось бы несовместимые вещи, магазин, гостиница и музей…..Мы поднялись в музей. Там перед осмотром выступил коллектив детской самодеятельности, где очень уж понравилась маленькая и задорная девочка. Хорошенькая, артистичная, но уже знающая что звезда.
Выйдя на улицу я пошла гулять одна.
Покрытие на улицах из бетонных плит.
Вид сверху
Этот дом с виду хорош, но и там не живут
А улица Ленинская вообще практически целиком нежилая.
Отправлено 22 Август 2008 - 19:15
Пришла к выводу, что везде живут люди, пока им там хочется и можется жить.
Хотя, конечно, что иногда не можется, но живется….и это правда…
Погуляв и севши в автобус, мы вернулись к теплоходу….но и там погуляли…..на берегу полно коряг, да и просто необъяснимо приятно
Прощальный взгляд на берег
Вышел новый номер Ленских новостей
Культурная программа на «Михаиле Светлове», по желанию, может быть и оздоровительной.
И если все без исключения зарядки я благополучно просыпала, а «оздоровлялись» там исключительно немцы в количестве штук 10, ( как то я сподобилась на конец этого действа попасть), то спортивную программу в виде массажа и сауны, я себе обеспечила. Надо было «отрабатывать» все пирожные и свои и Влада( он усердно худел). Каюсь, ела и не отказывалась когда предлагал, хотя тут в цивилизации практически не ем ни сахар, ни торты, ни конфеты….не люблю….( Чудеса!).
Так вот, на после Тикси мы с девочками записались в сауну. Но некоторые эту программу проигнорировали и «культурно задвинули» сославшись на забывчивость.. Ну что ж –это тоже признак хорошего отдыха. Так что посетили мы сауну урезанным составом. А все остальное время я ходила туда одна. Чисто и приятно, хотя бассейна нет.
После ужина при ярком солнечном свете Лена здесь такая
Вечером был концерт этнопевицы Валентины….по всему своеобразной, но талантливой
Время 22-42 солнце все никак не садится и достаточно высоко
В 22-39 иду спать…
Отправлено 22 Август 2008 - 19:29
.................
Алина, Инесса, а почему вы думаете, что более не вернетесь в эти края, я монетку зачем кидали, а?, это же знатная примета – точно вернетесь туда вновь на теплоходе, ну если конечно сами того захотите.
.....
ну я так подумала и сказала за Инессу т.к. она тоже долго не уходила, хотя может у нее своя причина, а я не люблю возвращаться туда где когда то было хорошо.....к тому же, на свете есть огромное количество мест которые надо успеть увидеть....чего повторяться?
а монету кидали только когда увидели шамана....и чтоб исполнилось желание....таков порядок
отчет продолжу только в понедельник....
всем спасибо
Отправлено 22 Август 2008 - 19:55
Как-то Лена уж очень удручает.
Ленские столбы и щеки - самое впечатляющее для меня (так уж фото передает).
Думала, куда же отправится дальше.
На Енисей хочется больше.
Хотя такое же тоскливое впечатление произвел в июне Беломорск. Впрочем жители его, обидевшись на наше определение "нищеты", заявили, что мы видим, чуть ли не "лучшую часть города"...
Так что каждому свое.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 22 Август 2008 - 20:00
а я не люблю возвращаться туда где когда то было хорошо
А про не вернуться туда, где было хорошо, потому что кругом много непознанного, ну может быть это и верно для любознательного путешественника, но все равно, рано или поздно даже путешественник находит такое место на карте пройденных маршрутов, куда все же очень хочется вернуться вновь, куда необъяснимо тянет, и где слишком легко и свободно дышится, где царит гармония, и, где ты полностью понимаешь себя. Пусть это будет не Лена, пусть другое место, но пусть оно обязательно будет….
Спрошу для понимания, а зачем надо было проходить паспортный контроль (проверку) перед Тикси, это что полузакрытая зона, почему такой режим посещения?
Эх, а ведь до Понедельника еще два выходных ждать , но потом...
Отправлено 22 Август 2008 - 20:13
Спрошу для понимания, а зачем надо было проходить паспортный контроль (проверку) перед Тикси, это что полузакрытая зона, почему такой режим посещения?
Тикси, как и многие приграничные, а также северные районы нашей страны, является погранзоной РФ, туда требуются погранпропуска. Туристы, едущие "дикарём" оформляют их самостоятельно в соответствующих органах, а в случае организованного тура (круиз на теплоходе) их оформляет турфирма, в данном случае "Алроса". В Тикси погранцы зашли на теплоход, проверили в дирекции круиза наличие пропусков на каждого туриста, а выход на берег и обратный вход на теплоход осуществлялся строго по паспорту.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 22 Август 2008 - 20:18
Отправлено 22 Август 2008 - 20:31
А что интереснее, Енисей или Лена... Сложно сказать.
Обе реки потрясающе красивы. Сами реки по природе, по "характеру", совершенно разные, плюс судоходную часть Енисея мы увидели полностью (Дивногорск - Красноярск - Дудинка ~ 2050 км по реке), а Лену (судоходная часть которой намного более, чем у Енисея) - только половину, нижнюю её часть (от Ленских Столбов до Тикси 1850 километров, и столько же осталось неохваченным: 1750 км верхнего плёса от Осетрово до Столбов - а там очень много интересного!).
Если же говорить именно об отдыхе, о круизе, то впечатлений от Лены, конечно, осталось больше. На Енисее была в чистом виде энтузиастская экспедиция, а тут именно круиз, где удалось не только посмотреть Лену, но и действительно отдохнуть, расслабиться, "позажигать", повеселиться... Если честно, я до сих пор не могу отойти от этого рейса.
Отправлено 22 Август 2008 - 20:40
Да, отчёт я сейчас активно пишу - думаю, через недельку закончу и тогда начну выкладывать свои впечатления.
Если честно, я до сих пор не могу отойти от этого рейса.
Андрей, ты уж подольше сохрани в себе это состояние и отрази его в своем будущем отчете, который мы все, безусловно, очень и очень ждем .
Отправлено 22 Август 2008 - 20:49
А ещё, как и все, жду продолжения замечательного отчёта Алины!
Отправлено 22 Август 2008 - 21:00
Да, отчёт я сейчас активно пишу - думаю, через недельку закончу и тогда начну выкладывать свои впечатления.
Андрей, может я форумом неправильно пользуюсь, но ситуация с Вашими замечательными и интересными отчётами следующая.
На одной странице, если никто не вмешивается с вопросами, 15 постов и штук 200 -250 фотоснимков. Когда хочется глянуть на Ваш новый пост, или что-то вспомнить, идёт загрузка предыдущих 100 - 200 фот. Это тяжело и долго.
Можно ли делать так: серия снимков, потом, отдельным постом, какой-нибудь текстик?
Чтобы, в конечном счёте, меньше фоток на странице форума получалось?
Алине 1000 пардонов за офф, Ваш отчёт отличный, продолжайте!
Отправлено 22 Август 2008 - 21:07
Алина - это одно, вы другое.Я постараюсь.
А ещё, как и все, жду продолжения замечательного отчёта Алины!
У Алины - эмоции и сегодняшнее состояние (феерверк), у вас - рассудительность и вчерашний анализ.
Важны оба отчета.
А если ваш отчет будет аналогичен енисейскому, вам при жизни на памятник скинутся .
(только не скупитесь на фотографии и не загоняйте их в ЖЖ, не у всех они хорошо читаются )
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных