Ого ... совсем недалеко...Недалеко от Речного вокзала.5 апреля 2009г...Тоже некоторые изменения
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Флот на Волге и Оке в Нижнем Новгороде
Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:22
Миш, если так... То я пожалуй согласен с тобой...Ого ... совсем недалеко...Недалеко от Речного вокзала.5 апреля 2009г...Тоже некоторые изменения
Ну... в масштабах всей Волги, пожалуй, и не далеко...
П.Орлов "72 метра"
Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:43
И верно - выставка
Около полусотни любительских фотографий на тему, как обозначено на сайте ВФТ, "Круизы по реке Волга". На самом деле представлена ещё номинация "Мой любимый Нижний".
Фотографии учавствуют в конкурсе - и наиболее понравившиеся можно отметить, взяв листок для голосования в офисе ВФТ.
Признаться честно, просвечиваемый солнцем насквозь холл Речного Вокзала - не лучшее место для выставки фотографий. На ярком весеннм солнце снимки бликуют, и многие из них не удается внимательно рассмотреть.
Но, не смотря ни на что я оказался не одинок - ещё несколько человек с интересом изучали снимки, и что-то вписывали в анкеты для голосования
Теперь о самом, собственно интересном - о впечатлении. Признаюсь честно, фотографий, на которые я действительно обратил внимание было, пожалуй, штуки четыре, не более. Здесь, на форуме, энтузиасты публикуют гораздо более художественные и интересные снимки.
Впрочем, к сожалению, у меня не было времени ещё раз осмотреть "конкурсную" часть и проголосовать за понравившиеся мне кадры.
Но вот, видимо, вне рамок конкурса, выставлены там же несколько профессиональных фотографий, некотрые из которых сняты с очень редкого ракурса: Думаю, все речные путешественники замечали в Нижнем две "свечки" красного кирпича на горе над волжской набережной. Среди нижегородцев одна из них известна как "миру-мир" (по светящейся надписи, которая некогда красовалась на крыше этого здания). Так вот, снимки Нижнего и рек с этой высотной доминанты - увлекательнейшие!
Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:33
Узнал, что в холле речного вокзала проходит некая выставка фотографий. Сегодня зашёл, посмотрел.
И верно - выставка
Около полусотни любительских фотографий на тему, как обозначено на сайте ВФТ, "Круизы по реке Волга". На самом деле представлена ещё номинация "Мой любимый Нижний".
Фотографии учавствуют в конкурсе - и наиболее понравившиеся можно отметить, взяв листок для голосования в офисе ВФТ.
Признаться честно, просвечиваемый солнцем насквозь холл Речного Вокзала - не лучшее место для выставки фотографий. На ярком весеннм солнце снимки бликуют, и многие из них не удается внимательно рассмотреть.
Но, не смотря ни на что я оказался не одинок - ещё несколько человек с интересом изучали снимки, и что-то вписывали в анкеты для голосования
Теперь о самом, собственно интересном - о впечатлении. Признаюсь честно, фотографий, на которые я действительно обратил внимание было, пожалуй, штуки четыре, не более. Здесь, на форуме, энтузиасты публикуют гораздо более художественные и интересные снимки.
Впрочем, к сожалению, у меня не было времени ещё раз осмотреть "конкурсную" часть и проголосовать за понравившиеся мне кадры.
Но вот, видимо, вне рамок конкурса, выставлены там же несколько профессиональных фотографий, некотрые из которых сняты с очень редкого ракурс: Думаю, все речные путешественники замечали в Нижнем две "свечики" красного кирпича на горе над волжской набережной. Среди нижегородцев одна из них известна как "миру-мир" (по светящейся надписи, которая неокгда красовалась на крыше этого здания). Так вот, снимки Нижнего и рек с этой высотной доминанты - увлекательнейшие!
А интересно 2 мая эта выставка еще действовать будет?)
Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:38
А интересно 2 мая эта выставка еще действовать будет?)
К сожалению, нет. Выставка работает до 21 апреля!
Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:30
Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:09
Так вот, снимки Нижнего и рек с этой высотной доминанты - увлекательнейшие! rolleyes.gif А где бы их можно было бы увидать?
Вы имеете ввиду снимки?
Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:01
На самой Стрелке, у грузового порта крутится один из "шлюзовых" - потихоньку разбирает караван, зимовавший у причальной стенки. Куда-то вверх прошуровал катер типа "путейский". Присматриваемся - и точно! - на реке уже появляется обстановка! Буи сверкают свежевыкрашенными боками.
А у правобережной набережной Оки, выше Канавинского моста, уже выставили один из дебаркадеров частного прогулочного флота, и к нему причален "омик".
Вобщем, река проснулась!
Отправлено 25 Апрель 2009 - 08:59
Действительно вчера уже стоял причал №5Сегодня, в 11:30 буксиры "Элиста" и "Плотовод-678" привели к причалу Речного вокзала дебаркадер.
N79047x.jpg 150,47К 62 Количество загрузок:
N79051x.jpg 150,8К 52 Количество загрузок:
а еще 13-го по Оке шел лед...
N79030x.jpg 256,97К 57 Количество загрузок:
N79032x.jpg 197,15К 55 Количество загрузок:
Отправлено 25 Апрель 2009 - 09:14
для "Кырло-Мырло"?Действительно вчера уже стоял причал №5
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:18
Отправлено 25 Апрель 2009 - 16:11
Отправлено 25 Апрель 2009 - 16:43
там вроде батареями отопления торгуютПодскажите там у речного павельёнчик стоял \турпутёвками и экскурсиями торговал\рядом с айсбери.У них нельзя-ли обзорку по городу заказать. И ещё вроде про камеру хранения прошлый год шептали .Сделали ?или опять попросите сумочку на пристани приютить ,искали пол часа не нашли ,На жд оставлять далеко ,а с сумкой тихоходно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных