решил, что стоит, пожалуй, открыть вот такую вот тему, куда и выкладывать фотографии.
Вот что я увидел 30 июня:
Чайка патриотичная, флотская.
А "Ракета" прилетела из Городца.
За украшающим набережную глухим забором - грохот.
Пытаются сломать билетные кассы. Те не поддаются...
Тем временем вдалеке показалась точка...
Спустя четверть часа точка превратилась в речной суперлайнер
Сделав оборот, "Фрунзе" подходит к причалу
Вот он, во всей красе. Возвратился из рейса до Углича.
Ну а напротив здания Речного удалось сфотографировать сразу четыре теплохода:
У причала стоят: "Пушкарев", "Зорге" и "Чапаев",
А мимо, направляясь к причалу ГАМЫ, проходит "Алдан".
Отмашка?
И "Чапаев", и "Зорге" одновременно уходят в столицу.
Первым отчаливает "Чапаев":
Следом за ним такой же стильный разворот выполняет и "Зорге"
Пузыри! Пузыри!
Замечу, что я не случайно оказался в этот момент на Речном.
Очень хотелось мне взглянуть на легендарный флагман "Инфофлота" - "Чапаева".
Да и кроме того, к моему стыду, вообще еще ни разу не был на борту "пузыря"!
И вот, пройдя сковзь пролеты "Пушкарева" (кстати, занятно там внутри, жаль, на ДОД не попал посмотреть...) и "Зорге", ступил на палубу "Чапаева".
Представился вахте как энтузиаст речного флота - и, в сопровождении матроса, отправился на блиц-экскурсию по теплоходу.
Пробыл на борту я недолго - только обошел палубы и коридоры, заглянул в музыкальный салон, кинозал и ресторан, ну и поднялся на солнечную палубу, чтобы оценить, каково там теперь, в отсутствие выступающего фонаря.
Впечатления в целом остались приятные - действительно, заметно, что это очень теплый, уютный, этакий... "семейный", чтоли, теплоход. Жаль, не было времени рассмотреть интересные плакаты с историческими фотографиями пароходов - там собрано много занимательного! На солнечной палубе и правда весьма просторно, под ногами - покрытие "под траву" и обзор практически круговой.
Вобщем, я вполне понимаю тех энтузиастов, которым неизменно нравится этот теплоход!
Но лично для себя сделал все-таки окончательный вывод - трехпалубники мне все-таки нравятся больше всех! На "пузыре" лично мне чуть-чуть тесновато. Пожалуй, лично для меня двухпалубник 305 проекта будет интересен только в случае какого-то эксклюзивного, доступного только такому теплоходу маршрута.
Вот такие "мысли вслух".