Сегодня... (эээ. уже вчера!

) проуглялся по набережной...
На Оке и Волге лёд ещё держится. Лишь на самой Стрелке, и ниже по Волге видна свободная ото льда вода.

Но на флагштоке Речного вокзала уже развевается яркий вымпел - сигнал о начавшейся навигации.

У причалов, на первый взгляд, всё неплохо. В тени кое-где ещё дотаивают грязные сугробы,
но выйти и посмотреть на реку уже можно.

Однако, если посмотреть по сторонам - картина становится менее радужной.
Почти вся набережная нынче - одна сплошная стройплощадка.

И если в прошлом году возня строителей была ограничена пределами забора, то сейчас бурной деятельностью охвачена уже вся "низкая" часть набережной.

Заметно, что строительство идет без особого энтузиазма, и навряд ли будет завершено в этом году.
При этом вся оставшаяся открытой для доступа часть набережной щедро удобрена грунтом вперемешку с цементом, кучками навалены остатки старых бетонных блоков...

Вобщем, я бы не сказал, что нижегородский речной вокзал готов к навигации. Да и вообще - глядя на масштабы деятельности, становится понятно, что навести порядок там в этой фазе строительства невозможно в принципе.

На мой взгляд, картина вырисовывается безрадостная. В этом году мне лично будет стыдно перед гостями города, прибывающими к его "речным воротам"