Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Какой должна быть путевая информация на теплоходах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Опрос: Какой должна быть путевая информация на теплоходах? (156 пользователей проголосовало)

Какой вариант подачи путевой информации на борту теплохода вам кажется оптимальным?

1. Подробная путевая информация дается по радио во время прохождения теплоходом интересных мест (87 голосов [55.77%])

Процент голосов: 55.77%

2. Подробная путевая информация с примерным временем прохождения теплохода мимо всех достопримечательностей дня дается в ежедневной бортовой газете, доставляемой с вечера каждому туристу. По радио даются только краткие напоминания о том, что теплоход сейчас будет проходить ту или иную достопримечательность, а подробную информацию можно прочитать в бортовой газете (69 голосов [44.23%])

Процент голосов: 44.23%

Считаете ли вы целесообразным, чтобы во время прохождения теплоходом основных достопримечательностей вместо путевой информации по радио желающие могли бы послушать живые объяснения методиста или представителя дирекции круиза на открытой палубе или в обзорном салоне? При этом путевая информация будет дана и в ежедневной бортовой газете, которая будет у каждого туриста

1. Да (52 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Нет (50 голосов [32.05%])

Процент голосов: 32.05%

3. Трудно сказать, надо попробовать, тогда и появится определенное мнение (54 голосов [34.62%])

Процент голосов: 34.62%

Какой формат лекций об интересных людях на теплоходе вы предпочтете?

1. По радио с трансляцией в каюты и на палубы (69 голосов [44.23%])

Процент голосов: 44.23%

2. По радио с трансляцией только в каюты (17 голосов [10.90%])

Процент голосов: 10.90%

3. В салоне или кинозале для желающих (52 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Такие лекции можно вообще не проводить (18 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:32

-телевизоры где только можно с информацией о проходимых местах
- персональные GPS
- плееры с информацией и бинокли с ночным видением в прокат
- альбомы, путеводители, вымпелы, значки, сувениры
- что бы каждая уборщица или матрос могли подойти, дёрнуть за локоть и сказать: "видите, там вон развалины? Это мы в прошлом году в поворот не вписались. А вон видите, коттедж Митволя? Он оттуда смотрит бросите вы бычок за борт или нет"
- в конце круиза экзамен на знание маршрута.
- конкурс среди туристов на лучшее знание проплываемых мест.
- листовки, листовки, листовки. на спинах официантов, на бутылках в баре, на окнах, на туалетной бумаге.
- Пусть знает любой: пока не ответят где проходим, супу не нальют. И т.д. Могу написать хоть сотню

:D :) :( :( Смеюсь и плакаю!!!)))
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#62 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:52

А еще информационные стенды в туалетах. Чтоб даром время не терять

#63 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:04

А между тем :

Не буду скрывать, что из результатов этого обсуждения туристической компанией «Инфофлот» и некоторыми другими операторами могут быть сделаны серьезные выводы по поводу организации путевой информации на борту своих судов.

Вопрос задан не шутки ради :( :) :D
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#64 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:52

А между тем :

Не буду скрывать, что из результатов этого обсуждения туристической компанией «Инфофлот» и некоторыми другими операторами могут быть сделаны серьезные выводы по поводу организации путевой информации на борту своих судов.

Вопрос задан не шутки ради :) :( :D

Ну что уж Вы так! :) У меня твёрдая уверенность: кто надо понимает шутки, тем более - при разнообразии васказанных вариантов она вполне уместна. Я Вас умоляю... :(
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#65 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:25

Попробуйте про динамик узнать-то!

Лично я узнаю без проблем. Спрошу об этом форумчан. :blink:
Турист, для которого будет уже не первый рейс, тоже сможет немного сориентироваться (если уж его так раздражают динамики под окнами), ну а вероятность того что у вас под окнами будет динамик, а вы к тому же ярый противник путевой информации- очень мала. Возвращаясь к старой затертой теме, хочу сказать, для меня пусть лучше методист бубнит , чем из динамика будет идти попса.

Даже ставшие почти "профессиональными" туристы вряд-ли смогут информировать Вас andrey64 о расположении динамиков на палубах. Пример: в последние три года трижды плавал на "Чапаеве", динамики были на носу,на корме и под капитанской рубкой (т.е. как раз для находящихся здесь кают).После того,как я публично выразил протест, в этом году появился еще один динамик над окнами кормовых кают. Настаиваю на своем давнеми предложении - оставить динамики только на носу и корме, специально для тех,кто хочет (как Вы метко выразились) вникать в бубнение методиста или наслаждаться попсой,если динамиков в каютах им недостаточно.

#66 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:34

Настаиваю на своем давнеми предложении - оставить динамики только на носу и корме, специально для тех,кто хочет (как Вы метко выразились) вникать в бубнение методиста или наслаждаться попсой,если динамиков в каютах им недостаточно.

Но ведь по динамикам деляются важные объявления!
К тому же, сидеть и слушать информацию в каюте, особенно если расказывают о месте по противоположному борту, скажем так, неинтересно...
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#67 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:43

работал под руководством начальника- методиста.,успевала за двоих,читала ,рассказывала что игде идем,посмотрите туда сюда...было всем занимательно,и голос приятный.материала путевого,викторин тестов различных пол каюты у нее был.ВСЕ туристы были довольны ею,ее рассказами итд..Как только она успевала все :blink:
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#68 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:31

работал под руководством начальника- методиста.,успевала за двоих,читала ,рассказывала что игде идем,посмотрите туда сюда...было всем занимательно,и голос приятный.материала путевого,викторин тестов различных пол каюты у нее был.ВСЕ туристы были довольны ею,ее рассказами итд..Как только она успевала все :blink:

А Вы, интересно, чем там занимались?

信成川

#69 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:10

работал под руководством начальника- методиста.,успевала за двоих,читала ,рассказывала что игде идем,посмотрите туда сюда...было всем занимательно,и голос приятный.материала путевого,викторин тестов различных пол каюты у нее был.ВСЕ туристы были довольны ею,ее рассказами итд..Как только она успевала все :)

А Вы, интересно, чем там занимались?

я крутил диски на дискотеке и романы......
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#70 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 17:03

оставить динамики только на носу

Вот ЭТОГО НИКАК НЕ НАДО!!! НОС - ЭТО место ТИШИНЫ!!!!!! :)
Хорошо, что на Чапаеве у динамика есть выключатель. Много раз выключал после любителей звукового террора :)

#71 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 17:57

[quote name='a.bukovski' date='3.12.2007 - 18:03' post='165577']
[quote]оставить динамики только на носу[/quote]

Хорошо, что на Чапаеве у динамика есть выключатель. Много раз выключал после любителей звукового террора :)
[/quote]

Предлагал оставить для любителей шума динамики не только на носу,но и на корме. (Ампутировать цитаты невежливо). Кстати, выключатели на них есть только в каютах. На палубе обрывать провода я постеснялся (хотя и очень хотелось). [/quote]

#72 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 18:18

[quote name='Алексей-31' date='3.12.2007 - 18:57' post='165585']
[quote name='a.bukovski' date='3.12.2007 - 18:03' post='165577']
[quote]оставить динамики только на носу[/quote]

[/quote]

Предлагал оставить для любителей шума динамики не только на носу,но и на корме. (Ампутировать цитаты невежливо). Кстати, выключатели на них есть только в каютах. На палубе обрывать провода я постеснялся (хотя и очень хотелось). [/quote]
[/quote]

А я, прошу прощения, о НОСЕ! :lol:

#73 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 21:04

А на Куйбышеве путевая информация вещала везде. Народ замирал и начинал слушать

#74 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 00:35

немного поздно, но я тоже оставлю отзыв.

на Фрунзе мне не понравилась методист, т.к читала одну и туже инфу, начинала рассказывать о месте за час до его прохождения... а потом по нескольк раз повторяла:"Выйдите на борт", а иногда и того хуже, места про которые она говорила никто не находил даже в бинокль..

Рабочий день у неё заканчивался в 21:00 и больше ничего она не объявляла, даже Спокойной ночи не говорила.... Уходила в каюту и закрывалась... :angry:

Другое дело методист с Жукова...Калашникова Эмма Наумовна...замечательный человек и методист...Когда включала трансляцию просто загляденье...Практически все подходили к динамикам и слушали интересные исторические рассказы о тех местах, где мы проплываем... инфа шла всегда вовремя..... Плавал в том году до Астрахани 2ой раз, а инфа в 2006 была другая, чем 2007... Она подобрала интересную подборку легенд, историй.... :D :D :wub:

и всегда после говорила: "Желаю вам приятно провести время на палубе или в каюте....спасибо за внимание....Если будут вопросы - задавайте мне их, поднимайтесь на 4 палубу в Радиорубку...."

приглашение в ресторан никогда не запаздывало и всегда со словами: "Приятного аппетита, дорогие отдыхающие...." :)

а голос у неё просто сказка... и на палубе всегда здоровается с туристами, всегда улыбается, а в глазах всегда радостный огонёк... :wub:

а на ночь в 23:00 рассказывает вечернюю сказку... точнее это не сказка, а какая-нибудь притча или легенда, и всегда с хорошим умыслом и подтекстом.. это называется Сказкотерапия... :) :) :)

Хорошая женщина, я с ней уже 2 навигацию хожу... надеюсь что и в навигацию 2008 снова будет на Жукове методистом...

и кстати в последний день круиза (из Нижнего в Астрахань и обратно в Нижний) у неё заболело горло и по участку Макарьев-Нижний Новгород она включила запись своего разговора под музыку....

И могу лишь сказать, запись - это совсем не то.... методист даже если где то ошибётся, оговорится всё равно это лучше, ведь ты понимаешь, чо там сидит такой же живой человек, а не диск с голосом...

Ну это было сугубо-личное моё мнение.... и брашуры я тоже не люблю... живой человек в тысячу раз лучше записи или текста.... :) :D :unsure: :rolleyes: :rolleyes:

#75 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 13 Март 2008 - 20:48

Работа методиста очень важна! Нельзя ее недооценивать. Поэтому взвалить эту не совсем легкую ношу на кого-либо не нужно. Поскольку обязанностей у методиста не мало!:rolleyes:

#76 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 13:10

Почему-то здесь обсуждаются довольно-таки архаичные способы донесения путевой информации: радио, газеты, методисты... А мне вот представляется другой способ: мультимедийная установка с сенсорным экраном, на котором непрерывно отображается карта с текущим местом судна (как в самолётах). Масштаб карты пользователь может менять по желанию. На этот же экран пользователь может выводить информацию о достопримечательностях как фото или видео, а также текст, аудио. В пределе, такие экраны можно разместить в каждой каюте. Начать же можно с размещения нескольких штук в местах общего доступа. Пользоваться этой установкой не сложнее, чем автоматом для оплаты мобильника. Это - не фантастика, готовые образцы существуют и успешно работают, например, в музеях.
Достоинства такого способа:
- отсутствие какого либо насилия над пассжиром, каждый может обратиться к установке, когда захочет,
- каждый сам выбирает нужный ему объём данных,
- высокое качество информации, нет зависимости от квалификации методиста,
- возможность вывода развлекательной информации (замена телевизора), интернет и др. средства связи.

А звуковую трансляцию оставим для оповещения и команд в экстренных случаях.

#77 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 13:28

Судя по Вашему посту экстренные случаи никогда не случатся! Слишком все идеально! :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#78 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 14:43

Судя по Вашему посту экстренные случаи никогда не случатся! Слишком все идеально! :lol:

Ох, Алексей, сглазиш!
Любитель круизов :)

#79 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 17:08

То, что форму подачи информации надо радикально менять, это однозначно. Однако, информационная сеть - довольно дорогая игрушка. Зарплату методистов, допустим, переложим на эксплуатацию и актуализацию базы данных. Ну плюс-минус - то же самое. Остается амортизация оборудования. Я это к тому, что у нас многие туристы не готовы переплачивать в путевке за отдельный санузел и другие современные блага цивилизации, а тут на путевку ляжет еще амортизация информационной системы. Нормальный судовладелец, при планировании расходов на флот, скорее вложится (помимо технической части - МКО, навигационное оборудование, корпус и т.п.) на оборудование бара, конференц-зала (корпоративы - это выгодно), "президентские" люксы, а уж потом будет думать о компьютерном методисте.
Но идея прогрессивная.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#80 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 18:09

По радио удобно.Сидишь на палубе, пивко попиваешь,любуешься достопримечательностями,а тебе по радио о них рассказывают. Удобно и тем,кто снимает на видео.Идет картинка мест,а за кадром голос методиста. Если говорить о ежедневной газете,то ведь и ее кому-то надо делать и обойдется она пожалуй дороже услуг методиста.

Живой, не навязчивый, профессиональный, не орущий на все судно (кто хочет, тот услышит), грамотный рассказ о проходящих за бортом достопримечательностях, ничего не заменит!

Таких методистов не много, многоие их знают, помнят и любят. :D

Согласна в обоих случаях.
Например, упомяну к ночи нелюбимый тут многими "Водоход" :D, на Александре Радищеве в прошлом году (говорят не только в прошлом, но и всегда, и в 2008 будет) был замечательный методист Андрей Степанишин (если не путаю имя, кстати соавтор и софотограф :rolleyes: путеводителей Водохода).
Отлично знающий маршрут Москва-Питер (про другие мне неведомо), он не навязчиво, не громко, за час-полчаса до очередной достопримечательности или просто интересного места по радио предупреждал, говорил: что и с какой стороны будет, откуда удобнее фотографировать. Рассказывал интересно и грамотно. Когда впервые проходили шлюзы на шлюпочной палубе собрал желающих послушать о шлюзах. Причем, рассказывал не заученно, с удовольствием.
Вечерами в 23-00 приятная ненавязчивая сказка для детей и сильно пьяных взрослых :rolleyes:
Утром за полчаса до завтрака пение птиц по радио или приятная классика, а не Децл :angry:
Стоило только подумать, "а что это там такое виднеется?", Андрей тут же начинал рассказывать :wub:
В общем радио-сопровождение никого не раздражало. На палубах громкость в меру (динамик у меня под окном не раздражал). Днем - немного попсы, но лишь когда переходы были по озерам без особых видов за бортом, опять пение птиц или просто тишина. Кто хотел воплей - слышали их в барах или каютах, там Децл и прочие пели весь день с перерывами на "завтрак, обед, ужин или путевую информацию", но в каюте проще простого заткнуть врага :rolleyes:

Так что, хорошо и интересно поданная информация, рассказанная с любовью о проплываемых местах никогда не будет лишней. Тем более, что она так же легко будет восприниматься, как и забываться....
В круизе мозг не напрягается и большую половину полученной информации все равно оставит в каюте...

Главное, чтобы организаторы круиза понимали, что изнасилованный :D на каком-то теплоходе мозг, вряд ли захочет повторения, если только он не мазохист :(
Повторения хочется только тогда, когда первый раз прошел на ура!!! :wub:
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования