Смеюсь и плакаю!!!)))-телевизоры где только можно с информацией о проходимых местах
- персональные GPS
- плееры с информацией и бинокли с ночным видением в прокат
- альбомы, путеводители, вымпелы, значки, сувениры
- что бы каждая уборщица или матрос могли подойти, дёрнуть за локоть и сказать: "видите, там вон развалины? Это мы в прошлом году в поворот не вписались. А вон видите, коттедж Митволя? Он оттуда смотрит бросите вы бычок за борт или нет"
- в конце круиза экзамен на знание маршрута.
- конкурс среди туристов на лучшее знание проплываемых мест.
- листовки, листовки, листовки. на спинах официантов, на бутылках в баре, на окнах, на туалетной бумаге.
- Пусть знает любой: пока не ответят где проходим, супу не нальют. И т.д. Могу написать хоть сотню
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Какой должна быть путевая информация на теплоходах?
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:32
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:04
Не буду скрывать, что из результатов этого обсуждения туристической компанией «Инфофлот» и некоторыми другими операторами могут быть сделаны серьезные выводы по поводу организации путевой информации на борту своих судов.
Вопрос задан не шутки ради
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:52
Ну что уж Вы так! У меня твёрдая уверенность: кто надо понимает шутки, тем более - при разнообразии васказанных вариантов она вполне уместна. Я Вас умоляю...А между тем :
Не буду скрывать, что из результатов этого обсуждения туристической компанией «Инфофлот» и некоторыми другими операторами могут быть сделаны серьезные выводы по поводу организации путевой информации на борту своих судов.
Вопрос задан не шутки ради
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:25
Лично я узнаю без проблем. Спрошу об этом форумчан.Попробуйте про динамик узнать-то!
Турист, для которого будет уже не первый рейс, тоже сможет немного сориентироваться (если уж его так раздражают динамики под окнами), ну а вероятность того что у вас под окнами будет динамик, а вы к тому же ярый противник путевой информации- очень мала. Возвращаясь к старой затертой теме, хочу сказать, для меня пусть лучше методист бубнит , чем из динамика будет идти попса.
Даже ставшие почти "профессиональными" туристы вряд-ли смогут информировать Вас andrey64 о расположении динамиков на палубах. Пример: в последние три года трижды плавал на "Чапаеве", динамики были на носу,на корме и под капитанской рубкой (т.е. как раз для находящихся здесь кают).После того,как я публично выразил протест, в этом году появился еще один динамик над окнами кормовых кают. Настаиваю на своем давнеми предложении - оставить динамики только на носу и корме, специально для тех,кто хочет (как Вы метко выразились) вникать в бубнение методиста или наслаждаться попсой,если динамиков в каютах им недостаточно.
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:34
Но ведь по динамикам деляются важные объявления!Настаиваю на своем давнеми предложении - оставить динамики только на носу и корме, специально для тех,кто хочет (как Вы метко выразились) вникать в бубнение методиста или наслаждаться попсой,если динамиков в каютах им недостаточно.
К тому же, сидеть и слушать информацию в каюте, особенно если расказывают о месте по противоположному борту, скажем так, неинтересно...
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:43
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:31
А Вы, интересно, чем там занимались?работал под руководством начальника- методиста.,успевала за двоих,читала ,рассказывала что игде идем,посмотрите туда сюда...было всем занимательно,и голос приятный.материала путевого,викторин тестов различных пол каюты у нее был.ВСЕ туристы были довольны ею,ее рассказами итд..Как только она успевала все
信成川
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:10
я крутил диски на дискотеке и романы......А Вы, интересно, чем там занимались?работал под руководством начальника- методиста.,успевала за двоих,читала ,рассказывала что игде идем,посмотрите туда сюда...было всем занимательно,и голос приятный.материала путевого,викторин тестов различных пол каюты у нее был.ВСЕ туристы были довольны ею,ее рассказами итд..Как только она успевала все
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 17:03
оставить динамики только на носу
Вот ЭТОГО НИКАК НЕ НАДО!!! НОС - ЭТО место ТИШИНЫ!!!!!!
Хорошо, что на Чапаеве у динамика есть выключатель. Много раз выключал после любителей звукового террора
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 17:57
[quote]оставить динамики только на носу[/quote]
Хорошо, что на Чапаеве у динамика есть выключатель. Много раз выключал после любителей звукового террора
[/quote]
Предлагал оставить для любителей шума динамики не только на носу,но и на корме. (Ампутировать цитаты невежливо). Кстати, выключатели на них есть только в каютах. На палубе обрывать провода я постеснялся (хотя и очень хотелось). [/quote]
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 18:18
[quote name='a.bukovski' date='3.12.2007 - 18:03' post='165577']
[quote]оставить динамики только на носу[/quote]
[/quote]
Предлагал оставить для любителей шума динамики не только на носу,но и на корме. (Ампутировать цитаты невежливо). Кстати, выключатели на них есть только в каютах. На палубе обрывать провода я постеснялся (хотя и очень хотелось). [/quote]
[/quote]
А я, прошу прощения, о НОСЕ!
Отправлено 24 Январь 2008 - 00:35
на Фрунзе мне не понравилась методист, т.к читала одну и туже инфу, начинала рассказывать о месте за час до его прохождения... а потом по нескольк раз повторяла:"Выйдите на борт", а иногда и того хуже, места про которые она говорила никто не находил даже в бинокль..
Рабочий день у неё заканчивался в 21:00 и больше ничего она не объявляла, даже Спокойной ночи не говорила.... Уходила в каюту и закрывалась...
Другое дело методист с Жукова...Калашникова Эмма Наумовна...замечательный человек и методист...Когда включала трансляцию просто загляденье...Практически все подходили к динамикам и слушали интересные исторические рассказы о тех местах, где мы проплываем... инфа шла всегда вовремя..... Плавал в том году до Астрахани 2ой раз, а инфа в 2006 была другая, чем 2007... Она подобрала интересную подборку легенд, историй....
и всегда после говорила: "Желаю вам приятно провести время на палубе или в каюте....спасибо за внимание....Если будут вопросы - задавайте мне их, поднимайтесь на 4 палубу в Радиорубку...."
приглашение в ресторан никогда не запаздывало и всегда со словами: "Приятного аппетита, дорогие отдыхающие...."
а голос у неё просто сказка... и на палубе всегда здоровается с туристами, всегда улыбается, а в глазах всегда радостный огонёк...
а на ночь в 23:00 рассказывает вечернюю сказку... точнее это не сказка, а какая-нибудь притча или легенда, и всегда с хорошим умыслом и подтекстом.. это называется Сказкотерапия...
Хорошая женщина, я с ней уже 2 навигацию хожу... надеюсь что и в навигацию 2008 снова будет на Жукове методистом...
и кстати в последний день круиза (из Нижнего в Астрахань и обратно в Нижний) у неё заболело горло и по участку Макарьев-Нижний Новгород она включила запись своего разговора под музыку....
И могу лишь сказать, запись - это совсем не то.... методист даже если где то ошибётся, оговорится всё равно это лучше, ведь ты понимаешь, чо там сидит такой же живой человек, а не диск с голосом...
Ну это было сугубо-личное моё мнение.... и брашуры я тоже не люблю... живой человек в тысячу раз лучше записи или текста....
Отправлено 13 Март 2008 - 20:48
Отправлено 14 Март 2008 - 13:10
Достоинства такого способа:
- отсутствие какого либо насилия над пассжиром, каждый может обратиться к установке, когда захочет,
- каждый сам выбирает нужный ему объём данных,
- высокое качество информации, нет зависимости от квалификации методиста,
- возможность вывода развлекательной информации (замена телевизора), интернет и др. средства связи.
А звуковую трансляцию оставим для оповещения и команд в экстренных случаях.
Отправлено 14 Март 2008 - 13:28
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 14 Март 2008 - 17:08
Но идея прогрессивная.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 14 Март 2008 - 18:09
По радио удобно.Сидишь на палубе, пивко попиваешь,любуешься достопримечательностями,а тебе по радио о них рассказывают. Удобно и тем,кто снимает на видео.Идет картинка мест,а за кадром голос методиста. Если говорить о ежедневной газете,то ведь и ее кому-то надо делать и обойдется она пожалуй дороже услуг методиста.
Живой, не навязчивый, профессиональный, не орущий на все судно (кто хочет, тот услышит), грамотный рассказ о проходящих за бортом достопримечательностях, ничего не заменит!
Таких методистов не много, многоие их знают, помнят и любят.
Согласна в обоих случаях.
Например, упомяну к ночи нелюбимый тут многими "Водоход" , на Александре Радищеве в прошлом году (говорят не только в прошлом, но и всегда, и в 2008 будет) был замечательный методист Андрей Степанишин (если не путаю имя, кстати соавтор и софотограф путеводителей Водохода).
Отлично знающий маршрут Москва-Питер (про другие мне неведомо), он не навязчиво, не громко, за час-полчаса до очередной достопримечательности или просто интересного места по радио предупреждал, говорил: что и с какой стороны будет, откуда удобнее фотографировать. Рассказывал интересно и грамотно. Когда впервые проходили шлюзы на шлюпочной палубе собрал желающих послушать о шлюзах. Причем, рассказывал не заученно, с удовольствием.
Вечерами в 23-00 приятная ненавязчивая сказка для детей и сильно пьяных взрослых
Утром за полчаса до завтрака пение птиц по радио или приятная классика, а не Децл
Стоило только подумать, "а что это там такое виднеется?", Андрей тут же начинал рассказывать
В общем радио-сопровождение никого не раздражало. На палубах громкость в меру (динамик у меня под окном не раздражал). Днем - немного попсы, но лишь когда переходы были по озерам без особых видов за бортом, опять пение птиц или просто тишина. Кто хотел воплей - слышали их в барах или каютах, там Децл и прочие пели весь день с перерывами на "завтрак, обед, ужин или путевую информацию", но в каюте проще простого заткнуть врага
Так что, хорошо и интересно поданная информация, рассказанная с любовью о проплываемых местах никогда не будет лишней. Тем более, что она так же легко будет восприниматься, как и забываться....
В круизе мозг не напрягается и большую половину полученной информации все равно оставит в каюте...
Главное, чтобы организаторы круиза понимали, что изнасилованный на каком-то теплоходе мозг, вряд ли захочет повторения, если только он не мазохист
Повторения хочется только тогда, когда первый раз прошел на ура!!!
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных