

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:17
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:21
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:25
А правильно ли обсуждать маневры такого парохода на Москве-реке в городской черте ? Какой же это банкетоход ?
Судя по интерьерам, задуманным для парохода, было бы уместным отнюдь не пошлое катание вдоль городских набережных, а что-то более дальнобойное и длительное, и на больших реках.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:55
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:32
Паровой брашпиль необходим для пущего колориту, представьте, выбирают якорь - свист, шипение, облака пара, клиенты в восторге!
Гудком паровым в черте города не погудишь, а тут, наверно, в программу будет специально входить процедура отдачи и (самый смак) подъёма якоря.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:50
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 17:32
Так то и паровозам (электровозам и тепловозам) тоже запрещено в городской черте (и не только МосквыГудеть пароходу на Москве - реке можно. Паровозы же гудят!
Запрещено "Особенностями движения в московском бассейне".
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:14
Так что, если очень хочется, то можно (кто докажет, что только что не был предотвращён, к примеру, очередной наезд на пьяных рыбаков в лодке и т.п.?Гудеть пароходу на Москве - реке можно. Паровозы же гудят!
Запрещено "Особенностями движения в московском бассейне".)...
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:04
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:21
В советсвие времена алкоголь признавали наркотиком и психотропным средством.Не далее, как вчера в Москве гудели вовсю: паровоз "ЭР", оправившийся с экскурсионным поездом на малое кольцо, и паровоз "Л", растопленный в депо "Подмосковная"и отправляющися на обкатку перед "дальняком" в кажется Коломну. Хотя тоже запрещено...
Думаю, когда этот пароход придёт в Москву мы согласуем с ним расписание, и будем валить друг на друга "гудение". Нам скажут "Вы у Новодевичьего монастыря сильно гудели", а мы в ответ - "Нет, это на Москва - реке пароход завёлся". Ну и наоборот, когда на пароход будут жаловаться, он сможет всегда на паровоз вину свалить. Типа поезд въехал на мост, а паровоз загудел. А пароход ни при чём. Просто проходил под мостом. Пусть комиссия по тишине побегает. Только не надо гудеть, во время прохода здания Минобороны. У Главного Маршала Атомных войск в этот момент может рука от неожиданности дёрнуться, и попасть на какую-нибудь не ту кнопку.
Самая крутая штука на паробанкетоходе не паровой эскалатор, а возможность подачи перегретого пара в места скопления неадекватно ведущих себя пассажиров. Труба с обраткой (чтобы пар не остывал) подводиться прямо к барной стойке. А вместо "тревожной кнопки" у бармена кран перегретого пара.
А часто вообще на банкетоходах драки и пъяные дебоши бывают? Кто знает?
Что же касается парохода - то молодцы те, кто его делают. Очень тягостное чуство, когда у тебя разобранная техника на чужой территории, и нет денег на её "доведение до ума". Продолжать работу в таких "подвешенных" условиях трудно.
Что же до ручного управления котлом, то я посмотрел "ВМФ"овские требования, и там чётко указано, что должна быть такая возможность. Не знаю, как в морском и речном флоте, но мне кажется, что наличие "резервного управления" самым главным агрегатом парохода крайне желательно.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:53
У Главного Маршала Атомных войск в этот момент может рука от неожиданности дёрнуться, и попасть на какую-нибудь не ту кнопку.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 10:18
Может и нет. Они же все гражданские сейчас, во главе с министром. Думаю, такая должность сейчас называется "Менеджер по доставкам".У Главного Маршала Атомных войск в этот момент может рука от неожиданности дёрнуться, и попасть на какую-нибудь не ту кнопку.
Раз уж такой офф-топ пошёл. ЧТо и такой маршал есть?
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 10:27
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:16
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:55
Клапанное парораспределение утвердилось в связи с идеей применения перегретого пара (12-16 атм, 300-400 оС). Использование перегретого пара дает экономию пара и топлива (по сравнению с насыщенным) на 15-25%. В связи с такими характеристиками пара золотники деформировались и теряли правильную форму. При этом, клапанное парораспределение позволяло осуществить в машинах бОльшую степень расширения, чем при золотниках. Это позволило на флоте перейти от золотниковых машин трехкратного расширения к клапанным машинам двукратного, а на паровозах - к машинам однократного расширения, что дало существенную экономию по весу машин и упростило их конструкцию в целом. Из второстепенных преимуществ клапанных парораспределений: меньшее мятие пара при впуске, независимость ериодов работы пара в полостях цилиндра, возможность изменения моментов парораспределения воздействием на наружные части парораспределительного механизма.Интересно, а чем обусловлено применение на судовой паровой машине клапанного парорапределения вместо более простого золотникового? Клапанное, по идее, считается более капризным, поэтому, например, на железной дороге практически не применялось. Кто-нибудь в курсе?
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:03
Вынужден внести поправку: на всех, эксплуатирующихся в наши дни паровозах кроме Ов 324 паровые машины однократного расширения. Парораспределение - золотниковое на всех без исключения. Давление пара от 12 атмосфер насыщенного на Ов до 14,5 с перегревом до 420 градусов на машинах "Л", "ЛВ". Отсечка может быть достаточно малой: 0,2 при ведении мощным товарным паровозом "поезда" из нескольких экскурсионных вагонов со скоростью 50 - 80 км/ч. И даже при 0,1 паровоз едет, хотя конечно при 0,1 и 0,2 есть мятие пара. Но отсечка 0,3 уже считается вполне нормальной. Насколько я понимаю, в компаунд машинах пароходов отсечка должна быть больше, чтобы осталось чему расширяться во втором цилиндре. Так что золотники нормально бы работали и там. Просто на их привод уходит намного больше энергии чем на клапана, а главное преимущество золотников - возможность беспарного хода (когда закрываешь регулятор, они складываются и свободно пропускают "прокачиваемый" цилиндрами воздух, не создавая сопротивления выбегу) на пароходе не нужно.Клапанное парораспределение утвердилось в связи с идеей применения перегретого пара (12-16 атм, 300-400 оС). Использование перегретого пара дает экономию пара и топлива (по сравнению с насыщенным) на 15-25%. В связи с такими характеристиками пара золотники деформировались и теряли правильную форму. При этом, клапанное парораспределение позволяло осуществить в машинах бОльшую степень расширения, чем при золотниках. Это позволило на флоте перейти от золотниковых машин трехкратного расширения к клапанным машинам двукратного, а на паровозах - к машинам однократного расширения, что дало существенную экономию по весу машин и упростило их конструкцию в целом. Из второстепенных преимуществ клапанных парораспределений: меньшее мятие пара при впуске, независимость ериодов работы пара в полостях цилиндра, возможность изменения моментов парораспределения воздействием на наружные части парораспределительного механизма.Интересно, а чем обусловлено применение на судовой паровой машине клапанного парорапределения вместо более простого золотникового? Клапанное, по идее, считается более капризным, поэтому, например, на железной дороге практически не применялось. Кто-нибудь в курсе?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...