Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Станюкович" - фотографии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#441 annell

annell

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:44

Так у судна на носу (в смысле - не на носу, а в переносном смысле - :rolleyes: ) юбилей - 1 июля - 55 лет! "Мужчина в полном расцвете сил!"

Только вот столетний старичок "Гоголь" ходит, а 55-ти летний "пацан" - нет... <_<

"Пацан" делает первые шаги, после длительной реанимации. Так-что все у него впереди! :)

#442 ЖенДос

ЖенДос

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:54

"Пацан" делает первые шаги, после длительной реанимации. Так-что все у него впереди! <_<

Дай то бог...
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#443 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:42

Пацан???
У вас у всех "чердак" протёк???
Доживите до 55, малолетки - школьники...

Уважение надо иметь...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#444 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 05:42

Пацан???
У вас у всех "чердак" протёк???
Доживите до 55, малолетки - школьники...

Уважение надо иметь...

А можно без хамства, уважаемый и "великовозрастный" Belgar? <_< :rolleyes: :rolleyes: Про "пацана" я сказал, естественно, образно. И по сравнению с северодвинским пароходом "Гоголь", которому нынче стукнуло 100 лет (думаю, вам известен этот факт, как и этот самый пароход :) ), "Станюкович" действительно - пацан. И при чём здесь возраст человека (мой или чей то ещё)? :rolleyes:

#445 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 05:47

Я считаю что некрасиво оскорблять т/х. А именно этим вы и занялись в теме. Человек же ведь может и ответить на оскорбление и хамство, а вот судно нет. Так что хамите вы.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#446 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 18:19

Насчёт 100-летия "Гоголя" - всё-таки больше пиар. Практически - повторённая на Двине история "Графа" - "Усиевича". Достаточно заглянуть на Емецкий сайт, где есть фотографии "Гоголя" "ДО" и "после" реновации, чтобы убедиться: от судна 1911 года остались лишь двигатель, колёса и часть корпуса. А на "Станюковиче" - машина и корпус "родные", поменяли только котёл и надстройку.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#447 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:07

Насчёт 100-летия "Гоголя" - всё-таки больше пиар. Практически - повторённая на Двине история "Графа" - "Усиевича". Достаточно заглянуть на Емецкий сайт, где есть фотографии "Гоголя" "ДО" и "после" реновации, чтобы убедиться: от судна 1911 года остались лишь двигатель, колёса и часть корпуса. А на "Станюковиче" - машина и корпус "родные", поменяли только котёл и надстройку.

Ещё у Гоголя остались паровые брашпили и один генератор (второй несколько лет назад погорел и был заменён аналогом 1936 года выпуска со списанного морского парового буксира) :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#448 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:38

Я считаю что некрасиво оскорблять т/х. А именно этим вы и занялись в теме. Человек же ведь может и ответить на оскорбление и хамство, а вот судно нет. Так что хамите вы.

Да что вы говорите, молодой человек! :) Как же я нахамил (кстати, речь идёт о п\х, а не о т\х)?! Ерунду какую то гоните, право! <_<

#449 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:41

А у "Гоголя", кстати, ещё и надстройка родная (деревянная) осталась... :)

#450 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 14:57

Ещё у Гоголя остались паровые брашпили и один генератор (второй несколько лет назад погорел и был заменён аналогом 1936 года выпуска со списанного морского парового буксира) :)

Ну ежели так меряться - так ведь и на "Станюковиче" "оригинальные" паровые шпиль, брашпиль и рулевая машина...

#451 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:08

А у "Гоголя", кстати, ещё и надстройка родная (деревянная) осталась... :1p:

А. что надстройке дейстительно 100 лет? Не ерничию, это вопрос.

#452 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:48

А у "Гоголя", кстати, ещё и надстройка родная (деревянная) осталась... :1p:

А. что надстройке дейстительно 100 лет? Не ерничию, это вопрос.

100 лет деревянной надстройке? Такого не бывает. На Волге деревянная надстройка на пароходах менялась примерно каждые 30 лет.
А теперь по Н.В. Гоголю:
1919 год осенью получил пролом корпуса и прочно сел на грунт, только после ледохода 1920 года он был поднят, после чего поставлен на кап. ремонт. Вероятно подновили и надстройку. Вышел в линию Архангельск - Вологда с началом навигации 1921.
1939 год кап ремонт - судно получило новый корпус! несколько удлиненный. Старый корпус 2 года использовался в качестве гостиницы в Котласе.
1958-1959 кап ремонт
1972-1973 приобрела судно "Звездочка" и провела ему кап. ремонт с переоборудованием под базу отдыха - опять неизбежный ремонт надстройки.
После навигации 1994 года снова кап ремонт, обновлены интерьеры.
ЭТО УЖЕ ФАКТЫ! А вы говорите родная надстройка.... Согласитесь, ерунду сказали....

#453 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:33

А теоретически можно, без полной разборки, переставить деревянную надстройку с корпуса на корпус? :)

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#454 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:15

О таком, Александр, я не слышал. Даже чисто теоретически, думаю это сложно. А практически - подгнившую надстройки переносить в новый корпус, разве что металлический каркас или отдельные элементы....

#455 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:24

100 лет деревянной надстройке? Такого не бывает. На Волге деревянная надстройка на пароходах менялась примерно каждые 30 лет.
А теперь по Н.В. Гоголю:
1919 год осенью получил пролом корпуса и прочно сел на грунт, только после ледохода 1920 года он был поднят, после чего поставлен на кап. ремонт. Вероятно подновили и надстройку. Вышел в линию Архангельск - Вологда с началом навигации 1921.
1939 год кап ремонт - судно получило новый корпус! несколько удлиненный. Старый корпус 2 года использовался в качестве гостиницы в Котласе.
1958-1959 кап ремонт
1972-1973 приобрела судно "Звездочка" и провела ему кап. ремонт с переоборудованием под базу отдыха - опять неизбежный ремонт надстройки.
После навигации 1994 года снова кап ремонт, обновлены интерьеры.
ЭТО УЖЕ ФАКТЫ! А вы говорите родная надстройка.... Согласитесь, ерунду сказали....

Естественно, это и ежу понятно, что дерево так долго не протянет. Я же имел в виду то, что надстройка (материал и её дизайн) сохранила оригинальный облик. Просто я думал, что не нужно народу (вроде, как кругом спецы тут сидят ;) ) всё подробно разжёвывать. Выходит, я ошибался... :rolleyes:

#456 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:49

Про надстройку - к тому, что в "жизнеописании" ряда пассажирских судов встречается термин "В .... году судно получило новый корпус". Навскидку - "Память Азина", "Марксист", "Усиевич" - из тех, кто "на слуху". Практически об этих пароходах известно, что были построены новые корпуса, куда переставили механизмы (после их переборки "с пристрастием") и колёса. Мне трудно представить, чтобы всю механику тащили из трюмов по частям и потом так же собирали. Легче краном, из корпуса в корпус. Из известных пароходов - долгожителей всю жизнь не менял надстройку только "Полководец Суворов" (экс - "Гражданин"): 1910 - 1982. Поэтому "Гоголь" - судно 1939 года постройки с двигателем 1911 года. Так будет точнее. Семьдесят два года - тоже очень хороший показатель, что за судном есть качественный и профессиональный уход, грамотная эксплуатация. В этом у двинцев кое - кому пример брать надо.

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#457 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:52

за судном есть качественный и профессиональный уход, грамотная эксплуатация. В этом у двинцев кое - кому пример брать надо

Ой ли, Александр? Если бы не Звёздочка, то Гоголь давно бы отправился в утиль!

#458 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 07:43

Так судовладелец и обеспечивает свой корабль и полным ТО, и подбором грамотных кадров! :D Никаких противоречий!

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#459 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:16

Привожу Вашу цитату

В этом у двинцев кое - кому пример брать надо

Если под двинцами Вы имели ввиду исключительно сотрудников ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", тогда ой :D

#460 umavin

umavin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 19:55

Так, всё-таки когда мы увидим "Станюковича" на речных просторах и какова будет его судьба?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования