Котел - в порядке!
Пар - на марке!
Пара много...
Направим его в дело!
(А снимков самого момента успешного проворота нет, ибо он случился, как всегда, внезапно )
Но кто-то ещё сомневается в том, что "Станюкович" - это пароход?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Станюкович" - фотографии
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:08
Ну с легким паром! mult04.gif 5,2К 40 Количество загрузок:Сегодня, в 16 часов 20 минут на "Станюковиче" провернули машину паром от нового котла!
Пара было мнооого! Фотографии воспоследуют в скором времени!
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 19:49
"Станюкович" с гудком отошел (пока, правда, с помощью буксира) от причала СРЗ, прошел несколько сотен метров вперед работая своей машиной, и затем задним ходом вернулся обратно!
Пожалуй, это самое необычной закрытие навигации...
В ближайшее время размещу в Сети небольшой видеоролик, где будет и гудок, и машина и колесо!
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:32
Вах какое ограждение красивое сделали! В оригинале попроще было.Ну а сегодня произошло логическое завершение начатого накануне!
"Станюкович" с гудком отошел (пока, правда, с помощью буксира) от причала СРЗ, прошел несколько сотен метров вперед работая своей машиной, и затем задним ходом вернулся обратно!
Пожалуй, это самое необычной закрытие навигации...
В ближайшее время размещу в Сети небольшой видеоролик, где будет и гудок, и машина и колесо!
А название парохода судовладелец менять будет, или оставят прежнее?
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:33
Вах какое ограждение красивое сделали! В оригинале попроще было.
Да. Там в оригинале, насколько я помню, сеточка была. Но мне, в принципе, и такое нравится.
А название парохода судовладелец менять будет, или оставят прежнее?
Пока вроде владелец не настроен менять имя.
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 20:34
Интересно, а кто будет эксплуатировать это оборудование в дальнейшем? Специалистов по паровым машинам сейчас никто невыпускает .
Если шибаюсь, Дмитрий меня поправит, но, насколько я понял, сейчас на "Станюковиче" машину в порядок приводит механик, ранее работавший на пароходах. И, как я заметил, у него есть молодой помошник - так что есть кому передавать опыт и секреты мастерства
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:39
Ура! Пароход живой!
С Почином!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных