Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

Опрос: Какой проект судов наиболее предпочтителен для Вас в речных круизах? (107 пользователей проголосовало)

Выберите из списка:

1. ПРОЕКТ 646 (1953-1956) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «БАЙКАЛ» (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. ПРОЕКТ 588 (1954-1961) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «В. ЧКАЛОВ» (25 голосов [23.36%])

Процент голосов: 23.36%

3. ПРОЕКТ 26-37 (1957-1962) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

4. ПРОЕКТ 305 (1959-1967) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ДУНАЙ» (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

5. ПРОЕКТ 860 (1959 - ~1965) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ЕРОФЕЙ ХАБАРОВ» (0 голосов [0.00%])

6. ПРОЕКТ 386 (Q-003) (1960) Двухпалубные туристические теплоходы типа «АМУР» (0 голосов [0.00%])

7. ПРОЕКТ Q-031 (1970) Трехпалубные туристические теплоходы типа «ВОЛГА» (0 голосов [0.00%])

8. ПРОЕКТЫ Q-040 и Q-040A (1974-1975) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «МАКСИМ ГОРЬКИЙ» (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

9. ПРОЕКТ 301 (1974-1983) Четрехпалубные туристические теплоходы типа «ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

10. ПРОЕКТ 92-016 (1976-1983) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ» (12 голосов [11.21%])

Процент голосов: 11.21%

11. ПРОЕКТ Q-056 (1978-1979) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «АНТОН ЧЕХОВ» (13 голосов [12.15%])

Процент голосов: 12.15%

12. (1979) Трехпалубные туристические теплоходы типа «УКРАИНА» (0 голосов [0.00%])

13. ПРОЕКТ 302 (1983-1991) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ» (19 голосов [17.76%])

Процент голосов: 17.76%

14. ПРОЕКТ Q-065 (1984-1986) Трехпалубные туристические теплоходы типа «СЕРГЕЙ ЕСЕНИН» (4 голосов [3.74%])

15. ТИП «CEZANNE GI. A.» (1999) Двухпалубный туристический теплоход класса река-море «CEZANNE GI. A.» (имеется в виду "Казань") (4 голосов [3.74%])

Голосовать

#81 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 21:40

Значит повезло.Кстати офф:я читал что "Рыльский" в Финляндии реконструировали,что изменилось?
Не делаю пиццу
777-77-77

#82 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 23:54

Ой, если не сложно - поищите ветку, я там описывал последний круиз на этом теплоходе осенью этого года. Там были фотки... Просто сейчас чего-то я их не нахожу... Но впечатления от теплохода - самые лучшие!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#83 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 17:29

В этой ветке обсуждаются фактически личные предпочтения, то есть "нравится - не нравится", "лежит душа - не лежит душа", а в таких обсуждениях наверное нет места для спора, и не всегда эти предпочтения можно объяснить тем, что теплоход больше или комфортабельнее.

Но если говорить о комфортабельности. По этому показателю принято выделять четырехпалубные суда. А ведь во многом и они давно устарели. Сегодня по таким основным параметрам комфортабельности, как размеры и оборудование кают и удельная площадь общественных пассажирских помещений на пассажира лучшими в России являются некоторые (не все) переоборудованные трехпалубные суда. Плюс, конечно, "Тихий Дон" (301 проект).

А вообще иногда трудно сравнивать теплоходы одного проекта. Например, что имеют общего для пассажира теплоходы "Петр Первый" и "Г.В. Плеханов", кроме силуэта? А у "Ф.И. Панферова" уже и знакомый силуэт угадывается не с первого взгляда. А ведь все это суда одного проекта, и при этом они совершенно разные.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#84 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 17:37

Как раз для этого мною и была разработана методика определения коэффициента комфортабельности судна, которая и позволяет сравнивать между собой соврешенно разные пассажирские суда :D
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#85 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 17:48

Я вот уже начал задумываться, откуда во мне такая любовь к 588-му проекту. А всё, наверное, оттого, что брал я на них всегда каюты с удобствами из двух комнаток с персональным санузлом (на "Ильиче" даже ванна была полноразмерная чугунная!). :D Надобно заметить, двухместные пеналы на 301/302 при всей их функциональности рядом не стояли.
Да уж, всё это очень субъективно. Поплавал бы пару недель в каюте с умывальником и диванчиком на 10 см короче собственного роста - может, меньше восхищался бы всякой фигней типа линкруста, меди и колонн. :lol:

#86 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 18:05

ничего более душевного чем "почившая" ТЛ, нету.[quote]

И вот это абсолютно верно...

Десятки раз ходил и никаких "сотрясающих" скандалов и не вспомнить.... :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#87 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 18:22

Да были скандалы за годы существования линии, и "сотрясающие" в том числе.

Сейчас на судах экс-ТЛ обслуживание стало лучше, но скандалов, в том числе выходящих за пределы судна - больше. Вероятно, потому что теперь есть куда пожаловаться. Некоторые аж в суд подают, потому что теперь есть на кого. Правда, скорее не для того, чтобы что-то отсудить, а просто чтобы заполнить межнавигационный период интересным общением. Есть прецеденты, когда подают в суд на фирму за состоявшийся рейс и одновременно покупают там же путевку на следующий. Таковы некоторые постоянные пассажиры ТЛ. :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#88 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:21

Если говорить о ТЛ,то там есть одна особенность - сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать :D ,то заглушают плеер,включенный почти на полную.Я лично с ними никогда не церемонюсь и отвечаю адекватно,но отдых они подпортили.Видимо такие ощущения остались еще и потому,что молодежи в рейсе не было вообще!
Не делаю пиццу
777-77-77

#89 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:31

Но если говорить о комфортабельности. По этому показателю принято выделять четырехпалубные суда. А ведь во многом и они давно устарели. Сегодня по таким основным параметрам комфортабельности, как размеры и оборудование кают и удельная площадь общественных пассажирских помещений на пассажира лучшими в России являются некоторые (не все) переоборудованные трехпалубные суда. Плюс, конечно, "Тихий Дон" (301 проект).

А вообще иногда трудно сравнивать теплоходы одного проекта. Например, что имеют общего для пассажира теплоходы "Петр Первый" и "Г.В. Плеханов", кроме силуэта?

Полностью согласен.Кстати "Петр Первый" на мой взгляд - самый шикарный теплоход на сегодня.Мне очень нравятся каюты с грамотно сделанными балкончиками на шлюпочной(в отличии от балконов "Панферова",которые просматриваются с других палуб) и огромной тентованной площадкой на месте кинозала.Там даже лифт вроде бы есть!
Не делаю пиццу
777-77-77

#90 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 20:03

Видимо такие ощущения остались еще и потому,что молодежи в рейсе не было вообще!

Специфика рейсов некоторых... Молодежь обычно в июле, августе, а потом уже то о чем Вы говорили... :D

Там даже лифт вроде бы есть!

Есть лифт. Необычно очень смотрится он на 588-м, но какой-то шарм в этом определнно присутствует. Да и удобная это штука - лифт! А еще мне он очень понравился во внутренней отделке...Вот некоторые фоты.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#91 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 20:40

Там даже лифт вроде бы есть!

Есть лифт. Необычно очень смотрится он на 588-м, но какой-то шарм в этом определнно присутствует. Да и удобная это штука - лифт! А еще мне он очень понравился во внутренней отделке...Вот некоторые фоты.

Странно,я был уверен что там тент вместо кинозала,а на фотках пластиковая крыша.И мебель на шлюпочной сейчас такая же,как на фотках на корме средней.Может фотки старые?На вид весенние или осенние...
Не делаю пиццу
777-77-77

#92 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 23:45

сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать :D ,то заглушают плеер,включенный почти на полную.Я лично с ними никогда не церемонюсь и отвечаю адекватно

За борт. Вас. Отвечаю адекватно.... :lol:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#93 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 00:27

сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать :lol: ,то заглушают плеер,включенный почти на полную.Я лично с ними никогда не церемонюсь и отвечаю адекватно

вместе с плеером! :D
поддерживаю!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#94 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 00:31

сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать :D ,то заглушают плеер,включенный почти на полную.Я лично с ними никогда не церемонюсь и отвечаю адекватно

Лучше вас.С бабками...
Не делаю пиццу
777-77-77

#95 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 09:04

Редко когда господа энтузиасты не воспользуются возможностью попинать друг друга , при этом заметно уходя от темы).Кстати , в теме не было уточнения , что такое "лучший".Либо тот который более всего комфортен, либо технические параметры, либо просто субъективные впечатления.Я вообщем -то ориенировался на комфорт.
"It`s not lupus"
мой блог

#96 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 09:31

Редко когда господа энтузиасты не воспользуются возможностью попинать друг друга , при этом заметно уходя от темы).Кстати , в теме не было уточнения , что такое "лучший".Либо тот который более всего комфортен, либо технические параметры, либо просто субъективные впечатления.Я вообщем -то ориенировался на комфорт.

А что Вы подразумевали под комфортом? Для меня комфорт это и хорошая компания. Чтоб и плеер послушать и просто в тишине посидеть на палубе. А не выслушивать нравоучения "этих бабок". Мне их и около дома на лавочке предостаточно. Я на отдыхе. И очень хочется провести отдых-отпуск (раз в году) так как мне хочется.
В теме действительно не указано по каким критериям нужно голосовать. Понятие "лучший" каждому свое. Я голосовала за Q-040. В свое время отдыхала на "Репине", а рейс был смешанный и русские и немцы. Так вот молодежь развлекалась как могла. В рамках приличия. И если мы и собирались поздно, то уходили на корму средней палубы или поднимались в солярий. И в некоторых наших "гулянках" принимали участие и немцы. Хотя по возрасту они были постарше чем наши "бабки и дедки". Так вот наши русские пожилые туристы смотрели на нас и немцев как на нарушителей их спокойствия. Хотя мы выбирали уголок (корма, солярий) чтоб вроде не мешаться. И все равно кто-то оставался не доволен. Всем угодить все равно не получится.
И все же исходя из опроса в этой теме Q-040 мне и комфортабельней чем 301 пр. и душевней чем 305 пр.

#97 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 09:55

Для меня комфорт это и хорошая компания

ну вряд ли стоить изучать зависимость между проэктом судна и душевностью компании)
"It`s not lupus"
мой блог

#98 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:08

"Петр Первый" на мой взгляд - самый шикарный теплоход

Да, посмотрел фотографии - что-то в отделке от 056-х. Лепота! Интересно, насколько количество кают уменьшилось? Понравилось, что каюты развернули "вдоль" бортов.

Кстати, на сайте этой турфирмы указан "Денис Давыдов" (хотя он и не значится в списках тех, на которые продаются путёвки). Его что, купили всё-таки для восстановления?
Изображение
Изображение
Изображение

#99 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:24

Для меня комфорт это и хорошая компания

ну вряд ли стоить изучать зависимость между проэктом судна и душевностью компании)

Простите, душевность компании с кем едешь и душевность "Компании" которая загружает этот рейс, тоже не мало важная деталь круиза. Ведь Вы же не будете весь рейс сидеть только в каюте и сравнивать проекты судов на которых отдыхали. Вот тут есть санузел, а там только раковина. Тут пластик, а там дерево. Слышно или нет двигатели. Это уж действительно типичное сравнение проектов. А ведь, я так думаю, большинство, основывалось в своих отзывах не исключая и хорошую атмосферу на борту. И ни чем эту атмосферу не заменишь. Будь то завтрак в номер :D или лифт до самой каюты :lol: :lol: B)
Тем туристам, кому не повезло с компанией и оценивать будут круиз и теплоход не очень хорошо. Пусть то будет хоть супер-пупер лайнер. Они такой теплоход и будут просто сравнивать с другими проектами.
А если и с попутчиками повезло и компания не подкачала (и экипаж, и массовики-затейники и многое другое), то такой рейс запомниться куда быстрей, чем просто скучное сидение в каюте или на палубе.

#100 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:28

"Петр Первый" на мой взгляд - самый шикарный теплоход

Кстати, на сайте этой турфирмы указан "Денис Давыдов" (хотя он и не значится в списках тех, на которые продаются путёвки). Его что, купили всё-таки для восстановления?

Это вы о 588-ом "Давыдове"? Так это не он...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования