Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 23:54
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 17:29
Но если говорить о комфортабельности. По этому показателю принято выделять четырехпалубные суда. А ведь во многом и они давно устарели. Сегодня по таким основным параметрам комфортабельности, как размеры и оборудование кают и удельная площадь общественных пассажирских помещений на пассажира лучшими в России являются некоторые (не все) переоборудованные трехпалубные суда. Плюс, конечно, "Тихий Дон" (301 проект).
А вообще иногда трудно сравнивать теплоходы одного проекта. Например, что имеют общего для пассажира теплоходы "Петр Первый" и "Г.В. Плеханов", кроме силуэта? А у "Ф.И. Панферова" уже и знакомый силуэт угадывается не с первого взгляда. А ведь все это суда одного проекта, и при этом они совершенно разные.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 17:37

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 17:48

Да уж, всё это очень субъективно. Поплавал бы пару недель в каюте с умывальником и диванчиком на 10 см короче собственного роста - может, меньше восхищался бы всякой фигней типа линкруста, меди и колонн.

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 18:22
Сейчас на судах экс-ТЛ обслуживание стало лучше, но скандалов, в том числе выходящих за пределы судна - больше. Вероятно, потому что теперь есть куда пожаловаться. Некоторые аж в суд подают, потому что теперь есть на кого. Правда, скорее не для того, чтобы что-то отсудить, а просто чтобы заполнить межнавигационный период интересным общением. Есть прецеденты, когда подают в суд на фирму за состоявшийся рейс и одновременно покупают там же путевку на следующий. Таковы некоторые постоянные пассажиры ТЛ.

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:21

777-77-77
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:31
Полностью согласен.Кстати "Петр Первый" на мой взгляд - самый шикарный теплоход на сегодня.Мне очень нравятся каюты с грамотно сделанными балкончиками на шлюпочной(в отличии от балконов "Панферова",которые просматриваются с других палуб) и огромной тентованной площадкой на месте кинозала.Там даже лифт вроде бы есть!Но если говорить о комфортабельности. По этому показателю принято выделять четырехпалубные суда. А ведь во многом и они давно устарели. Сегодня по таким основным параметрам комфортабельности, как размеры и оборудование кают и удельная площадь общественных пассажирских помещений на пассажира лучшими в России являются некоторые (не все) переоборудованные трехпалубные суда. Плюс, конечно, "Тихий Дон" (301 проект).
А вообще иногда трудно сравнивать теплоходы одного проекта. Например, что имеют общего для пассажира теплоходы "Петр Первый" и "Г.В. Плеханов", кроме силуэта?
777-77-77
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 20:03
Видимо такие ощущения остались еще и потому,что молодежи в рейсе не было вообще!
Специфика рейсов некоторых... Молодежь обычно в июле, августе, а потом уже то о чем Вы говорили...

Есть лифт. Необычно очень смотрится он на 588-м, но какой-то шарм в этом определнно присутствует. Да и удобная это штука - лифт! А еще мне он очень понравился во внутренней отделке...Вот некоторые фоты.Там даже лифт вроде бы есть!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 20:40
Странно,я был уверен что там тент вместо кинозала,а на фотках пластиковая крыша.И мебель на шлюпочной сейчас такая же,как на фотках на корме средней.Может фотки старые?На вид весенние или осенние...Есть лифт. Необычно очень смотрится он на 588-м, но какой-то шарм в этом определнно присутствует. Да и удобная это штука - лифт! А еще мне он очень понравился во внутренней отделке...Вот некоторые фоты.Там даже лифт вроде бы есть!
777-77-77
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 23:45
сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать
,то заглушают плеер,включенный почти на полную.Я лично с ними никогда не церемонюсь и отвечаю адекватно
За борт. Вас. Отвечаю адекватно....

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 00:27
вместе с плеером!сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать
,то заглушают плеер,включенный почти на полную.Я лично с ними никогда не церемонюсь и отвечаю адекватно

поддерживаю!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 00:31
Лучше вас.С бабками...сварливые тетки и бабки,ездящие по этому маршруту уже много лет и чувствующие себя полными хозяйками.Их вообще на всех теплоходах немало и это самая нелюбимая мной категория публики.Но на ТЛ их просто НЕМЕРЯНО и ведут они себя особенно нагло!!! И даже когда они не хамят,а просто собираются на корме средней и начинают трын...раговаривать
777-77-77
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 09:04
мой блог
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 09:31
Редко когда господа энтузиасты не воспользуются возможностью попинать друг друга , при этом заметно уходя от темы).Кстати , в теме не было уточнения , что такое "лучший".Либо тот который более всего комфортен, либо технические параметры, либо просто субъективные впечатления.Я вообщем -то ориенировался на комфорт.
А что Вы подразумевали под комфортом? Для меня комфорт это и хорошая компания. Чтоб и плеер послушать и просто в тишине посидеть на палубе. А не выслушивать нравоучения "этих бабок". Мне их и около дома на лавочке предостаточно. Я на отдыхе. И очень хочется провести отдых-отпуск (раз в году) так как мне хочется.
В теме действительно не указано по каким критериям нужно голосовать. Понятие "лучший" каждому свое. Я голосовала за Q-040. В свое время отдыхала на "Репине", а рейс был смешанный и русские и немцы. Так вот молодежь развлекалась как могла. В рамках приличия. И если мы и собирались поздно, то уходили на корму средней палубы или поднимались в солярий. И в некоторых наших "гулянках" принимали участие и немцы. Хотя по возрасту они были постарше чем наши "бабки и дедки". Так вот наши русские пожилые туристы смотрели на нас и немцев как на нарушителей их спокойствия. Хотя мы выбирали уголок (корма, солярий) чтоб вроде не мешаться. И все равно кто-то оставался не доволен. Всем угодить все равно не получится.
И все же исходя из опроса в этой теме Q-040 мне и комфортабельней чем 301 пр. и душевней чем 305 пр.
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:08
"Петр Первый" на мой взгляд - самый шикарный теплоход
Да, посмотрел фотографии - что-то в отделке от 056-х. Лепота! Интересно, насколько количество кают уменьшилось? Понравилось, что каюты развернули "вдоль" бортов.
Кстати, на сайте этой турфирмы указан "Денис Давыдов" (хотя он и не значится в списках тех, на которые продаются путёвки). Его что, купили всё-таки для восстановления?
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:24
Простите, душевность компании с кем едешь и душевность "Компании" которая загружает этот рейс, тоже не мало важная деталь круиза. Ведь Вы же не будете весь рейс сидеть только в каюте и сравнивать проекты судов на которых отдыхали. Вот тут есть санузел, а там только раковина. Тут пластик, а там дерево. Слышно или нет двигатели. Это уж действительно типичное сравнение проектов. А ведь, я так думаю, большинство, основывалось в своих отзывах не исключая и хорошую атмосферу на борту. И ни чем эту атмосферу не заменишь. Будь то завтрак в номерну вряд ли стоить изучать зависимость между проэктом судна и душевностью компании)Для меня комфорт это и хорошая компания

Тем туристам, кому не повезло с компанией и оценивать будут круиз и теплоход не очень хорошо. Пусть то будет хоть супер-пупер лайнер. Они такой теплоход и будут просто сравнивать с другими проектами.
А если и с попутчиками повезло и компания не подкачала (и экипаж, и массовики-затейники и многое другое), то такой рейс запомниться куда быстрей, чем просто скучное сидение в каюте или на палубе.
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:28
Это вы о 588-ом "Давыдове"? Так это не он..."Петр Первый" на мой взгляд - самый шикарный теплоход
Кстати, на сайте этой турфирмы указан "Денис Давыдов" (хотя он и не значится в списках тех, на которые продаются путёвки). Его что, купили всё-таки для восстановления?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных