Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 00:00
Буду краток- полностью согласенНу естественно, 588.
Каке самый красивый чисто внешне и исполненный удивительной теплоходной ауры... ну да об этом говорено-переговорено...

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 07:48
Со слов Валерия Беляева н-ка упр-я туристических и пассажирских перевозок ОАО С.К. Волжское пароходство в 2005г. работало 42 тур.судна
2006г. - 35
2007г. будет 29 теплоходов.
А навигация теперь начинается и заканчивается, сами знаете когда.
Так что предложение сократилось в разы, а спрос пока еще существует и ограничивается прежде всего ценой.
В навигацию 2006 обслужено 202 тысячи туристов. что на 13.8 меньше пршлогоднего.География речных круизов расширяться не буДет,в этом нет необходимости. Так что тенденция налицо.
Данная тенденция, я бы даже сказал отношение в вопросу, характерно для Волжского пароходства.
У них пассажирские перевозки не являются приоритетным направлением. По большому счету они постепенно избавляются от пассажирских судов.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 07:58
Со слов Валерия Беляева н-ка упр-я туристических и пассажирских перевозок ОАО С.К. Волжское пароходство в 2005г. работало 42 тур.судна
2006г. - 35
2007г. будет 29 теплоходов.
А навигация теперь начинается и заканчивается, сами знаете когда.
Так что предложение сократилось в разы, а спрос пока еще существует и ограничивается прежде всего ценой.
В навигацию 2006 обслужено 202 тысячи туристов. что на 13.8 меньше пршлогоднего.География речных круизов расширяться не буДет,в этом нет необходимости. Так что тенденция налицо.
Данная тенденция, я бы даже сказал отношение в вопросу, характерно для Волжского пароходства.
У них пассажирские перевозки не являются приоритетным направлением. По большому счету они постепенно избавляются от пассажирских судов.
Печальные вещи говорите, однако... Но всё же это так...

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 23:05
Считаю это достаточно взвешенной позицией, поскольку рентабельность круизов на "трешках" и "двушках" низкая, а тратить время и силы на поддержание подобных круизов только ради ассортимента... На мой взгляд, это нерационально.
По 4-декам ситуация совершенно иная. Будучи собственником судов, пароходство предоставляет их во фрахт своим дочерним компаниям. Так что происходит обычное перераспределение долей гна рынке круизов России. Как только ВБК и подчиненные ей структуры распродадут весь трехпалубный и двухпалубный флот (а полагаю, это случится не позднее конца 2007 года), они сразу же сменят тип своего позиционирования на рынке. "Водоход", кстати, уже проводит такую реформу. Как операторы комфортабельных судов.
А по части круизов на остальном флоте - ну кто купит, тот и будет плавать. Как мне кажется, "Цезарь Трэвел" может еще пару 3-дечных теплоходов приобрести, с тем, чтобы их перекроить по схеме Абрамова. Региональные операторы что-то прикупят.... Да там уже не так много-то и осталось, по-моему.
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 11:49
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 11:53
австрийцы и немцы занимались разработкой проектов и концепций на 15-20 лет вперед.
Нашим бы так!
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:33
Когда-то наши специалисты в порядке так сказать обмена опытом посетили австрийские и немецкие проектные бюро, которые занимались проектированием флота и были очень удивлены, когда увидели, что они австрийцы и немцы занимались разработкой проектов и концепций на 15-20 лет вперед. Т.е. они прогнозировали рынок и в соответствии с этими прогнозами закладывали концепцию флота будущего, поэтому их суда (не только пассажирские, но и грузовые) всегда имели и имеют новаторский дизайн, который очень долго не устаревает
Главная проблема наших судов в том, что они проектировались в то время, когда цена топлива значения не имела. Ну а дизайн и внутренняя отделка конечно уже устарели, ведь суда "младше" 20 лет у нас можно пересчитать по пальцам.
Отсюда вывод: нужно строить новый флот гораздо более экономичный. Но как это осуществить в условиях полного отсутствия гос. политики в области судостроения?
Практически во всех странах с развитым судостроением для поддержки национального судостроения, кроме принятия протекционистских законов, используются меры прямого субсидирования строительства судов на национальных верфях, модернизации и реконструкции национальных верфей, а также таможенные и налоговые льготы. У нас же проект закона "О государственной поддержке судостроительной промышленности РФ", направленный на создание экономически выгодных условий для строительства судов для нужд России на российских предприятиях так и не был даже рассмотрен, хотя был внесен на рассмотрение Гос. Думы еще в 2003 г. Я уже не говорю о пошлинах на "ввоз" готовых судов, построенных за границей.
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:53
Гос. политика и плюс банковская политика - эти вещи взаимосвязаны и очень сильно влияют на судостроение. Пока что ни то ни другое не работает настолько эффективно, чтобы дать толчок массовому судостроению. Но это одна сторона дела - юридическо-финансовая.Но как это осуществить в условиях полного отсутствия гос. политики в области судостроения?
Другая также очень важная сторона - проектная. Рациональность или неэффективность будущего судна закладывается еще на ранних стадиях проекта при разработке концепции судна и далее развивается в процессе проектирования.
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 09:27
Возможно, ещё дело в том, что наши туристы чаще всего на 588-х путешествуют, хотя я могу ошибаться.
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 11:34
С точки зрения настольгически-душевной атмосферы - однозначно 588 (22 дня в трюме Ильи Муромца... я об этом)
С точки зрения комфорта, - однозначно АНТОН ЧЕХОВ. Поверте, даже Т.Г.Шевченко (302 один из последних) 1991 года производства значительно уступает по уровню комфорта Чехову, спущеному на воду в 1978 году (13 лет разницы!!!)
Голосую за Q-56. Хотя впереди еще - КАЗАНЬ - надо понять что за заверь изнутри?
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 13:36
С точки зрения комфорта, - однозначно АНТОН ЧЕХОВ. Поверте, даже Т.Г.Шевченко (302 один из последних) 1991 года производства значительно уступает по уровню комфорта Чехову, спущеному на воду в 1978 году (13 лет разницы!!!)
Голосую за Q-56. Хотя впереди еще - КАЗАНЬ - надо понять что за заверь изнутри?
А не могли бы пояснить, чем, по-вашему, "Чехов" (Q-056) лучше "Т.Г.Шевченко" (302МК)? Если можно, то дать, так сказать, сравнительную характеристику.

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 14:31
2. Каюта.
Больше, продуманей расположение мебели в каюте.
БЕСШУМНЫЙ КОНДИЦИОНЕР.
3. Санузел
Больше, уникальная вакумная система
4. Наличие круглосуточного, крытого бассейна прямо в баре.
5. Панорамный бар - значительно больше.
6. Солнечная палуба (солярий) - больше, наличие сидений с подогревом, свободный доступ на палубу за трубой.
7. Уровень сервиса, на обоих судах ВЫСОКОЕ, надо отдать должное уважение компании Ортодокс
8. Питание - супер на обоих судах (по моему мнению, немножко лучше на Т.Г. Шевченко)
Что еще?
ОБА СУДНА - лучшие варианты для комфортного отдыха реке (море).
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 21:12
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 16:37
У всех конечно разные представления о шуме,но сказать про "Калинина":По своим наблюдениям за т/х проекта 92-016 - то шум вентиляционной установки не сильно высокий. Да и в последние годы видимо была произведена их модернизация, так как шуметь (по крайней мере Шаляпин, Калинин, Фрунзе, Суворов, Буденый - всех наблюдал на речном вокзале) стали значительно меньше чем раньше. По ощущениям по поездке на Калинине и Жукове могу сказать - на ходу шума практически не слышно. В кормовой части он конечно слышен но не настолько, что бы вызывать раздражение.
нельзя просто НИКАК! И слышен он практически ВЕЗДЕ!!!На носу - "грибок" вентиляции,вентрешетки у носовых пролетов шлюпочной и средней палуб,и в середине главной(гудит так,что слышно наверху на средней и шлюпочной практически до кормы!),единственное место где не слышно гула вентиляции - это корма,но там зато постоянно слышны гудящие звуки какого-то электромагнитного или гидравлического устройства(может кто-нибудь знает что это?). Питерский "Куйбышев" по ощущениям с берега и с борта рядом стоящего теплохода - ТО ЖЕ САМОЕ!!!на ходу шума практически не слышно
"Фрунзе" на котором я плавал - послабей,но тоже есть. Вообще по сравнению с 302-ми чехи это просто помойка,недаром интуристов возят на австрийцах и немцах,а на чехах - практически только наших туристов.Я конечно прошу прощения если кого из любителей крокодилов обидел,но факт есть факт.
777-77-77
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:49
небольшим отрывом лидируют 588-е
Лидируют, всё-таки, "австрийцы" и "чемоданы". Думаю, 040 и 056 можно считать одним и тем же, как и 301/302.
на чехах - практически только наших туристов
Ну, они всё-таки не чехи, а словаки. А компоновка "крокодилов" мне, например, нравится гораздо больше, чем "чемоданная".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных