Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

Опрос: Какой проект судов наиболее предпочтителен для Вас в речных круизах? (107 пользователей проголосовало)

Выберите из списка:

1. ПРОЕКТ 646 (1953-1956) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «БАЙКАЛ» (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. ПРОЕКТ 588 (1954-1961) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «В. ЧКАЛОВ» (25 голосов [23.36%])

Процент голосов: 23.36%

3. ПРОЕКТ 26-37 (1957-1962) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

4. ПРОЕКТ 305 (1959-1967) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ДУНАЙ» (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

5. ПРОЕКТ 860 (1959 - ~1965) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ЕРОФЕЙ ХАБАРОВ» (0 голосов [0.00%])

6. ПРОЕКТ 386 (Q-003) (1960) Двухпалубные туристические теплоходы типа «АМУР» (0 голосов [0.00%])

7. ПРОЕКТ Q-031 (1970) Трехпалубные туристические теплоходы типа «ВОЛГА» (0 голосов [0.00%])

8. ПРОЕКТЫ Q-040 и Q-040A (1974-1975) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «МАКСИМ ГОРЬКИЙ» (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

9. ПРОЕКТ 301 (1974-1983) Четрехпалубные туристические теплоходы типа «ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

10. ПРОЕКТ 92-016 (1976-1983) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ» (12 голосов [11.21%])

Процент голосов: 11.21%

11. ПРОЕКТ Q-056 (1978-1979) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «АНТОН ЧЕХОВ» (13 голосов [12.15%])

Процент голосов: 12.15%

12. (1979) Трехпалубные туристические теплоходы типа «УКРАИНА» (0 голосов [0.00%])

13. ПРОЕКТ 302 (1983-1991) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ» (19 голосов [17.76%])

Процент голосов: 17.76%

14. ПРОЕКТ Q-065 (1984-1986) Трехпалубные туристические теплоходы типа «СЕРГЕЙ ЕСЕНИН» (4 голосов [3.74%])

15. ТИП «CEZANNE GI. A.» (1999) Двухпалубный туристический теплоход класса река-море «CEZANNE GI. A.» (имеется в виду "Казань") (4 голосов [3.74%])

Голосовать

#61 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:01

Ну, они всё-таки не чехи, а словаки.

Если на то пошло они ЧЕХОСЛОВАКИ :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#62 Бывший капитан

Бывший капитан

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 19:49

Уважаемые коллеги!
Я не понимаю как 588, 305 проекты могут по Вашим уважаемым опросным мнениям быть выше в процентном эквиваленте чем 301 проект?
капитан.
на флота все пройдено, флот это жизнь!

#63 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:02

Может к тому времени что я ездил на "Калинине" я совсем оглох. Да, шум есть. Но опять же - на приемлимом уровне.

Я не понимаю как 588, 305 проекты могут по Вашим уважаемым опросным мнениям быть выше в процентном эквиваленте чем 301 проект?

Просто наверное из-за того, что 588-е ближе и роднее. А может просто дело в привычке.

#64 Бывший капитан

Бывший капитан

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:25

Сейчас идет тенденция к тому, что 301 проекты все больше будут возить русских туристов, поэтому я думаю конечно мнения изменятся в пользу комфортабельности проекта 301 перед мнимым комфортом проектов 588 или 305.
С Уважением
капитан.
на флота все пройдено, флот это жизнь!

#65 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:59

Сейчас идет тенденция к тому, что 301 проекты все больше будут возить русских туристов, поэтому я думаю конечно мнения изменятся в пользу комфортабельности проекта 301 перед мнимым комфортом проектов 588 или 305.
С Уважением

Неа :D
Ходил я на 301- чемодан чемоданом
Вами упомянутые 305 и 588- более душевны сами по себе!
Комфорта мне и дома хватает, а пластмассовости- на работе :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#66 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 21:26

Уважаемые коллеги!

Я вообще-то мало что понимаю в технических характеристиках тех и других, сужу просто по личному субъективному впечатлению, к тому же на других теплоходах (кроме 305 и 588) никогда не плавала, только со стороны видела и гуляла по ним, но... Просто 305 и 588 душевнее как-то, атмосфера там иная.

#67 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 08:55

Совершенно согласен.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#68 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 09:26

Вами упомянутые 305 и 588- более душевны сами по себе!
Комфорта мне и дома хватает, а пластмассовости- на работе

Полностью поддерживаю данное мнение, т.к. ездил и на том и на другом, а на 305-ых так каждый год, но скажу, что среди относительно новых судов особое место занимает проект Q-040 (был в этом году в гостях на "Илье Репине"), в нем всего в меру и уюта и современного дизайна, каюты мне очень понравились, с санузлом и кондиционером. Очень бы хотелось на таком прокатиться, но скорей всего получится как всегда 305-ый или 588-ой как вариант.
О современной отделке модернизированных судов проекта 26-37 я уже говорил в одной из веток, скажу, что "пластмассовости" там хватает слишком и даже очень (взять хотя бы "Сергей Абрамов"), на таком долго быть совсем уж не хочется, не говоря о том, чтобы ехать на таком в длительный круиз!!! :D

#69 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 13:03

Никого не хочу обидеть, но любовь к 305 и 588 очень сильно напоминает мне любовь к незабвенному изделию отечественного Автопрома -автомобилю "Жигули"...

#70 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 13:23

Никого не хочу обидеть, но любовь к 305 и 588 очень сильно напоминает мне любовь к незабвенному изделию отечественного Автопрома -автомобилю "Жигули"...

Очень похоже на правду. Конечно, внешне эти теплоходы может и красивы и привлекательны. Но морально они уже устарели. Уровню комфорта тоже не соответствуют явно, а цены иной раз за них просят равные 301-м и 302-м. При условии что в последних проектах все удобства продуманны изначально. Ну не понимаю я, как на 305-м может быть комфортнее, чем на 301-м... Вот что хотите говорите! А пресловутое мнение о "душевности" этих кораблей - тоже ерунда. Все зависит от компании на борту. Если с попутчиками не повезет, то можно тихонько сойти с ума и на 305-м и на 588-м, да на любом теплоходе.

А мне все же кажется, никого не хочу обидеть, что 588-е и 305-е, причем именно немодернизированные (читай "душевные") это просто именно тот единственный класс судов, на которые по деньгам могут рассчитывать самые ярые их поклонники!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#71 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 17:57

А мне все же кажется, никого не хочу обидеть, что 588-е и 305-е, причем именно немодернизированные (читай "душевные") это просто именно тот единственный класс судов, на которые по деньгам могут рассчитывать самые ярые их поклонники!

Ну да,я как человек истративший в 2006-м только на путевки на теплоходы около $5.000(ни перед кем не хочу хвастаться) видимо могу рассчитывать только на них :D
Тем более что самый дорогой речной теплоход для русских в России "Калинин" не понравился мне помимо прочего именно своей недушевностью и публика его и обслуживающий персонал тоже.
Видимо не место мне среди продвинутых людей... :lol:
Если серьезно,то всем должно быть совершенно понятно,что четырехпалубники с удобствами комфортней чем трех- и двухдеки без удобств.Но мне кажется в данном опросе мы сравниваем именно ОБЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ОТ ТЕПЛОХОДА.
И еще - не мной одним подмечено,посмотрите многие отзывы,что на четырехдеках очень пафосная и бездушная публика,а вот на "А.Пирогове"(305-й на 100% отреконструированный в Финляндии,все каюты с удобствами) почему-то и из публики весьма состоятельной и из небогатой у нас составилась весьма теплая и дружная компания. С чего бы это,никто не знает? :lol:
Не делаю пиццу
777-77-77

#72 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 18:47

И еще - не мной одним подмечено,посмотрите многие отзывы,что на четырехдеках очень пафосная и бездушная публика,а вот на "А.Пирогове"(305-й на 100% отреконструированный в Финляндии,все каюты с удобствами) почему-то и из публики весьма состоятельной и из небогатой у нас составилась весьма теплая и дружная компания. С чего бы это,никто не знает? :D

Так вот о чем и речь... Все дело то в публике на борту. Может мне повезло, но, вспоминая круиз на "Баумане", публика там была отменная и весьма общительная и у нас составилась компания. А в купе с теплоходом явно классом выше получился отменный отдых. Дело не столько в теплоходе (А.Пирогов - не лучший пример классического 305-го, так как реконструкция коснулась его капитально) сколько в людях на борту, а мнение о том, что на 4-х деках отдыхают только бездушные "толстые кошельки" - неверно, примером чему многие участники форума.

Мой журнал
Речное сообщество

#73 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 18:56

Так вот о чем и речь... Все дело то в публике на борту... мнение о том, что на 4-х деках отдыхают только бездушные "толстые кошельки" - неверно, примером чему многие участники форума.

Конечно,видимо просто мне и многим из тех, кто писал отзывы о четырехдеках "случайно не повезло" :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#74 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 18:59

Че-то я давненько не видал возмущенных отзывов о четырехдеках? Может освежите в памати?
И еще вопрос можно, может стоить посчитать отзывы, в которых люди остались недовольны "душевными" теплоходами?

Мой журнал
Речное сообщество

#75 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 19:17

Так сложилась моя "речная жизнь", что я с 1993 года путешествовал в основном на теплоходах 301-302 проектов, всегда собирались отличные компашки, даже когда я был один среди немцев 19 дней.

http://www.cruise.in...story/index.php В поиске, найдете меня по авторам.

Это мои рассказики о теплоходных круизах, в основном на так называемых "чемоданах", почитайте кому интересно.

А возмущенный отзыв можно написать и на люксовый океанский лайнер.
С Уважением, Владислав Викторович.

#76 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 19:24

Ну вот первое что вспомнилось
Круиз "Москва-Пермь-Москва" 2 - 16 июля 2006 г.
Теплоход: ''Константин Коротков (301)''
Прислал: Гольцов Александр

К сожалению, первое впечатление про народ и все остальное обманчиво, и дальше пришлось скучать.

Кстати сравнение с трехдеком:

Подошел "Гоголь" рейсом Пермь-СПб-Пермь. Идет домой, народ веселый и дружный. На "Гоголе" совершенно чумовое настроение! Полное единение, все дружно машут на прощание руками, и народ там помоложе; у нас - ну просто одни пенсионеры и немного детей. Их агитбригада вытащила на наш борт динамики и устроила церемонию отхода с песнями и танцами "девушек-болельщиц". У нас этим даже не пахнет. Надо завязывать с четырехдеками - тоска зеленая.

И в итоге:

Объективно - это лучший из виденных мной 8 теплоходов. Субъективно - это худший из плаванных мной 9 круизов.

Тот же теплоход и рейс,Гольский Дмитрий:

к сожалению, ни о каком даже относительном единении и общем веселье на 301-м речи не идет – народ разбивается на небольшие группы либо вообще носа на палубе не показывает.

И особенно мне понравилось вот это:

Плюс ко всему, часть пассажиров была настроена чересчур пафосно – видимо, считая, что приобретение билетов на «Короткова» - уже само по себе признак великого социального статуса, забывая при том, что и остальные вроде не «зайцами» едут, да и теплоход при всех его плюсах – далеко не Queen Mary 2.

:D :lol: :lol:
Напомню,что это выводы двух совершенно разных людей про ОДИН И ТОТ ЖЕ КРУИЗ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ТЕПЛОХОДЕ.
При этом заметьте,что сам по себе теплоход они оценивают хорошо.
Не делаю пиццу
777-77-77

#77 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 19:31

Да, и это тоже правда, для меня, во всяком случае, так и есть.

#78 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 20:05

l.v.

Не убедили совершенно. Хотите накачаю Вам из других ресурсов, помимо "Инфофлота", где все же собираются люди увлеченные флотом, яронегативных отзывов про 305-е и 588-е, например. Причем иногда не столько теплоходами, сколько публикой на борту. Сколько людей, столько и мнений. Вопрос темы то был именно о проекте теплоходов. Тогда аргументируйте свой ответ тем, что просто двух и трехдеки доступнее по деньгам, и, как правило, народ там собирается с запросами попроще, вот и все. Отсюда и опломба меньше. Но неужели вы на 305-м за несколько дней круиза знали всех туристов? Это раз.
Второе, по Вашей логике, ничего более душевного чем "почившая" ТЛ, нету. Но если Вы там бывали ,то должны знать какие скандалы сотрясают многолетние палубы теплохода. А ведь там туристы, самые что ни на есть душевные. Едут за небольшие деньги, относительно других теплоходов. "Распальцованной" публики нету (ну разве что в люксах). Где ж тогда обещанная душевность? Хотя и нету там того, что часть пассажиров была настроена чересчур пафосно – видимо, считая, что приобретение билетов на теплоход - уже само по себе признак великого социального статуса, забывая при том, что и остальные вроде не «зайцами» едут, да и теплоход при всех его плюсах – далеко не Queen Mary 2.
Ну и третье, чтобы Вы не говорили, у меня перед глазами масса примеров того, как люди, которые были очень и очень довольны 588-ми и 305-ми, пройдя рейс на 301-м и 302-м, говорили, что теплоходы разнятся как земля и небо. Или я просто не с теми общаюсь?

Мне самому очень по душе "Октябрьская Революция" (26-37), которая от уровня 301-го далека до невозможности. Но, открою маленький секрет, меня туда тянет исключительно из-за команды и из-за возможности пройти рейс с людьми, кому 301-й не по карману. При отсутствии этих обстоятельств, я бы не задумываясь пересел на 4-х дек.

Речной романтик

Да, и это тоже правда, для меня, во всяком случае, так и есть.

Ну хоть кто-то сказал пару объективных слов. Зазорного в этом ничего нету. Все мы здесь - люди разного достатка и разных возможностей, но объединяют нас именно теплоходы. Хорошие и разные! :D
Простите, если немного резковато. Никого не хотел обидеть... :lol:

Мой журнал
Речное сообщество

#79 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 20:28

неужели вы на 305-м за несколько дней круиза знали всех туристов?

Я разве говорил что мне нужно знать всех??? Мне достаточно того,что почти всегда там находилась хорошая компания,а на четырехдеках можно с тоски завыть.
Зато на "Страннике" например мы стусовали ВСЮ теплоходную молодежь и это были СУПЕРкруизы что в том что в этом году!!!
Не делаю пиццу
777-77-77

#80 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 20:47

На "Рыльском" (301) в этом году молодежь тоже очень быстро собралась в одну, небезшумную компанию! :D

Мой журнал
Речное сообщество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования